Такие морды щикарные на последних фотках 
А можете скинуть фото, как у вас клеть обустроена? А то у меня тоже крицетька, и вообще туда ничего не влезает 
Спасибо))
У меня не просто крицети, у меня она сейчас на каситу 80 сверху наставлена... Но могу поискать старые фото, когда одна крицети была) Вот только я себе не ставила цели заснять всю клетку целиком, поэтому придется составлять всю картину по частям... Но я постараюсь все объяснить

Вот какие варианты у меня были:
Первый вариант.
У передней стенки полка с кормушками-поилками, вдоль передней стенки идет труба, ведущая на гамак у другого края клетки.

Вдоль дальней стенки на уровне полки - гамак узко повешенный. Почему-то моим мальчишкам так очень нравилось. Прикреплен к крыше, но что удобно - он узкий, и при открытии крыши из него не вывалишься) Хотя мальчишки быстро научились сразу выходить из гамака, стоит приподнять крышу.

Под полкой - лежак или матрасик. Темное и укромное местечко, куда хозяину трудно заглянуть. Моим нравилось так)

В противоположном углу, куда ведет узкий гамак, треугольный одноместный гамачок. Я его иногда заменяла то на угловой домик, то на обычный широкий гамак.

Под гамаком внизу в противоположной стороне от полки - деревянный домик. Прятался под гамак, потому что так крышу меньше прописывали.

Был еще вариант, когда лежака под полкой нет, вместо него под полку задвинут деревянный домик, а нижний гамак (на который ведет труба) заменен на гамак двойной закрытый, типа спальник, вот такой:

На фото домик оставлен на прежнем месте, но я его потом передвинула. Двойной гамак свисает ниже, и домик мешает лежащим внутри крысам.
Второй вариант.Внутреннее устройство практически не изменилось. Полка все так же слева, труба идет вдоль задней стенки, ведет на нижний гамак. Теперь закрытый гамак наверху, открытый внизу - так молодым парням оказалось предпочтительнее.

Домик задвинут под полку, крысы его двигают по своему усмотрению))

Единственное мало-мальское изменение: мы обзавелись Спутником, он вист ровно посередине, с одной стороны в него легко запрыгнуть с полки, с другой - из него можно перелезть в верхний гамак.
Третий вариант.Полка переехала на правую сторону, под ней лежит труба. Обычная, канализационная, в форме буквы Т.
На противоположную сторону по-прежнему ведет еще одна труба. На этот раз я ее попробовала повесить немного криво за счет прикрепления одним концом к крыше. По центру традиционный Спутник. У противоположного края внизу у дальней стенки стоит деревянный домик, "лицом" к нему у передней стенки прикреплен угловой мягкий домик. Закрытый гамак висит по-прежнему наверху.

Позже я прикрепляла со стороны полки на крышу клетки что-нибудь небольшое, например, шапку. Крысы были в восторге, но шапка всегда была набита до отказа едой и шелухой от еды. Если готовы каждый день вытряхивать всю эту прелесть - идея действительно отличная))

Вот так у меня все располагалось... Как видите, основа везде примерно одинаковая, потому как мне она изначально показалась удобной. Если хочется "всего и много" в клетку - советую посмотреть обустройство крицети от Каа, вот тут:
http://rat.ru/forum/index.php?topic=50316.msg1786682#msg1786682 Я не так люблю текстиль, и с моими мужиками мне пришлось бы слишком часто все это стирать, но у вас же девочки, они должны быть чистоплотнее) Там клетка с небольшими доработками, это уже по своему усмотрению. Может вам тоже не хватает передней дверцы, например)
Лоток в обстановке не участвует, потому что мои никогда им не пользовались в полной мере

Поэтому я не занимала им место в и так не очень большой клетке.
Надеюсь, я своей диссертацией в трех томах вас не очень утомила

Хочу фотографию тебя в шубке!
Лена, вот спешл фо ю, корявое, почти ночное быстрофото

Хотела переснять завтра, но уж ладно, пусть будет так

Не знаю просто, когда еще с родителями на улице вместе будем, чтобы сфоткаться.