Автор Тема: Давным-давно, в далёкой-далëкой галактике...  (Прочитано 614111 раз)

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Не переживай, когда я узнала, мой мозг тоже сломался ;D
Я нюхала стаппелию, и я очень рада, что она легко загинается icon_lol
Ангелы на моих плечах: [Альк], [Ютан], [Локи], [Лука] [Пряничек], [Таша], [Дейка], [Силя], [Гаррет], [Арчи], [Шери], [Винюша], [Мышка], [Рейстлин], [Тимоша], [Лаки],я всегда буду ждать...
Дневничок
Я в ВК

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  Ну, у меня стапелия очень даже неплохо цвела, вызвав налет мух-падальщиц. Они чуяли запах гнилого мяса, так как стапелия именно ими опыляется и потому пахнет соответственно. Обманутые мухи откладывали личинки, а те, напрасно поползав, погибали. Бедные мухи - ведь они просто уборщики-чистильщики, никому живому не вредят. А стапелий несколько видов. Кстати, самый большой цветок в мире рафлезия арнольди, паразитирующая на корнях растений, тоже пахнет гнилью. Какие мерзкие эти растения - убийцы полезных падальщиков!
https://ru.wikipedia.org/wiki/Раффлезия_Арнольда
http://pestik.net/articles/000102.htm        это стапелии
« Последнее редактирование: May 28, 2016, 10,07:20 от grymza »

gillauro

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Логист-экстремал, whatsapp/viber 8-92б-2Чб-З9-0б
Мальчики очаровательны ;D

У меня стапелия ни разу не пыталась цвести, зато в детстве дома рос огромный махровый гибискус, вот такой

А вообще, гибискусов тоже много различных видов, в советском быту их называли китайскими розами :)
Дневник , VK ,
[Тося, Соня и Мышь Подарочные]; [Персефона, Мистика, Навь и Отрада Сибирские], [Кассия из ВГ]; [AP Honey Meadow и Цивилизация из ВГ], Яори из ВГ, [Янкари из Долины Нагваля, Чудо]; [Rotte Verden Glissade]; Варька.

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
   В Израиле это очень популярное садово-улично-парковое растение, часто как ограда. Сортов множество - белые, розовые, пурпурные, простые и махровые. А есть очень смешные - цветок не открывается, просто красный стручок. В начале было очень непривычно, ведь на Украине они росли только в домах, но были популярны.

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
grymza, я ничего не имею против стаппелии в целом. Просто... пусть она растет где-нибудь вне моей квартиры ;D Против мух я лучше сетки на окна поставлю, они так не пахнут ;D
В Израиле - это вы тоже про гибискусы?
У нас сейчас продаются уличные сорта, но не знаю, выживают ли они в нашем климате. Вот разберемся окончательно с домом, приведем в порядок огород - и посадим один, а вдруг будет расти)

Елена, спасибо! hb
Ух ты, а ведь такой цветок у меня тоже есть! Только он уже лет пять как в тени стоит и не цветет. Точно, это ведь тоже гибискус :D А мы его розаном называем еще)
Ангелы на моих плечах: [Альк], [Ютан], [Локи], [Лука] [Пряничек], [Таша], [Дейка], [Силя], [Гаррет], [Арчи], [Шери], [Винюша], [Мышка], [Рейстлин], [Тимоша], [Лаки],я всегда буду ждать...
Дневничок
Я в ВК

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
   Стапелии в Израиле только в горшках у любителей. А гибискус на открытом воздухе. Температуру в 0 градусов он вполне переживает, а вот ниже - не знаю, скорее всего нет. Мы называли его китайский розан.Наверное, можно зимой держать в доме, а на лето выносить. 

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я пришла жаловаться на Винтера. Этот паразит сегодня утром даже в ссылку уже ходил. За неимением лучшего - в переноску. Потому что просыпаться от грохота и крысиных воплей - это не норма. Гарретова шкурка стала реже еще на два клочка пониже талии :wall Хотела бы сказать то же о винтеровом самомнении, но по-моему его ни мои валяния и щипания за пузо, ни ссылка толком не впечатлили. Ходит мимо Гаррета и наслаждается, как тот начинает музицировать, едва к нему приблизишься. Сейчас вон в гамак залез и жмется поближе. Не знаю, как у крыс, а у меня на него злиться даже не получается. Он не злобный, он просто дурак :facepalm
Ну скажите, вот на это вообще можно злиться?

А Гарюшка хорошо, стабилен. Сегодня снова снижаем преднизолон leb Еще немножечко - и, ттт, слезем. Достинекс снижать страшно... Вроде уже понизили, и без последствий, но почему-то страшно. Гаррет ласковый очень сейчас, к рукам жмется... И в глаза смотрит, как всегда. До чего люблю эту крысу, словами не передать... Хоть бы побольше ему было отпущено. До чего горькая ирония, самой умной крысе - и такая болезнь. Неспроста, наверное...

Ну и остальных покажу и скажу пару слов, раз такое дело...
Шерочка, моя радость :-* На гарретовых вкусняхах наел обратно все, что таким трудом скидывали все последние месяцы :facepalm Это безнадежно... Но до чего мальчишка сладкий!

И Арчик, в полете)) Почему неуловимый Джо так неуловим? ;D
На самом деле, Арчи вполне себе уловим, ибо ловится регулярно и в пузо зацеловывается так, что пузо отполировано до блеска ;D Но вот на фото он вечно где-то носится и слишком быстро крутится.
Арчи смешной. Свои клички знают все, но почему-то только Арчи считает своим долгом всегда прибежать на зов, всегда! Несется со всех ног, и залезает потом всюду - и в уши, и в рот, и между пальцами проверит - "Ты же меня звала, где же моя вкусняшка?" icon_lol
Дневничок
Я в ВК

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
Вине атата... я своих за хвост ещё прикусываю, если остальное внушение не катит. До писка. Это не сильно, но мои явно внушаются...
О Гаррете - если боишься снижать, то не надо. Послушайся интуицию. А то знаю случаи, когда снизили - пошло ухудшение и даже на более сильными дозами не получилось добиться того, что было до снижения... ТТТ, пусть как можно дольше живёт и радуется.
Арчик смешной. Люблю таких вот в каждой дырке затычек.
Шери чмок в пузяню
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Я иду по дороге Судьбы...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29521.new#new
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Виня упрямый баран! :wall Я ему пузо больно щипала, а все равно, отпускаешь - идет к Гаррету. За попу пощипала, отогнала - опять морду в пол и идет к Гаррету. Меня будто и не замечает вовсе. Чего ему там втемяшилось...
Не знаю, Оль. Попробовать, наверное, стоит. Там сразу видно, что хуже? Я еще и боюсь пропустить признаки ухудшения...
Спасибо!)
Дневничок
Я в ВК

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Угадайте, кто сегодня утром снова получал по пушистой белой заднице :ass
Сегодня, по крайней мере, Виня вроде бы все понял без ссылки в переноску. Но на мягком месте Гаррета стало еще меньше шерсти, а самая красивая плешь у него посередине спины, прямо на позвоночнике. С царапиной.
Противная белая крыса хочет ласки. А Гаррет его любить-ласкать не хочет, Гаррет вообще в плане выкуса абсолютно незаинтересованное лицо - в жизни ни к кому не подставлялся и никого сам выкусывать не шел. Видимо, по прошествии почти двух лет Виню это внезапно оскорбило :facepalm И Виня просит ласки, а потом бьет. Потом еще раз просит, и снова бьет. А потом просто бьет, потому что прикольно, и Гаррет орет красиво.
Что делать с дураком?
А настолько дурак-то хорошенький... Сегодня я проснулась, когда война перешла в стадию "колобок против колобка". Взяла этот шарик меховой - и хоть бы грамм агрессии! Мимимишка в руках, глазками луп-луп, "мама, ты покушать принесла?". А отпускаешь - морду в пол, спину выгнул и пошел боком-боком... Ой дурак...
Дневничок
Я в ВК

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
ну блин, ну Винтер... слов нет!
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Я иду по дороге Судьбы...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29521.new#new
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Оль, я не знаю, что с ним делать :wall Ну вот совсем. Наказания в стиле пощипать-повалять он, по-моему, не понимает. Или не понимает, за что. Стоит отпустить - опять пошел в бой. Я боюсь, он и ссылку не поймет. И жалко его, дурака - не злой ведь совсем...
Дневничок
Я в ВК

MYSHKA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
фоспасим на печеньке творит чудеса
дневничок моих крыс http://ratforum.ru/index.php/topic,7360.1560.html

VOllga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я гадостей вслух не пишу, я хорошая
http://images.vfl.ru/ii/1464511038/9ff9041d/12828595_m.jpg - понимаю, ну вот как на такое мимими ругаться ::)  А вообще атата Винюшке  :ass , чего это он вздумал! Низзя Гаррета обижать nono  Вот как же всегда обидно, когда самую болявую крысу начинают гнобить! Может и правда фоспасимчика?
Гаррюша молодчинка, так держать! hb  Ттт на него, плюю во все стороны и стучу по всем деревяшкам! http://images.vfl.ru/ii/1464511760/e15b3ef9/12828684_m.jpg - ну до чего ж сладкая мордашка, так и хочется его самой погладить... ::)  Целуй всех от нас  :-*  и по вкусняхе  ;)
Дайте мне дозу крысы на потискать...
Палитра с крЫсками http://rat.ru/forum/index.php?topic=53512

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Фоспасимчика я ему организовать запросто могу) А скока вешать в граммах? Я Мышке давала по капельке при подселении, но сколько раз в день - хоть убейте, не помню :facepalm
Хотя не очень-то мне верится, что поможет. Тут не агрессия как таковая, а... не знаю. Дурь :facepalm А мозги нигде в капельках не продают? Ябвзяла ;D

Оль, вот и обидно-то, что Гаррета :-\ Ну бодались бы с Шерлоком... Всю жизнь бодаются, и пусть бы дальше бодались. Там хоть на равных все, потолкались боками и разошлись довольные. А Гаррет только уходит от Винтера да отворачивается, а это чучело вокруг него скачет и щипается :ass Причем, утренние обострения у него. Днем почти не пристает, или немного совсем, до первого писка.
Спасибо hb Гаррет очарователен... Ласковый такой, нежный стал... А смотрит будто в душу. Мальчишечка...
По вкусняшке вот только что)) Виня в газенваген играл и ел юнидокс - ну и все ложку из-под мяса лизнули за компанию. Кстати, зоофобас-то едят! ;D Винтер и Гаррет как раз. Распробовали))
Дневничок
Я в ВК

silver_fir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
http://images.vfl.ru/ii/1464511038/9ff9041d/12828595_m.jpg мимими
Гаррету сил @@@@@@@@@@@@@@@
Дневничок
[Клёпа, Василиса,RI Ириска, Сапфира с ПК, Нафания НеудержаласьмамаЛена СК МО, Семён Семенович, Галактика Сибирская, Ельйок с ПК, Бронуин СК МО, Ватукка СК МО, RI Каулакору]

NaTaLi3RAT

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Прекращать эти бойни срочно! nono Хватит Даше проблемы создавать болячками и теперь еще драчками!  :police: Всем по рюмке фоспасима выпить...
Ясочка Сибирская ( 01. 11. 12 г.), Чучундра от МШ (09. 04. 13г.) , Милашка-виваряшка ( 01. 12.  13 г.), Зоинька ( 02. 03. 15 г.), Пани от Вилии ( 17. 03. 15 г.), Осень от МШ ( 22. 03. 15 Г.) любимые девчонки.
Хасечка, ангел мой белый, Женечка- моя первая,Жужечка-моя больнушечка, Девочка, Сонечка, Жанночка-помним вас всегда... И ждем возвращенья.

gillauro

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Логист-экстремал, whatsapp/viber 8-92б-2Чб-З9-0б
Мы фоспасим пьем добровольно без печеньки, прямо из носика флакона норовят отхлебнуть ;D Я своим даю по 2-3 капли в зависимости от суровости крысочки
Дневник , VK ,
[Тося, Соня и Мышь Подарочные]; [Персефона, Мистика, Навь и Отрада Сибирские], [Кассия из ВГ]; [AP Honey Meadow и Цивилизация из ВГ], Яори из ВГ, [Янкари из Долины Нагваля, Чудо]; [Rotte Verden Glissade]; Варька.

Sonika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Окунулась в волшебный мир крыс 23 июля 2012 года))
[Мини 23.05.12-19.09.14], [Лила 16.06.12-19.10.13], [Пипа 28.03.13-07.02.16], [Хани 25.07.13-06.02.16], [Сноу 30.06.13-05.03.16], [Марта 29.08.13-14.03.16], [Макси 21.08.14-19.02.17], Ева, Моль, Истер, Пряник и Мотока в дневничке на форуме, в vk, в instagram

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я Даша-забываша, собиралась Виньке рюмашку налить перед сном - и благополучно про это забыла :facepalm Но утром побоища не было. Может, попустило Виню наконец pray Посмотрю сегодня до вечера, как себя вести будет, а то и капну на ночь. Надо только поставить его на глазах, чтоб как вчера не вышло :bm
Не дают мужики расслабиться-забыться, да. Крысы - это образ жизни, блин :bm
Дневничок
Я в ВК