Автор Тема: Давным-давно, в далёкой-далëкой галактике...  (Прочитано 590180 раз)

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
Re: Однажды в далекой-далекой галактике...
« Ответ #1760 : October 22, 2013, 14,04:02 »
вот и меня убивает тот факт, что многие думают, что лучше всё обо всех знают. Нет, чтоб прислушаться к тем, кто изучал вопрос и держит уже долго тех или иных животных, уж они-то, по логике, лучше разбираться должны... нет, правы могут быть только они... брррр
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Я иду по дороге Судьбы...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29521.new#new
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1761 : October 22, 2013, 15,08:27 »
Умеешь писать hb
Да не очень... Но спасибо shuffle
Звёздочка поступает точно так же! Из-за этого лишились 3х гамаков, пока не сообразила повесить другого стиля - меховую трубу  :P
У нас четкого стиля в клетке нет, как и комплектов) Каждый раз фактически по-разному выходит, то домик есть, то нет, то закрытый гамак есть, то нет... Неизменным остается только не-тряпичная обстановка. Клетка маленькая, поэтому приходится так, выбирать каждый раз, в соответствии с температурой в квартире, например, что вешать, а что не нужно. Ну и из-за этого каждый раз надо создавать удобные переходы и подъемы к спальным местам, а иначе... "Упс, а у нас тут гамак отвалился... Rattik"
По поводу однокурсницы. Я вчера разговаривала с мамой дочкиного мч, дочь ей рассказала, что у нас Ириска заболела. Стандартные вопросы, пожелания здоровья и удачи в лечении. Убил последний вопрос :"Это потому, что она не рожала?"  Я ей стала объяснять, но в ее глазах увидела что-то типа, говори, говори, я лучше знаю(((( Перевела разговор в другое русло от греха подальше.
вот и меня убивает тот факт, что многие думают, что лучше всё обо всех знают. Нет, чтоб прислушаться к тем, кто изучал вопрос и держит уже долго тех или иных животных, уж они-то, по логике, лучше разбираться должны... нет, правы могут быть только они... брррр
Вот откуда эта прелесть, про роды для здоровья, берется... Так хочется спросить, а сама говорящая после родов ни разу вообще ничем не болела? Такие глупости выдумывают... И еще и компетентных в вопросе людей не слушают...
У меня есть одна знакомая, у которой в детстве крыса была. Она на все 100% уверена, что все крысодевочки умирают года в полтора-два и у них при этом "кровь из письки течет". У нее у крысодевочки такое случилось, она ничего делать не стала и крыска через сутки умерла. И теперь "хозяйка" свято уверена, что так они умирать и должны в принципе. И не убедишь! Про то, что крысу вообще спасти можно было, и слышать не хочет. "Она же умирала. Вот и умерла. От смерти не лечатся". Ну а я для нее в принципе в таком вопросе не авторитет, у меня же мальчики, я ничего не знаю о крысах вообще :-X
Ангелы на моих плечах: [Альк], [Ютан], [Локи], [Лука] [Пряничек], [Таша], [Дейка], [Силя], [Гаррет], [Арчи], [Шери], [Винюша], [Мышка], [Рейстлин], [Тимоша], [Лаки],я всегда буду ждать...
Дневничок
Я в ВК

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #1762 : October 22, 2013, 15,13:35 »
Она на все 100% уверена, что все крысодевочки умирают года в полтора-два и у них при этом "кровь из письки течет". У нее у крысодевочки такое случилось, она ничего делать не стала и крыска через сутки умерла. И теперь "хозяйка" свято уверена, что так они умирать и должны в принципе.
переплюнуло всё, что читала и видела-слышала  :o Верх идиотизма!  :-X
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1763 : October 22, 2013, 15,24:23 »
переплюнуло всё, что читала и видела-слышала  :o Верх идиотизма!  :-X
Мне так девчушку жалко... Хозяйка думать-то пускай что хочет думает, крыс она больше не заведет все равно, это точно. Она их боится теперь почему-то. Лишь бы в массы не толкала свое особо-правильное мнение :-\
Ангелы на моих плечах: [Альк], [Ютан], [Локи], [Лука] [Пряничек], [Таша], [Дейка], [Силя], [Гаррет], [Арчи], [Шери], [Винюша], [Мышка], [Рейстлин], [Тимоша], [Лаки],я всегда буду ждать...
Дневничок
Я в ВК

VOllga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я гадостей вслух не пишу, я хорошая
« Ответ #1764 : October 22, 2013, 21,06:06 »
Даша, давно к тебе не заходила, столько новостей...
Фотографии классные, комикс интересный очень получился hb  http://i022.radikal.ru/1310/22/b7c890b36319.jpg - прикольный кадр icon_lol  Я сама от агутей балдею просто wub  Когда-нибудь тоже заведу пасюкатора))
Очень рада, что встреча прошла удачно и интересно, по-другому и быть не могло. Всегда приятно встретить понимающих тебя людей и долго-долго болтать на общие темы :)
С обновкой тебя и мальчишек, Спутник - это буквально мечта ::)  Мои вдвоем в маленький запихиваются до сих пор. Но они же деффки, мальчишки все же покрупнее будут.
А идиотов вокруг полно, благо мне редко такие попадаются. Всегда так бесит, когда видишь глупое и безответственное отношение к крысам, а изменить ничего не можешь. Так жалко хвостиков...
Даш, а сфоткай как-нибудь целиком клетку, очень интересно как у тебя что висит. Мои тоже грызут, когда им что-то пройти мешает. Посему дизайном сами и занимаются, а я потом по их эскизам работаю ;D
Дайте мне дозу крысы на потискать...
Палитра с крЫсками http://rat.ru/forum/index.php?topic=53512

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1765 : October 23, 2013, 10,21:06 »
Спасибо, Оля! hb
Пасюкатор в стае быть должен ^^ Только ласковый и тискательный, а не как мой Мышь ;D А то так хочется агутиевую шубу помять, а ее попробуй поймай сначала ;D
Мы в маленький Спутник уже давно не влезаем) Вернее, влезть-то влезем, в количестве одной крысо-штуки, а вот спать нам там неудобно, тесно... В этом пока тоже не очень спим, больше как полочку используем: умываемся там, чистимся, вкусняшку жуем)
А идиотское отношение у таких людей, кстати, ко всем. И к кошкам, и к собакам, в общем, к любой живности, которую им повезло дома держать. У нас одна из таких горе-крысоводов держала еще кошку (да и сейчас держит) и когда-то давно держала собаку. У нее кошка с 4 этажа рухнула из окна, сломала лапу. Она ее даже к вету носить не стала. Мол, все равно не срастят. А если у кошки еще что-то сломано или отбито? А если какое-нибудь внутреннее кровотечение? В общем, заботы ноль. Кошка осталась жива, но ходит кое-как, а "хозяйка" и рада - от ребенка больше убежать не может, ребенку развлекуха. А какое у этой дамы было отношение к собаке - не знаю, но моя забота о нашем подкидыше на работе ее просто вымораживала. Чего, мол, с шавкой возишься, она страшная, блохастая и псиной воняет. Ну вот какое ее-то дело? :-\
Ну а теперь отвлечемся от грустного и неприятного. Вот, по твоей просьбе, фотографии клеточки)
Вид сбоку

Вид сзади

Вид спереди

Как видишь, грустновато в клетке... Спутник половину спального пространства отобрал, заррраза. Гамак всего один вешается :( Второй, внизу, как ступеньку используют.
Вот думаю убрать трубу вообще... Ее используют крайне редко, а я может вместо нее какую-нибудь мягкую, тканевую сочиню...
Дневничок
Я в ВК

VOllga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1766 : October 23, 2013, 13,52:34 »
Мне кажется, очень даже уютно. Крысы со всех сторон просматриваются :)  А то моих в клетке и не пофотографируешь даже, заныкаются куда-нибудь и дрыхнут ;D
А трубу может снаружи повесить? Или мальчишки далеко от клетки гуляют?  Мои в клетке тоже трубами не пользуются, зато на прогулке очень любят.  А в клетку я им вместо трубы гамак закрытый из полотенца повесила, тесный. Теперь часто там спят. Начиталась, что крысы в тесных гамаках любят спать - и правда, любят ;D
Домик деревянный классный, я все мечтаю девчонкам такой купить - только пока ставить некуда.

Orangecat

• Казанский КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1767 : October 23, 2013, 16,39:13 »
А по моему очень даже здорово получилось) У каждого крыса по спальному месту персональному)

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1768 : October 23, 2013, 18,06:55 »
А по моему очень даже здорово получилось) У каждого крыса по спальному месту персональному)
Да, но если им захочется спать, допустим, в гамаках, но раздельно - одному гамака не хватит :( В нижнем никто не спит никогда.
Мне кажется, очень даже уютно. Крысы со всех сторон просматриваются :)  А то моих в клетке и не пофотографируешь даже, заныкаются куда-нибудь и дрыхнут ;D
А трубу может снаружи повесить? Или мальчишки далеко от клетки гуляют?  Мои в клетке тоже трубами не пользуются, зато на прогулке очень любят.  А в клетку я им вместо трубы гамак закрытый из полотенца повесила, тесный. Теперь часто там спят. Начиталась, что крысы в тесных гамаках любят спать - и правда, любят ;D
Домик деревянный классный, я все мечтаю девчонкам такой купить - только пока ставить некуда.
Что просматривается - это да) Только в домике до них не докопаешься, он специально стоит входом в сторону стены. Чтобы мальчишки могли от меня уединиться. Я считаю, что это важно. У старших так же было. Но когда они постарели, это стало для меня очень неудобно. Мало того, что надо было постоянно Лаки извлекать для покушать, так еще и... ну, сама понимаешь, мало ли что, а я не увижу. А поставить так, чтобы видно было, не получалось - они его сами отодвигать умудрялись как им нравится.
Трубу можно и снаружи, но мне кажется, что она куда-то вести должна. Иначе не полезут. Вот я балкончик вешала, Рейст его проверил, понял, что никуда он не ведет, и  интерес сразу улетучился.
А гамаки тесные из полотенца - наше все) Старшие такие ооочень уважали) Я бы и младшим повесила, но некуда. Вот когда им старшая клетка по наследству перейдет - тогда и они узнают, что это такое.
Домик, если будешь брать, рекомендую не такой, а, может быть, ферпластовский фанерный, или еще какой... Эти очень грубо слеплены, клей торчит, щели, окна-двери не зашкурены, можно занозу получить. А вообще лучший домик - это пластиковый домик. Он хоть так смачно не ароматит ;D
Дневничок
Я в ВК

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #1769 : October 23, 2013, 18,36:55 »
дада, я убрала домик из клетки из-за его деревянности - амбрееее.... поставила для прогулок.
У меня ферпластовых трую - 4 штуки, одна - в клетке, одна снаружи (они её как домик используют - обажают там лежать-прятаться), и 2 по постели при прогулках раскидываю  ;)  все используются
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Рокси, Дивия, Мира, Шери

VOllga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1770 : October 23, 2013, 19,39:39 »
Оль, у тебя ведь снаружи труба еще и джинсой прикрыта. Очень мне такая композиция нравится :)  Уютное убежище получилось.
У меня попроще трубы - не Ферпласт, а отрезанные двухлитровые бутылки, обтянутые джинсовой тканью :P

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1771 : October 23, 2013, 22,11:58 »
дада, я убрала домик из клетки из-за его деревянности - амбрееее.... поставила для прогулок.
У меня ферпластовых трую - 4 штуки, одна - в клетке, одна снаружи (они её как домик используют - обажают там лежать-прятаться), и 2 по постели при прогулках раскидываю  ;)  все используются
У нас один на прогулке, один в клетке) Первый должен был отправиться в клетку вместо второго, а второй - отправиться на вечный отдых, но вышла неувязочка... Не помещается ;D Из-за крючков под фальшдно. Не учла я их при покупке shuffle
Может тогда и впрямь повесить ::) При следующей уборке покумекаю)
Оль, у тебя ведь снаружи труба еще и джинсой прикрыта. Очень мне такая композиция нравится :)  Уютное убежище получилось.
У меня попроще трубы - не Ферпласт, а отрезанные двухлитровые бутылки, обтянутые джинсовой тканью :P
А где это видно? Можно как-нибудь посмотреть? shuffle
Я слишком ленива для такого рукоделия ;D Тем более джинса нет, все извела на гамаки :P
В этом году на Ратмании и на Ратфоруме Крысморозы проходят снова... Я в прошлом году думала-думала, участвовать или нет, так и не надумала, и в этом вот думаю опять... Кто-нибудь участвует? Как оно вообще? Я не сижу ни на том, ни на другом форуме, но аккаунты сделаны давно, и в принципе допустить меня могут. Но я там никого не знаю. Там сидят кто-нибудь наши? В темках увидела пару знакомых лиц, но и только.
И вообще я терзаюсь сомнениями, надо ли оно мне... Надарить я могу только всяких крысовкусностей покупных, да может пару сувениров. Руки у меня кривые, никакой ручной работы не выйдет :(
Дневничок
Я в ВК

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #1772 : October 23, 2013, 22,26:51 »
Если про то как подвешана труба снаружи, то вот фото: http://yaolga.users.photofile.ru/photo/yaolga/151206378/xlarge/177570949.jpg и вот так используется http://yaolga.users.photofile.ru/photo/yaolga/151206378/xlarge/178133096.jpg  Думаю, похоже можно сделать и почти у дна клетки, нормально быдет...  ;)
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Рокси, Дивия, Мира, Шери

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1773 : October 23, 2013, 23,05:49 »
Ой, здорово как)) Классное укрытие вышло!
У меня так не выйдет, если только со старшей клеткой. Младшая стоит на крошечном столике, с какого боку ни повесь, внизу - пропасть. С такой грацией, как у моих обормотов, сверзятся на пол в первый же заход ;D
Дневничок
Я в ВК

Antuaneta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1774 : October 24, 2013, 07,58:44 »
Уютненько у мальчуганов. А если трубу на крышу клети закрепить ближе к стенке и помозговать как ее закрыть тряпочкой?
Мои ангелочки: Тусеночка-23.02.2013-08.06.2015; Сонечка-07.01.2013-11.06.2015;MV Toshiko-10.08.2013-01.08.2015;MV Roxiе-18.07.2013-09.03.2016; помойный артист моего сердца RP Itaka - 04.07.2014-06.06.2016г.
Мои няшки:Hitoshi - 29.03.2015г.; Randi и Rasti Камские - 24.04.2015г.; Оляпка от Вилии - 12.02.2016г.; Кияра и Кийоко из ГР - 21.04.2016г

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1775 : October 24, 2013, 09,57:55 »
Прямо на самую крышу? А это идея... Спасибо, помозгуем hb

Добавлено October 24, 2013, 10,11:27
Кстати, Рейстлин почуял неладное и вот уже минут двадцать лежит на трубе ;D "Да использую я ее, использую, что ты пристала? Хочешь что-то вешать на крышу - покупай другую!"
« Последнее редактирование: October 24, 2013, 10,11:27 от KiaraGoldenMoon »
Дневничок
Я в ВК

Antuaneta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1776 : October 24, 2013, 10,26:55 »
Кстати, Рейстлин почуял неладное и вот уже минут двадцать лежит на трубе ;D "Да использую я ее, использую, что ты пристала? Хочешь что-то вешать на крышу - покупай другую!"
Козя хитрая ;D
Мои ангелочки: Тусеночка-23.02.2013-08.06.2015; Сонечка-07.01.2013-11.06.2015;MV Toshiko-10.08.2013-01.08.2015;MV Roxiе-18.07.2013-09.03.2016; помойный артист моего сердца RP Itaka - 04.07.2014-06.06.2016г.
Мои няшки:Hitoshi - 29.03.2015г.; Randi и Rasti Камские - 24.04.2015г.; Оляпка от Вилии - 12.02.2016г.; Кияра и Кийоко из ГР - 21.04.2016г

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1777 : October 24, 2013, 10,52:45 »
Ооо, они очень хитропопы ;) Фиг с ним, короче, пускай в клетке висит ;D
Дневничок
Я в ВК

MYSHKA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1778 : October 24, 2013, 11,34:57 »
Даш, попробуй трубу развернуть и использовать как переход, например из спутника в гамак. Сейчас в трубу им не очень удобно стало попадать, пацаны с возрастом тяжелее на прыжки соглашаются. Если трубу чуть поднять, то внизу можно еще какой-нибудь гамачок приладить или поменять местами голубой гамачок с трубой, трубу развернуть, вход из домика в трубу будет и из трубы на гамак, голубой под спутник и получится как страховка, ну или зеркально, поэксперементируй сами  shuffle
дневничок моих крыс http://ratforum.ru/index.php/topic,7360.1560.html

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1779 : October 24, 2013, 13,54:34 »
Даш, попробуй трубу развернуть и использовать как переход, например из спутника в гамак. Сейчас в трубу им не очень удобно стало попадать, пацаны с возрастом тяжелее на прыжки соглашаются. Если трубу чуть поднять, то внизу можно еще какой-нибудь гамачок приладить или поменять местами голубой гамачок с трубой, трубу развернуть, вход из домика в трубу будет и из трубы на гамак, голубой под спутник и получится как страховка, ну или зеркально, поэксперементируй сами  shuffle
Так... Вроде бы что-то поняла ;D Отчитываюсь:
Под Спутник гамак вешать не рационально, потому что в Спутнике проделаны дырки под туалет для особо ленивых, и вся эта прелесть будет литься в гамак :-X
Если трубу сделать переходом из Спутника в гамак, она за счет своих габаритов займет пол-гамака, т.е. тоже не очень...
Приопустить трубу и повесить там еще гамак не выйдет - нет горизонтальных прутьев для еще крепления гамачка... По той же причине не выйдет поменять местами гамак нижний и трубу - не за что его уцепить.
Я вот не поняла, про какой домик ты говорила, но благодаря тебе у меня созрела идея повесить трубу вообще вниз, "в подвал", чтобы она вела с крыши домика в никуда вдоль задней стенки. Может, мальчишкам понравится. Жаль, она вдоль боков не вписывается, это бы здорово разнообразило пространство.
Вообще, клетка крайне неудобна своим практически отсутствием горизонтального прута. И это отличительная черта вертикальных триолов... И что люди в них находят? ??? За что-то их любят ведь.
Дневничок
Я в ВК