Автор Тема: Давным-давно, в далёкой-далëкой галактике...  (Прочитано 590171 раз)

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Однажды в далекой-далекой галактике...
« Ответ #2300 : March 27, 2014, 00,16:45 »
Ой, Соня, я сейчас такую фигню читаю... Книжка называется "Психоз", там несколько рассказов из коллекции Альфреда Хичкока на тему помутнения рассудка. В частности, рассказ "Смотрите, как они бегут" Роберта Блоха. Там главный герой пишет личный дневник по просьбе своего психиатра. У него с головой сильно не порядок, а началось все вроде бы с того, что в детстве он отрезал голову мышке за то, что та его укусила. В итоге в конце рассказа он отрезал голову жене. Психи, они такие...
Да я думала об этом, все равно ведь собиралась в июне... Но нет, наверное нет. Не нужно нам этого. Я так не хочу опять с двумя клетками бегать, а ребятам в апреле уже по полтора года будет. Поздновато для новых знакомств.
Ангелы на моих плечах: [Альк], [Ютан], [Локи], [Лука] [Пряничек], [Таша], [Дейка], [Силя], [Гаррет], [Арчи], [Шери], [Винюша], [Мышка], [Рейстлин], [Тимоша], [Лаки],я всегда буду ждать...
Дневничок
Я в ВК

Sonika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Окунулась в волшебный мир крыс 23 июля 2012 года))
« Ответ #2301 : March 27, 2014, 00,18:27 »
А если совсем-совсем малышей? ::)
[Мини 23.05.12-19.09.14], [Лила 16.06.12-19.10.13], [Пипа 28.03.13-07.02.16], [Хани 25.07.13-06.02.16], [Сноу 30.06.13-05.03.16], [Марта 29.08.13-14.03.16], [Макси 21.08.14-19.02.17], Ева, Моль, Истер, Пряник и Мотока в дневничке на форуме, в vk, в instagram

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2302 : March 27, 2014, 00,23:43 »
Малышей надо двоих, чтоб взрослых дядек не замучили. А у меня клетка на двоих мальчишек так-то... ::) Третьего хотела втиснуть за счет того, что мои парни миниатюрнее некоторых питомниковых дам ;D Но четырех тут точно некуда.
Ангелы на моих плечах: [Альк], [Ютан], [Локи], [Лука] [Пряничек], [Таша], [Дейка], [Силя], [Гаррет], [Арчи], [Шери], [Винюша], [Мышка], [Рейстлин], [Тимоша], [Лаки],я всегда буду ждать...
Дневничок
Я в ВК

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2303 : March 27, 2014, 18,49:31 »
Здоровых крыс нет. Есть те, у которых хозяева еще ничего не заметили.
Вот гуляли же сегодня утром - ничего не заметила. А сейчас смотрю - у Рея шишка на морде... :-\ Я - слепая курица fool
Небольшой такой шарик у самого рта с правой стороны. На ощупь - припухлось, ничего твердого. Что это? Недосформировавшийся абсцесс? :(

Дневничок
Я в ВК

Sonika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2304 : March 27, 2014, 18,52:52 »
Эх, под мехом немудрено не заметить...
[Мини 23.05.12-19.09.14], [Лила 16.06.12-19.10.13], [Пипа 28.03.13-07.02.16], [Хани 25.07.13-06.02.16], [Сноу 30.06.13-05.03.16], [Марта 29.08.13-14.03.16], [Макси 21.08.14-19.02.17], Ева, Моль, Истер, Пряник и Мотока в дневничке на форуме, в vk, в instagram

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2305 : March 27, 2014, 19,02:24 »
Да он такой очевидный... Не знаю, как я умудрилась проглядеть...
Теперь не знаю, что делать и как быть. Ждать, пока вскроется? Или набраться смелости и ткнуть иголкой?
Не имели мы еще дел с такой гадостью... :-[
Дневничок
Я в ВК

Sonika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2306 : March 27, 2014, 19,04:45 »
Да он такой очевидный... Не знаю, как я умудрилась проглядеть...
Теперь не знаю, что делать и как быть. Ждать, пока вскроется? Или набраться смелости и ткнуть иголкой?
Не имели мы еще дел с такой гадостью... :-[
У Пипы нашей на ножке был - мы подождали пока вскроется и вычистили, потом промыли хлоргексидином и заложили левомиколь... Но это на ножке, а не около рта всё-таки... Проконсультируйся в болезнях может?

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2307 : March 27, 2014, 19,14:23 »
Хотела почитать сначала... А по запросу "абсцесс на морде" все опухоли да опухоли... Черт...
Пойду и впрямь создам тему... Хотя что мне там посоветуют по одному фото - не знаю.
Дневничок
Я в ВК

Pyton0

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2308 : March 27, 2014, 21,12:02 »
Тыкать иголкой пожалуй таки не стоит. Сначала надо наверное понаблюдать и подождать.

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2309 : March 27, 2014, 21,53:30 »
Слава, кабы я знала, чего ждать... Что бы это ни было, само ведь оно не рассосется?
Я никогда еще не сталкивалась с таким и в принципе понятия не имею, что должно быть дальше. Одно я знаю, если это опухоль - мы пропали...
Дневничок
Я в ВК

Pyton0

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2310 : March 27, 2014, 22,27:32 »
Может рассосаться, может нет, может начать расти, а может и нет. Ждать надо изменений. Скорее всего врач, посмотрев, скажет что-то в стиле: "Может абсцесс, а может опухоль..."
В общем смотреть надо на то, как эта шишка будет изменяться со временем.

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2311 : March 27, 2014, 22,41:43 »
Наши врачи скажут "возьмите новую крысу" :-X Причем без шуток, они действительно так говорят.
Я просто боюсь упустить момент... Ладно... Понаблюдаю пару дней...
Дневничок
Я в ВК

Sonika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2312 : March 27, 2014, 22,43:07 »
Наши врачи скажут "возьмите новую крысу" :-X Причем без шуток, они действительно так говорят.
Я просто боюсь упустить момент... Ладно... Понаблюдаю пару дней...
Может всё же до Москвы доехать? У меня подруга раз в 2 недели примерно ездит на автобусе в Иваново... Вроде нормально добирается...

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2313 : March 27, 2014, 23,17:27 »
Тогда уж в Ярославль лучше, ближайшего рекомендованного вета я там видела. Четыре часа езды против шести все-таки выигрывают. Если все окажется плохо - поеду. Не нашим же доверять...
Лена Ворона советует пока наблюдать. Но меня по крайней мере утешили, что скорее всего это абсцесс, причем самый удобный из всех "намордных".
Дневничок
Я в ВК

Antuaneta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2314 : March 28, 2014, 09,34:54 »
Тогда уж в Ярославль лучше, ближайшего рекомендованного вета я там видела. Четыре часа езды против шести все-таки выигрывают. Если все окажется плохо - поеду. Не нашим же доверять...
Лена Ворона советует пока наблюдать. Но меня по крайней мере утешили, что скорее всего это абсцесс, причем самый удобный из всех "намордных".

У Сонюшки моей абсцесс на мордашке был, заметила тоже поздновато. Пока искала ответы на свои вопросы, он у нас прошел (неделя). Повезла ее к ветеринарам на осмотр, а они говорят: - нижние зубки большие надо подрезать. Ну надо так давайте подрежим. А вет мне: у нее одного верхнего резца нет вообще. Я посмотрела на какой стороне нет и тут до меня дошло...из-за больного верхнего зубика у нее на мордочке с этой стороны вылез абсцесс, зуб выпал сам и абсцесс прошел. Т.е. причина прошла, следствие рассосалось. Вот наша история с абсцессом на мордахе.

Фото классные  hb Мых пропозировал на ура  yahoo

Пусть у Рейки это окажется абсцессом и вскроется быстро, и заживет легко. А лучше рассосется.
Мои ангелочки: Тусеночка-23.02.2013-08.06.2015; Сонечка-07.01.2013-11.06.2015;MV Toshiko-10.08.2013-01.08.2015;MV Roxiе-18.07.2013-09.03.2016; помойный артист моего сердца RP Itaka - 04.07.2014-06.06.2016г.
Мои няшки:Hitoshi - 29.03.2015г.; Randi и Rasti Камские - 24.04.2015г.; Оляпка от Вилии - 12.02.2016г.; Кияра и Кийоко из ГР - 21.04.2016г

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2315 : March 28, 2014, 11,18:52 »
Нам Лена Ворона советовала тоже посмотреть на зубки. Зубки у нас в порядке ::) Будем ждать чудес...
Вот до чего же все-таки декоративные крысы нежные животные... На ровном месте болячки хватают :-\
А фотографий, кстати, у нас еще есть. Просто мне вчера не до того было, забыла совсем. Сейчас разберу, да может выложу несколько)
А ведь я ж говорила, что крысы меня в могилу свести хотят с помощью испуга. Пугают и пугают, паразиты такие :-\

Добавлено March 28, 2014, 13,35:17
Что я успела вынести для себя за почти четыре - ну надо же! - года крысоводства: крысы и фрукты совместимы у всех, кроме меня. Потому что моим крысам не нужны фрукты, их и так неплохо кормят. Нет, конечно, кусочек сочного яблочка иногда впихивается в крысу, но знаете, так нехотя, постольку-поскольку... Фруктово-овощная нарезка зачастую просто игнорируется, и если подать дикорастущие витамины вместо каши или пюре, крысы демонстративно поворачиваются ко мне филейной частью и начинают жевать сушку. Мол, посмотри, мама, на что ты нас обрекаешь своими навязчивыми идеями! Эх, а у кого-то крысы яблоко подчистую сметают... Завидно.
Но не все потеряно. Пусть обычные яблоки и салат, которые чужие крысы метут на ура, нас не вдохновляют, мы находим что-то свое. И вот на днях нашли грушу.
Я не люблю груши. И мой отец не любит груши. Мама любит груши, но двое против одного всегда выигрывают, и домой из магазина приезжают яблоки и бананы. Но на днях мама ходила в магазин одна. И принесла таки груши. Пришлось есть. А так как ваш покорный слуга - натура добрая и отзывчивая и всегда готовая сбагрить каку другому, недоеденная груша в конце-концов попала к крысам. И тут на нашей улице случился праздник :D
И кто бы мог подумать, что крысам так нравятся груши О_о Хотя нет, постойте, догадаться вполне было можно, хотя бы по предупреждению о том, что груши вызывают повышенное газообразование. Закон подлости должен был сработать. Но на наше счастье - нет, не сработал. Так что на днях мы абсолютно безнаказанно и с огромным удовольствием заправились витаминами)) Надо бы почаще покупать то, что мне не нравится... А вдруг? ::)

P.S. Не пугайтесь разницы в размерах у груши Рейстлина и груши Мышки. Это не крысы столько съели, это я ;D Крысы съели вполне адекватное и нестрашное количество.
« Последнее редактирование: March 28, 2014, 13,35:17 от KiaraGoldenMoon »
Дневничок
Я в ВК

Antuaneta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2316 : March 28, 2014, 15,17:13 »
Я просто умираю от восторга над мордахой Рея, наивный крысенок yahoo
А пасюкович правильно грушу стал есть между прочим ;D
Мои ангелочки: Тусеночка-23.02.2013-08.06.2015; Сонечка-07.01.2013-11.06.2015;MV Toshiko-10.08.2013-01.08.2015;MV Roxiе-18.07.2013-09.03.2016; помойный артист моего сердца RP Itaka - 04.07.2014-06.06.2016г.
Мои няшки:Hitoshi - 29.03.2015г.; Randi и Rasti Камские - 24.04.2015г.; Оляпка от Вилии - 12.02.2016г.; Кияра и Кийоко из ГР - 21.04.2016г

VOllga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я гадостей вслух не пишу, я хорошая
« Ответ #2317 : March 28, 2014, 16,08:28 »
Сколько я новостей пропустила... shuffle
Книжки ты крышесносительные видимо читаешь))) На тему сноса крыш и психбольниц - моя любимая книжка - ''Чапаев и Пустота'' Пелевина ::)  Если не читала еще - рекомендую, крыша уедет сразу ;D  Ну и просто интересно)))
Фотографии нравятся. Грушу и правда с такими мордахами довольными уминают :)  Я вот так завидую, у кого крысы морковку едят ;D А из яблок - предложи им огрызки, мои очень любят из раздербанивать и до семечек докапываться))
Рею поправляться, пусть этот абсцесс сам вскроется и зарастет быстро. Я с таким тоже не сталкивалась, даже не знаю что посоветовать. Если поедешь к вету - бери обоих мальчишек, вдвоем веселее в дороге))
Целуй мальчишек в носики :-*
Дайте мне дозу крысы на потискать...
Палитра с крЫсками http://rat.ru/forum/index.php?topic=53512

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2318 : March 28, 2014, 17,01:09 »
Я просто умираю от восторга над мордахой Рея, наивный крысенок yahoo
А пасюкович правильно грушу стал есть между прочим ;D
Я все жду, когда благочестивый форум мне по попе настучит за то, что у меня взрослые крысы выглядят, как дети ;D Не кормлю, не жалею, из клетки не выпускаю, чтоб в пространстве не росли ;D А если серьезно - у нас атмосфера в квартире какая-то не такая, похоже. У нас и кошки всегда мелкие какие-то... Место дурное что ли... ??? Но Рейстлин со своим детским и задорным личиком выглядит до того умилительно, что я все время забываю, что должна переживать из-за его небольших размеров)
Пасюкович ел с гораздо меньшим интересом, как всегда) Он боится всего нового. Огрызок долго вертелся в поисках особо съедобных углов ;D
Сколько я новостей пропустила... shuffle
Книжки ты крышесносительные видимо читаешь))) На тему сноса крыш и психбольниц - моя любимая книжка - ''Чапаев и Пустота'' Пелевина ::)  Если не читала еще - рекомендую, крыша уедет сразу ;D  Ну и просто интересно)))
Фотографии нравятся. Грушу и правда с такими мордахами довольными уминают :)  Я вот так завидую, у кого крысы морковку едят ;D А из яблок - предложи им огрызки, мои очень любят из раздербанивать и до семечек докапываться))
Рею поправляться, пусть этот абсцесс сам вскроется и зарастет быстро. Я с таким тоже не сталкивалась, даже не знаю что посоветовать. Если поедешь к вету - бери обоих мальчишек, вдвоем веселее в дороге))
Целуй мальчишек в носики :-*
У нас всегда так, то пусто, то густо shuffle
Книжки я читаю всякие ;D Купилась на название, читать про психически не здорового человека бывает очень интересно. Но, тут рассказы все маленькие, и по большей части нет "истории болезни", только факт - вот псих, и вот что он творит. А ведь гораздо интереснее узнавать, как он до этого дошел...
Спасибо за совет! Обязательно спрошу в нашей библиотеке. Название интригующее))
У Рейстлина такой восторг был от этой груши) Я не ожидала даже) Жаль, столько фото сделала, а все размазалось. Морковку, кстати, мои тоже не едят, только Рей может попробовать чуть-чуть. А так никто не ел, и Тим с Лаки тоже. А яблоневые семечки им в любом количестве можно? ::)
Спасибо hb Надеюсь, нам все-таки не придется никуда ехать, но если вдруг - мне жалко Мышку. Он же с ума сойдет, бояка... :-\
Обязательно, и ты своих девчонок от нас целуй)) :-*
Дневничок
Я в ВК

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2319 : March 29, 2014, 10,12:03 »
Про крыс у меня пока нет особых новостей, поэтому сегодня я расскажу вам немного про кошек ::)
Кошки - хитрые и коварные животные. Не буду говорить, что они хитрее и коварнее крыс - я знаю пока слишком мало крыс, и слишком много кошек, чтобы судить - но коварства и хитрости им не занимать.
В нашем доме уже давно идет война между двумя враждующими сторонами - Пушей и Мусей. Муся, как понаехавшая, повела себя, по мнению Пуши, крайне нагло и некрасиво. Если уж понаехал, имей совесть не шипеть хозяйке дома прямо в пушистый фейс! Пуша, по мнению Муси, повела себя не менее отвратительно, подставив фейс и попытавшись понюхать незнакомку без разрешения. Эх, женщины, много ли им надо для вражды... Уж скоро год, а мы все воюем и не знаем, кто ж кого обидел первым...
Во всей этой истории самую замечательную и самую глупую позицию выбрал Рысь. Он решил, что бабьи склоки его не касаются, и продолжил жить как жил: есть, спать, играть с веревочкой и по-сволочному гадить за лоток. Еще он научился у понаехавшей Муси драть обои и огребать по заднице, но это уже другая история, нас не особо интересующая.
За год военные действия приобрели просто космические масштабы! Но обо всем по порядку. Сначала, конечно, дамы просто били друг другу морды, банально и безвкусно. Однако вскоре до них все-таки дошло, что дать соседу по мордасу, конечно, весело, но иногда в ответ бывает больно. И сражения перешли на другой уровень.
Мусе поставили собственный лоток. И даже заставили ее туда ходить (за 10 лет предыдущей хозяйке это так и не удалось). Муся - дама очень чистоплотная, и попользованного даже всего раз лотка ей уже не надо. Пуша это быстро просекла, и выработала превосходную в своем коварстве схему: стоит хозяевам почистить мусин лоток, Пуша проскальзывает в туалет и быстренько роняет туда каплю. Или две капли. В общем, "имеющий кошачий нюх да учует". Муся чует, расстраивается, уходит прудить лужи в угол и позже замечательно огребает от тех, кому ее бить официально можно - от нас. Идеальное преступление!
Еще, пользуясь своим абсолютным превосходством, Пуша сгоняет Мусю с насиженных мест. Раньше она, Пуша, была абсолютным хозяином всех этих полок и столов! Она туда не залезала, но ведь все понимали, что это - пушино. А тут вдруг заявилось ЭТО, и стало искать себе место! Что за наглеж?! И так и нет у Муси своего места... Выберет Муся полочку, посидит на ней - и на следующий день на полке торжественно восседает Пуша. Восседает долго, чтоб запомнили и чтоб дошло: тут она хозяйка! А Муся против хозяйки, увы, никто.
Прекраснейшим образом работает и постоянное присутствие в поле зрения. Куда бы Муся не пошла, Пуша следует за ней. Садится напротив, смотрит большими глазами... и ничего не делает. Пара часов такой пушетерапии, и Муся начинает нарываться сама. И, соответственно, огребает. Все по-честному.
Бесхитростный мордобой, увы (или не увы), тоже никуда не делся. Но бить понаехавшей морду просто так уже не комильфо. Надо за дело. Зашла в комнату-в-которую-нельзя-заходить - получила, украла внимание хозяйки - получила, начала орать в темное время суток (есть у Муси такой грешок) - получила. Ну и по мелочи: не так посмотрела, не там села, попу плохо вымыла... наверное. Ну и конечно, нужно уметь пользоваться предметами обстановки. Если видишь, что хозяйка держит твоего врага, скорее подбегай и бей! Тогда, возможно, если и попадет в ответ, то не тебе...
Муся - вояка бесхитростная. Ей смекалки на такие серьезные стратегии не хватает. Это вам не обои драть, чтобы привлечь внимание бабушки! У Муси тут абсолютный проигрыш. И как тут не расстроиться от такой мировой несправедливости... Вот Муся и расстраивается. И идет искать Рыся. Рысь - мирный, добрый, он в жизни на нее лапы не поднимет, потому что - а зачем? Вот и идет Муся к Рысе. Бить глупую доверчивую морду.
Рысь замирает, когда Муся вдруг подходит обиженная. Прижимает уши, прикрывает глаза, выдавливает из себя улыбку: "Теть, все в порядке, я с вами дружу..." и получает лапой по лбу. "Ну и дурак" - говорит ему Муся и со спокойной душой уходит спать в коробку. Дело сделано, честь отомщена. А Рысь простит. Он всегда прощает. Глупый, доверчивый мальчишка. Муся проснется и позовет его играть. И пойдет же, дурень. А потом опять получит по лбу за простоту и чистоту своей полосатой души.
Ну и чтобы все было немного более наглядно:
Мировое зло - понаехавшая Муся

Непревзойденный стратег Пуша

И наивный дурень Рыся

Фото, возможно, вы уже видели. Выбрала из старых, новых интересных давно нет shuffle
Дневничок
Я в ВК