Автор Тема: Давным-давно, в далёкой-далëкой галактике...  (Прочитано 591495 раз)

VOllga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я гадостей вслух не пишу, я хорошая
Re: Однажды в далекой-далекой галактике...
« Ответ #3600 : November 16, 2014, 16,30:11 »
Оль, а твоя коробочка сколько стоит? А то что-то мне подсказывает, это не под мою зарплату smpink
У меня вот такая: http://www.nix.ru/autocatalog/HDDBox_AgeStar/AgeStar_3U2B3A_BOX_2x3.5_SATA_HDD_RAID0_JBOD_USB3.0_110195.html  сколько она стоила - вот не помню совершенно, кажется смутно что за 1500, но могу и ошибиться раза в 2 shuffle  Но вещь очень удобная, особенно для хранения под шкафом ;)

Даааа, папы - они особенные ::)  Мой вот к крысам сам пристает, когда в гости заходит - но от него все прячутся, кроме Апельсиновой. Та и за пазуху ходит, и по плечам лазит ;D
А я вот почему-то от лысиков не балдею совсем (да простят меня фанаты розовых крысочеловечков shuffle)  Ну держала я лысика на выставке - отношение все равно не изменилось. Они для меня прикольные животные, но почему-то не в категории "крысы". Видимо, я вообще старомодная - даже дамбо меня не восхищают. Идеальная крыса - это стандартные шерсть и уши, а если это еще и агути - то вообще слюной брызгать начинаю :)))
Дайте мне дозу крысы на потискать...
Палитра с крЫсками http://rat.ru/forum/index.php?topic=53512

Pyton0

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3601 : November 16, 2014, 17,18:55 »
По поводу хранения данных:
Самый ненадёжный способ - хранить на дисках(DVD/CD). Большинство записанных дома дисков перестанут читаться уже через 2-3 года.

Намного более надежный - жесткий диск(он же винчестер) лучше всего внешний(подключил, записал, отключил, убрал на полку). Если его не бросать, не бить молотком и не трясти во включенном состоянии, то срок жизни довольно большой. У меня до сих пор лежат вполне рабочие жесткие диски 6-8 летней давности.

По идее самый надёжный и он же самый дорогой - флешка или SSD. Лучше жесткого диска тем, что в нем нет движущихся деталей - соответственно нечему физически ломаться. Но как обычно "есть нюанс" - ограниченное число циклов записи, что может привести к тому, что вы не сможете записать на флешку ничего нового по истечению её ресурса. Но прочитать уже записанное все равно будет можно. Дохнут флешки как правило либо от жестокого обращения(я выше писал про молоток), либо помирают быстро и внезапно по причине некачественных внутренностей.

karasemga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3602 : November 16, 2014, 17,19:57 »
Как зовут помнит, но иногда раньше про класс школы спрашивал или на каком курсе в университете ;D

Это мне анекдот напомнило.
-Дорогая, я привел ребенка из садика!
-Прекрасно! Как назовем? Наш-то в школу ходит...

А по поводу нету. Кто ищет, тот всегда найдет  ^^

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3603 : November 16, 2014, 17,33:31 »
Оля, аха, поняла, что за чудо-устройство :D Спасибо, Оль, неплохой вариант! hb

Отца моего крысы тоже боятся ;D Во всяком случае нынешние. Среди прошлых Тим и Рей проявляли повышенный интерес, но отношений никаких, естественно, не было) А вот маман все любят, кроме Гаррета, за что она сама его усиленно любит ;D Но осторожно, в разумных пределах. В клетку лезть не стала сегодня, пока я Подгорелого не отвлекла, за что кусь получила от него уже я - как предатель ;D

А мне лысости нравятся, особенно красноглазые) Внешне, по фото-видео, больше я пока лысостей вообще никаких и никак не видела. Не подержишь - не узнаешь, так что я бы попробовала ::) А так, внешне у меня фавориты тоже стандарт стандарт, а по окрасу... По окрасу любые, наверное) Но от голубых я просто таю... Из-за Тимоши, будь он, к примеру, черным хасем - значит, таяла бы по черным хасям ;D
Я вот в любви признавалась агути рексу по фото) Завела его сейчас... Поняла, что рексы - не мое) Милые, прикольные, но стандарты симпатичнее. Но Шерлока я все равно горячо люблю, а Винька - вообще что-то с чем-то. Не внешне или на ощупь - просто сами по себе.
Так что я, наверное, завела бы в принципе любую крысу, и любила бы ее изо всех сил. Так почему бы и не попробовать лысость, если вдруг подвернется случай ::)
Кааак бы я хотела попасть на выставку и потискать всех-всех-всех ;D

Слава, т.е. флешка - все-таки хороший вариант? Диски дохнут, с этим сталкивалась, но пока дохли только дешевые, так что крыс записала на дорогие, в надежде, что полежат. Мне всего-то раз записать и на полочку положить, пополнять там нечем.

Катяicon_lol Примерно так, только мой так ни разу и не появился в школе за всю мою учебу ;D Садик не помню shuffle

Было бы где искать) Я с перевозками не хочу связываться, а у местных зоо крысокризис, не то что лысых, никаких нет и хорошо.
Ангелы на моих плечах: [Альк], [Ютан], [Локи], [Лука] [Пряничек], [Таша], [Дейка], [Силя], [Гаррет], [Арчи], [Шери], [Винюша], [Мышка], [Рейстлин], [Тимоша], [Лаки],я всегда буду ждать...
Дневничок
Я в ВК

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #3604 : November 16, 2014, 17,41:40 »
Хм... у меня DVD диски читаются до сих пор. где-то 10 из 2000 запоролись только, правда, я к ним не так часто обращаюсь. Ну, а самоое важное типа фоток, записываю на 2 диска - один дубль использую, а другой лежит себе далеко и всё. Но тут надо смотреть производителя дисков. Вербатим вообще царапается на раз-два и перестаёт читаться, по-этому я пользуюсь только TDK
А вот жёсткие диски у меня выпятся чаще... 2 флешки тоже сломатся уже умудрились...  :P
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Я иду по дороге Судьбы...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29521.new#new
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3605 : November 16, 2014, 17,55:50 »
Подтверждаю, TDK - весч! Мой первый диск, CD, записанный мною в 2005 году (да, я даже подписала дату ;D), который я сначала использовала часто, а потом убрала на полочку, до сих пор прекрасно загружается :)
А сдохли у меня SmartTrack (вроде, так назывались). А половина купленных вообще сразу были дурные.
Ангелы на моих плечах: [Альк], [Ютан], [Локи], [Лука] [Пряничек], [Таша], [Дейка], [Силя], [Гаррет], [Арчи], [Шери], [Винюша], [Мышка], [Рейстлин], [Тимоша], [Лаки],я всегда буду ждать...
Дневничок
Я в ВК

Pyton0

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3606 : November 16, 2014, 18,02:43 »
Флешка в любом случае лучше диска. Диски дохнут независимо от интенсивности использования. У меня было несколько дисков, которые я записал и положил в шкаф. Через пол-года достал и они уже не читались.
Хм... у меня DVD диски читаются до сих пор. где-то 10 из 2000 запоролись только, правда, я к ним не так часто обращаюсь.
В том то и беда, что ты никогда не узнаешь заранее, прочитается этот диск через год или нет. Некоторые несколько лет живут и всё ок, а некоторые через полгода уже мертвые. Кстати как раз ни один из Вербатимов у меня не сдох :)
А вот что надо делать с жестким диском чтобы он сыпаться начал не знаю... Вернее знаю. Надо обернуть его одеялом, чтобы посильнее грелся, стучать по нему молотком во время работы и т.д.
В любом случае дело личное.
Могу дать только одну рекомендацию: Важные данные надо хранить в нескольких местах и на разных носителях. То есть например одну копию на диске, а вторую на флешке. Тогда вероятность потерять данные сильно снижается.

VOllga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3607 : November 16, 2014, 18,14:45 »
Ага, про разные места - полностью поддерживаю)))  Мы раньше тоже всегда 2 копии DVD записывали, и одну хранили в коробочке в шкафчике, тоже кстати Verbatim.  А еще, как выяснилось, имеет значение скорость записи на диск - чем она ниже, тем качественнее запишется и дольше прослужит. Но два винта зеркальных - сейчас мне этот вариант больше нравится, так как быстрее и записывать, и смотреть - все фотки в одном месте)))
По поводу окрасов крысиных...  мои любимые - это черные, рыжие, агути и Лариска leb  Вот как-то в такой формулировке ;D

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3608 : November 16, 2014, 18,30:58 »
Ну, что хранить в нескольких копиях - это само собой)) Святое))
Про скорость записи я тоже знаю, всегда и записываю на маленькой) Это мне еще отец вдолбил давно-давно, и я сама позже признала его правоту.
Оль, а что, если просто голубая крыса, а не Лариска - уже не торт? ::)
Дневничок
Я в ВК

VOllga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3609 : November 16, 2014, 18,44:08 »
Нет, Даша - Лариска она особенная. Аристокрыска у нас только одна такая love2  Я на голубеньких смотрю периодически - но понимаю, что не то. И маркировка на пузике, и взгляд...  Не хочу пытаться потом искать ее в других крысах, все равно не найду...  Сейчас она со мной - и этого достаточно, сколько бы нам ни было отпущено...

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3610 : November 16, 2014, 19,18:36 »
Аристокрыска всегда была и будет единственной и неповторимой) Как и Соня, и Апельсина, и каждая последующая крыса) Я уже попыталась найти вторую голубую хаску, но обмануть себя в итоге все равно не получилось.
Но я попыток не оставила... Через две недели у меня юбилей - четыре года крысоводства, четыре года с тех пор, как я принесла в свой дом Тимошу, мое голубое счастье. И я вот думаю - если не в этот день, то когда? Так что у меня есть дата, когда я буду искать свою голубую крысу) Кто знает, может быть найду... Не найду его - буду ждать еще год, и снова буду искать...
Но вообще я говорила об окрасе) И мне голубые крысы и просто нравятся, чужие тоже)
Дневничок
Я в ВК

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3611 : November 16, 2014, 19,36:23 »
    Я начинала писать на СД и ДВД в далекие годы нового тысячелетия. И были они тогда дорогущие... До сих пор хранятся некоторые СД и ДВД тех времен  и померло только штуки три. А сколько дисков они пережили. Так что ценное храню на ДВД, а харды для работы  и недолгого хранения. А флешкам пока не очень доверяю, держу как рабочие.
   Я пишу на дисках  лецензионных ETION, производство Израиля, но продается в немногие страны, Канаду, Австралию.
« Последнее редактирование: November 16, 2014, 19,46:21 от grymza »

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3612 : November 16, 2014, 19,46:57 »
Вот и я флешкам не доверяю, хотя у самой еще ни одна не сломалась, только у знакомых.
Не знаю, в общем. Записать что ли и на диски, и на флешки ::)

Добавлено November 16, 2014, 23,21:32
Кудряши милуются))

Повзрослели дети, чистку начали использовать не только как попытку задавить авторитетом, но и просто как заботу и проявление внимания)
« Последнее редактирование: November 16, 2014, 23,21:32 от KiaraGoldenMoon »
Дневничок
Я в ВК

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3613 : November 17, 2014, 15,23:57 »
А Гаррет научился целоваться... Хотя в его исполнении это скорее называется "жрать губы" ;D Спишем на неопытность и очень страстную натуру ;D

Все смотрю на мальчишек: Винтер хоть и мельче всех, а все-таки видно, что старше. Глаза какие-то другие, мордашка... У Шерлока физия гораздо шире, но на лице написано: "Я мелкий мамин дурачок" :P Но вообще парни взрослеют. Скоро уже крысятами обзывать даже про себя будет стыдно. А давно ли клопами были... Но взрослеют они пока в-основном внешне. Шилопопость присутствует у каждого, а у Винтера вообще в двойном объеме) У нас с ним целый ритуал перед прогулкой - он чувствует, что сейчас грядет великое крысиное счастье, нервничает, скачет и валяет всех, кто под лапы подвернется. Счастливый такой носится, радостный, все мне в поддоне сворачивает-переворачивает... А когда дверца открывается - мы пару минут играем на выходе фкрысу, и он удирает от меня в укрытия и нападает из-за домика или из трубы, попутно успевая уиграть и бедных братьев, которые всего-то хотят просто выйти и все ;D
Дневничок
Я в ВК

karasemga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3614 : November 17, 2014, 16,24:27 »
И это самый взрослый крыс?  ;D

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3615 : November 17, 2014, 17,26:06 »
Как ни странно, да ;D Но ему всего 5 месяцев, играть еще можно)) У меня вон Рейстлин всю жизнь играл, белый шарик, катался по постели кругами и каждый раз сбивал несчастного Мыша, утаптывал и выходил на новый вираж ;D И Тим дурил временами, пока лапки не отнялись. Детство в душе - это здорово, пусть и остается подольше))
Но вот когда он спокоен, если его рядом с мальчишками поставить - разница заметна в мордашках, в выражении их что ли... Не знаю даже. Хотя он любит притвориться "Мимими, посмотри на меня, я бедненький маленький голодненький крысеночек", что не прибавляет ему возраста ;D
А ведет себя "как большой" у нас Шерлок. У него режим: едим и лежим ;D Нет, он играется, конечно, и скачет, и дурит, но бОльшую часть дня он расползается блинчиком по горизонтальным поверхностям, либо хомячит, жадно-жадно, как в последний раз ;D И уже начинает понимать почесушки, хотя предпочитает сам ладонь под себя подмять и выкусывать-вылизывать) И больше любит, когда его гладят)
Дневничок
Я в ВК

Masha_krisa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Меня зовут Лена, ко мне на ТЫ
« Ответ #3616 : November 18, 2014, 01,12:55 »
Ааааа, какие клевые фотки! Ощущение, что прям в десны цАлуются  icon_lol
Наша стайка http://rat.ru/forum/index.php?topic=56706.0

Наши перелетные воронята http://rat.ru/forum/index.php?topic=59052.0

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3617 : November 18, 2014, 08,33:48 »
Спасибо, Лена)) Да, у них любофф wub С перерывами на завалить и затоптать ;D

Кстати, разборки между этими двумя наконец закончились, я даже не заметила, как и в чью же все-таки пользу. Побоксировали, поскрипели друг на друга, и унялись. Сейчас у нас всеобщий мир-дружба-жвачка, с редкими-редкими стычками, когда один из играющих не совсем хочет играть ::) А играют все, чаще всего - с подачи Винтера. Этот умеет завести толпу ;D
Дневничок
Я в ВК

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3618 : November 18, 2014, 17,36:15 »
Поймала целовашки с Гарретом, пока он не разучился) Жрется, зараза, но трогательно жи ;D

Дневничок
Я в ВК

silver_fir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3619 : November 18, 2014, 23,06:41 »
 У меня Галка так же целуется, полижет, на зуб попробует, опять полижет, усами пощекочет) Еще она может лапами к себе потянуть, царапины на губы не маленькие остаются.
Гаррет лапки при себе держит :)
Дневничок
[Клёпа, Василиса,RI Ириска, Сапфира с ПК, Нафания НеудержаласьмамаЛена СК МО, Семён Семенович, Галактика Сибирская, Ельйок с ПК, Бронуин СК МО, Ватукка СК МО, RI Каулакору]