Вот и вечер как-то незаметно наступил...
Весь день мелочь провела в новом дворце. Ну... не весь, часов десять, на самом деле, я встала поздно...

Но все же. Если кому интересно... Рассказываю с самого начала.
Сначала
было слово была истерика. Дети носились по клетке с вытаращенными глазами и судорожно искали, где же выход. Они всегда так делали, впрочем, когда я запускала их сюда на время помывки их клетки - тоже. Несчастные крысята всем своим видом говорили, что не надо им никаких шикарных домов, им бы их маленькую родную клеточку, да по семечку в лапки, и все было бы чудесно. Рейстлин это время отчаянно точил решетку во всех мыслимых и немыслимых местах, а Мышь творил подкопы, сгребая так старательно распределенный мною наполнитель в абсолютно нелогичные и непонятные кучки. Не знаю, почему он искал выход в поддоне, возможно потому, что раньше, когда я сажала их в эту клетку, я ставила фальшдно, потому что мне не хотелось на какие-то полчаса сыпать наполнитель, и я простодушно клала в поддон лист газеты, который потом выбрасывала. Теперь фальшдна не было, и Мышь видимо решил, что где-то тут открылся выход. Увы и ах, он ошибался. В перерывах между грызением и копанием оба крыса перекусывали сушкой. Так старательно деланная мною каша с дет. питанием "кабачок-яблоко" осталась никому не интересна. Хотя все равно немножко убыла в конце-концов.
Устав от бесплодных попыток сделать в клетке дырку, дети завалились спать прямо в поддоне, на оголившихся от бумаги участках. Особо отличился Рейстлин. В какой-то момент я даже перепугалась за него, а не умер ли он от шока, до чего крепко спал ребенок. Даже на мои тычки пальцем не отреагировал. Вот такая я мать-садистка

Просыпались дети под аккомпанемент бурчания моей бабушки о том, как раньше все было хорошо. Именно сегодня бабуля решила нанести нам визит. Пришлось выслушивать все это, глядя краем глаза на просыпающихся детей. Первым проснулся Мышь. И он же первым вышел на прогулку впервые в жизни на собранный диван. Наверное, стоило его разложить, чтобы уж совсем не создавать детям совсем незнакомое место, но так уж получилось. Так как место было незнакомым, люди (бабушка) незнакомыми, и вообще все не так и не правильно, гулял Мышь в радиусе сантиметров пятнадцати от клетки. И гулял мало, потому что я жутко боялась, что он куда-нибудь свалится. Клетка, в отличие от старой, стоит не впритык к дивану, остается щель, как раз для крысы вроде Мыша, а через эту щель ему свалиться на пол - как два пальца... Ну вы поняли. Так что я понервничала немного и заперла несчастную Мышку в клетке.
Когда бабушка наконец ушла, Рейст уже тоже проснулся. Все, в том числе и я, получили законный ужин, после которого мы уже устроили глобальные гульки. Мне пришлось немного обезопасить прогулочный диван, заткнув одну из щелей (за спинкой) подушками и игрушкой. А щель между диваном и клеткой я признала условно опасной - там стол, а уже если спрыгнуть со стола - то пол. На пол дети вроде оттуда прыгать не стремятся, так что я нервничаю, но ничего не делаю, тихо бдю. Заткнуть-то это место все равно нечем... В общем, гуляли вроде неплохо. Дети освоили сегодня помимо клетки еще модель крысовыгула - сложенный диван, научились вызывать лифт-руку и кататься со спинки на сидушку и назад) А когда я устала от мельтешения вокруг меня хвостов, хвосты были загнаны в клетку и довольно быстро смирились с этой участью. Сидят вон сушку точат. Так что адоптация прошла успешно) Правда, Мышь почему-то решил заменить Рейстлина, и теперь активно грызет решетку в дальнем правом углу... Зачем - наверное сам не знает. Но грызет.
Вот правда со всей этой возней старички снова пропускают выгул... Но я пока не знаю, как их выгуливать, Тим уж очень негодует

Сейчас разберусь с горой фотографий и выложу фотоотчет. Может даже не только по клетке, я не знаю, что у меня там накопилось, кучка из примерно 200 фотографий