Автор Тема: Давным-давно, в далёкой-далëкой галактике...  (Прочитано 590994 раз)

silver_fir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
 Хочу фотографию тебя в шубке!

Дневничок
[Клёпа, Василиса,RI Ириска, Сапфира с ПК, Нафания НеудержаласьмамаЛена СК МО, Семён Семенович, Галактика Сибирская, Ельйок с ПК, Бронуин СК МО, Ватукка СК МО, RI Каулакору]

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Такие морды щикарные на последних фотках  ;D
А можете скинуть фото, как у вас клеть обустроена? А то у меня тоже крицетька, и вообще туда ничего не влезает  :-X
Спасибо))
У меня не просто крицети, у меня она сейчас на каситу 80 сверху наставлена... Но могу поискать старые фото, когда одна крицети была) Вот только я себе не ставила цели заснять всю клетку целиком, поэтому придется составлять всю картину по частям... Но я постараюсь все объяснить shuffle
Вот какие варианты у меня были:
Первый вариант.
У передней стенки полка с кормушками-поилками, вдоль передней стенки идет труба, ведущая на гамак у другого края клетки.

Вдоль дальней стенки на уровне полки - гамак узко повешенный. Почему-то моим мальчишкам так очень нравилось. Прикреплен к крыше, но что удобно - он узкий, и при открытии крыши из него не вывалишься) Хотя мальчишки быстро научились сразу выходить из гамака, стоит приподнять крышу.

Под полкой - лежак или матрасик. Темное и укромное местечко, куда хозяину трудно заглянуть. Моим нравилось так)

В противоположном углу, куда ведет узкий гамак, треугольный одноместный гамачок. Я его иногда заменяла то на угловой домик, то на обычный широкий гамак.

Под гамаком внизу в противоположной стороне от полки - деревянный домик. Прятался под гамак, потому что так крышу меньше прописывали.

Был еще вариант, когда лежака под полкой нет, вместо него под полку задвинут деревянный домик, а нижний гамак (на который ведет труба) заменен на гамак двойной закрытый, типа спальник, вот такой:

На фото домик оставлен на прежнем месте, но я его потом передвинула. Двойной гамак свисает ниже, и домик мешает лежащим внутри крысам.
Второй вариант.
Внутреннее устройство практически не изменилось. Полка все так же слева, труба идет вдоль задней стенки, ведет на нижний гамак. Теперь закрытый гамак наверху, открытый внизу - так молодым парням оказалось предпочтительнее.

Домик задвинут под полку, крысы его двигают по своему усмотрению))

Единственное мало-мальское изменение: мы обзавелись Спутником, он вист ровно посередине, с одной стороны в него легко запрыгнуть с полки, с другой - из него можно перелезть в верхний гамак.

Третий вариант.
Полка переехала на правую сторону, под ней лежит труба. Обычная, канализационная, в форме буквы Т.

На противоположную сторону по-прежнему ведет еще одна труба. На этот раз я ее попробовала повесить немного криво за счет прикрепления одним концом к крыше. По центру традиционный Спутник. У противоположного края внизу у дальней стенки стоит деревянный домик, "лицом" к нему у передней стенки прикреплен угловой мягкий домик. Закрытый гамак висит по-прежнему наверху.

Позже я прикрепляла со стороны полки на крышу клетки что-нибудь небольшое, например, шапку. Крысы были в восторге, но шапка всегда была набита до отказа едой и шелухой от еды. Если готовы каждый день вытряхивать всю эту прелесть - идея действительно отличная))

Вот так у меня все располагалось... Как видите, основа везде примерно одинаковая, потому как мне она изначально показалась удобной. Если хочется "всего и много" в клетку - советую посмотреть обустройство крицети от Каа, вот тут: http://rat.ru/forum/index.php?topic=50316.msg1786682#msg1786682 Я не так люблю текстиль, и с моими мужиками мне пришлось бы слишком часто все это стирать, но у вас же девочки, они должны быть чистоплотнее) Там клетка с небольшими доработками, это уже по своему усмотрению. Может вам тоже не хватает передней дверцы, например)
Лоток в обстановке не участвует, потому что мои никогда им не пользовались в полной мере :-\ Поэтому я не занимала им место в и так не очень большой клетке.
Надеюсь, я своей диссертацией в трех томах вас не очень утомила shuffle
Хочу фотографию тебя в шубке!
Лена, вот спешл фо ю, корявое, почти ночное быстрофото ;D Хотела переснять завтра, но уж ладно, пусть будет так ;D Не знаю просто, когда еще с родителями на улице вместе будем, чтобы сфоткаться.
Ангелы на моих плечах: [Альк], [Ютан], [Локи], [Лука] [Пряничек], [Таша], [Дейка], [Силя], [Гаррет], [Арчи], [Шери], [Винюша], [Мышка], [Рейстлин], [Тимоша], [Лаки],я всегда буду ждать...
Дневничок
Я в ВК

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вот и мне настала очередь впадать в тоску и тихо лить слезы по тем, кто не с нами. Хотя я совру, если скажу, что без достойной причины я этого не делаю.
Ровно год назад меня покинул Тимоша. Мой самый первый крыс, мой самый долгожитель, самый ласковый, самый умный, самый, самый, самый...

Уже год прошел, а пустота в душе осталась. Никто не занял эту нишу. Ни Рей и Мышка, пока были живы, ни сейчас молодежь... Может, потому, что я все еще жду возвращения его, единственного. Жду, и боюсь, что никогда не дождусь... Но не ждать и не надеяться не могу - слишком больно тогда.
Мой малыш, мой любимый ребенок, мое голубое солнышко... Я знаю, ты заслужил этот отдых. И я надеюсь, что тебе легко и хорошо сейчас... Вас теперь четверо, это твоя небесная стая... Правь мудро, и помни, что тебя всегда ждут домой... Вас всех тут помнят, любят и ждут...
Вот эта вещь тоже пусть тут будет. Когда-то в течение года написалось, но поэт из меня так себе, все банально, скомкано и вообще. Так что я для себя под спойлер прячу, а читатели решают сами, надо оно им, или лучше все-таки нет.
Спойлер
Ты вошел в мою жизнь буйным ветром,
Разбросав по углам пыль тоски,
Ярким солнцем залил паутину,
Что сплела все души уголки.
Ты омыл меня талой водою,
Смыв мне с плеч тяжесть прожитых лет.
Спас меня, и остался со мною,
И дарил мне свой ласковый свет...
...
Это длилось мгновенье, не больше -
Что такое три года для нас?
И вот снова темней стали ночи,
Солнца луч потускнел... И погас...
Ты ушел на рассвете, неслышно,
Тихо дверь притворив за собой,
Может быть посчитав, что излишне
Мне позволить проститься с тобой...
...
И с тех пор мое сердце - как рана.
Солнца нет - лишь огарок свечи.
И на плечи накинуты рваной
Шалью скорбь и лохмотья тоски.
Я мотаюсь по жизни без смысла.
Я ищу то, чего не сыскать.
Надо мною громадой нависла
Вечной боли и скорби печать...
...
Милый друг, не суди меня строго.
Знаю я, не того ты хотел...
Не затем ты прожил со мной годы,
Не для этого ты улетел...
Ты оставил надежду на чудо,
Веру в то, что закончится век,
И когда-нибудь встретятся снова
Серый крыс и его человек...
Ангелы на моих плечах: [Альк], [Ютан], [Локи], [Лука] [Пряничек], [Таша], [Дейка], [Силя], [Гаррет], [Арчи], [Шери], [Винюша], [Мышка], [Рейстлин], [Тимоша], [Лаки],я всегда буду ждать...
Дневничок
Я в ВК

silver_fir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
 Тимошке светлая память. Он обязательно к тебе вернется, надо ждать и верить.
Зря под спойлер убрала, очень проникновенно и чувственно. Пустила слезу, пока читала.

Ааа, какая милая в шубке hb Сумку так не носи, хоть и говорят, что мутон почти не убиваемый, все равно протирается, а сумкой очень этому процессу поспособствуешь.
Дневничок
[Клёпа, Василиса,RI Ириска, Сапфира с ПК, Нафания НеудержаласьмамаЛена СК МО, Семён Семенович, Галактика Сибирская, Ельйок с ПК, Бронуин СК МО, Ватукка СК МО, RI Каулакору]

Rizzik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Каждой крыске - по личному человеку!
Шубка милая!  nogot
Мутон не убивается, но закатывается... И становится менее красивым. Поэтому да, сумку лучше так не носить. Если только совсем изредка.

Спойлер
и я бы пояс сменила на красивый ремень на резинке. И удобнее и красивее. Не люблю родные пояса от шуб.

Тимоше память...
Юки-тян, "птичка" Фумико, Сибирячки Токо, Шики, Джинки, Глазурь - наш дневничок: Мои шшшладкие шуршики
[Всегда помню вас, мои ангелочки Хомочка, Фудзико, Сая, Рена, Мика, Харука, Шаночка, Мимишка, Нуар, Мамася]

Моя ЖЖ-шка

Sonika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Окунулась в волшебный мир крыс 23 июля 2012 года))
Светлая память...  :'(
[Мини 23.05.12-19.09.14], [Лила 16.06.12-19.10.13], [Пипа 28.03.13-07.02.16], [Хани 25.07.13-06.02.16], [Сноу 30.06.13-05.03.16], [Марта 29.08.13-14.03.16], [Макси 21.08.14-19.02.17], Ева, Моль, Истер, Пряник и Мотока в дневничке на форуме, в vk, в instagram

karasemga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Светлая память Тимошке.
Очень красивое стихотворение. Проняло... Ох уж эта первая любовь, незабываемая... Даже к животным. Но и пусть. Это как ни больно, но все же - прекрасно.

Antuaneta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Тимошеньке память светлая  :'(

shuffle я тут много пропустил, буду наверстывать ваше жили-были  :-*
Мои ангелочки: Тусеночка-23.02.2013-08.06.2015; Сонечка-07.01.2013-11.06.2015;MV Toshiko-10.08.2013-01.08.2015;MV Roxiе-18.07.2013-09.03.2016; помойный артист моего сердца RP Itaka - 04.07.2014-06.06.2016г.
Мои няшки:Hitoshi - 29.03.2015г.; Randi и Rasti Камские - 24.04.2015г.; Оляпка от Вилии - 12.02.2016г.; Кияра и Кийоко из ГР - 21.04.2016г

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо, девочки :hug Я жду и верю, насколько могу...
Да, эта первая любовь... Заводя крысу, я вообще никак не задумывалась над тем, насколько сильно я к ней привяжусь за ее короткую жизнь, и тяжесть потери казалась даже практически невозможной. Мне хотелось привязаться к ним, хотелось, чтобы они стали мне самыми близкими друзьями, но как я буду с этими друзьями потом прощаться - я не думала... А зря. Но зато это были самые сильные и самые светлые чувства, не омраченные еще страхом потери, болезненным знанием о том, что неминуемо настанет. Это больно, но это действительно было самое прекрасное время и самые прекрасные чувства из всех.

Тяжело переходить на более приземленные темы сейчас, но все же) По поводу шубы тоже спасибо) Я насчет сумки тоже сомневалась... Только как же тогда ее носить? Покупать большую на плечо так не хочется - не люблю я их... А клатч на плечо тоже как-то не так кажется...

И еще расскажу то, что вчера не рассказала, чтобы не смешивать вместе скорбь по Тиму и злость на саму себя. У меня вчера крыса сбежала. Гаррет. Потому что я - баран :facepalm
Привыкла, что крысы сидят дома и никуда не стремятся без хозяйского внимания... Убиралась в клетке, оставила дверцу прикрытой, но не защелкнутой - собиралась отнести мусор и вернуться что-то доделать. Забыла, выбросила мусор и засела за диплом. Час прошел точно, может больше... Дверь открыта, кошка приходила, спать на полу легла... Я отвлеклась, пошла мальчишек проведать - а дверца открыта наполовину... Стала искать, кого нет - Гаррета. Я обмерла вся... Вот уж кого терять страшнее всех прочих - он ведь и не откликнется, и в руки не выйдет, и не поймаешь его - шустрый и кусаться может... И кошка-то тут... В общем, я уже морально подготовилась к худшему. Поднимаю глаза на крышу клетки - на меня черная морда смотрит и усами шевелит: "Чего пришла? Вкусное несешь, или так, поглазеть?". Я была готова его расцеловать и убить одновременно ;D
Кошку прогнали, крысу в клетку возвратили, дверцу закрыли, себе обещание дали. Никогда, ...ть, больше дверцу так не оставлять, никогда и в каких случаях!
А Гаррет свободолюбивый, как Мышка был... Любит, когда все уже нагулялись и спать в клетку ушли, остаться на столе или в Спутнике. Сидит, наблюдает, подремывает тихонько... Или ворует что-нибудь, пока ты не смотришь)) Интересный парень, не дает забыть, что он крыса, а не какой-нибудь котеночек плюшевый.

Аня, с возвращением) А вроде не так уж много про жили-были в последнее время писалось... ::)
Дневничок
Я в ВК

Antuaneta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Аня, с возвращением) А вроде не так уж много про жили-были в последнее время писалось... ::)

Соскучилась по вам  hb
Мои ангелочки: Тусеночка-23.02.2013-08.06.2015; Сонечка-07.01.2013-11.06.2015;MV Toshiko-10.08.2013-01.08.2015;MV Roxiе-18.07.2013-09.03.2016; помойный артист моего сердца RP Itaka - 04.07.2014-06.06.2016г.
Мои няшки:Hitoshi - 29.03.2015г.; Randi и Rasti Камские - 24.04.2015г.; Оляпка от Вилии - 12.02.2016г.; Кияра и Кийоко из ГР - 21.04.2016г

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Соскучилась по вам  hb
И я по вам с девочками тоже) Но никак из дел не вырвусь, не хватает времени... Целуй пока девчонок, а я к вам загляну как-нибудь попозже, хорошо?)
Дневничок
Я в ВК

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Что самое печальное в написании и защите диплома, помимо собственно его написания и защиты, так это отсутствие свободного времени для посюсюкать с крысами. Когда им хочется гулять - я либо собираюсь и бегу на работу, либо сижу за компьютером, обложившись бумагами. Как освобождаюсь - крысы спят...
Но вот сегодня у нас с ними совпали биоритмы) Да у всех пятерых сразу) На прогулку выскочили толпой, даже Винюша, наш вечный затворник и скромник, выбежал в числе первых) Натурально разгромили свой стол, а Шери даже совершил вылазку на почему-то нелюбимый крысами диван. Все поскидывали, везде залезли, все, что могли, украли и съели ;D Гаррет, чудеса-то какие, мне руки зализал wub Соскучились, мои солнышки...
В клетке у солнышек по-прежнему периодические писки. Арчи перестал побеждать всегда и везде, и уже частенько валяется кверху тапками даже под Винтером. Но делами вроде как заправляет Шериф - в последние несколько дней не видела, чтобы кто-то поднимал на него лапу, зато сам Мон Шер ходит с крайне важным видом и периодически настойчиво чистит Арчибальда. Арчи пинается, орет, но откровенно противостоять боится, поэтому стоически выдерживает груминг, а потом удирает, бросив на прощание смачную каплю, этакое "последнее слово за мной" ;D
Дырка в Арчи заросла, как и весь остальной Арчи. Он у нас нынче тоже в шубке, гладенькой, с голубоватым отливом) Симпатяга) Мне показалось, что он прибавил в росте, но весы неумолимо показывают прежние 250 г. Может просто вытянулся чуть. Голову меж прутьев не сует и вообще ведет себя прилично, только по-прежнему выскакивает, как чертик из табакерки, стоит только клетку приоткрыть) Невероятно общительный товарищ, давно у меня таких не было.
Вот такие у нас пока новости... Практически никаких shuffle А у меня завтра предзащита. Состояние пофигистическое - что будет, то и будет, лишь бы закончилось это каждодневное корпение над бумагами. Сил бояться и нервничать просто не осталось. Губ, чтобы грызть их от нервов, тоже не осталось :-\
Дневничок
Я в ВК

silver_fir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Держу за тебя кулачки :)
Дневничок

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо, Лен, они мне ой как нужны! pray

Списалась с однокурсницей, выпала в осадок... та говорит, что, во-первых, ни у кого работы не смотрели в прошлый раз (я ж убежала, я не в курсе...), а во-вторых, прошли то ли двое, то ли около того, из группы в 13 человек. Что там, блин, вообще тогда происходит? Моя не понимать...
Дневничок
Я в ВК

karasemga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Оказывается, я легко защитилась. Мой научрук вообще моего диплома не видел и не читал  icon_lol А в конце защиты еще и удивился "вы что же сразу не сказали, что на красный диплом идете?"  icon_lol

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Так это... Для красного диплома надо еще и оценки все пятерки, не? :o Ты крута!!! yahoo

В общем, меня допустили, но мне опять переделывать половину работы icon_lol Просто ей вдруг показалось, что у меня таблиц слегка дох... многовато, надо их все в приложения убрать. Как-то так. И диаграмму еще одну. И еще чуть-чуть выводов. И ФСЕ leb
Ну и по мелочи - презентацию сочинить, оригинал диплома вовремя принести, антиплагиат приложить... Все такое.
И я на работу побежала. С этим дипломом у меня на этой неделе выходных не будет cry
Дневничок
Я в ВК

Rizzik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Каждой крыске - по личному человеку!
Поздравляю с допуском!  hb yahoo
Юки-тян, "птичка" Фумико, Сибирячки Токо, Шики, Джинки, Глазурь - наш дневничок: Мои шшшладкие шуршики
[Всегда помню вас, мои ангелочки Хомочка, Фудзико, Сая, Рена, Мика, Харука, Шаночка, Мимишка, Нуар, Мамася]

Моя ЖЖ-шка

karasemga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Кажется, 25 процентов четверок может быть. Не помню, если честно, уже...

Поздравляю) Чуть-чуть осталось) Диаграммы убрать- это не так страшно)

silver_fir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
 А ваши дипломы в Москву не будут на антиплагиат отправлять? Аська у меня от этой новости в шоке, из-за этого и диплом надо на месяц раньше сдать.
 Дашуль, я в тебя верю! Все переделаешь как надо hb
Дневничок

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо, девочки! hb hb hb
Антиплагиат нам велели самим сделать и к диплому приложить... скриншот shuffle Ну вы понимаете, как я его делать буду, да? ^^ Надеюсь, они это не перепроверяют...
У нас вуз все-таки таксебешный... Ни про какую Москву не говорили. И предзащиты вот как таковой нет, нас как бы допустили к ней, но ее нет, только защита будет в конце февраля. Вот там обещают оторваться по полной...
Дневничок
Я в ВК