Ну... значит придется малышню кормить убойными дозами питательной еды, чтоб их пуза через прутья не пролазили! 
Дааа, с завтрашнего дня - двойная порция каши!

Так, подробнейший отчет о клетке))
Впечатления до эксплуатации, сами понимаете)
Для начала - вот сама клетка:

Как полочки должны располагаться в идеале - видно на фотографии из интернет-магазина, которую я публиковала ранее. Я же решила расположить их вот таким образом, чтобы немного увеличить площадь (полочки шириной всего 11,5 см)
На втором этаже

Это две полочки по краям, и одна в середине, соединяющая те две.
И на третьем этаже одна полка на ее родном месте:

Полочки в теории можно положить рядом друг с другом, таким образом увеличив площадь вширь, и они даже не будут мешать дверце, но мне мой вариант показался интереснее)
Лесенки. Как я уже сказала, из-за отсутствия в комплектации лесенок я взяла большие лесенки для птиц. Лесенки обычные, деревянные, правда на ступеньках какая-то крошка, чтобы лапки не скользили, видимо. Крепеж у них - железные крючки-винтики, повернуть можно как угодно. Мне показалось, что если их немного развернуть друг от друга в стороны, то лестница держится крепче. Хотя это мне только показалось. Лесенки держатся очень условно. Уже думаю, как бы мне эти крючки загнуть побольше.
Вот так я приладила лестницу на второй этаж

А вот так - на третий.

Ничего особенного

На этом мои модернизирования на данный момент закончились. Что имеет сама клетка:
Для начала поддон. Поддон низковат (7 см), но с учетом фальшдна это не страшно. А вот если убрать фальшдно, как я собиралась, наверное получится не очень хорошо. Сам поддон сделан из достаточно мягкого и гибкого пластика, немного похож на ферпластовский, колоться вроде не должен. Обратная сторона зачем-то ребристая (та, что снаружи), но внутри поддон гладкий, что упростит уборку.
О фальшдне. Фальшдно лежит на специальных крючках на основе клетки, снимается клетка вместе с ним. Убрать можно легко, но как я уже сказала, без него крысы мне покроют наполнителем половину комнаты, скорее всего.
Решетка, я вроде уже упоминала, с расстоянием в 2 сантиметра. О качестве окраски судить не могу, не эксперт, но выглядит неплохо, ногтем не сдирается. Что хочется особо отметить - не разбираюсь в металлах, но решетка очень прочная. А еще очень тяжелая. Полочки крепятся практически никак, просто ложатся на поперечные пруты решетки, но лежат как влитые за счет своей тяжести. Если крысы их сумеют снести, я буду им аплодировать стоя.
За что я выбрала эту клетку сразу, только взглянув на нее - это дверца. Она одна, но зато какая... Ее размеры при размерах клетки 55х37х64 равны 17х20 сантиметров. А еще на ней отличный запирающий механизм, крыса не откроет точно. Ну, я пока так думаю

Дверца и запор в открытом состоянии:

И в закрытом:

О чем еще не сказала... О крепеже клетки к поддону. Крепеж, как и положено, железный:

Что мне только не понравилось - крючочки, на которых крепеж висит на самой клетке, не загнуты, как у крицети, и когда я снимаю клетку с поддона, они валятся куда им только вздумается. Но это, я думаю, тоже можно исправить грубой мужской силой. Или смириться. Далеко-то все равно не улетят.
Вроде бы все. На крыше клетки дверцы нет (я говорила об этом? я не помню

), зато есть ручка. Но таскать эту штуку, пусть даже и за ручку, врагу не пожелаешь, ибо как я уже говорила, решетка тяжеленная. Хочется сказать "чугунная")
Клетка разборная сильно в теории, если удастся разогнуть крепления. Но крыша снимается легко и непринужденно, может когда-нибудь мне это пригодится, пока же - кажется странным.
Ну и вроде бы все. Если есть какие-то вопросы - задавайте)
И да, детям похоже придется до этой клетки еще с месяц расти

Я опечалена.