Оля, спасибо! И за здоровье ребятам, и за солнышко мне. Солнышка так не хватает! Вторую неделю небо хмурится и хмурится, теперь периодически еще проливается. Вчера гроза у нас была, первая. Еще две - и будет тепло, как раньше говорили, после трех гроз купаться можно)) Только с тех пор погода совсем сошла с ума, и сейчас уже не угадаешь, что там будет и как.
А с крысами бывает всякое, да... Просто хочется писать обо всех, и о разном, и вообще вырваться из вечных таблеток и уколов. Но, не сейчас, очевидно. Не сейчас...
Ну ладно. Я зашла поделиться немножко новостями

У Винюши очередной приступ доминючести. Я уже не сомневаюсь, что за главнюка у нас он, но главнюк из него на редкость неудачный. Я бы даже в рифму выразилась, главнюк-..., но это будет совсем некрасиво

Виня требует от всех любви и ласки, а за отсутствие таковой раздает пинки и больно щипается. А иногда у Вини случаются плохие дни и он идет самоутверждаться на парнях. Обычно перепадает Шерлоку, с ним Виня бодается долго и, кажется, даже с удовольствием. Но в этот раз, похоже, душа требует разнообразия, и Винтер мечется между Гарретом и Арчи, периодически прыгая то на одном пузе, то на другом. Три дня уже прыгает, надоел - жуть. Еще у Гаррета появилась странная проплешина у основания хвоста. Само бы так не выпало

Ох и дождется у меня скоро кто-то белый и пушистый...
Недавно я получила вкусную и ооочень полезную посылку от Оленьки VOllga

Оля просто спасла нас с Гарюшей, прислав нам преднизолон, который, конечно же, исчез из всех аптек, как только стал нам нужен, и акупан, которым, я надеюсь, нам не придется воспользоваться еще очень долго, а желательно, совсем никогда.
Помимо этого, в посылочке были еще крысовкусности, среди которых хочу особо выделить сушеный зоофобас. Честно скажу, я давно мечтала где-то достать эту "прелесть", может даже в живом виде, и теперь очень рада, что мне она досталась все-таки в сушеном

Я вообще-то насекомых не очень боюсь, но это... Бррр!

Что характерно, мальчишки отреагировали на лакомство примерно так же

Виня аж встал на задние лапы и застыл, только что вслух не заматерился

В общем, я снова рада, что эти штуки сушеные и им ничего не сделается со временем. Похоже, есть их будут уже только мои следующие крысы

Ну а еще я принесла немножко фотографий) У меня расцвел гибискус и я спонтанно решила пощелкать с ним крыс. Солнца нет, свет электрический, фон маленький, композиция "что дома нашлось"... В общем, не судите строго

Гаррет

Больше почему-то не ест дропсы, поэтому снимался за "спасибо"...
Арчи. Поймать неподвижным вообще нереально

Только если на еду.
Винюшка

Почему-то в этот раз все кадры какие-то размытые получились. Не знаю, почему, вроде и сидел спокойно, как обычно... Свет плохой, ничего не могу поделать

И Шерлок. Единственый, кто сразу понял, зачем его сюда посадили

И еще немножко фотографий, одуванчиковых, старых, о которых еще видео было

А то совсем потеряют актуальность.
Уже заготовила мальчишкам на зиму одуванчики и клевер. Я всегда заготавливаю зелень по весне, почему-то летняя у нас естся хуже, а уж после заморозки не естся вообще.
А вот с мокрыжником я в этом году в пролете( Перевелся на даче мокрыжник. Жалко, мальчишки его очень уважали. Вот кто-то радуется, что сорняк на огороде не вырос, а я наоборот

Думаю, наморозить крапивы или не надо... В свежем ошпаренном виде она у нас почему-то не идет.