Автор Тема: Давным-давно, в далёкой-далëкой галактике...  (Прочитано 590217 раз)

karasemga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Однажды в далекой-далекой галактике...
« Ответ #580 : December 23, 2012, 21,52:19 »
С Днюшкой Мыша) hb congr! hb
Пусть радует мамочку)

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #581 : December 23, 2012, 21,55:09 »
С Днюшкой Мыша) hb congr! hb
Пусть радует мамочку)
Спасибо) Мышонок меня радует просто каждый день, все больше и больше доверяясь мне. Он просто замечательный ребенок)
Ангелы на моих плечах: [Альк], [Ютан], [Локи], [Лука] [Пряничек], [Таша], [Дейка], [Силя], [Гаррет], [Арчи], [Шери], [Винюша], [Мышка], [Рейстлин], [Тимоша], [Лаки],я всегда буду ждать...
Дневничок
Я в ВК

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #582 : December 23, 2012, 22,28:31 »
Обещанный небольшой фотоотчетик о детях.
Начнем с именинника.
Очередной расплющенный Мышь. Уж очень забавно это выглядит ;D

Где-то тут тоже есть Мышь

А, так вот же он!

Поймала его зевок! Жаль, как всегда нечеткий и издалека :(

Просто милый Мышь

Умывашки :)

Теперь о Рейстлине. Рейст открыл в себе очень полезный талант - сон! И теперь крысенок совершенствует свой талант с должным упорством и рвением.
Кстати, спит он на удивление крепко. Можно хоть в барабаны бить, хоть беспардонно пальцем в бок тыкать - не проснется. Но спит почему-то очень часто с открытыми глазами ::)
Привет)

Фотосет "Шел-шел... Недошел"

Еще одни сладкие сплюшки

И еще одни

И еще одни ;D

И в домике, как Мышь, мы тоже могём :)

Как ни странно, манерой спать и вообще любовью ко сну Рейст мне очень напоминает Тима. Разве что Тим спит не так крепко... Но тоже крайне мило) Представляю вашему вниманию небольшой фотосет крайне милой сонной морды)

И со вспышкой, ради оранжевых, аки апельсины, зубов shuffle

И нельзя забывать про Лаки) Этот меховой комочек сегодня порадовал нас своей ласковостью. Пока я убирала клетку, он лежал на коленях у моей мамы, наслаждаясь погладушками и почесушками)

Это дело я пыталась не только сфотографировать, но и записать на видео. Особенно мне хотелось записать на видео, как Лаки мило стучит зубками, но увы - на видео кроме меня и мамы ничего не слышно :( Ну... По крайней мере видно) Так что ежели интересно, то вот - http://youtu.be/P-3SQivL42E
« Последнее редактирование: December 23, 2012, 22,30:16 от KiaraGoldenMoon »
Ангелы на моих плечах: [Альк], [Ютан], [Локи], [Лука] [Пряничек], [Таша], [Дейка], [Силя], [Гаррет], [Арчи], [Шери], [Винюша], [Мышка], [Рейстлин], [Тимоша], [Лаки],я всегда буду ждать...
Дневничок
Я в ВК

silver_fir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #583 : December 23, 2012, 22,45:25 »
 Мыха с Днем рождения!

Хорошие фотографии, улыбательные)
Дневничок
[Клёпа, Василиса,RI Ириска, Сапфира с ПК, Нафания НеудержаласьмамаЛена СК МО, Семён Семенович, Галактика Сибирская, Ельйок с ПК, Бронуин СК МО, Ватукка СК МО, RI Каулакору]

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #584 : December 24, 2012, 00,21:14 »
Где ты каждый раз такие красивые открытки находишь?) Спасибо большое))
Дневничок
Я в ВК

silver_fir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #585 : December 24, 2012, 01,09:53 »
Секрет Гугла=))
 Вот у тебя лежат и дают себя сонными фотографировать, а у меня подрываются с места сразу, и только светлые пузики в объективе мелькают ;D
Дневничок
[Клёпа, Василиса,RI Ириска, Сапфира с ПК, Нафания НеудержаласьмамаЛена СК МО, Семён Семенович, Галактика Сибирская, Ельйок с ПК, Бронуин СК МО, Ватукка СК МО, RI Каулакору]

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #586 : December 24, 2012, 11,15:01 »
А мне секретный гугл выдает только то, что я уже у других видела... Эх)
У меня Мышь такой) Я к нему с фотоаппаратом крадусь просто... Вот сколько раз пыталась в гамаке поймать - фиг там, вскакивает сразу же))
Дневничок
Я в ВК

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #587 : December 25, 2012, 21,36:03 »
Вести с полей.
Сегодня убрала у детей лоток. Ну его. Пока его не было, все какули были исправно сложены в поддоне. Теперь же они везде. В миске, на полках, на полу у клетки (стреляют они ими, что ли?), и даже в гамаке. Оттуда я сегодня выгребла с десяток во время уборки. И решила - хватит. Я лучше поддон лишний раз выгребу весь, чем буду вытряхивать крысиные какахи изо всех щелей в клетке :-\
Еще сваяла сегодня пару новых гамаков для детей. Гамаки от старшей клетки им не подходят - слишком большие, да и боюсь, что не выйдет весь запах убить, и старшее поколение, получив эти гамаки, будет волноваться. Так что сшила детям три гамака - два обычных и один двойной, квадратный. Еще один большой гамак сшила старичкам, и попросила маму сшить лежанку (сама я на такое просто не способна). Лежак выглядит милым (еще бы, мама шила!). Гамаки, само собой, страшны как смертный грех)) Но крысам-то вроде все равно. Правда, лежать пока в них детвора отказывается. Ну да привыкнут, я думаю.
А так, в основном, все нормально. Старшие живы-здоровы (надеюсь), мелочь тоже. Пока мелкие скакали по дивану в ожидании своей клетки после уборки, Тим за решеткой просто бесновался. Как же мне его жалко :( Наверное, у тех, кто держит несколько стаек дома, либо много комнат, либо железные нервы. Тем не менее, мои руки, пахнущие малышней, Тим милосердно не кусает. Только очень тщательно обнюхивает. Хотела бы я сказать ему, что он все равно самый дорогой и любимый, да жаль, не поймет :-\
Так и живем. Фотографий новых нет, я практически обитаю на работе, мне просто совсем некогда...
Дневничок
Я в ВК

silver_fir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #588 : December 26, 2012, 10,17:45 »
 Быстро ты сдалась ;) Я все еще не теряю надежды, что Фаня сообразит для чего я ее какахи складываю в эту штуку.
 Чтобы лишний раз Тима не волновать, мой руки после малышни)
Дневничок

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #589 : December 26, 2012, 11,22:38 »
Ну, кабы какахи только на полках были, я бы может и подождала еще. Но в гамаках... А если, пардон, мягкий стул будет? Я часто балую их пюре из тыквы, так что бывает у них мягковато... Я как представила, что в этом кто-то будет лежать... Нафик-нафик :-X
После них мыть надо не только руки :-\ Рейст полюбил залезать на плечо. Тусит там по поводу и без. Да и Мышь иной раз порывается залезть. Хоть целиком душ принимай. Или футболки меняй ::)
Дневничок
Я в ВК

silver_fir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #590 : December 26, 2012, 11,32:48 »
 А ты собирала и в лоточек складывала или выбрасывала?
 Так приятно, когда они на плече тусят, особенно если все сразу ;D Футболка, как вариант.
Дневничок

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #591 : December 26, 2012, 11,36:12 »
У нас миниЧП. Купила детям мясное пюре "Тёма". В отличие от "Бабушкиного лукошка", которое я обычно беру, запах у "Тёмы" куда более приятный, да и вид тоже. Дети, видимо, посчитали так же. Потому как старшие, Тим и Лаки, только что подрались :-\ Визг стоял - хоть уши зажимай. Я думаю, что это они пюре не поделили, но точно не знаю - когда я подошла, оба сидели по углам, распушившись и вытаращив глаза. Тим при моем появлении скрылся в домике, Лаки я успела поймать и принялась осматривать. Но Лаки вырывался с таким усердием, что даже осторожно прикусил меня зубами за палец, мол, отпусти, мать, пока по-хорошему прошу. Отпустила. Тем более что никаких ранок на нем не заметила. Тим тоже в порядке, принял процедуру более спокойно. В общем, все вроде хорошо. Пострадали только мои нервы.

А ты собирала и в лоточек складывала или выбрасывала?
 Так приятно, когда они на плече тусят, особенно если все сразу ;D Футболка, как вариант.
Все складывала в лоток, не выбросила ни одной.
Сразу все, увы, не хочут)) Но даже один - приятно. У меня раньше Тим был наплечный, поэтому когда он вдруг разлюбил плечи, я себя почувствовала чуть ли не осиротевшей.
Дневничок
Я в ВК

silver_fir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #592 : December 26, 2012, 11,45:55 »
 Бывает)
 Можешь им чуть попозже еще раз попробовать поставить, когда поумнеют повзрослеют немного)
  У меня не удобно сидеть, соскальзывают, но все равно толкаются, придерживаю их другой рукой, а вот у папы на плечах раздолье :) Может Тиму тесно на плече стало.
Дневничок

Sab

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #593 : December 26, 2012, 12,01:15 »
Бабушкино лукошко... Адекватное пюре? Что в составе? Беру Фрутоняню, но хотелось бы что то другое... Как-то опробовала Гербер... Мда... Прочитала состав - масло подсолнечное, масло такое то.

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #594 : December 26, 2012, 19,58:58 »
Бывает)
 Можешь им чуть попозже еще раз попробовать поставить, когда поумнеют повзрослеют немного)
  У меня не удобно сидеть, соскальзывают, но все равно толкаются, придерживаю их другой рукой, а вот у папы на плечах раздолье :) Может Тиму тесно на плече стало.
Не знаю, может и поставлю...
Наверное. Тим-то кабанчик не маленький... У меня тоже плечи неудобные, кости...
Бабушкино лукошко... Адекватное пюре? Что в составе? Беру Фрутоняню, но хотелось бы что то другое... Как-то опробовала Гербер... Мда... Прочитала состав - масло подсолнечное, масло такое то.
Смотря что. У меня есть несколько баночек из-под него, оставила на всякий пожарный, сейчас напишу состав.
Фруктовые:
"Персик". Состав: "пюре из персиков"
"Груша-Яблоко". Состав: "пюре из груш, пюре из яблок"
"Яблоко-Черника". Состав: "пюре из яблок, пюре из черники"
Ну и так далее. Во фруктовых пюре кроме фруктов самих ничего нет.
Овощи с молоком:
"Кабачок-Морковь Молоко". Состав: "кабачки, морковь, молоко пастеризованное, масло сливочное, мука пшеничная, сахар, соль".
Брала еще "Кабачок Молоко", но ту баночку выбросила, видимо, не нашла. Но состав, полагаю, примерно такой же. По составу понятно, что лакомство не на каждый день и даже неделю. Но меня убедили, что в детском пюре не может быть много сахара или соли, да и масла тоже. Так что я своих угостила. Все в полном порядке.
Мясное пюре:
"Говядина". Состав: "говядина, рис, масло подсолнечное, вода"
"Говядина-Овощи". Состав: "картофель, говядина, кабачки, морковь, масло подсолнечное, вода"
"Говядина-Цветная капуста". Состав: "цветная капуста, говядина, рис, масло подсолнечное, вода"
Из мяса я брала только говядину, но знаю, что есть еще курица. Ее не брала из-за того, что на нее как-то аллергия у нас была. Не поняла я, на курицу, или просто на избыток белка, поэтому отказалась от нее.
Опять же, единственное, что мне не нравится в составе - масло, но вряд ли его там очень уж много.
Я бы и сама рада найти что-то без всех вот этих добавок, но не получается. Составы везде примерно одинаковые. Что-нибудь лишнее да есть.
Дневничок
Я в ВК

Sab

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #595 : December 27, 2012, 10,42:57 »
А попробуйте фрутоняню?

Мясное. Кролик. Для примера состав:

"ФрутоНяня" 80 г Пюре из кролика с 6 мес.

100% натуральное. Без крахмала. Без соевого белка. Без консервантов. Без ГМО. Подходит для первого мясного прикорма.

Состав: Мясо кролика, вода, мука рисовая (не более 5% для консистенции). Без добавления соли.

Вегетарианский вариант:

"ФрутоНяня" 80 г Пюре «Овощной салатик» с 5 мес.

100% натуральное. Без крахмала. Без консервантов. Без ГМО.

Состав: Цветная капуста, кукуруза, морковь, вода специально подготовленная. Без добавления сахара и соли.

Искала долго... Подходящее. Но везде почти - либо к-л вид масла, либо сахар.

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #596 : December 27, 2012, 10,57:05 »
А неплохой состав... Наверное перейду на ФрутоНяню. Просто я состав читала даже уже у Semper'а, так и там чего только нет. Состав фрикаделек вообще ужаснул, а их многие берут - там даже перец есть.
Дневничок
Я в ВК

Sab

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #597 : December 27, 2012, 11,03:59 »
О... фрикадельки... Долго стояла у прилавка и думала - брать или не брать. Ибо выглядит безумно вкусно... Не все таки не взяла. Что-то напрягло.

Хотя у фрутоняни не все пюре адекватны для крысы. Во многих фруктовых есть нормальное количество сахара.

karasemga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #598 : December 27, 2012, 12,45:40 »
А я мясное тоже Тему беру. Там по-моему меньше всего добавок) В чисто мясных. А вот овощные, кажется, больше фрутоняню.. А вообще, да, надо смотреть состав: у какого-то производителя лучше брать мясные, у какого-то овощные.

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #599 : December 27, 2012, 20,49:49 »
О... фрикадельки... Долго стояла у прилавка и думала - брать или не брать. Ибо выглядит безумно вкусно... Не все таки не взяла. Что-то напрягло.

Хотя у фрутоняни не все пюре адекватны для крысы. Во многих фруктовых есть нормальное количество сахара.

Выглядит да, аппетитно. Хотя мне было бы неудобно. Я все пюре мешаю с кашей, чтобы на подольше хватало. А фрикадельки никак не замешаешь.

А я по-моему как раз на баночках ФрутоНяни видела гордую надпись "без сахара" ::)
А я мясное тоже Тему беру. Там по-моему меньше всего добавок) В чисто мясных. А вот овощные, кажется, больше фрутоняню.. А вообще, да, надо смотреть состав: у какого-то производителя лучше брать мясные, у какого-то овощные.

Жалко, что нельзя всецело доверять одному производителю. Всегда нужно проверять...
Дневничок
Я в ВК