Автор Тема: Давным-давно, в далёкой-далëкой галактике...  (Прочитано 589995 раз)

Rizzik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Каждой крыске - по личному человеку!
Re: Однажды в далекой-далекой галактике...
« Ответ #640 : January 06, 2013, 08,04:42 »
Вот я думаю - он меня в порыве нежных чувств почистить хотел да забылся, или он себе моим пальцем просто рот заткнул? icon_lol А может он просто попросил не мешать, и пищал от удовольствия, кто этого Мыша разберет с его писками... ;D
О! У тебя тже есть крыса с пищалкой! У меня тоже имеется одна.  leb Я уже плюнула подрываться на ее писки, она пищит и когда ее выкусывают, и когда просто заденут на прогулке. А вот когда лупят - не пищит. Та что думаю это больше от удовольствия!
Юки-тян, "птичка" Фумико, Сибирячки Токо, Шики, Джинки, Глазурь - наш дневничок: Мои шшшладкие шуршики
[Всегда помню вас, мои ангелочки Хомочка, Фудзико, Сая, Рена, Мика, Харука, Шаночка, Мимишка, Нуар, Мамася]

Моя ЖЖ-шка

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #641 : January 06, 2013, 10,42:34 »
У меня все мамка сразу подрывается, Рейстлина ругает. А я уж привыкла. Мышь пищит всегда, когда его выкусывают, рееедкий раз молчит. И что удивительно - пищит Мышь, а покус я как-то на Рейсте обнаружила ;D Маааленькая ранка между лопаток. Видать, не поделили что-то. Мышь иногда пищит и на прогулке у меня, если на его взгляд я уж совсем неосторожно его хватаю. Каждый раз вздрагиваю, скорее рассматривать, может болит чего. Да ничего у него не болит, просто голосистый слишком ;D
А писк от боли действительно другой. Мне от старших приходилось слышать, он короткий, и хрипловатый такой... Ну, как мне показалось. Слышать его снова, надеюсь, мне не придется.
Ангелы на моих плечах: [Альк], [Ютан], [Локи], [Лука] [Пряничек], [Таша], [Дейка], [Силя], [Гаррет], [Арчи], [Шери], [Винюша], [Мышка], [Рейстлин], [Тимоша], [Лаки],я всегда буду ждать...
Дневничок
Я в ВК

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #642 : January 06, 2013, 11,32:16 »
На лакиной лапке все же небольшое уплотнение, там, где красное пятнышко. Мои догадки подтвердили - пододерматит. Будем лечиться :-\ По форуму порыскала - чем только не лечат... Пока помазала левомеколью, а так - выписала себе названия, пойду искать. Как я поняла, самое популярное средство тут - бетадин. С него и начну. Лаки левомеколь не понравился - вырывался, и подозреваю, что уже все об гамаки вытер. Но мне все же спокойнее - хоть чего-то делаю. Надо в клетку тряпочек побросать, чтобы помягче парню было...
Ангелы на моих плечах: [Альк], [Ютан], [Локи], [Лука] [Пряничек], [Таша], [Дейка], [Силя], [Гаррет], [Арчи], [Шери], [Винюша], [Мышка], [Рейстлин], [Тимоша], [Лаки],я всегда буду ждать...
Дневничок
Я в ВК

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #643 : January 06, 2013, 15,03:03 »
Купила бетадин. Заодно зашла в ветаптеку проконсультироваться. Ооо, зря я это. Тема врачей, не умеющих лечить крыс, наверное, вечна. Но каждый случай все же шокирует и вызывает не то желание посмеяться, не то желание поплакать. В общем, дело было примерно так:

Я - Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у моей крысы пододерматит, чем мне можно помазать ему лапку?
Ветеринар (далее В) - Здравствуйте, а какая подстилка у вашей крысы?
Я - В основном бумага, сегодня еще тряпочек положила.
В - Газеты убрать немедленно!
Я - О_о Там не газеты, там бумага туалетная, мягкая, без отдушек.
В - А сколько уже крысику?
Я - 2 с небольшим.
В - Года?
Я - Года.
В - Ну тогда понятно. Ничего вы уже не сделаете.
Я - О_о...
В - Не хочу вас расстраивать, но они живут всего до 3х лет в неволе.
Я - Ну я в курсе, но даже если так, нам еще почти год остался.
В - Нууу... Можете серной мазью помазать. Но я бы на вашем месте не заморачивалась. Он у вас уже старый, у старых это нормально.

В общем все грустно и уныло, у меня старая крыса и лечить ее не надо. А если серьезно - я, конечно, знала о способностях наших ветеринаров, но думала, если назову болячку сама, лечение мне с грехом пополам подскажут. В общем, лечимся с помощью форума и стараемся забыть наших горе-врачей.

А еще, раз уж пост у меня такой грустно-негодующий: мать меня сегодня просто убила. Вручила мелким сыр, каждому по куску размером с их голову :-X Я вовремя не пресекла, издалека яблоком показалось. На мои возмущения и запрет вручить то же старшим обиделась. Ну сколько еще с человеком разговаривать...
Дневничок
Я в ВК

Rizzik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #644 : January 06, 2013, 15,48:43 »
Мне как-то в одной ветеринарке на вопрос "если крыса заболеет вы сможете ее вылечить?" сказали "а зачем? Они же мало живут, лучше ее усыпим,  вы новую купите"... А ведь слыса самой лучшей вет. лечебницей сия клиника... Больше я туда ни ногой. Да еще и всем говорю чтоб не вздумали туда ходить  >:(

Мама твоя отжигает! nono
Юки-тян, "птичка" Фумико, Сибирячки Токо, Шики, Джинки, Глазурь - наш дневничок: Мои шшшладкие шуршики
[Всегда помню вас, мои ангелочки Хомочка, Фудзико, Сая, Рена, Мика, Харука, Шаночка, Мимишка, Нуар, Мамася]

Моя ЖЖ-шка

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #645 : January 06, 2013, 16,06:07 »
А так многие думают... Я на одном из сайтов, посторонних, наткнулась на человека, который жаловался на проблемы с крысенком. Голову набок сворачивает, заваливается, еще что-то там... И тоже среди всех сочувствующих выискался уникум, пожелавший просто новую купить и не заморачиваться. По той же причине, кстати - мало живут. Ну вот как так можно... Хотя если так подумать, у нас же даже к человеку такое же отношение. У меня бабушка в больнице лежала с жалобами на сердце. Помимо прочего ее еще тошнило, живот болел и еще что-то там. Так ей тоже просто сказали, что в ее возрасте это нормально, но мол если хотите - можете выпить вот это и вот это. Бабушке 80. Ну да, старая, ну да, в старости болячки лезут и это обычное явление. И что, это значит, что можно наплевать? Ладно хоть новую здоровую бабушку приобрести не посоветовали >:(

Мама моя придерживается политики "чуть-чуть не повредит". Я в принципе согласна, я тоже сыр своим старшим раза два-три давала в жизни, и младших по крошке угостила на новый год. Но одно дело - крошка в честь особого случая, другое дело - здоровый кусман просто так.
У меня мама вообще слово "лакомство" понимает по-своему. Раньше лакомством были дропсы - крысы получали их по пять штук в день. Потом лакомством стал арахис - мамка стала давать его горстями штук по десять, прямо в миску сыпала. Лакомством назначила сухарики - опять же штук по пять в день уходит на каждую морду. Мама угощает :-\ Видишь, увидела, что сыром угостила - пожалуйста вам, сыр. На меня бурчит, что мальчикам хочется, а я жадничаю :-\
Дневничок
Я в ВК

Kroljka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 89042192704
« Ответ #646 : January 06, 2013, 16,43:56 »
людям тоже много чего хочется... Только это совсем не значит, что оно полезно и его употреблять можно >_<
http://rat.ru/forum/index.php?topic=26582.0 - мой дневничок
[Нюша, Хлюпа, Муся, Дэни, Люцифер, Перчик, Мистер Сосискин, Изумруд с Планеты Крыс, Миша, Ёжик]

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #647 : January 06, 2013, 16,56:26 »
Со всей этой кутерьмой вокруг Лаки чуть не забыла, что сегодня мы празднуем мини-днюшку. Очаровашке Рейстлину сегодня исполняется 3 месяца leb Мой невообразимо сладкий мальчик, как же я рада, что ты ко мне попал! Да, я такая вот плохая, я рада, что та девочка вернула тебя в зоомагазин. Но если бы не она, мы бы ведь и не познакомились с тобой) А я уже не представляю, как это возможно - не знать тебя. Ты такая лапушка :-* Расти большим и красивым, радуй маму своей добродушностью и поменьше шкодничай hb
Кстати, вчера я делала завес мальчишек. Опять же, только мелких, как взвешивать старших, я честно не представляю. Мелочь вес пока набирает, к счастью, и выглядят они вполне упитанными, но все же скорость набора потихоньку падает.
Итак, с момента последнего взвешивания (27.12.12) ребята набрали:
Рейстлин - 251 (+30 грамм)
Мышь - 234 (+30 грамм)
Блин, как ровненько идут ;D

людям тоже много чего хочется... Только это совсем не значит, что оно полезно и его употреблять можно >_<
У нас главный аргумент "но пасюки же все едят!". Я пока контраргумента придумать не смогла :(
« Последнее редактирование: January 06, 2013, 17,27:20 от KiaraGoldenMoon »
Дневничок
Я в ВК

Kroljka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 89042192704
« Ответ #648 : January 06, 2013, 17,03:37 »
Со всей этой кутерьмой вокруг Лаки чуть не забыла, что сегодня мы празднуем мини-днюшку. Очаровашке Рейстлину сегодня исполняется 3 месяца leb Мой невообразимо сладкий мальчик, как же я рада, что ты ко мне попал! Да, я такая вот плохая, я рада, что та девочка вернула тебя в зоомагазин. Но если бы не она, мы бы ведь и не познакомились с тобой) А я уже не представляю, как это возможно - не знать тебя. Ты такая лапушка :-* Расти большим и красивым, радуй маму воей добродушностью и поменьше шкодничай hb
Кстати, вчера я делала завес мальчишек. Опять же, только мелких, как взвешивать старших, я честно не представляю. Мелочь вес пока набирает, к счастью, и выглядят они вполне упитанными, но все же скорость набора потихоньку падает.
Итак, с момента последнего взвешивания (27.12.12) ребята набрали:
Рейстлин - 251 (+30 грамм)
Мышь - 234 (+30 грамм)
Блин, как ровненько идут ;D
У нас главный аргумент "но пасюки же все едят!". Я пока контраргумента придумать не смогла :(
Рейстлина с днюшечкой))))
а по поводу "пасюки все едят", люди тоже все едят.. Китайцы он любят тухлые яйца, тараканов всяких... Дети вообще свои же какашки на зуб пробуют.. Я в детстве божьих коровок поглощала только так))))))
[Нюша, Хлюпа, Муся, Дэни, Люцифер, Перчик, Мистер Сосискин, Изумруд с Планеты Крыс, Миша, Ёжик]

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #649 : January 06, 2013, 17,06:20 »
Рейстлина с днюшечкой))))
а по поводу "пасюки все едят", люди тоже все едят.. Китайцы он любят тухлые яйца, тараканов всяких... Дети вообще свои же какашки на зуб пробуют.. Я в детстве божьих коровок поглощала только так))))))
Спасибо)
О, собрат ;D Я кузнечиков icon_lol Правда я их не глотала ;D
Дневничок
Я в ВК

Rizzik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #650 : January 06, 2013, 17,17:38 »
А она таки видела что они все-все едят? У них и жизнь другая, и выживают сильнейшие. А если они плохое едят - так и погибают. Просто это никого не волнует. Бродячие собаки тоже почти все едят. а кошки вообще мышами питаются. Но домашним даже в голову не придет дать то, что ест бродячий на помоике. На то они и домашние...

Моя ЖЖ-шка

Kroljka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 89042192704
« Ответ #651 : January 06, 2013, 17,18:51 »
Спасибо)
О, собрат ;D Я кузнечиков icon_lol Правда я их не глотала ;D
мне их сестра скармливала и хихикала, что я их спокойно ем и не морщусь)) "они же горькие!" Когда у нее спросили, а откуда она знает, что они горькие, сестра как-то покраснела и немного смутилась ;D

Kroljka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 89042192704
« Ответ #652 : January 06, 2013, 17,19:26 »
А она таки видела что они все-все едят? У них и жизнь другая, и выживают сильнейшие. А если они плохое едят - так и погибают. Просто это никого не волнует. Бродячие собаки тоже почти все едят. а кошки вообще мышами питаются. Но домашним даже в голову не придет дать то, что ест бродячий на помоике. На то они и домашние...
+100500

Rizzik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #653 : January 06, 2013, 17,19:41 »
Я в детстве божьих коровок поглощала только так))))))
Не, коровок я не ела, а вот листья с деревьев жувала часто. И муравьев кисленьких... И цветки сирени... А уж про жевание гудрона вообще молчу  str

Моя ЖЖ-шка

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #654 : January 06, 2013, 17,30:31 »
Уж поверьте, мамка у меня все видела) Она деревенская, плюс рядом с ними мясокомбинат был. Она рассказывала, что там ходили крысаки размером с кошку, толстые и довольные. Вот и аргументирует, мол, всю жизнь на мясе - и счастливые, а нашим то нельзя, это не давай...
мне их сестра скармливала и хихикала, что я их спокойно ем и не морщусь)) "они же горькие!" Когда у нее спросили, а откуда она знает, что они горькие, сестра как-то покраснела и немного смутилась ;D
Сестру спалили ;D Интересно, сколько вам на тот момент было))
Не, коровок я не ела, а вот листья с деревьев жувала часто. И муравьев кисленьких... И цветки сирени... А уж про жевание гудрона вообще молчу  str
Это я тоже все ела) Кроме гудрона. Я даже не знаю, что это shuffle
Дневничок
Я в ВК

Rizzik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #655 : January 06, 2013, 17,56:56 »
Это я тоже все ела) Кроме гудрона. Я даже не знаю, что это shuffle
И я точно не знаю... это что-то черное, вязкое и находили на строике....  :-X

Моя ЖЖ-шка

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #656 : January 06, 2013, 17,59:17 »
А... ну может и знаю... Этой штукой трубы не оборачивают?
Дневничок
Я в ВК

GalinaAnatolevna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Помню,люблю
« Ответ #657 : January 06, 2013, 18,00:28 »
Кроме гудрона. Я даже не знаю, что это shuffle
Это черная жвачка такая ;D
Галкины крыски: Чаффи
На радуге: Ася, Ирвин, Космос, Гирей

Rizzik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #658 : January 06, 2013, 18,06:20 »
Во! Нашла! Жесть ваще! http://ru.wikipedia.org/wiki/%C3%F3%E4%F0%EE%ED (если-бы увидела что мой деть такое жует-упала бы в обморок от ужаса  ;D)

Моя ЖЖ-шка

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #659 : January 06, 2013, 18,07:38 »
Это черная жвачка такая ;D
Мне повезло, мне давали 50 копеек на обычную icon_lol
Во! Нашла! Жесть ваще! http://ru.wikipedia.org/wiki/%C3%F3%E4%F0%EE%ED (если-бы увидела что мой деть такое жует-упала бы в обморок от ужаса  ;D)
Почему, может это вкусно? Попробовать что ли... icon_lol
Дневничок
Я в ВК