Автор Тема: Давным-давно, в далёкой-далëкой галактике...  (Прочитано 589978 раз)

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Однажды в далекой-далекой галактике...
« Ответ #480 : December 10, 2012, 16,45:39 »
Я так поняла, что голубенькая лесенка легко снимается. Сняла и тебе ничего мешать не будет на верхнем этаже пошариться. А еще ты же писала, что крыша снимается ;)
 А так мне нравится)) Полочки накроешь и вообще ляпота будет.
Снимается легко. Поэтому наверное будет летать. А деревянная тут стоять не хочет, длинновата. Можно будет прикупить деревянную поменьше, в любом случае снять-то ее тоже можно.
Потыркала сейчас крышу. В принципе ты права, можно не париться и убираться наверху через нее. Нашла легкий способ - снимаешь с четырех крючков (из восьми) и крышу можно откатить наполовину. Половины более чем достаточно для уборки) Главное на саму крышу ничего не крепить, чтоб не мешалось.
Полочки обязательно покрою) Как раз хотела спросить, чем лучше? Многие, видела, используют коврики для ванной. Какие еще есть варианты? Потому что мне почему-то кажется, что коврик они есть повадятся. А еще нужно что-то, не сильно впитывающее запах. Своим старшим я раньше клала тряпочки, после использования просто выбрасывала и клала новые, но мне кажется, что лапкам все равно неудобно. Да и старшие на полки так не писали :-\
во так лучше смотрится))
про ржавчину я не имела ввиду саму решётку, я про места крепления некоторые, (я вам фото когда кидала уголка фальшь-дна своей клетки там видна ржавчина) чююють чють)) я б сама её и не заметила, вот тока на фото увидела

а поддон толще у вас это однозначно, мой колкий и оочень тонкий(
Я рада :D
Поняла. Постараюсь с этими местами аккуратнее ::)

А я думала у клеток одной фирмы примерно одинаковые поддоны и решетки... Тем более у нас, как я поняла, одна серия или вроде того. Печально :(
О, триолцы)). Владельцу с1 - рукопожатие). Вечером засниму свою, как там что оформила (в плане лесниц-полок-переходов с полки на полку). Посмотрите, может понравится.

Ах. И добавлю. Клетку носить удобно, почему врагу не пожелаешь? Берете за верхние правую и левую сторону, приподнимаете и несете. Я человек карманный, но ношу легко.

Фальшдно вообще убрала, ибо бред, как по мне.

На счет разборности - ну складывается же), складывается вся клетка. Нести относительно легко весь набор... Вот мыть часто не надо. Соглашусь с Hapka05 - места крепления, внутри них - от частого соприкосновения с водой начинают портится. Лучше просто протирать влажной тряпкой и раза 2 в месяц мыть полностью.

Снимающаяся крыша - для меня штука просто незаменимая. Наверху на полках стоит дом для свинок, большой. Просто так из дверцы его не вытащить, дабы помыть. Только снимать крышу и спокойно не ломая руки вытаскивать.

Поддон моется легко и непринужденно. На помывку поддона минуты 3.
В итоге я все же получу от вас фото icon_lol Жду)) Мне сейчас нужны все варианты)
Насчет переноски с места на место - это я наверное приукрасила, конечно... Просто я с этой клеткой по улице немало погуляла, после магазина-то, сначала на одну остановку, потом на другую, потом к автовокзалу... Потом уже в своем городе к остановке, потом к дому... Натаскалась ;D Но согласитесь - клетка не из легких. Хотя тащить ее определенно сподручнее, чем мою Крицети.
А каким наполнителем вы пользуетесь, в таком случае? Я боюсь, что будет лететь, хотя я использую бумагу, ее выкидывать сложнее. Или у вас в лоток ходят?
Как складывается? Если только крепления разжимать, наверное... И я бы назвала это "разбирается", скорее.
Кажется, съемная крыша начинает мне нравиться)
Поддон мне нравится) Хотя я бы не отказалась, если бы он был чуточку повыше.
Ангелы на моих плечах: [Альк], [Ютан], [Локи], [Лука] [Пряничек], [Таша], [Дейка], [Силя], [Гаррет], [Арчи], [Шери], [Винюша], [Мышка], [Рейстлин], [Тимоша], [Лаки],я всегда буду ждать...
Дневничок
Я в ВК

Sab

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #481 : December 10, 2012, 16,55:51 »
В прошлый раз про поилки не стала снимать ибо передо мной показали пример крепления кормушки и поилки). Засниму...

Чипси мэис. Фракция мили-мили, многим меньше огромного Золото Кота - ничего не раскидывается даже тогда, когда крыса наполнитель роет, закапывая фекалии.

Ну.. складывается.. берете и сворачиваете боковые стороны в сторону... Снимаете крышу, полки, каркас отсоединяете от поддона и далее:

Правая рука на правой стенке, на дальнем от вас углу клетки вправо, левая рука на левой стенке, на ближнем от вас углу клетки туда же...

Вроде так. Но может и наоборот. Левая рука влево, правая влево, по такой же схеме.
Стенки боковые имеются ввиду.
Складывается она, что вы... Или несли... эм... Уже сборную, готовый стоячий каркас?
« Последнее редактирование: December 10, 2012, 16,59:30 от Sab »

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #482 : December 10, 2012, 17,27:02 »
В прошлый раз про поилки не стала снимать ибо передо мной показали пример крепления кормушки и поилки). Засниму...

Чипси мэис. Фракция мили-мили, многим меньше огромного Золото Кота - ничего не раскидывается даже тогда, когда крыса наполнитель роет, закапывая фекалии.

Ну.. складывается.. берете и сворачиваете боковые стороны в сторону... Снимаете крышу, полки, каркас отсоединяете от поддона и далее:

Правая рука на правой стенке, на дальнем от вас углу клетки вправо, левая рука на левой стенке, на ближнем от вас углу клетки туда же...

Вроде так. Но может и наоборот. Левая рука влево, правая влево, по такой же схеме.
Стенки боковые имеются ввиду.
Складывается она, что вы... Или несли... эм... Уже сборную, готовый стоячий каркас?
Я вот никогда кукурузным не пользовалась, его у нас просто нет. Но попробовать хочется. Надолго ли его хватает?
Ох... Вроде поняла... Но пробовать страшно ;D Пусть уж так стоит.
Несла целиком как есть, собранную, со всеми полками и поддоном. В магазине не сказали ничего, а я ж откуда знаю... Я о такой модели нигде ни отзывов, ничего не читала... Вообще о ее существовании не знала, чего уж там. Просто в магазине увидела, приглянулась.
Ангелы на моих плечах: [Альк], [Ютан], [Локи], [Лука] [Пряничек], [Таша], [Дейка], [Силя], [Гаррет], [Арчи], [Шери], [Винюша], [Мышка], [Рейстлин], [Тимоша], [Лаки],я всегда буду ждать...
Дневничок
Я в ВК

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #483 : December 10, 2012, 18,19:03 »
Немного фотографий с фронта, чтобы никто никого не забыл ;)
У старичков с желанием фотографироваться плохо. Но все же у меня есть кое-что для вас ;)
Спец-задание от Лаки - найдите голову icon_lol

Нашли? Молодцы ;D

Тим на новые эксклюзивные фото контракта не подписал, поэтому увы и ах :)
А вот мелочь позирует во всей красе! Особо отличается как всегда Рейстлин. Не знаю, станет ли он великим волшебником, но звездой журнала "самый наглый и бесцеремонный крыс года" точно!
Со своей наглостью и бесцеремонностью он абсолютно не боится никаких фотоаппаратов и вспышек. Проблема только в том, что завидев меня, он несется ко мне, лучась любовью (а вернее желанием проверить, нет ли у меня чего-нибудь съедобного, но опустим эти печальные подробности ;D) Поэтому в корзину отправляется куча фото с размывшейся мордой крысы, лезущей в объектив ;D А если фотографировали издалека - с кусочком попы, бегущей к зрителю.
Ну ладно, слишком много бессмысленного текста. Вот те немногие хорошие фотографии, которые мне бы хотелось показать:
Слегка размывшийся Рейст против чОткой туалетной бумаги ;D

Жуткий красноглазый крыс придет к тебе! ^^

Он откусит тебе твои руки... А потом и ноги! str

Не сомневайся, ты никуда от него не скроешься! 8-)

Ммм... А может и не пойдет он к тебе... ???

Да точно не пойдет, делать ему больше нечего :P

Мышь приручается потихоньку. Гулять уже не так боится, выбегает, хоть и тусуется все время около клетки. На прогулке я стараюсь его не фоткать много - побаивается. Пусть уж лучше поосвоится для начала. Так что фотографии у нас банальны и неинтересны:
Мышь валяется на полке

Мышь ковыряется в бумаге

Мышь грызет камень

Но с каждым днем Мышь все больше похож на настоящего такого Крыса ;) И до чего ж он красив... Обожаю я агутей love2 Я и других обожаю, и альбиносов, и хасок, а уж голубой Тимушка для меня вообще совершенен) Но агути... Это что-то такое... Особенное shuffle Мое личное маленькое сокровище)
Сокровище тем временем периодами устраивает с Рейстлином потасовки. Причем именно оно, вот это вот сокровище. Рейст только глаза прикрывает и замирает, а этот мелкий, вместо того чтобы по-дружески почистить чужую спинку, только наскакивает на Рейста. Наскочит - отпрыгнет, наскочит - отпрыгнет. Иногда доводит Рея, и тот под аккомпанемент писков-визгов самозабвенно валяет мелочь.
Но тем не менее у нас абсолютный мир и дружба) Спим вместе, друг к другу жмемся и вообще друг друга вроде любим.

А сейчас... Сейчас я вам покажу, что в крысе меня привлекает больше всего...
Это...
Пяяяяяяточки love2 love2 love2
Пяточки Мышки

И несравненные пяточки Рейстлина, вместе с самим Рейстлином shuffle

Так много потому что я не смогла выбрать ;D Да и больно Рейст лапочка тут)))
Дневничок
Я в ВК

Sab

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #484 : December 10, 2012, 18,30:30 »
Не бойтесь, клетка убойная, не сломается.

У меня пункт на чистоту. Потому убираю раз в неделю, при условии, что крыса ходит в туалет лишь в двух углах.. Ну пункт. А так - насыпьте пошибче и на недельки 2 может хватит. Главное убирать те места, куда крыса ходит в туалет.

silver_fir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #485 : December 10, 2012, 18,50:09 »
 Пяточки хорошииии! И не только пяточки ;)
 http://s020.radikal.ru/i717/1212/58/8e36335f238b.jpg хвост бубликом свернул ;D
Дневничок
[Клёпа, Василиса,RI Ириска, Сапфира с ПК, Нафания НеудержаласьмамаЛена СК МО, Семён Семенович, Галактика Сибирская, Ельйок с ПК, Бронуин СК МО, Ватукка СК МО, RI Каулакору]

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #486 : December 10, 2012, 19,13:16 »
Не бойтесь, клетка убойная, не сломается.

У меня пункт на чистоту. Потому убираю раз в неделю, при условии, что крыса ходит в туалет лишь в двух углах.. Ну пункт. А так - насыпьте пошибче и на недельки 2 может хватит. Главное убирать те места, куда крыса ходит в туалет.
Что убойная - это радует. Надеюсь, прослужит верой и правдой долго)

Звучит неплохо. Значит попробую. Если удастся заказать у нас, конечно. Завтра же узнаю.
Пяточки хорошииии! И не только пяточки ;)
 http://s020.radikal.ru/i717/1212/58/8e36335f238b.jpg хвост бубликом свернул ;D
Дааа, хвостик тоже хорошо получился)
Забыла, еще у меня ж есть вот что!
Сверкающие чистотой и непорочностью розовые рейстлиновые йайца icon_lol

Ну и кусок пятки где-то там затесался ;D
Дневничок
Я в ВК

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #487 : December 10, 2012, 19,19:16 »
Рейс на последней фоточке, где лежит сладко (не яйки) напомнил мне мою Звездень... я даж удивилась...  ;D
хороши пацаны...  :-*
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Я иду по дороге Судьбы...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29521.new#new
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

silver_fir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #488 : December 10, 2012, 19,21:28 »
 ;D Проветривает.
А почему только они? Приглядись и хвостик, и пяточка тоже чистые и сверкающие))
Дневничок
[Клёпа, Василиса,RI Ириска, Сапфира с ПК, Нафания НеудержаласьмамаЛена СК МО, Семён Семенович, Галактика Сибирская, Ельйок с ПК, Бронуин СК МО, Ватукка СК МО, RI Каулакору]

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #489 : December 10, 2012, 19,22:57 »
Рейс на последней фоточке, где лежит сладко (не яйки) напомнил мне мою Звездень... я даж удивилась...  ;D
Эх, никто не любит яйки ;D
А я удивилась, что мне дали его нафоткать в таком положении. Он же чуть чего - сразу подскакивает. Видать что-то ну очень хорошее снилось)
Спасибо hb
;D Проветривает.
А почему только они? Приглядись и хвостик, и пяточка тоже чистые и сверкающие))
Не иначе ;D
Да я ж не спорю ;D Все сверкает чистотой) Он у меня вообще чистюлечка) Такой хороший мальчик)
Дневничок
Я в ВК

silver_fir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #490 : December 10, 2012, 19,24:48 »
Равной твоей Звездочке я еще не видела) Такие позы умудряется во сне принимать ;D
Дневничок

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #491 : December 10, 2012, 19,41:27 »
YaOlga, когда-нибудь я наконец возьмусь с силами, осилю ваш дневничок и увижу, кто такая Звездочка shuffle Но пока 400 с лишком страниц меня пугают ;D
Дневничок
Я в ВК

silver_fir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #492 : December 10, 2012, 19,50:51 »
 Почему сразу не любят? Просто у нас девочки, у нас нет такого богатства))
Дневничок

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #493 : December 10, 2012, 20,13:05 »
Почему сразу не любят? Просто у нас девочки, у нас нет такого богатства))
Не знаю, почему-то так уж вот) Мальчишек вообще мало кто любит из моих знакомых именно из-за вот этого вот богатства. Знаю даже случай, когда крысака отдали в добрые руки, потому что богатство показалось уж слишком большим и выделяющимся. А я как-то... Для меня это просто еще одна часть крысы, не менее красивая, чем остальные ::)
Дневничок
Я в ВК

Zoika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #494 : December 10, 2012, 20,57:23 »
Ой, ну не знаю)))) Крыса в принципе хороша вся! С яйками или без (если девка) ;D У меня девки не потому что я пугаюсь крысячих аксессуаров)) Просто мне шилопопые и миниатюрные нравятся)))) А парней тискаю при каждом удобном случае))))) yahoo

karasemga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #495 : December 10, 2012, 21,41:35 »
Ой, сколько тут нового!
Лаки-крысошарик просто порвал! Красавчик.
А про пятки Рейста вообще молчу. Долго умилялась.
По поводу клетки вопрос: не хочешь ли ты вообще отказаться от лесенок? Пока крысы молодые, им полезно будет лишний раз полазить. Я своим убрала все нафик, на полочки можно либо запрыгнуть, либо подтянуться по решетке. Зато лишний раз двигают попой!

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #496 : December 10, 2012, 21,57:36 »
Ой, ну не знаю)))) Крыса в принципе хороша вся! С яйками или без (если девка) ;D У меня девки не потому что я пугаюсь крысячих аксессуаров)) Просто мне шилопопые и миниатюрные нравятся)))) А парней тискаю при каждом удобном случае))))) yahoo
А я уж так... Попался парень в свое время первый, так и получилось ;D Но они такие милые и ласковые плюшки... Я их теперь ни на кого не променяю) Да и как менять-то? Если мужуки в доме навсегда ;D
Ой, сколько тут нового!
Лаки-крысошарик просто порвал! Красавчик.
А про пятки Рейста вообще молчу. Долго умилялась.
По поводу клетки вопрос: не хочешь ли ты вообще отказаться от лесенок? Пока крысы молодые, им полезно будет лишний раз полазить. Я своим убрала все нафик, на полочки можно либо запрыгнуть, либо подтянуться по решетке. Зато лишний раз двигают попой!
Лаки с каждым днем все шарообразнее. А вроде даю-то не много ему... Если совсем лишить мальчишек каши, они на одной из прогулок съедят меня str
Тут прут вертикальный, больно-то не полазаешь... Можно было бы убрать голубую вот лесенку, потому что есть еще одна, а там по гамакам и трубе на полку залезть легко. Но меня вот тут напугали, что крысы падать могут, а как-то загородить дырку кроме как лестницей я не могу :(
Дневничок
Я в ВК

karasemga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #497 : December 10, 2012, 22,10:49 »
Тут прут вертикальный, больно-то не полазаешь... Можно было бы убрать голубую вот лесенку, потому что есть еще одна, а там по гамакам и трубе на полку залезть легко. Но меня вот тут напугали, что крысы падать могут, а как-то загородить дырку кроме как лестницей я не могу :(

Вертикальный прут не заметила, прошу прощения :(
Падать да, могут. Сама стараюсь перекрыть все пространство полками-гамаками, чтобы лететь было не через всю клетку а небольшими отрезками  ;D

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #498 : December 10, 2012, 22,46:47 »
Вертикальный прут не заметила, прошу прощения :(
Падать да, могут. Сама стараюсь перекрыть все пространство полками-гамаками, чтобы лететь было не через всю клетку а небольшими отрезками  ;D
Тут очень не хватает горизонтального прута между всеми этажами... Это сильно облегчило бы мне жизнь. Но нет так нет. Будем справляться как могём)
Я раньше вообще не задумывалась о том, что крысы падать могут. У меня все клетки низкие были, даже в нынешней малышовой не так уж высоко. Тим с Лаки конечно бывало летали, но так как лететь было не высоко, все заканчивалось даже без легкого испуга. Так что я растерялась с такой клеткой... Ничего, наберусь опыта :)

А мы сейчас опять пытались дружить клетками. Дружба не срослась. Я на минуту, не больше, отвлеклась, и тут услышала писк. Столкнулись лбами Рейст и Тим (да кто бы сомневался!) Кто начал - само собой понятия не имею. Застала я сидящего на всех лапах Тима и застывшего рядом с ним в стойке Рейстлина. Тим был немедленно отправлен домой. Парень явно негодовал. Рейст же, кажется, уже через пару минут забыл что что-то было.
Отныне все прогулки с пристальнейшим вниманием. Но прогулки буду продолжать. Лучше пусть они узнают как следует друг друга сейчас, чем когда-нибудь вдруг столкнутся.

Из более приятного - сейчас сижу и смотрю, как Рейстлин умывается лежа. А ваши крысы так могут? ;D

UPD. А вообще Рейстлин достаточно пискляв. Как и Мышь, кстати. Так что может Тим всего-то его перевернуть хотел. Все надо смотреть... Так-то не угадаешь.
« Последнее редактирование: December 10, 2012, 22,48:32 от KiaraGoldenMoon »
Дневничок
Я в ВК

Sab

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #499 : December 11, 2012, 00,17:47 »
В общем выкладываю обещанное:

Общий вид:

Вот как наверху оформлено - от полочки до полочки тянется переходом еще одна полочка со старой клетки (Гризли?).

Тоже самое на втором этаже (второй снимок).

Спартанская обстановка. Гамаки игнорируются, висели месяцами. Бес толку. Домики так же, только этот розовые и больше никакой... Так же заботливо вырезан смотрящий на вас вход).
« Последнее редактирование: December 11, 2012, 00,20:46 от Sab »