Автор Тема: Давным-давно, в далёкой-далëкой галактике...  (Прочитано 590917 раз)

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Однажды в далекой-далекой галактике...
« Ответ #3140 : September 15, 2014, 20,56:40 »
Вот с этого места поподробнее - где берется? Это обезболивающее?
Ангелы на моих плечах: [Альк], [Ютан], [Локи], [Лука] [Пряничек], [Таша], [Дейка], [Силя], [Гаррет], [Арчи], [Шери], [Винюша], [Мышка], [Рейстлин], [Тимоша], [Лаки],я всегда буду ждать...
Дневничок
Я в ВК

silver_fir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3141 : September 15, 2014, 20,58:55 »
 Мы его посоветовали Сапфире уколоть, так что думаю, что коту тоже можно. Человеческий препарат.

Добавлено September 15, 2014, 21,02:00
Еще нашла "Из мед. аналогов можно использовать мовалис (р-р для иньекций)внутримышечно (бедро) - 0,1 мг/кг первые сутки, затем по 0,05 мг/кг последующие дни 1 раз в день, но нужно помнить, что у этих препаратов имеются побочные действия, особенно после длительного применения."
« Последнее редактирование: September 15, 2014, 21,02:00 от silver_fir »
Дневничок
[Клёпа, Василиса,RI Ириска, Сапфира с ПК, Нафания НеудержаласьмамаЛена СК МО, Семён Семенович, Галактика Сибирская, Ельйок с ПК, Бронуин СК МО, Ватукка СК МО, RI Каулакору]

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3142 : September 15, 2014, 21,06:17 »
Ага, нашла в инете. На каком-то сайте он указан в аптечке для кошек, но с пометкой (1 таблетка - на случай острой травмы. Давать однократно, при очень сильной боли, чтобы добраться до врача). И еще в одном месте пока нашла, кошке после операции прописали опять же таблетки. Кошка там аж стонала... Наверное, он очень сильный...
Блин, не знаю... Сегодня я все равно уже ничего не смогу купить, а завтра заскочу к вету, спрошу. Он не мяукает, не стонет... Просто не знает, куда себя деть и ходит плохо, хромает даже не понять, на какие лапы. Но умудряется даже потянуться, пальчики расставить (кроме одной передней лапки).
Ангелы на моих плечах: [Альк], [Ютан], [Локи], [Лука] [Пряничек], [Таша], [Дейка], [Силя], [Гаррет], [Арчи], [Шери], [Винюша], [Мышка], [Рейстлин], [Тимоша], [Лаки],я всегда буду ждать...
Дневничок
Я в ВК

silver_fir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3143 : September 15, 2014, 21,12:31 »
 Пусть он вам не понадобится! Выздоравливай, котик!
Дневничок
[Клёпа, Василиса,RI Ириска, Сапфира с ПК, Нафания НеудержаласьмамаЛена СК МО, Семён Семенович, Галактика Сибирская, Ельйок с ПК, Бронуин СК МО, Ватукка СК МО, RI Каулакору]

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3144 : September 15, 2014, 21,26:47 »
Спасибо, Ленусь! hb

Добавлено September 15, 2014, 23,37:05
Крысы - ехидный мстительный народец...
Из-за кота они сегодня даже минимума не нагуляли, соответственно, энергии не растратили, и теперь я сижу в темноте, типа собираюсь спать (уже час как, ага), и, если не оборачиваться на шум, можно подумать, что за моей спиной кто-то перестраивает мою комнату... Или сносит, я уж даже и не знаю. А еще иногда кого-то убивают, причем долго и с садистским удовольствием. Дважды подрывалась с матами, так и не определила, кто и кого - все сидят с круглыми невинными глазами: "Мамо, шо вы орете, ночь на дворе!". Тьфу, я их скоро сама поубиваю нафиг grin
« Последнее редактирование: September 15, 2014, 23,37:05 от KiaraGoldenMoon »
Дневничок
Я в ВК

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3145 : September 16, 2014, 10,43:50 »
"Дневник одного кота" продолжает свою работу.
Рыська ночь пережил, утром поел опять курицы, причем, говорят, всасывал ее как пылесос. Сейчас лежит на диване, уже не комочком, а вытянувшись, и лапки вытянуты, только задние в кулачках, но может ему просто так хочется. Как он ходит сегодня, я еще не видела. Но выглядит парень явно поживее. Поспал, отошел, может даже что-то болеть перестало, не знаю. В 12-00 кольнем попу и будем дальше жить и верить в чудеса.

Крысы... Крррррысы.... red285 Полная миска творожка, вкусного, подогретого, с грушей, стоит на полке, пока Винтер жрет деревянный домик red285 Хотя если судить по ночным звукам, тут уже от домика не должно было остаться ни щепки. Как так получилось, что вместо крысы мне подсунули бобра? :o
А я внезапно утром рассмотрела лапы Шерлока. Мамадорогая, Баба-Яга отдыхает, какие там когти str А он всегда так спокойно в руках сидит, не выдирается, мне и не ума... Главное, длиннющие и тонюсенькие, как иголочки. Так, я теперь знаю, кого под майку точно брать не надо :P
И у меня тут давно зреет вопрос, и я все забываю о нем выспросить. Вроде как у меня уже стая, хоть и детская. Мышка в силу возраста вроде как должен быть доминантом. Винтера он топтал, выказывая свое отношение к нему. Детей, правда, не трогает, но иногда с подозрительным видом заглядывается на прописку. Но вот самцовой перхоти на нем нет. Совсем. Как не было, так и сейчас ни намека, а времени-то уже прошло... Это потому, что он не хочет быть главным в группе (а он точно не хочет) или это вообще не показатель?
Дневничок
Я в ВК

Pyton0

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3146 : September 16, 2014, 12,02:54 »
Мышка в силу возраста вроде как должен быть доминантом. Винтера он топтал, выказывая свое отношение к нему.

Вовсе не "должен" и совсем не обязательно :)
Но вот самцовой перхоти на нем нет. Совсем. Как не было, так и сейчас ни намека, а времени-то уже прошло... Это потому, что он не хочет быть главным в группе (а он точно не хочет) или это вообще не показатель?

Не показатель. Вообще вряд ли есть 100% связь между перхотью и поведением. Кстати на агути её(перхоть) не так просто рассмотреть. Это на белой шерсти она видна, а на агути всё не так :)

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3147 : September 16, 2014, 13,25:58 »
Ну, я была дотошной и пересмотрела у него всю спину, кожу на ней) Если б хоть чуть-чуть было, я б нашла) Но на белых, конечно, видно сразу. Рей был просто апельсиновый, на фото это не было заметно, но сквозь шерсть перхоть хорошо проглядывала.
Раз нет связи, то и ладно. Я уже сама ищу поводы попереживать.
Дневничок
Я в ВК

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3148 : September 16, 2014, 19,05:53 »
Чтобы жизнь раем не казалась, я еще подхватила классическую такую простуду... Ну а почему бы и нет, конечно, за неделю до сессии - самое время!
Пришла домой с работы - а у нас солнышко, светло так в комнате, хорошо... Выпустила крысье и подумала - надо пофотографировать красиво детей, пока такой шанс. Ну и поперлась в коридор за стулом. А есть такая поговорка, что животные все в хозяев. Угадайте, в кого Рысь такой неуклюжий? За пять метров ходьбы я успела задеть несчастным стулом все углы и в целом нагреметь так, что крыс с выгула как ветром сдуло ;D А под конец со стула еще и рухнуло сиденье (стул старше, чем я, а еще и самодельный, что значит - адски тяжелый, и сиденье у него такое же) и хорошо, что мне не на ногу - перешибло бы пальцы 100%. Решила, что обойдусь я без красивых фотографий, в общем ;D
У меня вот, пока я не вздумала стульями швыряться, Гаррет на выгуле устроил демонстрацию своей утекаемости - и не смог просочиться в примерно 2,3 сантиметровую щель между крышей домика и поддоном. Я все равно не смогу объяснить, что это за щель такая, так что ограничусь этим. Там, правда, пролезать неудобнее все-таки, чем между прутьями, так что я ему совсем не верю. Хотя ооочень хочется попробовать... Посажу-ка я его с Шером в каситу завтра, посмотрю, как будут себя вести.
Ну и про Рыся. Хромаем уже меньше, только подволакиваем лапу, в которую делали укол, и переднюю поджимаем. Укол перенес, кстати, как настоящий мужчина, по морде было видно, что больно, но терпел, даже не дергался. На балкон опять пошел fool Смотрел на окно с искренним недоумением - "А чо закрыто? А почему? ???". Вообще кота жизнь не учит...
Дневничок
Я в ВК

silver_fir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3149 : September 16, 2014, 19,36:06 »
 Рысю поправляться окончательно, тебе выздоравливать.
Дневничок

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3150 : September 16, 2014, 19,42:35 »
Спасибо, Ленусь hb Постараемся.

Добавлено [time]Сентябрь 16, 2014, 22,42:49 [/time]
Мне крыс доверять категорически нельзя. Я даже всеядных зоомагазинышей порчу своими царскими харчами.
Сушку стали есть мало, некоторым даже ковыряться в ней лень. Отменила вечернюю кормежку, буду только утром давать что-нибудь этакое, а вечером, в самый жор, пусть зерно жуют. Так Шерлок, наш главный "голодающий" свернулся клубочком на месте, куда миска ставится, и смотрит на меня глазами, полными тоски и скорби... Устоять сложно... :-[
Зато мы решили эхинацею попить, а то погода такая мерзопакостная... Намешала им этакий чаек с медом - не прикладывался только Винтер, остальным, кажется, понравилось.
И вопрос на миллион - повторно крысье стронгхолдить надо, или нет? Мы ж не лечились, только профилактически капались.
« Последнее редактирование: September 16, 2014, 22,43:22 от KiaraGoldenMoon »
Дневничок
Я в ВК

Pyton0

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3151 : September 17, 2014, 00,10:46 »
А зачем лечить, если признаков болезни нет? :)
Профилактика это предотвращение чего-либо. То есть создание таких условий, в которых что-либо не может произойти или вероятность этого "чего-либо" снижена. А лечение отсутствующего заболевания это не профилактика, а создание видимости бурной деятельности. Хотя это тоже ценное умение - не все умеют :)

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3152 : September 17, 2014, 00,26:35 »
Ну, мало ли) Я профилактически впервые крысье капала, просто было много новеньких одновременно, да и у Мыша иммунитет так себе, раздолье для клеща. Тогда не буду зверье лишний раз травить.
А лечение отсутствующего заболевания это не профилактика, а создание видимости бурной деятельности. Хотя это тоже ценное умение - не все умеют :)
Это сейчас камешек в мой огород был? shuffle Я вроде без нужды особо крысье не донимаю лечением. Эхинацея, думаю, не считается, это все-таки не химия, а так, травка полезная shuffle
Дневничок
Я в ВК

Pyton0

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3153 : September 17, 2014, 00,42:56 »
Тогда не буду зверье лишний раз травить.

Это моя точка зрения :)
Это сейчас камешек в мой огород был? shuffle Я вроде без нужды особо крысье не донимаю лечением. Эхинацея, думаю, не считается, это все-таки не химия, а так, травка полезная shuffle

Разве что совсем маленький :)

На самом дел профилактика это прививки(которые крысам никто не делает). Всё остальное это чеснок и осиновые колья против вампиров и святая вода против всего остального :)
Поэтому лечить надо только тогда, когда уверен, что есть болезнь. IMHO.

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3154 : September 17, 2014, 01,11:51 »
Стронгхолдом некоторые хозяева капают крысу каждые полгода, в качестве профилактики. Я так никогда не делала, и смысла в этом не вижу. Хотя, если крыса выезжает на выставки или куда-то еще, обезопасить ее, наверное, лучше, чем принести в стаю заразу и потом лечить всех скопом. Вот только стронгхолд, например, довольно сильный препарат, и хотя случаев отравления им я еще не встречала, это не значит, что их не может быть.
Мой Мышка, к слову, такой "профилактики" по приезду домой не получил, и, возможно, зря, потому что спустя чуть меньше месяца мне пришлось его и прочих выкупать в неостомазане (стронгхолда у меня еще не было), потому что Мышка и Рей расчесали себе все шеи, пока я грешила на пищевую аллергию. А вот обработала бы сразу - не было бы ранок, и еще двух старожилов не пришлось бы купать за компанию, потому что выгул был общий... Тут не угадаешь, и где меньшее зло - не понятно shuffle
Дневничок
Я в ВК

Pyton0

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3155 : September 17, 2014, 01,45:29 »
Стронгхолдом некоторые хозяева капают крысу каждые полгода, в качестве профилактики.
Есть одно слово, которое довольно точно характеризует этих людей. "Долбо*бы". Для людей, которые против мата: регулярный приём каких-либо лекарственных препаратов без веских причин очень вредная идея. Лечение несуществующей болезни в лучшем случае не даст ничего, в худшем - вызовет необходимость лечения последствий этого лечения. Поэтому если на этом форуме принята другая точка зрения, то хотелось бы услышать её аргументацию. А если нужен бан инакомыслящих без обоснования - на здоровье.
Хотя, если крыса выезжает на выставки или куда-то еще, обезопасить ее, наверное, лучше, чем принести в стаю заразу и потом лечить всех скопом. Вот только стронгхолд, например, довольно сильный препарат, и хотя случаев отравления им я еще не встречала, это не значит, что их не может быть.
Мой Мышка, к слову, такой "профилактики" по приезду домой не получил, и, возможно, зря, потому что спустя чуть меньше месяца мне пришлось его и прочих выкупать в неостомазане (стронгхолда у меня еще не было), потому что Мышка и Рей расчесали себе все шеи, пока я грешила на пищевую аллергию. А вот обработала бы сразу - не было бы ранок, и еще двух старожилов не пришлось бы купать за компанию, потому что выгул был общий... Тут не угадаешь, и где меньшее зло - не понятно shuffle

Не надо врать самому себе.
Если крыса была где-то, где могла подхватить какую-то болячку, то у хозяина(который кстати сознательно пошёл на это) есть несколько вариантов действий:
1. Не париться, а просто обработать всех на всякий случай от всего. Только не надо мне рассказывать сказки, что это делается для крыс. Для крыс не надо было их тащить в такое место. А делается это для упрощения жизни владельца крыс.
2. Ближайшее время владелец внимательней чем обычно следит за крысюками, и в случае проявления первых симптомов лечит вероятные болячки, которые притащили в стаю. Это на мой взгляд лучший вариант, но как правило он сводится к первому варианту, поскольку неохота заморачиваться.
3. Возможные источники заразы проходят карантин. То есть какое то время живут отдельно. За это время владелец убеждается, что они ничего не подцепили, после чего возвращает их в стаю.
4. Все живут как обычно, поскольку хозяин не потащит крыс туда, где они могут подцепить болезнь. Хотя хозяин на всякий случай посматривает внимательней на крыс.

Банить никто не будет, потому что по существу вопроса всё правильно сказано. Но совсем прямым текстом всё же не надо.
« Последнее редактирование: September 17, 2014, 08,33:39 от Ilona »

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3156 : September 17, 2014, 10,11:08 »
Насчет приема лекарственных средств согласна, но вот насчет прочего все-так сделаю поправку. ИМХО, но из перечисленных вариантов предпочтительнее все-таки третий, потому что хорошо, если стая из 2-5 крыс, а если их десять? Одна приехала, заразила, и все, туши свет. Все-таки лучше ограничить возможного источника заразы, чем потом лечить всю стаю (а если это нормальная стая, кстати, там обязательно будет кто-то возрастной, кому болеть ну совсем не нужно). Ну а поступают в большинстве случаев, конечно, иначе. Да и я поступала вот при подселении молодежи к Мышу, на свой страх и риск.
С остальным согласна, конечно, и в интересах крысы тут ничего не делается. Сам факт выезда крысы из дома, если это было сделано не для передачи ее новому хозяину и не ради поездки к ветеринару - уже наша блажь и пользы не несет никакой, только возможный вред. Но уж тут каждый решает сам. Кому-то выставки, встречи в кафе, прогулки по травке и прочее, а кому-то чуть меньше поводов для нервов и спокойная жизнь. Хотя какая с этими ребятами спокойная жизнь... Кому надо, тот и без поездок, и в тепличных условиях, подхватит себе что угодно. В этом они непревзойденные таланты.
Дневничок
Я в ВК

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #3157 : September 17, 2014, 10,20:53 »
Ну да, стронгом некоторые заводчики обрабатывают крысят перед отдачей. И не только заводчики, а даже просто когда отдают крысят, ибо стронгхолд очень опасен для змей, и чтоб их воспитанников не скормили (ну. чтоб змееводы не резервировали их крысят - бывали такие случаи)... ну и чтоб доехал, ничего не привезя на себе.
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Я иду по дороге Судьбы...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29521.new#new
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3158 : September 17, 2014, 10,39:09 »
Оль, я про такое тоже читала, и в принципе считаю это нормальным. Крысята иногда такой путь проделают, да в таких местах (а я поезд считаю памятником антисанитарии, как и любой другой общественный транспорт, в принципе), что обработка тут действительно не лишняя. Хотя логичнее было бы провести ее после приезда крысы в новый дом, если крыса с дороги что-то принесла. Заводчик обязуется предоставить здоровое животное, и так он скорее ограждает себя от возможных претензий - животное-то было здоровое, и если в поезде подцепило клеща, это не вина заводчика, но жаловаться будут все равно ему. Так что проще сделать, чтобы крысенок в дороге ничего не подцепил.
Ну а со змееводами это вообще отдельная тема... Помню, читала, ужасалась. Элитным кормом кормят, сволочи, зоомагазинные бедняги их уже не устраивают... Для них, конечно, надо всегда хотя бы писать, что крыса обработана, потому что не дай боже...
Дневничок
Я в ВК

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #3159 : September 17, 2014, 10,44:43 »
общественный транспорт - это даааа.... та ещё история... муж однажды в междугороднем автобусе вшей подхватить умудрился. Чего стоило их вывести - отдельная тема...
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Я иду по дороге Судьбы...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29521.new#new
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]