Возвращение блудной меня нынче знаменуется... Да особо ничем и не знаменуется, в общем-то...
Фотографий у нас новых нет. Период успешного попадания крысы в кадр, похоже, подошел к концу. Теперь крысы попадают в кадр по частям - либо попа, либо попа
с ручкой с остальным приданым, но без головы. Головы нынче не в моде, считают крысы. Ну не в моде, так не в моде. Подождем моды, тем более что дома темно и страшно, и даже попавшие в кадр головы издалека становятся похожи на попы. Шучу, конечно) Но суть передана верно.
Природа на майские праздники порадовала теплом и солнышком. Так что даже отметили по всем правилам - шашлык под чистым небом, сок, и "опяяяяяять картошка...". Зато потом природа, видимо, решила за что-то как следует отомстить, и вот уже и без свитера как-то не комильфо, и курточка осенняя так соблазнительно еще не убрана в шкаф... Сегодня к холоду добавился еще и дождь. Мелкий такой, частый, и весь день, без перерыва. Сразу вспомнилось, что у меня зонтик ломанный и страшный, как вся жизнь, и настроение упало совсем уж низко. Эх, а так все хорошо начиналось...
А крысам, как ни странно, все нипочем. Я вон только с работы приползла, убитая, холодная, мокрая, а они гулять просятся... Откуда энергия берется?
Мы конкретно так растолстели. И я сейчас не только о себе. Рейстлин продолжает стремиться к форме шара, а я продолжаю тщетно с этим бороться. Я себя-то не могу контролировать в еде, куда мне крысу... Чем больше я урезаю количество каши, тем больше становятся несчастные крысиные глаза, и тем чаще я бегаю мимо клетки, предлагая несчастным изюм и сухари. Бедный Рей такой голодный, что вчера, в попытке быстрее схватить из моих рук яблоко, упал с полки. И да, перевесившая попа тут абсолютно не при чем. Голодные, бедные, несчастные крысы!
Вырастила шикарнейший овес (или пшеницу) в тарелочке. Жду случая запустить в нее крыскротов. Предварительные результаты неутешительные - интерес к выдернутой траве у хвостатых нулевой. Возможно, есть это зеленое поле придется кошкам. Ну может крысомордам хоть порыться в земле понравиться...
Как-то так и живем. Не знаю, что еще рассказать

О результатах встречи крыс и пшеницы напишу. Вдруг и правда будет, что писать