Автор Тема: Давным-давно, в далёкой-далëкой галактике...  (Прочитано 590410 раз)

Antuaneta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Однажды в далекой-далекой галактике...
« Ответ #1860 : November 12, 2013, 16,51:28 »
КрЫсавчики hb
Мои ангелочки: Тусеночка-23.02.2013-08.06.2015; Сонечка-07.01.2013-11.06.2015;MV Toshiko-10.08.2013-01.08.2015;MV Roxiе-18.07.2013-09.03.2016; помойный артист моего сердца RP Itaka - 04.07.2014-06.06.2016г.
Мои няшки:Hitoshi - 29.03.2015г.; Randi и Rasti Камские - 24.04.2015г.; Оляпка от Вилии - 12.02.2016г.; Кияра и Кийоко из ГР - 21.04.2016г

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1861 : November 12, 2013, 17,43:25 »
Фигурные строчки на функционал не влияют, можно и простой почаще настрочить. И машинку не обязательно крутую покупать, есть и вполне бюджетные модели, если задаться целью заиметь. Или как вариант потрясти бабушку или сестру дедушки, у них как правило есть старые ручные машинки, сами они уже редко пользуются, и зрение не то и вещей уже не сильно надо, если только брюки деду где подшить  ;) пусть подарят или отдадут во временное использование.
Вот не скажи, у некоторых моделей на функционал очень влияет) Вот например у Каа, если не ошибаюсь, все края у всех изделий обработаны зигзагом. Можно и иначе, подгибать, делать закрытый шов, но это уже будет не так красиво и более неудобно. А несколько раз прострочить прямой строчкой - бесполезно, ткань все равно осыпется. Я, если честно, думаю, что и от зигзага осыпется, но более медленно, что ли. Не знаю, не могу проверить.
Машинку я все хочу старую от бабушки забрать, но никак не решусь - она весит тонну, и я абсолютно не уверена, что она вообще рабочая - в работе я ее никогда не видела. А купить - у нас с матерью споры, я хочу хорошую обычную, домашнюю, а она хочет домой производственного монстра, чтобы на дому работать после пенсии. А две машинки на дом - это уже перебор. Пока воюем, спорим ::) У нас еще есть древний Подольск 142, стоит на кухне в качестве тумбочки. Она так вообще уже не фурычит давно. А еще есть краеобметочная машинка типа оверлока и детская маленькая ручная, которая тоже не работает. Коллекция швейных машинок на дому собирается, и все бестолковые ;D
Иииии мальчишки yahoo
КрЫсавчики hb
Спасибо! lady
Ангелы на моих плечах: [Альк], [Ютан], [Локи], [Лука] [Пряничек], [Таша], [Дейка], [Силя], [Гаррет], [Арчи], [Шери], [Винюша], [Мышка], [Рейстлин], [Тимоша], [Лаки],я всегда буду ждать...
Дневничок
Я в ВК

silver_fir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1862 : November 12, 2013, 19,53:28 »
 Насчет зигзага, может края после него и осыпятся, но не успеваю проверить, гамаки быстрее в негодность приходят, чем швы ;D
А если одну старую машинку отдать мастеру для наладки и ремонта? У вас должны быть такие мастера и много ;) Мне мою починили, только так строчит, а раньше морока одна была.
 Любопытные розовые носы хороши hb
Дневничок
[Клёпа, Василиса,RI Ириска, Сапфира с ПК, Нафания НеудержаласьмамаЛена СК МО, Семён Семенович, Галактика Сибирская, Ельйок с ПК, Бронуин СК МО, Ватукка СК МО, RI Каулакору]

VOllga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я гадостей вслух не пишу, я хорошая
« Ответ #1863 : November 12, 2013, 20,18:34 »
Сладкие мордашки :-*  Интересные ночные кадры получились :)  http://s58.radikal.ru/i160/1311/1b/cd093df8da46.jpg  - Мышка совершенно не возражает против того, что его плющат ;D

...Если бы не природная лень, то можно было бы подробный мастер-класс в моей темке поместить.
А можно мне как-нибудь на мастер-класс напроситься? ::) Ткани дома много, машинка есть хорошая - но вот сообразить, какая деталька какого размера должна быть, и как их потом соединить вместе, чтобы получился например вот такой гамачок http://forumimage.ru/uploads/20120922/13483252766200951.jpg - ну никак сообразить не могу shuffle

Даш, машинки Janome хорошие (у меня 7524Е), с ней даже такой ламер как я быстро разберется)))  Все максимально просто, даже нитку в иголку вдевает, разве что кофе в постель не приносит ;D
Дайте мне дозу крысы на потискать...
Палитра с крЫсками http://rat.ru/forum/index.php?topic=53512

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1864 : November 12, 2013, 20,26:10 »
Ну, бабушкину ручную в ремонт отдавать не вижу смысла, да и детскую маленькую тоже. Такие-то точно не ремонтируют. Вот Подольск отремонтировать - было бы круто, она ножная, хорошая в свое время была... Не знаю, ремонтируют ли такие, и где такое может быть ::) Просто раз она древняя, как динозавры, к ней и детали вряд ли можно достать.
Сладкие мордашки :-*  Интересные ночные кадры получились :)  http://s58.radikal.ru/i160/1311/1b/cd093df8da46.jpg  - Мышка совершенно не возражает против того, что его плющат ;D
А можно мне как-нибудь на мастер-класс напроситься? ::) Ткани дома много, машинка есть хорошая - но вот сообразить, какая деталька какого размера должна быть, и как их потом соединить вместе, чтобы получился например вот такой гамачок http://forumimage.ru/uploads/20120922/13483252766200951.jpg - ну никак сообразить не могу shuffle

Даш, машинки Janome хорошие (у меня 7524Е), с ней даже такой ламер как я быстро разберется)))  Все максимально просто, даже нитку в иголку вдевает, разве что кофе в постель не приносит ;D
Спасибо, Оля hb Мышь, кстати, страшно истерил, потому я и взяла изначально фотоаппарат - больше ничего под рукой не было посветить ;D Думала, обижают его, а оказалось - всего-то чистят)

Надо маму убалтывать, разобраться-то с любой можно... А она уперлась рогом в производственную Мазду, как у нее на работе стоят, и ни в какую :( Вообще, попробую побольше поканючить перед днем рождения... В конце концов, она машинку тоже хочет, тут только расхождения в вариациях ::)
Ангелы на моих плечах: [Альк], [Ютан], [Локи], [Лука] [Пряничек], [Таша], [Дейка], [Силя], [Гаррет], [Арчи], [Шери], [Винюша], [Мышка], [Рейстлин], [Тимоша], [Лаки],я всегда буду ждать...
Дневничок
Я в ВК

VOllga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1865 : November 12, 2013, 20,31:10 »
А чем производственная лучше? Дома же не в таких количествах все шьется...  Даже если на заказ...

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1866 : November 12, 2013, 20,45:23 »
Она хотела на какой-нибудь цех шить постельку. И да, в производственных количествах, даже в смену) Фактически, та же работа, только не выходя из дома. Утром крой привозят, вечером готовое увозят. Как-то так ::)
Дневничок
Я в ВК

VOllga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1867 : November 12, 2013, 20,51:53 »
Нда... Тогда может и есть смысл производственную брать. Маме. А тебе попроще ::)

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1868 : November 12, 2013, 21,08:44 »
Две машинки финансово не потянем, производственные тоже в районе 15 тыщ стоят ::)
А вообще мне вот сейчас мамка на все мои жалобы заявила "у нас еще дом не построен, а ты в него уже машинку покупаешь?" ;D Вообще да, нам в квартире никакую в принципе ставить некуда ;D
Дневничок
Я в ВК

silver_fir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1869 : November 12, 2013, 21,17:28 »
 Даш, вот честно, не знаю, что с моей машинкой делали, чистили от пыли точно. Единственное, что не смогли сделать, это когда она иголку вправо-влево уводит от центра, но я этим и не пользовалась никогда. Зато теперь и шьет и зигзачит, не тянет и не путает нитки. 500 рублей отдала всего-то. А у вас в цеху есть кто-то, кто ремонтирует машинки?
Дневничок
[Клёпа, Василиса,RI Ириска, Сапфира с ПК, Нафания НеудержаласьмамаЛена СК МО, Семён Семенович, Галактика Сибирская, Ельйок с ПК, Бронуин СК МО, Ватукка СК МО, RI Каулакору]

VOllga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1870 : November 12, 2013, 21,19:32 »
Лен, а у тебя ведь тоже Подольск?

silver_fir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1871 : November 12, 2013, 22,07:39 »
 Наверное, Подольск. В тумбе такой большой. На название не обращала внимание.
Дневничок

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1872 : November 12, 2013, 22,23:06 »
Даш, вот честно, не знаю, что с моей машинкой делали, чистили от пыли точно. Единственное, что не смогли сделать, это когда она иголку вправо-влево уводит от центра, но я этим и не пользовалась никогда. Зато теперь и шьет и зигзачит, не тянет и не путает нитки. 500 рублей отдала всего-то. А у вас в цеху есть кто-то, кто ремонтирует машинки?
Наш ремонтировщик ее на запчасти разберет и только :-X У нас там такой "специалист"... От него все вешаются, а заменить не могут, ибо некем.

Но вы мне надежду дали, девочки. Может и впрямь можно ее отремонтировать, раз Лене сделали. У нас есть одна контора, которую иногда в цех вызываем в тех случаях, когда родной ремонтировщик окончательно все доламывает. Но они за один только вызов уже 500 берут :-X И не знаю, катаются ли на дом. Хотя им-то кой фиг разница, куда...
Дневничок
Я в ВК

Orangecat

• Казанский КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1873 : November 12, 2013, 22,37:36 »
 ;D о каких вы страшных внщах тут рассуждаете:)))) эх, а я совершенно безполезная в хозяйстве))) мне гвозь проще прибить, чем шить

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1874 : November 12, 2013, 22,51:11 »
Оксан, я раньше так же думала ;D как говорится, нужда заставит))
Я в своей жизни шила ровным счетом никогда. Даже на уроках технологии в школе я шила только то, что должно было шиться руками, на машинке за меня строчила мама и я знать не знала, как оно вообще делается) А появились крысы и вот... Деваться стало некуда ;D
Я все равно не творю шедевров, даже не пытаюсь, в принципе. Шью простейшее, и из того, что имеется под рукой. Не подбираю ниток под цвет, не мучаюсь с окантовками... Даже крою на глазок и на диване (отобрали у меня стол, ироды red285)Не разваливается - и на том спасибо. Все равно ж съедят ;D Сейчас стало вот немножко получше получаться, я начала задумываться о качестве) Главное - начать, хотя бы попробовать. Успехи очень подталкивают и поддерживают интерес) А как поддерживают интерес любопытные мордочки, которые сразу запрыгивают в обновку, стоит ее повесить в клетке... ;)
Дневничок
Я в ВК

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1875 : November 12, 2013, 22,57:32 »
   Крысы не воспринимают красный свет. Если желаете наблюдать скрытную ночную жизнь в натуре - включите красный фонарь. Можно и фотографировать, но будет всё этюдом в красных тонах.

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1876 : November 12, 2013, 23,11:42 »
Где б его еще взять-то, такой фонарь.
А вообще у меня фотоаппарат просто не потянет фото без вспышки в темноте, пусть даже и при красном свете. А со вспышкой будет все то же самое, что уже имеется :-\
Дневничок
Я в ВК

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1877 : November 12, 2013, 23,45:57 »
   Во времена прошлые при пленочных фотоаппаратах и бумажных фотографиях эти фонари продавались и были в ходу у фотографов. Теперь - разве что как светофильтры для фонарей при разных там зрелищах. Не знаю. Фотография не получится, разве что подсмотреть в натуре тайную жизнь крысок. Может - красную ткань на фонарик? Но пожароопасно. Разве что фонарик слабый. 

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1878 : November 13, 2013, 10,25:49 »
Да, я знаю об этом, у меня отец очень увлекался фотографией в свое время) Но фонарь у него не сохранился, и, насколько я помню, у него его даже не было, была какая-то самоделка.
Насчет красной ткани на фонарик - не думаю, что что-то загорится, я же не всю ночь глазеть буду. По ночам я все-таки сплю ;D Хорошая идея, в общем. Спасибо hb Надо попробовать)
Дневничок
Я в ВК

Orangecat

• Казанский КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1879 : November 13, 2013, 10,49:18 »
Оксан, я раньше так же думала ;D как говорится, нужда заставит))

Не пришли моя нужда еще ;D ;D ;D