Автор Тема: Очерк о любви, доброте и верности....  (Прочитано 73626 раз)

Sokolina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Очерк о любви, доброте и верности....
« Ответ #40 : May 16, 2012, 22,21:00 »
Икра мойвы тож у нас в ход идет :) Та не, это просто дело вкуса - некоторые только ресторанные едят роллы, домашние не воспринимают, некоторые едят не все виды, некоторые (как я) обожают и те и те (та я ваще без рыбы не могу, особенно соленой - папа рыбак злостный, так что у нас и омуль и хариус и ленок в роллы идут), а некоторые роллы не воспринимают как еду вообще - вон у нас большинство друзей говорят - фу, как вы это едите ;D А крысы то от них в восторге, всегда по одной даю, только где меньше соли и всяких им не нужных вредностей, а за креведки то вообще меня готовы продать ;D А как то нам на нг подарили целого дальневосточного краба, у крыс были выходные настоящего мажорства ;D
Сахар,  Вермут, Бен, Сократ, Диоген.
[Родригез, Щайна, Герберт, Герда, Честер, Зидаша, Оня, Виски, Узуфрукт, Лохматый]
Про нас: http://rat.ru/forum/index.php?topic=48664.0

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #41 : May 16, 2012, 22,26:18 »
мы тоже роллы даём - специально для них делаем без соусов всяких - уплетают за милую душу  nyam А ещё очень любят просто сухую морскую капусту, в которую ролл заворачивают. Просто пласточек даёшь и... ХРУУУСТ!  ;D
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Я иду по дороге Судьбы...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29521.new#new
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Sokolina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : May 16, 2012, 22,34:20 »
Надо опробовать, там же йод, железо, оч полезно:) У меня обычно начинку выедают, а рис с нори, типо "ну удивила, сама ешь" :)))
[Родригез, Щайна, Герберт, Герда, Честер, Зидаша, Оня, Виски, Узуфрукт, Лохматый]

Sokolina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : May 16, 2012, 23,10:27 »
Оставим таки тему роллов, вернемся к теме крысов :)

Когда Герде с Гербертом исполнилось 3-4-5 месяцев, я как то нашла в контакте группу "Декоративные крысы", скажу я вам раньше там были совсем другие участники, по большей части жители крысиных форумов, а не теперешняя молодёжь от комментов которой у меня порой волосы на голове шевелятся :)
Из этой группы я узнала насколько разными и потрясающе красивыми бывают наши ласковые создания - крысы... И появилась размытая мечта - рыжий циннамон-фавн-топаз... Объездив Ангарские и Иркутские зоомаги я приуныла, у нас тут такой диковинной красоты нет и в помине максимум альбинос, черный, голубой и варианты этих окрасов в виде айришей, беркширов, капюшонов...
Один правда зоомаг меня многим позже удивил (это было когда ко мне уже приехали детки из питомника) - там я как то увидела шампаневый капюшон дамбо рекс!!!! Откуда?!?!?!?!?!? Понятно в Москве или других крупных городах на птичках, но в нашей то отдаленной Сибири... До сих пор не понятно... Зреет коварный план допытать как нибудь продавцов, если увижу что-нибудь подобное, выявить плодильщиков, и если это окажется кто-то из людей, кто берет крыс из питомника, тем более из нашего Сибирского, плодит и продает в зоомаги... Жестоко блин, юридически накажу... nono
Не поленюсь, не даром я юрист, знаю что такое нарушение условий договора >:(

Ну не об этом сейчас...
Так вот, я приуныла и написала о своем горе в группе, обращаясь к Томским заводчикам...
Однако одна замечательная девушка, она есть кстати на этом форуме, к сожалению не помню ник, посоветовала мне обратиться поближе, а именно в Новосибирск к Вилии и дала адреса форумов...

И понеслось..... ;D

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье в твоих руках :)
« Ответ #44 : May 16, 2012, 23,43:47 »
Да у нас в городе тоже появляются дамбо-рексы (но даблов больше). Почти на все 100% уверена, что у нас это никак с питомниками не связано. Скорее завозят крыску с какой-нибудь птички из Москвы, а потом уже занимаются плодительством.
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

Sokolina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #45 : May 16, 2012, 23,47:12 »
После переговоров с Вилией я обнаружила что прям как будто по заказу для мня в питомнике подрастает девочка-топазик... Но брать Герде подружку, а Герберта оставить одного было бы мягко говоря не справедливо... И вот после месяца любования детскими фотами, жуткого мандража как?что?куда?каким образом?, общения с замечательными людьми на форуме, перелопачивания тем что и как правильно делать, бессонной ночи перед прибытием поезда...
У меня появились таки солнечный топазик Щайна Сибирская и лапоухий малыш-трусиш красавчик бурмизятина Честер Сибирский ;D
Ах вы мои Сибирские диковинки, я вас безумно обожаю, такие долгожданные, такие разные по характеру, потрясающие непоседливые морды!
О каждом из них нужно рассказать отдельно...

Sokolina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : May 17, 2012, 00,03:58 »
Да у нас в городе тоже появляются дамбо-рексы (но даблов больше). Почти на все 100% уверена, что у нас это никак с питомниками не связано. Скорее завозят крыску с какой-нибудь птички из Москвы, а потом уже занимаются плодительством.
Ну вы то хоть ближе к Москве... Может я конечно и ошибаюсь по поводу питомников, но всё равно непонятно, я не думаю чтоб к нам повезли крыс с каких нибудь птичек с того же Новосибирска, чтоб потом продавать их деток по 400р в зоомаге, хотя кто их ведает таких людей... Просто мне до глубины души обидно что такие люди наживаются на труде заводчиков, которые посвящают свою жизнь этим замечательным созданиям и благодаря которым наши крысы такие здоровые, красивые и разные... Тем более обидно что кто то крыс рассматривает ни как каждую отдельную личность со своим характером, своими индивидуальными особенностями, а как родовую вещь, способ получения прибыли >:( сори за мой юридический...

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье в твоих руках :)
« Ответ #47 : May 17, 2012, 00,20:10 »
хотя кто их ведает таких людей...

Вот эта ключевая фраза!
Я плохо представляю, чем руководствуются крысоплодильщики, ведь на крысах-то много не заработать!
Я, конечно, не очень хорошего мнения о людях в целом, но хочется надеяться, что крысоводы не поступают так с питомниковыми крысами. Нет, я не наивная чукотская девочка, просто как-то хочется верить в порядочность собратьев-крысоводов, по крайней мере, с этого форума!

Я так и не поняла, сколько у вас сейчас крыс  shuffle
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

Sokolina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : May 17, 2012, 16,08:15 »
Я думаю на нашем форуме все прекрасные люди:)) По крайней мере "не наш" народ  тут не задерживается я думаю...
А крыс у меня сейчас 4-ро два парня и две девчонки... В ожидании ещё 2-их парней... Держать разнополых очень интересно, они ведь все такие разные - у всех свои особенности, девчонки шилопопые и ласковые, игривые, парни плюшки и просто настоящие мужики... Но это достаточно тяжело, т.к. нужно в два раза больше времени и пространства чтобы им было комфортно... Пока я могу им это всё обеспечивать, но в будующем решила остановиться всё таки на парнях-выпустил стаю и пусть шарятся хоть весь день... А то так как по лемиту: "так, девчонки погуляли, теперь очередь мальчишек..."

Sokolina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : May 18, 2012, 09,40:43 »
Пора бы уже рассказать и о Сибирском моем крысонаселении:)

Вначале Честер...
Имя у нас это почему-то не совсем прижилось и с лёгкой руки мужа (хоть начальные попытки называть крыса ТАК злостно пресекались) крыс всё таки стал "Лошпе" ;D

Честер с первой минуты произвел впечатление телепортирующегося таракана-прусака:)
С Гербертом  сселились достаточно просто, хотя Честер всё же получал периодически люлей за гиперактивность и назойливость:)
А вот к нам крысотаракашка привыкать как то видимо не собирался...
На руки из клетки не шел, на прогулке максимум пробегался по моему халату, при резких звуках подлетал как шар и драл куда нибудь в труднодоступные места, откуда выковорить его было невозможно, пока сам с опаской не вылезал, в руках сжимался как комок, напрягаясь и пуча полные страха глазища, а при поглаживании наш хвост превращался в извивающегося червяка... Поймать этого таракана было делом на весь день :)

Вскоре мы заметили что Герберт, прознав про трусливый и покорный характер этого парня начал откровенно говоря его использовать..... в качестве подстилки, массажной кровати, массажного кресла...  :) в общем большую часть времени Герберт просто лежал на бедном "Лошпе" всей своей тушей, причем абсолютно не разбираясь удобно несчастному или нет... Каких только поз "Короля на Диване" мы не насмотрелись ;D Честер видимо не возражал, и в итоге начал уже сам подлазить под Герберта... С этого момента кличка "Лошпе" прилипла к нему навсегда ;D

Вот тут немного наших детских фото:

Первая проверка документов:

Прячется от Герберта (тот под полку не влазит ;D ):

Процедура объединяющей стрессотерапии:

Кушаем на полочке :) Такой махонький...:

Моя прелесть:

Зафиксировала:

"Лошпе" рос, и как то совсем незаметно из неказистого ушастого таракана превратился в потрясающее по своей красоте создание... У кого дома живёт бурмиз, тот меня поймет :)
Все его движения плавные и текучие... Словно капелька блестящей светло-коричневой ртути, он плавно огибает окружающие предметы и перетекает с одного место в другое... Прижатые дамбо-уши придают ему потрясающую стать и грациозность... Я просто в эстетическом экстазе, когда наблюдаю за его прогулками... Мне кажется это не крыс, это колонок или норка.... Словами это не передать...
Особенно по сравнению с толстым Гербертом который скачет как неуклюжий носорог, и то и дело застревает в различных щелях ;D

Характер более-менее выровнялся - уже взрослым "Лошпе" признал меня, перестал от меня шарахаться, с удовольствием принимает почесывания, я бы даже сказала с какой-то покорностью... Один из всех крыс "выкусывает меня" - все лижут руки, а этот именно зацепляет зубами кожу и сверлит :) Так прикольно хоть и невыносимо щекотно... Стал подходить на зов и выходить из клетки, сам приходит на руки... Но в основном конечно предпочитает быть один... На прогулках частенько пропадает куда нибудь под шкаф или в ящик с вещами и там чем-то часами занимается... Резких звуков уже не боится, однако если неожиданно для него схватить его за попу, визжит и подскакивает как баскетбольный мяч... У чужих в руках его по-прежнему "парализует страхом"... Да и хвост трясется... Но будем надеяться что позже всё это пройдет...

Но красавец он конечно, мама дорогая.... Обещаюсь его красиво нафотать!!!!

Airisha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мудрые крысы заботятся о плавучести своего корабля
« Ответ #50 : May 18, 2012, 10,11:04 »
Какая прелесть!  hb
У мелочи на первой фотке окрас потрясающий. А Герберт похож на моего Крыся.
И последняя фотка порадовала, крыски так пьют водичку - обнимая поилку  ;D
Мои любимые крысомальчики [Крысь... ангелок], [ОЗЗИ Сибирский... ангелок], [Журавлик... ангелок] и [Жульен... ангелок]
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45240.msg1287520#msg1287520

Sokolina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #51 : May 18, 2012, 10,38:42 »
Пасиб hb Да Крысь у вас ого-го красавец мужчина :) А окрас у "мелочи" видать из за вспышки такой получился - в том возрасте у него вообще был светло-коричневый - пойнты яркие потом только стали....

GalinaAnatolevna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Помню,люблю
« Ответ #52 : May 18, 2012, 10,54:49 »
ооо какой красавец love2
Галкины крыски: Чаффи
На радуге: Ася, Ирвин, Космос, Гирей

Sokolina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #53 : May 18, 2012, 11,10:33 »
ооо какой красавец love2
Пасиб, вот решила фотик зарядить, устрою ему постановочную фотосессию, ток не знаю как это у меня получится, т.к. он стремительно куда то утекает всё время :)))

Sokolina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : May 18, 2012, 11,41:03 »
Ага, раскаталась я... Из 20 кадров четкими получились только 2 - где я его держу, и где он полез клетку девок проверять ;D

Копченость моя лбимая:

GalinaAnatolevna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Помню,люблю
« Ответ #55 : May 18, 2012, 13,02:05 »
Не зря ты мне советовала к бурмизам присмотреться! Теперь у меня появилась еще одна мечта
Галкины крыски: Чаффи
На радуге: Ася, Ирвин, Космос, Гирей

Rizzik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Каждой крыске - по личному человеку!
« Ответ #56 : May 18, 2012, 13,12:44 »
Теперь у меня появилась еще одна мечта

И у меня однако....  shuffle Чудо-зверек!  wub
Юки-тян, "птичка" Фумико, Сибирячки Токо, Шики, Джинки, Глазурь - наш дневничок: Мои шшшладкие шуршики
[Всегда помню вас, мои ангелочки Хомочка, Фудзико, Сая, Рена, Мика, Харука, Шаночка, Мимишка, Нуар, Мамася]

Моя ЖЖ-шка

Sokolina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #57 : May 18, 2012, 13,55:43 »
Девчонки, спасибо, сама тащусь:)

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #58 : May 18, 2012, 14,13:15 »
У меня бурмизятинка давно уже в хочушках  ;D наряду с агути, сиамом, и всё-равно рыжиком (только теперь фавна хочу), хоть один и поселился уже  icon_lol
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Я иду по дороге Судьбы...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29521.new#new
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Sokolina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #59 : May 18, 2012, 15,14:02 »
О-о-о фавн то да-а... Такой, как Кендер у Вилии в Новосибирском питомнике - загляденье:)