Пора бы уже рассказать и о Сибирском моем крысонаселении:)
Вначале Честер...
Имя у нас это почему-то не совсем прижилось и с лёгкой руки мужа (хоть начальные попытки называть крыса ТАК злостно пресекались) крыс всё таки стал "Лошпе"

Честер с первой минуты произвел впечатление телепортирующегося таракана-прусака:)
С Гербертом сселились достаточно просто, хотя Честер всё же получал периодически люлей за гиперактивность и назойливость:)
А вот к нам крысотаракашка привыкать как то видимо не собирался...
На руки из клетки не шел, на прогулке максимум пробегался по моему халату, при резких звуках подлетал как шар и драл куда нибудь в труднодоступные места, откуда выковорить его было невозможно, пока сам с опаской не вылезал, в руках сжимался как комок, напрягаясь и пуча полные страха глазища, а при поглаживании наш хвост превращался в извивающегося червяка... Поймать этого таракана было делом на весь день

Вскоре мы заметили что Герберт, прознав про трусливый и покорный характер этого парня начал откровенно говоря его использовать..... в качестве подстилки, массажной кровати, массажного кресла...

в общем большую часть времени Герберт просто лежал на бедном "Лошпе" всей своей тушей, причем абсолютно не разбираясь удобно несчастному или нет... Каких только поз "Короля на Диване" мы не насмотрелись

Честер видимо не возражал, и в итоге начал уже сам подлазить под Герберта... С этого момента кличка "Лошпе" прилипла к нему навсегда

Вот тут немного наших детских фото:
Первая проверка документов:

Прячется от Герберта (тот под полку не влазит

):

Процедура объединяющей стрессотерапии:

Кушаем на полочке

Такой махонький...:

Моя прелесть:

Зафиксировала:

"Лошпе" рос, и как то совсем незаметно из неказистого ушастого таракана превратился в потрясающее по своей красоте создание... У кого дома живёт бурмиз, тот меня поймет

Все его движения плавные и текучие... Словно капелька блестящей светло-коричневой ртути, он плавно огибает окружающие предметы и перетекает с одного место в другое... Прижатые дамбо-уши придают ему потрясающую стать и грациозность... Я просто в эстетическом экстазе, когда наблюдаю за его прогулками... Мне кажется это не крыс, это колонок или норка.... Словами это не передать...
Особенно по сравнению с толстым Гербертом который скачет как неуклюжий носорог, и то и дело застревает в различных щелях

Характер более-менее выровнялся - уже взрослым "Лошпе" признал меня, перестал от меня шарахаться, с удовольствием принимает почесывания, я бы даже сказала с какой-то покорностью... Один из всех крыс "выкусывает меня" - все лижут руки, а этот именно зацепляет зубами кожу и сверлит

Так прикольно хоть и невыносимо щекотно... Стал подходить на зов и выходить из клетки, сам приходит на руки... Но в основном конечно предпочитает быть один... На прогулках частенько пропадает куда нибудь под шкаф или в ящик с вещами и там чем-то часами занимается... Резких звуков уже не боится, однако если неожиданно для него схватить его за попу, визжит и подскакивает как баскетбольный мяч... У чужих в руках его по-прежнему "парализует страхом"... Да и хвост трясется... Но будем надеяться что позже всё это пройдет...
Но красавец он конечно, мама дорогая.... Обещаюсь его красиво нафотать!!!!