Автор Тема: Давным-давно, в далёкой-далëкой галактике...  (Прочитано 589950 раз)

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Однажды в далекой-далекой галактике...
« Ответ #520 : December 12, 2012, 23,11:58 »
Старшие так кстати больше любят спать - сидя на домике, физиономией в гамак ;D Видимо так удобнее) А мелочь - потому что нефиг в спутник прудить, понятно, что потом в луже не лежится ;D

Забыла отметить, так, для истории - продолжаю изучать вкусовые пристрастия мелкоты. Столь обожаемые моими старшенькими бананы и хурма считаются мелочью чем-то отвратительным... Ссаная бумага ведь гораздо вкуснее, да, Рейстлин? :-\ Зато вот пророщенная травка для кошек (овес наверное)... Налетают с восторгом, бОльшим чем восторг от мясного пюре. При том, что Тим с Лаки ее игнорируют, едят только в едва проросшем состоянии. Начинаю думать, что это возрастное - детям нужно для роста и развития, а старшим нет, вот и не едят. Как минеральный камень. Дети точат, а старшие совсем не замечают, хотя в детстве свой первый (и единственный) съели почти целиком.
Ангелы на моих плечах: [Альк], [Ютан], [Локи], [Лука] [Пряничек], [Таша], [Дейка], [Силя], [Гаррет], [Арчи], [Шери], [Винюша], [Мышка], [Рейстлин], [Тимоша], [Лаки],я всегда буду ждать...
Дневничок
Я в ВК

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #521 : December 13, 2012, 01,23:19 »
Ну что, обещанную проверку на утекаемость провела. Дети не утекают. Хотя они как-то странно утечь-то пытаются - голову ставят перпендикулярно прутьям. Ну кто так утекает?! Подвиньтесь, я покажу! За тыквенными семечками честно пытались вылезти - не получается. Мне их даже почти жалко стало. Семечки были выданы с утешительным довеском))
Вес набираем семимильными шагами, хотя столь желанных мне 150 мышиных граммов к концу недели наверное не наберем. Хотя как знать. Сегодня Мышь уже 120 граммов. Почти как Рейстлин в первый свой завес) Правда это вместе с двумя какулями, но не суть ;D Рейст сегодня уже 165, растет мой мальчик) А сладкий-то какой - до одури. Я влюбляюсь в каждый попавший ко мне окрас ;D Попал отнюдь не любимый альбинос - стал самым любимым и родным снежным комочком и не важно, что снег такого цвета советуют не есть icon_lol, попал равнодушный когда-то хаска - стал просто наилюбимейшим и наикрасивейшим хасенком)) Агути и голубые не в счет - их я любила сразу) И все равно ж не за цвет мы их любим... Правильно московские крысоводы на календаре своем напечатали - "каждая крыса собой хороша, главное в ней не окрас, а душа" nimb292
Ангелы на моих плечах: [Альк], [Ютан], [Локи], [Лука] [Пряничек], [Таша], [Дейка], [Силя], [Гаррет], [Арчи], [Шери], [Винюша], [Мышка], [Рейстлин], [Тимоша], [Лаки],я всегда буду ждать...
Дневничок
Я в ВК

Sab

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #522 : December 13, 2012, 11,29:40 »
М. В триоле с1 живут мелкие? Скольким им месяцев? (угу, лень искать),). А то моя то уже... наверно 5тимесячной в новую переехала, 3х месячной приобрели, но жила в более маленькой клетке с меньшим шагом. Вот и думаю.. Малышня в месяц-2 оттуда не того?

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #523 : December 13, 2012, 12,48:35 »
Пока не живут, но да - она для мелких куплена. Сейчас они в стандартном карцере

Моя клетка - копия, только наполнение свое поставила (спутник, кормушка птичья, домик) и цвет другой. Намучилась с ней, неудобная - жуть, и крошечная, хотя дети пока вроде чувствуют себя комфортно. Все мечтаю скорее их переселить в С1, поэтому каждую уборку мелкой клетки пересаживаю их в новую - смотрю, как пытаются выбраться, подсказываю, выманиваю вкусностями... По тому, что вижу, делаю выводы. Рейстлин уже не утечет (2 месяца с хвостиком), мордаха широкая, а вот Мышь (1 месяц и примерно 3 недели) еще на мой взгляд может, поэтому так стараюсь его скорее откормить и каждый день слежу за весом. Подруга, когда подселяла к своим девчонкам новенькую, сказала, что малышка весом 125 граммов не утекла через решетку 1,7. Из этого я сделала вывод, что Мышь, набрав граммов 150, не утечет через нашу (по моим замерам в ней примерно 1,8-1,9 см). Вот и жду, когда ж наберет их... Сама боюсь, что утекут, поэтому еще и не переселила, а хочется - уже все практически обустроено, только жильцов не хватает. Хотя при мне никто ни разу не смог даже голову просунуть, страшно - вдруг решатся на побег, когда меня не будет рядом. И ищи потом ветра в поле.
Дневничок
Я в ВК

Sab

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #524 : December 13, 2012, 12,56:16 »
Вот мысли аналогичные. Подержать мелких в карцере до момента непролезания через прутья с1... Ибо мелочь... Она и есть мелочь. Захочет очень - пролезет. В каком то дневнике, "Машкина любовь" что ли, "побег в клетку" - лысый бандит, отнюдь не маленький, пролез через прутья отнюдь небольшого для средней крысы шага клетки.
« Последнее редактирование: December 13, 2012, 13,44:59 от Sab »

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #525 : December 13, 2012, 13,43:34 »
Что захочет - пролезет - это верно. Крысы на то и крысы... Их дикие собратья где только ни шастают, крыса просто рождена для того, чтобы просачиваться во всякие щели. Поэтому я терплю... Стараюсь терпеть. Желание поскорее переселить мелочь велико.
Дневничок
Я в ВК

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #526 : December 13, 2012, 23,02:08 »
Вести с полей опять не сильно радужные. Хотя и не такие уж жуткие.
Вывела старших на прогулку утром. Дети еще даже не проснулись, были унесены вместе с клеткой подальше от дивана. Тим по выгулу бегал очень озабоченный, искал детей, периодически фыркал, и на мой взгляд выглядел весьма недовольным. Не найдя, кому бы набить морду (видимо, товарища жалко, а хозяйка сдачи даст), начал, пардон, устраивать мне на постели моря-океаны :-\ Откуда в нем столько жидкости? Луже на третьей я заметила существование этих самых луж, а на пятой отловила наглеца, перед этим пронаблюдав, как мне художественно "расписывают" подушку. Я прямо растерялась, что и делать-то... В итоге крысу снова "укусила" за загривок и отправила в клетку. Я в раздумьях... Видать и впрямь придется покрывала искать, для обеих стаек. Мамку попросила сшить мне вроде простыней на резинке, чтобы не подлезть, и из чего-нибудь, не пропускающего влагу. Обивка у самого дивана белая с черным, желто-черную не хочу.
Дети после этих запруд тоже бегали как заведенные, Рейст кажется был согласен на вызов Тима, но увы, Тима уже не было, и след простыл... в ткань впитался... Так что дети побегали-побушевали, да тоже были отправлены в клетку на место.
С обустройством новой все тот же затык - сетку нашла пластиковую, о которой мать мне говорила, но она такого ядерно-желтого цвета, что я думаю - а может без нее обойдемся?..
А еще мне не привезли заказанную мною трубу в малышовую клеть :( Сказали, на складах нигде нет. Ну вот, дожили :(
А кроме того, я хотела совета спросить - у нас лоток угловой продается, для кроликов, размерами сторон наверное сантиметров по 30... Не велик будет, как считаете? И с такой небольшой площадью поддона (55*37) не будет ли он просто занимать место и не легче ли будет без него?
Дневничок
Я в ВК

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #527 : December 14, 2012, 21,34:57 »
У нас что ни день, то какие-то проблемы. Сегодня вот заметила, что Рейстлин не просто так валяет Мыша, он его... того... насилует... Мышь сопротивляется, в итоге в клетке писк и возня. Я-то думала играются, самого процесса еще не наблюдала. Увидела вот...
Насколько я знаю, у девочек это вроде взаимопомощи, что ли. А мальчики так лидерство устанавливают? Или я не права? И долго Рейст его устанавливать собирается? Мне просто Мышку жалко, это извращенец ему проходу не дает :-\
Дневничок
Я в ВК

cherry11mart

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #528 : December 15, 2012, 00,19:09 »
У нас что ни день, то какие-то проблемы. Сегодня вот заметила, что Рейстлин не просто так валяет Мыша, он его... того... насилует... Мышь сопротивляется, в итоге в клетке писк и возня. Я-то думала играются, самого процесса еще не наблюдала. Увидела вот...
Насколько я знаю, у девочек это вроде взаимопомощи, что ли. А мальчики так лидерство устанавливают? Или я не права? И долго Рейст его устанавливать собирается? Мне просто Мышку жалко, это извращенец ему проходу не дает :-\

Жесть.... это как-то... даже не знаю как.... :o
Срочно надо спасать Мышку!!!
Мося - д.р. 30.10.2012 г.
Дуня - д.р. 15.12.2012 г.

Мой дневник

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #529 : December 15, 2012, 15,47:40 »
Я поискала по форуму, почитала... Пишут, что это абсолютно нормальное поведение. Хотя встречается, как я поняла, у девочек чаще. Пишут, мол, сами разберутся.
На данный момент вроде тишина. Может они не постоянно так будут... Тогда мне же легче.
Ну, Рейстлин... Надеюсь, тебя не из-за твоих наклонностей в магазин обратно сбагрили. Казанова недоделанный ;D

Казанова сейчас вместе с объектом своего обожания переехал на выходные в большую клетку - попривыкнуть, пообтесаться, пока я дома и все время могу за ними наблюдать... Если неприятных инцидентов не будет, так и оставлю, наверное. Хотя пока судить рано, они просидели в клетке часа три от силы. Фотографии будут, ближе к вечеру, сейчас мне просто банально особо некогда этим заниматься. Да и крысята еще не попадают в фокус - нервничают, бегают, прутья грызут... Хотят домой или хотя бы на волю. И я, глядя на их испуганные мордашки, даже почти раскаиваюсь в своем поступке.

Еще вчера я хотела отправить большое сообщение, но у меня пропал интернет... Вчера и сегодня у нас два больших праздника. Первый - вчера было ровно 2 года с тех пор, как ко мне попал Лаки. Кто бы мог подумать, что тот крошечный испуганный белый крысенок превратится в огромного, вальяжного, немного своенравного, но доброго и нежного крыса. Да, первое слово, что я ассоциирую с Лаки - это "нежность". Только оно приходит мне на ум, когда этот крыс, всегда боящийся рук и вырывающийся, если его поднимают к груди, в условиях родной клетки идет к руке и доверительно кладет на ладонь свою мордашку... И мы можем сидеть так долго, он - положив голову мне на ладонь, и я - осторожно поглаживая его большим пальцем или другой рукой. Прерывает нас обычно Тим - в этом плане он довольно ревнив) И пусть это кажется вроде бы мелочью - у кого-то крысы всю жизнь лежат на коленях кверху пузом и часами позволяют себя чесать - зная Лаки, я могу сказать, что вот эти сцены в клетке для него и меня - огромное чудо. Он был таким бедным зашуганным крысенком, когда я принесла его в дом... Долгих два года назад...
Второй праздник - сегодня - это день рождения все того же Лаки. Сегодня ему исполняется 2 года и 2 месяца. Хороший возраст для хорошей крысы)
Я поздравляю тебя, родной мой белый комочек, с этими замечательными праздниками, и желаю... Прежде всего, конечно, здоровья. Это самое главное для нас с тобой. Второе - счастья. Я очень надеюсь, что ты счастлив. Я стараюсь делать все для этого, что могу. Ну и последнее - вкусных радостей, почесушек, ярких дней и хороших ночей. Всего-всего, что ты мог бы себе пожелать, я желаю тебе. Ведь так больше шансов, что это все сбудется) Я люблю тебя, родной мой. Я никогда бы не подумала, что полюблю тебя настолько, но полюбила. Спасибо тебе за то, что ты рядом со мной :-*
Дневничок
Я в ВК

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #530 : December 15, 2012, 18,05:31 »
  Лаки-Счастливчику, ласковому пуховичку долгих-долгих лет крысиных! Каждая крыска очарование и чудо природы, но белянчики всегда кажутся такими нежными и неземными, словно облачками небесными.   

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #531 : December 15, 2012, 18,28:39 »
Спасибо!
Я раньше совсем не понимала альбиносов. Всегда они ассоциировались с какими-то лабораториями, как домашний питомец не воспринимались. Лаки был таким покорным всю жизнь. На руки не идет, на зов не идет, но если поймаешь - замирает в руках и лишь слабо пинается, обреченность какая-то... Эта обреченность мне тоже напоминала лабораторную крысу - поймали - значит все, сдавайся, шансов нет. Но что я поняла именно с помощью Лаки - что не стоит судить крысу по окрасу, и не стоит ее любить или не любить из-за окраса. Уж как мне не нравились альбиносы как таковые... А Лаки покорил мое сердце. И сейчас роднее всех родных. Многие не любят альбиносов, кто из-за обычности, кто из-за красных глаз... Так эти люди просто не жили с ними. Если бы пожили немного, поняли, почувствовали бы их, и полюбили бы не меньше, чем любую другую крысу) Альбиносы, они такие... Верно, воздушные. И нежные. Мне они еще кажутся хрупкими, хочется как-то защитить их) Может это из-за Лакиных глаз, он ведь плоховато видит...
Дневничок
Я в ВК

silver_fir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #532 : December 15, 2012, 21,45:05 »
 Поздравляем белого медвежонка с Днем рождения! Богатырского здоровья пушистику и долгих лет счастливой крысиной жизни!
Дневничок
[Клёпа, Василиса,RI Ириска, Сапфира с ПК, Нафания НеудержаласьмамаЛена СК МО, Семён Семенович, Галактика Сибирская, Ельйок с ПК, Бронуин СК МО, Ватукка СК МО, RI Каулакору]

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #533 : December 15, 2012, 21,47:31 »
Вот и вечер как-то незаметно наступил...
Весь день мелочь провела в новом дворце. Ну... не весь, часов десять, на самом деле, я встала поздно... shuffle Но все же. Если кому интересно... Рассказываю с самого начала.
Сначала было слово была истерика. Дети носились по клетке с вытаращенными глазами и судорожно искали, где же выход. Они всегда так делали, впрочем, когда я запускала их сюда на время помывки их клетки - тоже. Несчастные крысята всем своим видом говорили, что не надо им никаких шикарных домов, им бы их маленькую родную клеточку, да по семечку в лапки, и все было бы чудесно. Рейстлин это время отчаянно точил решетку во всех мыслимых и немыслимых местах, а Мышь творил подкопы, сгребая так старательно распределенный мною наполнитель в абсолютно нелогичные и непонятные кучки. Не знаю, почему он искал выход в поддоне, возможно потому, что раньше, когда я сажала их в эту клетку, я ставила фальшдно, потому что мне не хотелось на какие-то полчаса сыпать наполнитель, и я простодушно клала в поддон лист газеты, который потом выбрасывала. Теперь фальшдна не было, и Мышь видимо решил, что где-то тут открылся выход. Увы и ах, он ошибался. В перерывах между грызением и копанием оба крыса перекусывали сушкой. Так старательно деланная мною каша с дет. питанием "кабачок-яблоко" осталась никому не интересна. Хотя все равно немножко убыла в конце-концов.
Устав от бесплодных попыток сделать в клетке дырку, дети завалились спать прямо в поддоне, на оголившихся от бумаги участках. Особо отличился Рейстлин. В какой-то момент я даже перепугалась за него, а не умер ли он от шока, до чего крепко спал ребенок. Даже на мои тычки пальцем не отреагировал. Вот такая я мать-садистка :-[
Просыпались дети под аккомпанемент бурчания моей бабушки о том, как раньше все было хорошо. Именно сегодня бабуля решила нанести нам визит. Пришлось выслушивать все это, глядя краем глаза на просыпающихся детей. Первым проснулся Мышь. И он же первым вышел на прогулку впервые в жизни на собранный диван. Наверное, стоило его разложить, чтобы уж совсем не создавать детям совсем незнакомое место, но так уж получилось. Так как место было незнакомым, люди (бабушка) незнакомыми, и вообще все не так и не правильно, гулял Мышь в радиусе сантиметров пятнадцати от клетки. И гулял мало, потому что я жутко боялась, что он куда-нибудь свалится. Клетка, в отличие от старой, стоит не впритык к дивану, остается щель, как раз для крысы вроде Мыша, а через эту щель ему свалиться на пол - как два пальца... Ну вы поняли. Так что я понервничала немного и заперла несчастную Мышку в клетке.
Когда бабушка наконец ушла, Рейст уже тоже проснулся. Все, в том числе и я, получили законный ужин, после которого мы уже устроили глобальные гульки. Мне пришлось немного обезопасить прогулочный диван, заткнув одну из щелей (за спинкой) подушками и игрушкой. А щель между диваном и клеткой я признала условно опасной - там стол, а уже если спрыгнуть со стола - то пол. На пол дети вроде оттуда прыгать не стремятся, так что я нервничаю, но ничего не делаю, тихо бдю. Заткнуть-то это место все равно нечем... В общем, гуляли вроде неплохо. Дети освоили сегодня помимо клетки еще модель крысовыгула - сложенный диван, научились вызывать лифт-руку и кататься со спинки на сидушку и назад) А когда я устала от мельтешения вокруг меня хвостов, хвосты были загнаны в клетку и довольно быстро смирились с этой участью. Сидят вон сушку точат. Так что адоптация прошла успешно) Правда, Мышь почему-то решил заменить Рейстлина, и теперь активно грызет решетку в дальнем правом углу... Зачем - наверное сам не знает. Но грызет.
Вот правда со всей этой возней старички снова пропускают выгул... Но я пока не знаю, как их выгуливать, Тим уж очень негодует :-\

Сейчас разберусь с горой фотографий и выложу фотоотчет. Может даже не только по клетке, я не знаю, что у меня там накопилось, кучка из примерно 200 фотографий ::)
Дневничок
Я в ВК

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #534 : December 15, 2012, 21,48:41 »
Поздравляем белого медвежонка с Днем рождения! Богатырского здоровья пушистику и долгих лет счастливой крысиной жизни!

Спасибо, Ленусь hb медвежонок прямо такой же мягкий и нежный)
Дневничок
Я в ВК

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #535 : December 15, 2012, 22,30:56 »
Итак, много-много бессмысленных фотографий...
Для начала - вот как выглядит наш новый дом.
Общий план:

Третий этаж:

Второй этаж:

Первый этаж или подвал:

Из-за дивана не очень удобно получилось сфотографировать, но там и показывать фактически нечего. Там только два минеральных камня висит, домик и лестница наверх. Будет еще лоток, и когда куплю, возможно, поставлю туда большой дом.
На каждой фотографии видна как минимум одна крыса) Заметили - возьмите с полки пирожок ;)
Ну и поехали по хронологии...
Умывашки на новом месте

Жор от нервов

Мааааать, выыыыыпусти наааааас!!! cry

И это было всякий раз, как я приближалась к клетке...
От нервов без стычек не обошлось...

Мышь очень хочет на волю...

...И усиленно делает подкопы...

Рейстлин в это время уже спит

В конце концов и Мышь сдается

*Продолжение следует*
Дневничок
Я в ВК

silver_fir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #536 : December 15, 2012, 23,18:27 »
Очень даже хорошо получилось, молодец!
 Умаялись ребятишки, уснули без задних лап ;D
Дневничок
[Клёпа, Василиса,RI Ириска, Сапфира с ПК, Нафания НеудержаласьмамаЛена СК МО, Семён Семенович, Галактика Сибирская, Ельйок с ПК, Бронуин СК МО, Ватукка СК МО, RI Каулакору]

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #537 : December 15, 2012, 23,28:44 »
  Бедненькие переселенцы! Это же всё равно, как человеков из обжитой уютной квартирки да вытряхнуть во дворец. Ужас! Все новое, необжитое, поди устройся, найди свое местечко. Ах, бедняжечки...
   С новосельем!

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #538 : December 16, 2012, 00,25:42 »
Обещанное продолжение... Почти забыла про него, чуть баиньки не ушла... *зевает*
Наконец, когда все проснулись, начались прогулки. Гуляли в несколько заходов, поскольку прогулка была долгой, и в какой-то момент бесконечное мельтешение меня утомляло, и я прикрывала лавочку, запирая детей на несколько минут. Ну а потом по новой.
Итак, много-много Мыши. Мышь поначалу постоянно топталась у двери.
Сообразили, где выход, мы не сразу))

Но все же сообразили)

Не знаю, чем им обоим так приглянулась дверца, но висели на ней все. В данном случае в птичку на жердочке играет все тот же Мышь)

Ну и немножко самой прогулки)
Раскоряка-Рейстлин

Мама, ну спусти нас вниз, пожалуйста...

Не серчайте, люди добрые, я просто очень хочу спать и мне лень делать к каждой фотографии подпись shuffle
После небольшой прогулки был небольшой перерывчик, в ходе которого дети
Релаксировали

Просились на волю

Перекусывали

Спали

И вновь просились на волю, делая подкоп и пытаясь сожрать решетку

Да, вот так Мышь ест решетку. А не со спины сфоткать - никак, угол он себе выбрал самый недоступный.
Пожалуй, продолжение я накатаю завтра утром. Утомилась я. Но оно буууууудет ^^
А пока вам для сладких и крепких снов Коварный Злобный Мых ;D

Очень даже хорошо получилось, молодец!
 Умаялись ребятишки, уснули без задних лап ;D
Я сама умаялась не хуже ребятишек со всем этим великим переселением ;D
  Бедненькие переселенцы! Это же всё равно, как человеков из обжитой уютной квартирки да вытряхнуть во дворец. Ужас! Все новое, необжитое, поди устройся, найди свое местечко. Ах, бедняжечки...
   С новосельем!
Да уж, такие бедняжечки... Да чтоб я так жил ;D
Дневничок
Я в ВК

silver_fir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #539 : December 16, 2012, 00,29:56 »
 Да разве Мых утечет сквозь такую решетку, да уже никогда=))
Дневничок