Автор Тема: Давным-давно, в далёкой-далëкой галактике...  (Прочитано 590481 раз)

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Однажды в далекой-далекой галактике...
« Ответ #460 : December 09, 2012, 18,34:46 »
Идея с каситой не срослась... Идея с шиншиллой 70 тоже...
И в итоге у меня такая вот клетка:
Клетка для шиншилл Триол (55х37х64)

Только прут черный. Купилась на большую дверцу и сравнительно небольшую цену - 1699 рублей. Ну и мама настояла... shuffle
Расстояние между прутьями тут 2 сантиметра, и оно визуально кажется меньше, чем в касите. Именно из-за того, что меня так ужаснуло расстояние между прутьями каситы, я ее и не купила. Но если тут два, то в касите-то сколько? :o
И теперь мне похоже предстоит долгое ожидание, когда крысята вырастут настолько, что не пролезут между прутьями... Ощущение, что ждать придется долго :(
Ангелы на моих плечах: [Альк], [Ютан], [Локи], [Лука] [Пряничек], [Таша], [Дейка], [Силя], [Гаррет], [Арчи], [Шери], [Винюша], [Мышка], [Рейстлин], [Тимоша], [Лаки],я всегда буду ждать...
Дневничок
Я в ВК

cherry11mart

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #461 : December 09, 2012, 19,12:36 »
По-моему, замечательная клеть за такие деньги!!!! nyam  Расстояние, конечно, больше чем у крысиных клеток, но взрослые крысы там точно не пролезут!
Может стоить туда старичков переселить, а малышню в их клетку??
Только я не могу рассмотреть лестнички для перехода по этажам  ??? 
Мося - д.р. 30.10.2012 г.
Дуня - д.р. 15.12.2012 г.

Мой дневник

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #462 : December 09, 2012, 19,15:20 »
А их и нет в комплекте :P Я птичьи две купила большие, приспособила - вроде ничего)
Переселить старших - вариант хороший, но я боюсь, что им будет в этой клетке плохо. Они ходят уже не очень хорошо, а лестницы тут получились достаточно крутые... Да и потом опять обратно переселять... Стресс ведь...
Ангелы на моих плечах: [Альк], [Ютан], [Локи], [Лука] [Пряничек], [Таша], [Дейка], [Силя], [Гаррет], [Арчи], [Шери], [Винюша], [Мышка], [Рейстлин], [Тимоша], [Лаки],я всегда буду ждать...
Дневничок
Я в ВК

cherry11mart

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #463 : December 09, 2012, 19,20:10 »
А их и нет в комплекте :P Я птичьи две купила большие, приспособила - вроде ничего)
Переселить старших - вариант хороший, но я боюсь, что им будет в этой клетке плохо. Они ходят уже не очень хорошо, а лестницы тут получились достаточно крутые... Да и потом опять обратно переселять... Стресс ведь...

Ну... значит придется малышню кормить убойными дозами питательной еды, чтоб их пуза через прутья не пролазили!  ;D
Мося - д.р. 30.10.2012 г.
Дуня - д.р. 15.12.2012 г.

Мой дневник

Hapka05

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Умиляюсь этим носикам и лапкам :)
« Ответ #464 : December 09, 2012, 21,23:42 »
покажите как вы лесенки приспособили) оч интересно
Крысокалькулятор- это способ вычисления размера жил.площади пропорциональной количеству обитателей, придуман крысоводами, для того чтобы хоть как то оправдать свою гигантоманию.
http://ratpages.ru/articles/calculator.html - нормальный калькулятор

silver_fir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #465 : December 09, 2012, 21,27:26 »
 А полочки такие же узкие, как на картинке? А дверца одна? Я у нас таких не видела, поэтому так подробно выспрашиваю))
Дневничок
[Клёпа, Василиса,RI Ириска, Сапфира с ПК, Нафания НеудержаласьмамаЛена СК МО, Семён Семенович, Галактика Сибирская, Ельйок с ПК, Бронуин СК МО, Ватукка СК МО, RI Каулакору]

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #466 : December 09, 2012, 23,50:29 »
Ну... значит придется малышню кормить убойными дозами питательной еды, чтоб их пуза через прутья не пролазили!  ;D
Дааа, с завтрашнего дня - двойная порция каши! ;D

Так, подробнейший отчет о клетке))
Впечатления до эксплуатации, сами понимаете)
Для начала - вот сама клетка:

Как полочки должны располагаться в идеале - видно на фотографии из интернет-магазина, которую я публиковала ранее. Я же решила расположить их вот таким образом, чтобы немного увеличить площадь (полочки шириной всего 11,5 см)
На втором этаже

Это две полочки по краям, и одна в середине, соединяющая те две.
И на третьем этаже одна полка на ее родном месте:

Полочки в теории можно положить рядом друг с другом, таким образом увеличив площадь вширь, и они даже не будут мешать дверце, но мне мой вариант показался интереснее)
Лесенки. Как я уже сказала, из-за отсутствия в комплектации лесенок я взяла большие лесенки для птиц. Лесенки обычные, деревянные, правда на ступеньках какая-то крошка, чтобы лапки не скользили, видимо. Крепеж у них - железные крючки-винтики, повернуть можно как угодно. Мне показалось, что если их немного развернуть друг от друга в стороны, то лестница держится крепче. Хотя это мне только показалось. Лесенки держатся очень условно. Уже думаю, как бы мне эти крючки загнуть побольше.
Вот так я приладила лестницу на второй этаж

А вот так - на третий.

Ничего особенного shuffle
На этом мои модернизирования на данный момент закончились. Что имеет сама клетка:
Для начала поддон. Поддон низковат (7 см), но с учетом фальшдна это не страшно. А вот если убрать фальшдно, как я собиралась, наверное получится не очень хорошо. Сам поддон сделан из достаточно мягкого и гибкого пластика, немного похож на ферпластовский, колоться вроде не должен. Обратная сторона зачем-то ребристая (та, что снаружи), но внутри поддон гладкий, что упростит уборку.
О фальшдне. Фальшдно лежит на специальных крючках на основе клетки, снимается клетка вместе с ним. Убрать можно легко, но как я уже сказала, без него крысы мне покроют наполнителем половину комнаты, скорее всего.
Решетка, я вроде уже упоминала, с расстоянием в 2 сантиметра. О качестве окраски судить не могу, не эксперт, но выглядит неплохо, ногтем не сдирается. Что хочется особо отметить - не разбираюсь в металлах, но решетка очень прочная. А еще очень тяжелая. Полочки крепятся практически никак, просто ложатся на поперечные пруты решетки, но лежат как влитые за счет своей тяжести. Если крысы их сумеют снести, я буду им аплодировать стоя.
За что я выбрала эту клетку сразу, только взглянув на нее - это дверца. Она одна, но зато какая... Ее размеры при размерах клетки 55х37х64 равны 17х20 сантиметров. А еще на ней отличный запирающий механизм, крыса не откроет точно. Ну, я пока так думаю ;D
Дверца и запор в открытом состоянии:

И в закрытом:

О чем еще не сказала... О крепеже клетки к поддону. Крепеж, как и положено, железный:

Что мне только не понравилось - крючочки, на которых крепеж висит на самой клетке, не загнуты, как у крицети, и когда я снимаю клетку с поддона, они валятся куда им только вздумается. Но это, я думаю, тоже можно исправить грубой мужской силой. Или смириться. Далеко-то все равно не улетят.
Вроде бы все. На крыше клетки дверцы нет (я говорила об этом? я не помню shuffle), зато есть ручка. Но таскать эту штуку, пусть даже и за ручку, врагу не пожелаешь, ибо как я уже говорила, решетка тяжеленная. Хочется сказать "чугунная")
Клетка разборная сильно в теории, если удастся разогнуть крепления. Но крыша снимается легко и непринужденно, может когда-нибудь мне это пригодится, пока же - кажется странным.
Ну и вроде бы все. Если есть какие-то вопросы - задавайте)

И да, детям похоже придется до этой клетки еще с месяц расти :( Я опечалена.
« Последнее редактирование: December 09, 2012, 23,56:41 от KiaraGoldenMoon »
Дневничок
Я в ВК

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #467 : December 10, 2012, 00,48:24 »
Сейчас убирала клетку мелких, мелкие в это время были переведены в новую клеть для проверки утекаемости. Рейстлин честно утечь старался. Даже решетку грыз с досады. Но видимо боялся, что голова застрянет, и ее особо-то не высовывал. А Мышь... Мышь к моей досаде попыток утечь не делал. Так что не дал мне даже увидеть, возможно это для него, или нет. Хотя по комплекции-то еще как возможно. Так что я как была в сомнениях, когда их заселять, так и осталась. Но в ближайшую неделю точно нет. Буду смотреть на динамику прибавки в весе.
Дневничок
Я в ВК

silver_fir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #468 : December 10, 2012, 01,25:43 »
 Может быть тебе на верхний этаж самодельную полку приспособить. Я боюсь такие узкие полки, девчата мои любят столкнуть попой того, кто ближе к краю. Или гамаков надо много. Смотри, у тебя кто с верхней полетит ттт, так до самого дна и долетит. У тебя еще целая неделя в запасе, чтобы клетку до ума довести. Можно что-то придумать.

Дневничок
[Клёпа, Василиса,RI Ириска, Сапфира с ПК, Нафания НеудержаласьмамаЛена СК МО, Семён Семенович, Галактика Сибирская, Ельйок с ПК, Бронуин СК МО, Ватукка СК МО, RI Каулакору]

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #469 : December 10, 2012, 01,32:04 »
Тут с гамаками особо не разгуляешься... Надо как-то с полками мудрить. У меня высоких клеток не было, так что я в этом, мягко говоря, чайник. Не против, если я с вариантами буду у тебя консультироваться?
Дневничок
Я в ВК

silver_fir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #470 : December 10, 2012, 01,39:17 »
 А если тебе полки все-таки сдвинуть вместе и на разные стороны повесить? Посмотри перекроют они друг друга или нет. Хотя, на глаз прикинула, нет, скорее всего.
Можешь, конечно, одна голова хорошо, а две что-нибудь да придумают ;D
Дневничок

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #471 : December 10, 2012, 02,03:59 »
Ужо попробовала, не перекрывают. Если крыса будет падать прямо вниз, только еще сильнее стукнется дополнительно об полку. И так они мешают все-таки, как оказалось, дверце. Я их кое-как установила, дверцу попробовала, и потом несчастную полку еле-еле вытащила, думала раскурочу все и весь дом перебужу по ходу действия.
Думаю, а что если все полки на одной плоскости собрать... Две полки по бокам, две их соединяют. Тогда место остается впритык как раз для лестницы. Падать просто некуда. Но тогда мне надо искать, из чего соорудить еще хоть одну полку, на верхний этаж. Как вариант - есть фальшдно от мелкой клетки, оно по длине как раз равно ширине этой клетки. Можно его использовать как соединяющий мостик между нижними полками, а можно сделать из него полку верхнюю, подвесив на скрепках... Если сделать так, это будет достаточно безопасно? Потому что крысы будут падать опять же не в мягкий гамак, а на жесткую полку...
Дневничок
Я в ВК

silver_fir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #472 : December 10, 2012, 02,13:32 »
 Чтобы они не падали с верхней полки на нижнюю, там надо будет гамак вешать, страховочный. Полку можно из стеновой пластиковой панели сделать, кто-нибудь из знакомых ремонт делал недавно, должны куски остаться, это чтобы целую в магазине не покупать ;D
Дневничок

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #473 : December 10, 2012, 02,23:13 »
Да тут никак не повесишь :( не знаю я...
Дневничок
Я в ВК

silver_fir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #474 : December 10, 2012, 02,36:37 »
 Чей-то не повесишь, очень даже повесишь. Завтра прикину, может чертеж нарисую тебе, чтобы понятнее было.
 Под верхней полкой и за противоположную стену закрепляешь простой гамак, оставляешь место для лесенки. А спальные места уже к потолку вешаешь.
Дневничок

Hapka05

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #475 : December 10, 2012, 07,46:40 »
у меня аналогичная клетка тока С5, которую вы изначально хотели, так вот могу привести сравнение.
плюсы вашей клетки заключаются  в поддоне, он точно не треснет, как в моей (он оооочень тонкий и хрупкий)
так же полочки, радуют, что они решётчатые, НО уж больно узкие, и на мой взгляд неудобные именно для этой клетки

терь минусы в сравнении с триол С5:
дверка в С5 куда удобней и безопасней, чем в этой, (но и тут не плохая в принципе)
есть верхняя большая дверка на крыше, тожe очень удобная
ну и сами размеры..тоесть площадь поддона больше 61x45

а так отличная клетка, отличное качество эмали, никакие зубы не берут! только места где эмали нету - ржавеют, после помывки, обратите внимание
я крючки железные которые крепят поддон к клетке, вообще не использую - так таскаю)) боюсь, что поддон треснет ещё больше))) но вам это не страшно
Крысокалькулятор- это способ вычисления размера жил.площади пропорциональной количеству обитателей, придуман крысоводами, для того чтобы хоть как то оправдать свою гигантоманию.

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #476 : December 10, 2012, 11,14:11 »
Чей-то не повесишь, очень даже повесишь. Завтра прикину, может чертеж нарисую тебе, чтобы понятнее было.
 Под верхней полкой и за противоположную стену закрепляешь простой гамак, оставляешь место для лесенки. А спальные места уже к потолку вешаешь.
Нарисуй, конечно. Просто если я правильно поняла, что ты имела в виду, у меня самой не будет никакого доступа на верхний этаж и спальные места. На крыше-то дверки нет. А эту перекроют гамак с полкой.
у меня аналогичная клетка тока С5, которую вы изначально хотели, так вот могу привести сравнение.
плюсы вашей клетки заключаются  в поддоне, он точно не треснет, как в моей (он оооочень тонкий и хрупкий)
так же полочки, радуют, что они решётчатые, НО уж больно узкие, и на мой взгляд неудобные именно для этой клетки

терь минусы в сравнении с триол С5:
дверка в С5 куда удобней и безопасней, чем в этой, (но и тут не плохая в принципе)
есть верхняя большая дверка на крыше, тожe очень удобная
ну и сами размеры..тоесть площадь поддона больше 61x45

а так отличная клетка, отличное качество эмали, никакие зубы не берут! только места где эмали нету - ржавеют, после помывки, обратите внимание
я крючки железные которые крепят поддон к клетке, вообще не использую - так таскаю)) боюсь, что поддон треснет ещё больше))) но вам это не страшно
Полки узенькие, конечно... Но можно что-нибудь придумать, у меня еще вон времени вагон... В конце концов совместить их дейстительно, так у меня получается цельный закрытый этаж с проемом как раз под лестницу. Шире некуда)
А можно про дверку в С5 поподробнее? Очень интересно shuffle
Насчет ржавения - я решетку в принципе мою редко, да и тут покрытие вроде равномерное. То, что на фотографиях похоже на сколы и потертости - на самом деле небольшие дефекты... как бы выразиться... Решетки, что ли. Неровности. Вспышка их высветила и получилось так. Самих потертостей тут практически нет, только чуть-чуть в местах запорчика на дверце - видно, что ее много открывали-закрывали и делали это не очень аккуратно.
А насчет поддона - почему вы думаете, что у меня он лучше? Я бы не сказала, что пластик толстый. Просто мягкий, и не выглядит колким.

Выставляю на суд пока то, до чего додумалась в плане планировки:
Общий план

Второй этаж

Сплошной, с проемом только для лестницы. Лететь ну просто некуда, если только на саму лестницу.
Третий этаж

Из фальшдна моей старой клетки. Пока висит на скрепках, прикручу проволокой потом, когда определюсь. Падать на предыдущую полку только, лестничный проем также скрыт лестницей. Для удобства эту лестницу бы сдвинуть вдаль, потому что так она лишает всякой возможности полазить рукой на третьем этаже, но тогда крысы смогут сверзиться вниз.
Еще со второго этажа идет "лестница в небо"

Она ведет к будущим гамакам. Прямо над ней будет обычный гамак, уже над этим гамаком - гамак-труба из штанины джинсов.
Над третьим этажом в углу будет висеть спутник. Соединяя спутник и верхний гамак будет идти ферпластовская труба (если найду в продаже еще одну)
Пока такой вариант. Жду указания на ошибки.
Дневничок
Я в ВК

silver_fir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #477 : December 10, 2012, 14,51:50 »
 Я так поняла, что голубенькая лесенка легко снимается. Сняла и тебе ничего мешать не будет на верхнем этаже пошариться. А еще ты же писала, что крыша снимается ;)
 А так мне нравится)) Полочки накроешь и вообще ляпота будет.
Дневничок

Hapka05

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #478 : December 10, 2012, 15,20:44 »
во так лучше смотрится))
про ржавчину я не имела ввиду саму решётку, я про места крепления некоторые, (я вам фото когда кидала уголка фальшь-дна своей клетки там видна ржавчина) чююють чють)) я б сама её и не заметила, вот тока на фото увидела

а поддон толще у вас это однозначно, мой колкий и оочень тонкий(

Sab

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #479 : December 10, 2012, 15,29:19 »
О, триолцы)). Владельцу с1 - рукопожатие). Вечером засниму свою, как там что оформила (в плане лесниц-полок-переходов с полки на полку). Посмотрите, может понравится.

Ах. И добавлю. Клетку носить удобно, почему врагу не пожелаешь? Берете за верхние правую и левую сторону, приподнимаете и несете. Я человек карманный, но ношу легко.

Фальшдно вообще убрала, ибо бред, как по мне.

На счет разборности - ну складывается же), складывается вся клетка. Нести относительно легко весь набор... Вот мыть часто не надо. Соглашусь с Hapka05 - места крепления, внутри них - от частого соприкосновения с водой начинают портится. Лучше просто протирать влажной тряпкой и раза 2 в месяц мыть полностью.

Снимающаяся крыша - для меня штука просто незаменимая. Наверху на полках стоит дом для свинок, большой. Просто так из дверцы его не вытащить, дабы помыть. Только снимать крышу и спокойно не ломая руки вытаскивать.

Поддон моется легко и непринужденно. На помывку поддона минуты 3.
« Последнее редактирование: December 10, 2012, 15,38:31 от Sab »