Автор Тема: Давным-давно, в далёкой-далëкой галактике...  (Прочитано 601543 раз)

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
нам сосудосуживающее прописывали, когда абсцесс был на щеке Гранш, чтоб дышалось легче - детский називин... и то когда уже больше ничего не сделать было...

Шерлок с кукурузой супер! И вот это порадовало... http://s004.radikal.ru/i207/1412/9e/0f8aee159af1.jpg

Ну а я в дневах читала, что на слабой стадии только капли в нос назначали и даже помогало, но очень редко такое бывает... вроде бы не при хруках ещё... и да, юнидокс, раз начали давать надо закончить. У нас Ая вот начинала хрыкать - давали юнидокс - после 1 дня прекратила, потом ещё где-то на 2ой неделе подхрюкнула пару раз, так мы до 3х недель его продолжили. Вроде бы выличились  ;)
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Я иду по дороге Судьбы...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29521.new#new
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо, Оль hb
Ае с Рокси разве не только-только 4 месяца стукнуло? Или я путаю? Юнидокс до 4 месяцев нельзя... shuffle

У нас тут мелочь зазвездить решила. Взяла и завалила Гаррета :o И основательно так завалила, потоптавшись и пофыркав для порядка... Бедный Гарюшка мой, умнейший и красивейший, опять уступил, и кому! Цыпленку недоощипанному! :o
А я - мать-ехидна, нет бы помочь роднуле не ударить в грязь лицом, я только пораженно попискивала и фотографировала, фотографировала, фотографировала... :P

А: - Куда пошел?! Я с тобой еще не закончил!

Г: - Мамо, помоги мне!

Г: - Предательница...

Когда Гаррет все-таки сумел сбежать (а он и отпираться-то не пытался, только сбежать и все), пришел Винтер. Это вообще-то его любимая шапка, ага... Арчи попытался и Винтера под себя подмять, но Винюшка оказался не промах. Где сядешь, там и слезешь, как говорится))
А: - Ууух я тебя сейчас, дядя!

В: - Кто-кто? Чего-чего?

В: - Так что ты там со мной делать собрался, мелкий? Я что-то не расслышал?
А: - Любить и жаловать, Ваше Величество! Подчиняться и помалкивать, Ваша Светлость! pray

И спать в итоге ушел клоп к братишкам в лоток... Обидели деточку ;D
Неспроста это мелкое лопоухое пропиской кверху ворочаться с детства не хочет ;D Ууу, доминюка! ;D
Ангелы на моих плечах: [Альк], [Ютан], [Локи], [Лука] [Пряничек], [Таша], [Дейка], [Силя], [Гаррет], [Арчи], [Шери], [Винюша], [Мышка], [Рейстлин], [Тимоша], [Лаки],я всегда буду ждать...
Дневничок
Я в ВК

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
Я читала, что до 3х месяцев нельзя... да и сумамед не помог...  :P

обиженная деточка что-то всё равно воинственная на фото...  ;D
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я вот на это сообщение ориентировалась shuffle
Тетрациклины молодым не рекомендуют до 4 мес.
Искала про юнидокс, когда Шерлок у меня что-то зачихал, еще при Мышке. Но мы тогда пропили эхинацею и чихи ушли, не пришлось переходить ко всякой химии... Тогда же заимела сумамед, на всякий случай, как назначаемый в случае простуды аналог... Но что правда, то правда - нам он в свое время тоже не помог...

А Арчи да, такой ;D Товарищ вообще боевой)) Мал клоп, да вонюч icon_lol
Ангелы на моих плечах: [Альк], [Ютан], [Локи], [Лука] [Пряничек], [Таша], [Дейка], [Силя], [Гаррет], [Арчи], [Шери], [Винюша], [Мышка], [Рейстлин], [Тимоша], [Лаки],я всегда буду ждать...
Дневничок
Я в ВК

silver_fir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
 Чей-то парня забижаешь? Клопом обзываешь? И не клоп он вовсе, а Добрыня Никитич в крысиной шубке, болел вот только в детстве, поэтому ростом не вышел ;D
Дневничок
[Клёпа, Василиса,RI Ириска, Сапфира с ПК, Нафания НеудержаласьмамаЛена СК МО, Семён Семенович, Галактика Сибирская, Ельйок с ПК, Бронуин СК МО, Ватукка СК МО, RI Каулакору]

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ну да, а еще он воспитывался молью, и сурово так... icon_lol
Кстати, ростом-то мы потихонечку выходим) В последнее взвешивание 205 грамм были, это вам не хухры-мухры ;D Вот только я все мечтаю и мечтаю после Нового года оплетку с клетки снять, а ехидное полулысое все высовывает и высовывает мне свою лопоухую голову меж прутьев :P Я уж думала, перестал, ухи мешаются, ан нет, сегодня повторил для сомневающихся...
Дневничок
Я в ВК

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Крысы у меня породы раттус зажраттус... Я так радовалась, что успела до всей этой свистопляски с долларами сгонять в Иваново и закупиться кормами на всю зиму: JR Farm'а любимого набрала от жадности весь, что был ;D Лень в Иваново кататься каждый месяц... А еще взяла огромный пакет Rat Nature от Versele-Laga. Ну и что бы вы думали? Не жрут! :-\ Я еще открыла его, обрадовалась - гранул-то сколько, мои же обожают гранулы... Ага, пять раз они их обожают. Третий день стоит миска, крысы с выражением глубочайшего презрения выбирают из под этих гранул остатки зерен из Vitapol'а. Гранулы в самом начале все собрал Арчи и сложил в эээ... с...альный угол. Давить дальше на крыс мне не позволяет совесть. Но и выкидывать этот пакетище откровенно жаба душит. Что со всем этим можно сделать? И подарить некому, никто из знакомых крыс уже не держит и слава богу
И какой корм можно попробовать еще купить? Они у меня от JR Farm просто балдеют, но один его давать я не хочу - чтобы в случае чего, крысы были привыкшие и к чему-то еще. Vitakraft мне не понравился, крашеный слишком, Vitapol едят "со скрипом", Little ONE почему-то не жрутъ, хотя все предыдущие поколения его очень любили, всякие Крысуни-Зверюшки-Ваки-Чики не хочу, качество у них поганое, Чика так вообще один покрашенный овес :-X

Добавлено December 19, 2014, 21,25:38
А не, раттус никакой не зажраттус... Попробовала я эти гранулы. Я бы их тоже есть не стала :P
Кому расскажи вот, что крысиный корм на вкус дегустируешь - мигом в желтый дом отправят...
« Последнее редактирование: December 19, 2014, 21,25:38 от KiaraGoldenMoon »
Дневничок
Я в ВК

silver_fir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У нас появился Beaphar, давненько так чисто в миске у меня не было :) Купила Care+, его распробовали, взяла еще пачку Xtra Vital, вот его еще не открывала. Я смешиваю Зверюшки, Little ONE и Rat Nature. Последнего в магазине не было, зато увидела Беафар. Крысы оценили.
Дневничок
[Клёпа, Василиса,RI Ириска, Сапфира с ПК, Нафания НеудержаласьмамаЛена СК МО, Семён Семенович, Галактика Сибирская, Ельйок с ПК, Бронуин СК МО, Ватукка СК МО, RI Каулакору]

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Care+ ведь вроде тоже гранулированный? Что-то мне уже как-то боязно такой брать... Xtra Vital пробовала с первыми мальчишками, кое-как мы его доели тогда... Но можно опять попробовать, наверное... Заказывать придется, у нас такое под заказ возят, а то не реализуется :P
А в Rat Nature у тебя все гранулы съедаются, Лен, зеленые тоже? Мои вообще никакие не стали...
Я вот подумала, может им в кефире или ряженке гранулы замочить и на завтрак вместо кашки? Или плохая идея? Молочное мы хорошо переносим, если что, и кефир изредка пьем, правда, совсем по чуть-чуть.
Дневничок
Я в ВК

nemezida22

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Даш, они так у тебя на шею сядут.
Так и будешь играть в игру "чё сегодня крыски хотят на завтрак?"
Насыпала корм, дала овощей и жди пока не съедят, тлько овощей фруктов подкладывай.
Ещё ни олдно животное не умерло от голода перед полной миской корма  nono

Добавлено [time]Декабрь 20, 2014, 00,03:31 [/time]
И вообще замешай всё в одно ведро и не парься.

Добавлено December 20, 2014, 00,05:41
Не я фигею взрослым здоровым крысакам что-то там в кифире запаривать, они что там помирать с голоду собрались, жуткий недовес, откармливать срочно  ::)
« Последнее редактирование: December 20, 2014, 00,05:41 от nemezida22 »

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Нелли, они давно уж сели и ножки свесили)) На то и дети любимые, чтобы баловать и позволять немного повыпендриваться)
А с прикормом у меня крысаки пожизненно живут, только детям белок через день, а взрослым - дважды в неделю, раз молочное, раз мясное shuffle А так - традиционный завтрак по утрам, белковый или кашка какая. По ложке чайной на морду, может чуть больше. Не считаю это зазорным, кому надо - тот и так умудряется за неделю еле-еле 5 грамм набрать (Арчи), а кто-то даже и 6 скинуть (Винтер) ::)
А гранулы эти несчастные 3 дня пролежали нетронутыми. По мне, так это достаточное насилие над личностью. Мы Литл Ван доедали нелюбимый, и то доели как-то, а это - ни в какую. Не выкидывать же.
И вообще замешай всё в одно ведро и не парься.
Тык и замешиваю ;D Сейчас вот JR Farm + Rat Nature + Vitapol остатки + Праздничный обед. От Витапола хотела отказаться за счет Рэт Нейчер, но облом получился.

Добавлено December 20, 2014, 01,10:14
Забыла про фрукты-овощи, это у нас довольно бессистемно, просто в любое время суток выдается мисочка с нарезанными яблочками/огурчиками/томатами/тыквой и т.д., что найдется дома. Бывает, что не находится ничего shuffle Просто мой стратегический запас овощей и фруктов систематически поедается и всей остальной семьей shuffle
« Последнее редактирование: December 20, 2014, 01,10:14 от KiaraGoldenMoon »
Дневничок
Я в ВК

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
А в Rat Nature у тебя все гранулы съедаются, Лен, зеленые тоже? Мои вообще никакие не стали...
вот именно зелёными гранулами у меня постоянно, с самого детства, Шаня давилась, по-этому и перестали мы этот корм покупать...  ::)
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Рокси, Дивия, Мира, Шери

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Бедняга! Может и хорошо тогда, что мои эти гранулы не стали. По принципу "все, что ни делается, то к лучшему" ::)
Пожалуй, не буду я все-таки изобретать велосипед. Пусть едят Фарм с Витаполом, как всегда ели. А этот изведем как-нибудь потихоньку.
Дневничок
Я в ВК

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А у нас сегодня днюшка) Моим самым-самым крысам, самым-самым братьям Шерлоку и Гаррету исполняется 5 месяцев leb
Фотографии я пыталась сделать, задолбалась и я, и парни, но почему-то у нас ничего не получилось shuffle Так что мы может быть попозже покажемся, можно?
Мальчишки мои любимые! Есть ли слова любви, которые вы еще не слышали, или поцелуи, которые вы еще не получали? Все, что вы для меня значите, вы знаете и сами. Долгой и счастливой жизни вам, золотые мои hb hb hb
Дневничок
Я в ВК

karasemga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
С днем! Здоровья носам!  hb hb hb

silver_fir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
 Мальчишек с Днем рождения! Здоровья много-много!
Дневничок

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Катя, Лена, спасибо от нас с мальчиками! hb
Я все смотрю на них и не верится, что это те же клопы, каких я принесла в начале осени в свой дом. Ребята так изменились, словами не передать. Совсем большие уже мои детки :-*

Добавлено [time]Декабрь 21, 2014, 19,24:21 [/time]
Гаррет, похоже, на мои сегодняшние отчаянные попытки сфотографировать деточку, оскорбился до глубины души :-[ Гуляли сейчас, все бегают, веселятся, мама моя пришла их развлекать, крысы обожают, когда она приходит, все на взводе, а Гаррет свернулся в Спутнике клубочком и ноль внимания. Я к нему и поприставала немного, погладила, за ушком почесала - демонстративный игнор, даже от руки не отворачивается, просто игнорирует. Обиделся :(
Зато вот Мон Шер весь извелся от желания людей посмотреть и себя показать)) Мать пометил от души, и вообще бегал-прыгал счастливый такой, улыбался) Грех было не воспользоваться случаем)

А от Гаррета у меня еще утром получился только нос shuffle

И я так думаю, что новогодние фотографии, с учетом любви моих звериков к фотографированию, тоже будут наподобие таких, только на фоне елочки ;D У нас один Арчи нормально реагирует на все новое, но по причине его шилопопости, он даже со вспышкой не успевает пойматься в кадр ;D
« Последнее редактирование: December 21, 2014, 19,25:36 от KiaraGoldenMoon »
Дневничок
Я в ВК

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ну вот и вторая наша днюшка подоспела) Как я ни пытаюсь крысиные дни варенья "растянуть" по числам, они, паразитусы, все друг за другом идут кучкой ;D
Сегодня отмечает свой день рождения наш самый горячий мушшшчина Арчибальд ^^ Моему чукче лопоухому неземному красавцу исполнилось 3 месяца yahoo

Официально это его первый день рождения у нас, если не считать того, что дату я установила по дню приезда ребенка к нам ::) Так что с дебютом полулысость мою))
Солнце мое, ты настолько офигенный, что не передать словами ;D Из меня плохой заводчик лысостей, они мне кажутся больше забавными, чем красивыми. Но поверь, это исключительно добрый смех) Я люблю тебя, со всеми твоими причудами и закидонами. Только не обижай мальчишек и не болей, ладно? С днем рождения! hb
Именинник пока еще помещается в рукав, и вообще отъедаться как-то не очень хочет)

Получил праздничный груминг

И фото с восторженными фанатами ;D

Добавлено December 22, 2014, 01,18:16
У именинников праздничный дебош russiann Нет лучшего времени, чем час ночи, для тотальной перестройки клетки, считают крысы.
Как велико желание прописать кому-то праздничных люлей... susel
« Последнее редактирование: December 22, 2014, 01,18:16 от KiaraGoldenMoon »
Дневничок
Я в ВК

silver_fir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Арчи с Днюшкой! Здоровья малышу много-много hb

Мама такая счастливая на фотографии :)
Дневничок

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо, Лена hb
Мама любит с мальчишками возиться, окрысилась все-таки за 4 года-то)) Но вот так вот на прогулку к нам приходит редко, некогда, работа, дела... Зато когда приходит, счастья у обеих сторон немерено))
Предел ее мечтаний - потискать на ручках Гаррета. Это ж веселее всего - тискать нетискательное ;D Чем больше ее кусают, тем больше маме хочется это исправить. Правильный крысовод "растет" :)))
Дневничок
Я в ВК