Автор Тема: Давным-давно, в далёкой-далëкой галактике...  (Прочитано 591813 раз)

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Не люблю писать про болезни и лечения... Но не могу не похвастаться своим идеальным пациентом.
Винюша, Винечка, мое нежное облачко, мой золотой ребенок, обреченно лежащий на коленях и принимающий все экзекуции с бесконечно глупым философским выражением морды лица. С этими окружающими меня крысо-истеричками я чувствую, что никогда еще не любила его так, как сейчас. Моя тихая гавань, не больше, не меньше)

А под давлением остальных троих не могу не задать вопрос... А половину курса потом таблетками добить можно?.. Или последние 4 дня хотя бы?.. Я этот аттракцион две недели не вынесу...
Ангелы на моих плечах: [Альк], [Ютан], [Локи], [Лука] [Пряничек], [Таша], [Дейка], [Силя], [Гаррет], [Арчи], [Шери], [Винюша], [Мышка], [Рейстлин], [Тимоша], [Лаки],я всегда буду ждать...
Дневничок
Я в ВК

Sonika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Окунулась в волшебный мир крыс 23 июля 2012 года))
У меня Ханечка так тоже переносит лечение легко...
Мне кажется, если начали колоть одно, то это и надо доколоть...
[Мини 23.05.12-19.09.14], [Лила 16.06.12-19.10.13], [Пипа 28.03.13-07.02.16], [Хани 25.07.13-06.02.16], [Сноу 30.06.13-05.03.16], [Марта 29.08.13-14.03.16], [Макси 21.08.14-19.02.17], Ева, Моль, Истер, Пряник и Мотока в дневничке на форуме, в vk, в instagram

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Легко это лечение для меня... А у Винюши болячка на шее. Там шишка надулась со вчерашнего укола, пока я сегодня била панику и рыскала по форуму, Винтер, похоже, ее вскрыл... Такая там странная ранка, даже не пойму никак, ранка или просто пятно на коже без шерсти темное. Это и есть некроз? Я им, блин, почти до миллилитра развожу а/б, а толку, видимо...
Сонь, у байтрила есть таблетированные аналоги - ципрофлоксацин, цифран, и еще парочка, кажется. Это как бы не перевод на другое был бы, а смена способа подачи лекарства. Но я не уверена, что так делают, потому что не нашла по форуму ничего...
Ангелы на моих плечах: [Альк], [Ютан], [Локи], [Лука] [Пряничек], [Таша], [Дейка], [Силя], [Гаррет], [Арчи], [Шери], [Винюша], [Мышка], [Рейстлин], [Тимоша], [Лаки],я всегда буду ждать...
Дневничок
Я в ВК

Sonika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Это некроз, да. Подкожно ещё можно в районе бедра колоть.
А вот про переход такой спроси в разделе ветеринарии...
[Мини 23.05.12-19.09.14], [Лила 16.06.12-19.10.13], [Пипа 28.03.13-07.02.16], [Хани 25.07.13-06.02.16], [Сноу 30.06.13-05.03.16], [Марта 29.08.13-14.03.16], [Макси 21.08.14-19.02.17], Ева, Моль, Истер, Пряник и Мотока в дневничке на форуме, в vk, в instagram

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Про кожную складку на боку знаю... Мышку туда колола. По мне - самое неудобное место для укола, если крыса чувствует себя живой и полной сил :-\
Сонь, а что с некрозом делать, можешь подсказать?
Дневничок
Я в ВК

Sonika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Мазать левомиколем (Жанна как раз вчера подсказала) и ждать, когда отвалится... У нашей Сноу как раз сейчас тоже от байтрила некроз образовался(

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
а мы не мажем левомеколью, а сушим бетадином. быстрее заживает. левомеколь корочку-то делает мягкой всё-таки...
причём уже когда корочка отходить потихоньку начинает - на первых порах вообще только наблюдаем
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Я иду по дороге Судьбы...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29521.new#new
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Девочки, а по сколько вы разводите байтрил? Часто такое случается?
Бетадин мазь или раствор? У меня только мазь( Пока хлоргексидином полила, чтобы хоть что-то сделать...
Дневничок
Я в ВК

Sonika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я внутримышечно его колю обычно и такое впервые... А бетадин у нас раствор...

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
ага, раствором...
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Понятно... Значит, тоже раствор купим.
Спасибо, Соня, Оля! :hug hb Вы очень помогаете!
Дневничок
Я в ВК

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
Девочки, а по сколько вы разводите байтрил? Часто такое случается?
у нас примерно на 30-350 грамм крысы разводится 0,1 мл до миллилитра фирзаствором и это в холку. (но вот тут я Хеле поставила неправильно в кожу ибо так вертелась, что я испугалась, что иголка сломается в крысе, так  и с таким разводом некроз получился) Первый раз некроз разведённым препаратом. А вот в ляжку чаще бывали некрозы. Было даже такое, что после некроза шерсть не выросла, но это один случай на 6-7 у меня...
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Рокси, Дивия, Мира, Шери

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вот у меня так все вертятся... :-\ У Арчи ляжки с синячками, маленькие кровоподтеки остались, а в холку его уколоть невозможно, он доминючий, против прикосновений к холке в принципе.
А Шерлок и Гаррет иголки гнут, куда ни воткни... Один Винюша сидит спокойненько, как и не происходит ничего, но вот, и тут не повезло...
Я наверное сегодня вечером последние уколы поставлю, а дальше попробуем таблетками. В теме мне добро дали.
Думала, опыта с Мышкой мне было достаточно, а оказалось, нет. Руки все равно трясутся :-\
Дневничок
Я в ВК

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
от разведенного - некроз - значит попала в кожу. В холку колоть - очень неудобно, и кожа натягивается сильно. Лучше на боку.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Не уверена, что крыса это место воспримет нормально. Но попробуем сегодня вечером, хорошо. Спасибо hb
Дневничок
Я в ВК

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
я обычно на цифран меняла байтрил...
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Рокси, Дивия, Мира, Шери

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У меня и цифран есть. Вот кстати что лучше? Или без разницы? Просто ципрофлоксацин я сейчас делила - и страдала, он так плохо растирается в порошок. Ципрофлоксацин я взяла 500 мг, цифран у меня на 250 мг. С расчетом дозировки сошла с ума :wall У меня такие мизерные дозы получаются... 1/50 таблетки - так вообще бывает? И это на самую толстую крысу.
Сейчас всем поставила вечерние уколы, Винюшу уколола в боковую складку - этой крысе, похоже, все по фонарю. Остальным кое-как в ляхи. Надо день-то доделать все-таки... У Арчи на ляжке, кажется, тоже некроз, а не гематомка под кожей. Помазала обоих бетадином.
Дневничок
Я в ВК

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
в цифране тот же ципрофлоксацин. Я дозировки чаще не выщитываю, а набираю в поисковике сайта название и ищу там дозировки - находятся часто более приемлимые или даже советы как такое разделить. Часто надо давать чуть большую дозу чем расчитано с учётом того, что крыса будет плеваться и часть всё-равно не попадёт по назначению. А цифран горький, так что готовься...
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Рокси, Дивия, Мира, Шери

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Готовлюсь) Но уповаю на прошлый опыт - я впихивала, только не бейте, 1/4 от 250 мг цифрана в Рейста и Мыша... Потому что где-то когда-то вычитала такую дозировку на юнидокс, а потом опять же где-то - что цифрана столько же надо :facepalm Могла б - убила бы себя за это, наверное. Но ели. Даже с удовольствием. Кажется, с курицей. Так что я надеюсь и верю, верю и надеюсь...

Добавлено April 16, 2015, 22,06:16
Ой, наврала, 1/10 давала. Но все равно очень много...
Если не станут, придется докалывать как есть. Только что будем делать, когда я уеду на день, не знаю. Придется скармливать хоть с чем. На войне все средства хороши.
« Последнее редактирование: April 16, 2015, 22,06:16 от KiaraGoldenMoon »
Дневничок
Я в ВК

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
В общем-то, жадность крысиная рулит) Таблетку едят все. И, пожалуй, все на таблетки и перейдут. Такая вот я малодушная...
У Арчи на ляхе точно некроз. И еще один назревает в холке. А я его всего раз туда смогла уколоть, позавчера. Мои кривые руки такие кривые... Может, и у Гаррета с Шери что-то где-то вылезет, просто пока под шерстью не видать...
Дневничок
Я в ВК