Автор Тема: Давным-давно, в далёкой-далëкой галактике...  (Прочитано 590025 раз)

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Однажды в далекой-далекой галактике...
« Ответ #2820 : August 11, 2014, 02,59:04 »
Ликопид помню, ты мне советовала как-то. Но у нас на него цена дикая, под тысячу :-X Купить-то конечно можно, но вообще по финансам нам юнидокс подходит больше smpink
Насчет палочек - у нас мостик из каких-то палочек в клетке с недавнего времени водится, вот такой:

Пробовал на зуб только Мышка, сейчас уже не интересует никого. Только Мых периодически на него прудит >:( Завоняет скоро, обидно...
Сама иногда им иву ношу для погрызть, но энтузиазма не вижу. Жду осени, чтобы можно было срезать им смородины и яблони на даче. Вообще в этот раз хотела засушить побольше, и может даже сама что-нибудь из этих бревнышек собрать парням интересное.
Ангелы на моих плечах: [Альк], [Ютан], [Локи], [Лука] [Пряничек], [Таша], [Дейка], [Силя], [Гаррет], [Арчи], [Шери], [Винюша], [Мышка], [Рейстлин], [Тимоша], [Лаки],я всегда буду ждать...
Дневничок
Я в ВК

MYSHKA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2821 : August 11, 2014, 10,47:48 »
но вообще по финансам нам юнидокс подходит больше.

лично мне по финансам больше всех нравится байтрил  icon_lol покупаю на разлив в шприц, 11 руб на весь курс лечения, со шприцами все-равно дешевле юнидокса выходит, а из которые можно скормить- ципролет дает неплохой эффект и подешевле юнидокса, зай твой уж привык скорее всего к юнидоксу, потому и едите так часто  shuffle
дневничок моих крыс http://ratforum.ru/index.php/topic,7360.1560.html

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2822 : August 11, 2014, 10,58:43 »
Байтрил нам не подходит по недоверчивости) Еще в Рейстлина я бы иголку воткнуть смогла в крайнем случае, а Мышь... Пусть лучше ест, родимый. А про продажу байтрила на разлив я не знала, и поэтому у меня полный пузырек в аптечке стоит - не дешевле юнидокса ;D
А про ципролет раньше не слышала. Почитала сейчас про него, надо купить. А про юнидокс я так же думала, что плохо берет, потому что организм уже привык. Но не знала, что есть, чем заменить, а спрашивать не стала - тут любят в крыс иголками тыкать сразу и попробуй докажи, что в твою лучше не надо ::)
« Последнее редактирование: August 11, 2014, 11,15:05 от KiaraGoldenMoon »
Ангелы на моих плечах: [Альк], [Ютан], [Локи], [Лука] [Пряничек], [Таша], [Дейка], [Силя], [Гаррет], [Арчи], [Шери], [Винюша], [Мышка], [Рейстлин], [Тимоша], [Лаки],я всегда буду ждать...
Дневничок
Я в ВК

MYSHKA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2823 : August 11, 2014, 11,18:19 »
берут в обычной человеческой аптеке, лучше именно ципролет, а не его отечественный аналог, а дают вот так http://www.ratlove.info/load/medikamenty/protivomikrobnye_sredstva/ciprofloksacin/4-1-0-3

Pyton0

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2824 : August 11, 2014, 11,30:18 »
Байтрил нам не подходит по недоверчивости) Еще в Рейстлина я бы иголку воткнуть смогла в крайнем случае, а Мышь... Пусть лучше ест, родимый.

Байтрил это не только инъекции, существует и раствор для орального применения.

MYSHKA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2825 : August 11, 2014, 11,34:51 »
Вообще выпаивать байтрил крысе- это бред, уж простите, влить горькую пакость протестующей крысе, да еще чтобы внутрь попало сколько надо, да надо еще чем-то вкус замаскировать, объем будет нешуточный, да и кишечнику будет вреда больше, чем ощутимой пользы. Раствор для выпаивания оставьте собакам  ;)

Pyton0

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2826 : August 11, 2014, 12,10:10 »
Вообще выпаивать байтрил крысе- это бред, уж простите, влить горькую пакость протестующей крысе, да еще чтобы внутрь попало сколько надо, да надо еще чем-то вкус замаскировать, объем будет нешуточный, да и кишечнику будет вреда больше, чем ощутимой пользы.

Уж простите, но бред это безапелляционно что-то заявлять не разобравшись.
Вы вливаете горькую пакость или замаскировываете вкус? "нипанятна..."(с)
Если вливаете насильно, то какой смысл что-то маскировать? В любом случае крыса будет сопротивляться.
Если замешивается с чем то для маскировки вкуса, то зачем вливать насильно?
Насчет объема - рекомендую посмотреть дозировку, там совсем скромные дозы.
О кишечнике - есть авторитетные исследования, подтверждающие, что антибиотики введенные инъекционно оказывают меньше влияния на кишечник, чем введенные орально? Прошу ткнуть ссылкой.
Раствор для выпаивания оставьте собакам  ;)

Это надо сказать тем крысам, которые без проблем едят байтрил даже в виде капли на сухарь. (об этом даже на этом форуме есть)
Мой личный опыт - Вайт без проблем ела байтрил замешанный в детское пюре.
Несомненно все эти крысы много потеряли от того, что их хозяева туповатые и не знают, что байтрил крысам надо колоть.

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2827 : August 11, 2014, 12,44:07 »
Оля, спасибо за ссылку с дозировкой! Но от нее я только больше запуталась :-[ Там дается препарат с дозировкой активного вещества (или это вес таблетки?) 0,5 г, т.е 500 мг. Ципролет же крысам советуют с дозировкой 250 мг. Значит данные там дозы умножать на 2? Или покупать ципролет с дозировкой 500 мг? По препарату с дозировкой в 250 мг. я нашла на форуме пример с 1/10 таблетки на 500-700 г. крысы - точно так же, как мы выпаивали юнидокс.

По поводу байтрила не первый раз вижу горячие споры по поводу его неэффективности в выпаивании. Согласиться или не согласиться с кем-либо из вас я не могу, и спор этот вообще в данном случае смысла не имеет - потому что у нас такого байтрила в ветаптеке нет shuffle Так что ребята, давайте жить дружно (с) :) Сколько людей, столько и мнений, а лекарства это вообще такая штука... Кому-то помогает, а кому-то нет.
Дневничок
Я в ВК

MYSHKA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2828 : August 11, 2014, 13,04:53 »
Я вообще не вижу смысла спорить ни с кем, а уж тем более, с человеком, живущим в другом измерении.

Даш, ципролет у меня в дозировке 500 как раз, я Венюше в том году скармливала 1/20 таблетки с дет. питанием мясным, хороший был эффект, и уже после курса юнидокса, который честно пожрали 14 дней и на 3 день, не успев забыть его, вновь захрючили. Ципролет вроде как считается аналогом байтрила, но я могу и путать.

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2829 : August 11, 2014, 13,25:18 »
Значит так и есть, на 500 мг - 1/20 таблетки, на 250 мг - 1/10. Теперь я разобралась :) Спасибо еще раз! hb Обязательно куплю его, юнидокс мне никогда не нравился, мы пару раз продляли курс на неделю, потому что долго хрюки не проходили. А суммамед, с которого начинали, вообще нам ни о чем был. Ели как конфеты, Рейстлин его вообще прямо так с пальца слизывал.
Дневничок
Я в ВК

VOllga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я гадостей вслух не пишу, я хорошая
« Ответ #2830 : August 11, 2014, 15,49:24 »
Ольга MYSHKA, а ципролет у вас крыски нормально едят? Мы им лечились год назад, вообще самый первый опыт скармливания лекарства был. Крыса его вообще ни с чем есть не согласилась, пришлось выпаивать из шприца. Я попробовала его сама - а он горький жутко :-X
Даш, а какой дозировкой у вас ликопид продается? У нас такая цена за 10 мг, а 1 мг в районе 200 р стоит... Но юнидокс наверно дешевле, да.
Я тебе попозже ссылки хорошие скину в личку про лекарства и дозировки, как только до компа доберусь))
« Последнее редактирование: August 11, 2014, 16,43:31 от VOllga »
Дайте мне дозу крысы на потискать...
Палитра с крЫсками http://rat.ru/forum/index.php?topic=53512

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2831 : August 11, 2014, 16,10:38 »
А вот по дозировкам-то не знаю, Оль. Я его не спрашивала, просто глазами коробочку на витрине нашла, ужаснулась и ушла ;D Значит балда, надо было спросить. Если в районе 200р., то юнидокс не дешевле. На моей коробочке не написано, а я не помню, но что-то около 250р. вроде стоил.
Ссылки буду ждать, спасибо! hb
Мда, если ципролет горький, значит, тоже есть будем со скрипом. Мы юнидокс-то еле соглашаемся жевать, а он даже сладенький немного :-\
Дневничок
Я в ВК

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #2832 : August 11, 2014, 16,15:05 »
Юнидокс - приторно сладкий, по-этому мои его не любят... точно так же как и цифран (ципролет) потому что горький... в таблетках на крыс не угодишь  :P
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Я иду по дороге Судьбы...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29521.new#new
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2833 : August 11, 2014, 17,55:29 »
Я бы не назвала его приторным... Суммамед по-моему еще слаще ::) Ну да на вкус и цвет, видимо, и таблетки разные ;D
Что правда, то правда, в таблетках на крыс не угодишь... Моим иногда и вкусняшкой не угодишь, придиры хвостатые. "Что там у тебя? Помидорка? Нууу, помидорка же вчера была... :P" Раттус-зажраттус susel
Дневничок
Я в ВК

MYSHKA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2834 : August 12, 2014, 11,48:54 »
Ольга MYSHKA, а ципролет у вас крыски нормально едят?

Все мои старшие всегда все таблетки ели просто на ура с куриной пюрешкой детской, причем без разницы, агуша ли, или фрутоняня, что сумею купить, то и ели, они бы и добавки не прочь были, мелочь пока не поила, ттт, а вот в воскресенье ходили со всем стадом к доктору и она прописала Дане антистрессовые капельки выпаивать в рот, и 0,1 мл всего-то, но вот где чума-то  str Врач влила мастерски и типа подивилась на мои глаза в 5 копеек, а я вот мучаюсь уже 2 дня, а еще сколько впереди, лучше уж шкуру дырявить  shuffle

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2835 : August 12, 2014, 12,42:40 »
Мне еще не приходилось ни разу шкуру дырявить, и я вообще не представляю, как это делать str Мых вообще без шансов, он при любой фиксации сразу в истерику и бой ни на жизнь, а на смерть. Вот Рея, наверное, можно было бы. Но я все же предпочла бы, конечно, обойтись без этого shuffle
Оль, а зачем прямо в рот? Неужели такое невкусное, что вообще ни с чем не ест? ??? Антистрессовое выпаивать в стрессе - даже звучит странно ::)
Дневничок
Я в ВК

MYSHKA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2836 : August 12, 2014, 12,50:58 »
Так там с едой вроде и не предполагается. Вкус не знаю, противно на крысий вкус или как, там травки- мята, пустырник, чего-то еще. Но Данилке это реально надо, ему плохо. Переживает очень, он же один остался, и так стремительно, да еще мелочь понаехала, вторглась в его пространство, он весь напряжен, даже почти не спал 2 дня, владения сторожил. Сейчас хоть выспался и стал немного на прежнего лапушку похож.

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2837 : August 12, 2014, 13,06:10 »
Поискала быстренько насчет успокоительного, дозировок и препаратов масса, а выпаивают их сразу в ротик или с чем-то мешают - ничего не нашла :-[ Только что самостоятельно можно травки заваривать и в поилку мешать в процентном соотношении. Вот тут если что http://ratplace.com.ua/forum/viewtopic.php?f=39&t=519 И искать-то особо некогда, на работу убегаю. Так что не знаю, Оль, ничего советовать не буду, просто кажется странным, что подобный препарат дается в условиях стресса для крысы.
Бедный Данечка. Не знала, что он так переживает :-\ Передай ему от меня наилучшие пожелания, пусть поправляется и поскорее сселяется с малышней. Как примет их, так и полегче ему же станет. Удачи вам! hb

Добавлено August 12, 2014, 13,08:02
О, вот еще быстренько нашла
Успокоительные: Кот-Баюн, Стоп страсс, Фитекс. Это всё вет.аптека. Берите, если ест варианты, для кошек. Рекомендуемая дозировка - 1 капля 2 раза в день. Если так пить не будет, можно на маленький мякиш хлеба капнуть и дать. Курс - до месяца.
Тут ситуация совсем другая, но никаких насильных выпаиваний в рот нет ::)
« Последнее редактирование: August 12, 2014, 13,08:02 от KiaraGoldenMoon »
Дневничок
Я в ВК

MYSHKA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2838 : August 12, 2014, 13,09:02 »
Мне еще не приходилось ни разу шкуру дырявить, и я вообще не представляю, как это делать str Мых вообще без шансов, он при любой фиксации сразу в истерику и бой ни на жизнь, а на смерть.

На самом деле это не сложно, я наловчилась даже двухмесячного крысенка колоть. Всю крысу фиксировать не нужно, только лапку, в которую колоть, а подшкирочно еще проще. Надо все приготовить перед собой, мышулю наласкать, нагладить, в расслабленном виде ухватить лапу и мгновенно ввести лекарство, инсулинка мягко идет. А в шкирку- гладишь его и на второй-третий раз шкурку приподнимаешь, вводишь иглу параллельно телу, шкурку отпускаешь, мордашку приласкиваешь и вводишь лекарство, крыса  даже не дернется, там место малочувствительное. Фсё  ;D

Добавлено [time]Август 12, 2014, 13,14:43 [/time]
Бедный Данечка. Не знала, что он так переживает :-\ Передай ему от меня наилучшие пожелания, пусть поправляется и поскорее сселяется с малышней. Как примет их, так и полегче ему же станет. Удачи вам!

Спасибо, Даш) Он уже вроде принял малышей, ттт, вторую неделю живут вместе, но как доктор сказала- они ему не нужны в качестве компаньонов- он однолюб, если той стаи нет, то тогда никого не надо, вот такой он у меня  shuffle А все эти коты-баюны ему как дробью по слону, я спрашивала, но он уже получше, сегодня все вместе кучкой спали, уже не так сторонится общества мелких. Время лечит, а капельки просто в помощь...
« Последнее редактирование: August 12, 2014, 13,49:18 от MYSHKA »

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2839 : August 12, 2014, 13,44:14 »
Сорри, что без цитат. Я с телефона.
С Мышом такое не прокатит, он неласкучий от слова вообще. А вот с Рейстом, наверное, получилось бы. Но пусть лучше повода пробовать всё-таки не будет)) Тем не менее, спасибо за "мастер-класс", очень полезные знания!
Тогда просто удачи вам) Пусть привыкает Данечка. В обществе-то все равно лучше, чем одному. А там может постепенно и в эту стайку вольётся, и полюбит. Малышня сразу с ходу мало кому нравится ;D

Добавлено August 12, 2014, 17,39:25
Фух, приползла с работы. Жарища убийственная. По дороге заскочила в аптеку, купила Цифран 250 мг. (меня клятвенно заверили, что это абсолютно то же самое, что и Ципролет, которого у них нет) и Ликопид, который 1 мг. Надеюсь, не накосячила :P Блин, накосячила, Иммунал же еще хотела в таблетках... Тьфу!
« Последнее редактирование: August 12, 2014, 17,39:25 от KiaraGoldenMoon »
Дневничок
Я в ВК