Купила бетадин. Заодно зашла в ветаптеку проконсультироваться. Ооо, зря я это. Тема врачей, не умеющих лечить крыс, наверное, вечна. Но каждый случай все же шокирует и вызывает не то желание посмеяться, не то желание поплакать. В общем, дело было примерно так:
Я - Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у моей крысы пододерматит, чем мне можно помазать ему лапку?
Ветеринар (далее В) - Здравствуйте, а какая подстилка у вашей крысы?
Я - В основном бумага, сегодня еще тряпочек положила.
В - Газеты убрать немедленно!
Я - О_о Там не газеты, там бумага туалетная, мягкая, без отдушек.
В - А сколько уже крысику?
Я - 2 с небольшим.
В - Года?
Я - Года.
В - Ну тогда понятно. Ничего вы уже не сделаете.
Я - О_о...
В - Не хочу вас расстраивать, но они живут всего до 3х лет в неволе.
Я - Ну я в курсе, но даже если так, нам еще почти год остался.
В - Нууу... Можете серной мазью помазать. Но я бы на вашем месте не заморачивалась. Он у вас уже старый, у старых это нормально.
В общем все грустно и уныло, у меня старая крыса и лечить ее не надо. А если серьезно - я, конечно, знала о способностях наших ветеринаров, но думала, если назову болячку сама, лечение мне с грехом пополам подскажут. В общем, лечимся с помощью форума и стараемся забыть наших горе-врачей.
А еще, раз уж пост у меня такой грустно-негодующий: мать меня сегодня просто убила. Вручила мелким сыр, каждому по куску размером с их голову

Я вовремя не пресекла, издалека яблоком показалось. На мои возмущения и запрет вручить то же старшим обиделась. Ну сколько еще с человеком разговаривать...