Добавлю в бочку меда ложку дегтя, а также возможно для кого-то полезные сведения...
Гаррет чихает. Уже около недели почихивает, почему мы и упиваемся эхинацеей, а еще нюхаем эвкалиптовое масло и надеемся на чудо. Не хочу давать антибиотик на чихи... Захрюкает - тогда уж и дам. И так понятно уже, что нам на них сидеть всю жизнь.
Об интересном
и о моей замечательной способности создавать крысам проблемы. Два дня назад Гаррет у меня расчихался до страшного... Чихи шли буквально приступами, раз в пару часов крыса просто выпадала из реальности - минут по десять только сидела, чихала и терла нос. Я всю голову сломала, потому что простудники у меня никогда не чихали так. Решила, что аллергия на цветение чего-нибудь. Закрыла окна в комнате, выставила букет ирисов в коридор, стала угощать крысу Зодаком - все без толку. Зачихивается и все тут... И только вчера, когда я стала убирать клетку, до меня дошло... Два дня назад я мальчишкам привезла ветки смородины с листьями попробовать. Крысам ветки не понравились и они их скинули в поддон, я про них благополучно и думать-то забыла, а тут выгребала эту прелесть и поняла. В интернет залезла - точно, очень сильный аллерген. Убрала ветки. Сразу приступы у Гаррета прекратились. Остались только уже привычные простудные чихи...
Так что вот, мне мало крыс-хроников, у меня, оказывается, еще и аллергики есть

Вот только я про аллергии вообще мало знаю, у меня в жизни ни на что этой дряни не было... Может мне кто подскажет по этому поводу? В интернете начиталась всяких ужасов про аллергическую астму и прочее. Следует ли мне принять еще какие-то меры, или просто не приносить смородину в дом и все в порядке будет?