Про крыс у меня пока нет особых новостей, поэтому сегодня я расскажу вам немного про кошек

Кошки - хитрые и коварные животные. Не буду говорить, что они хитрее и коварнее крыс - я знаю пока слишком мало крыс, и слишком много кошек, чтобы судить - но коварства и хитрости им не занимать.
В нашем доме уже давно идет война между двумя враждующими сторонами - Пушей и Мусей. Муся, как понаехавшая, повела себя, по мнению Пуши, крайне нагло и некрасиво. Если уж понаехал, имей совесть не шипеть хозяйке дома прямо в пушистый фейс! Пуша, по мнению Муси, повела себя не менее отвратительно, подставив фейс и попытавшись понюхать незнакомку без разрешения. Эх, женщины, много ли им надо для вражды... Уж скоро год, а мы все воюем и не знаем, кто ж кого обидел первым...
Во всей этой истории самую замечательную и самую глупую позицию выбрал Рысь. Он решил, что бабьи склоки его не касаются, и продолжил жить как жил: есть, спать, играть с веревочкой и по-сволочному гадить за лоток. Еще он научился у понаехавшей Муси драть обои и огребать по заднице, но это уже другая история, нас не особо интересующая.
За год военные действия приобрели просто космические масштабы! Но обо всем по порядку. Сначала, конечно, дамы просто били друг другу морды, банально и безвкусно. Однако вскоре до них все-таки дошло, что дать соседу по мордасу, конечно, весело, но иногда в ответ бывает больно. И сражения перешли на другой уровень.
Мусе поставили собственный лоток. И даже заставили ее туда ходить (за 10 лет предыдущей хозяйке это так и не удалось). Муся - дама очень чистоплотная, и попользованного даже всего раз лотка ей уже не надо. Пуша это быстро просекла, и выработала превосходную в своем коварстве схему: стоит хозяевам почистить мусин лоток, Пуша проскальзывает в туалет и быстренько роняет туда каплю. Или две капли. В общем, "имеющий кошачий нюх да учует". Муся чует, расстраивается, уходит прудить лужи в угол и позже замечательно огребает от тех, кому ее бить официально можно - от нас. Идеальное преступление!
Еще, пользуясь своим абсолютным превосходством, Пуша сгоняет Мусю с насиженных мест. Раньше она, Пуша, была абсолютным хозяином всех этих полок и столов! Она туда не залезала, но ведь все понимали, что это - пушино. А тут вдруг заявилось ЭТО, и стало искать себе место! Что за наглеж?! И так и нет у Муси своего места... Выберет Муся полочку, посидит на ней - и на следующий день на полке торжественно восседает Пуша. Восседает долго, чтоб запомнили и чтоб дошло: тут она хозяйка! А Муся против хозяйки, увы, никто.
Прекраснейшим образом работает и постоянное присутствие в поле зрения. Куда бы Муся не пошла, Пуша следует за ней. Садится напротив, смотрит большими глазами... и ничего не делает. Пара часов такой пушетерапии, и Муся начинает нарываться сама. И, соответственно, огребает. Все по-честному.
Бесхитростный мордобой, увы (или не увы), тоже никуда не делся. Но бить понаехавшей морду просто так уже не комильфо. Надо за дело. Зашла в комнату-в-которую-нельзя-заходить - получила, украла внимание хозяйки - получила, начала орать в темное время суток (есть у Муси такой грешок) - получила. Ну и по мелочи: не так посмотрела, не там села, попу плохо вымыла... наверное. Ну и конечно, нужно уметь пользоваться предметами обстановки. Если видишь, что хозяйка держит твоего врага, скорее подбегай и бей! Тогда, возможно, если и попадет в ответ, то не тебе...
Муся - вояка бесхитростная. Ей смекалки на такие серьезные стратегии не хватает. Это вам не обои драть, чтобы привлечь внимание бабушки! У Муси тут абсолютный проигрыш. И как тут не расстроиться от такой мировой несправедливости... Вот Муся и расстраивается. И идет искать Рыся. Рысь - мирный, добрый, он в жизни на нее лапы не поднимет, потому что - а зачем? Вот и идет Муся к Рысе. Бить глупую доверчивую морду.
Рысь замирает, когда Муся вдруг подходит обиженная. Прижимает уши, прикрывает глаза, выдавливает из себя улыбку: "Теть, все в порядке, я с вами дружу..." и получает лапой по лбу. "Ну и дурак" - говорит ему Муся и со спокойной душой уходит спать в коробку. Дело сделано, честь отомщена. А Рысь простит. Он всегда прощает. Глупый, доверчивый мальчишка. Муся проснется и позовет его играть. И пойдет же, дурень. А потом опять получит по лбу за простоту и чистоту своей полосатой души.
Ну и чтобы все было немного более наглядно:
Мировое зло - понаехавшая Муся

Непревзойденный стратег Пуша

И наивный дурень Рыся
Фото, возможно, вы уже видели. Выбрала из старых, новых интересных давно нет