Рядом с мостом есть вот такое красивое здание:

Правда, сколько его ни ремонтируют, на совесть сделать все равно не могут. Постоянно облупившееся стоит.
Сам мост:

Технически, моста тут два. Правая часть, ныне пешеходная, старая. Раньше по ней ходил транспорт, а для людей были сделаны узкие проходы за заборчиком по обеим сторонам моста. Но, кажется, в 2012 году или около того, мосту окончательно поплохело. Образовалась трещина внизу, и движение пришлось перекрыть. Больше года над мостом бились и так, и эдак, и в итоге решили и построили рядом еще один, для транспорта, а этот подлатали, чтоб не рухнул, и отдали пешеходам.

Речушка маленькая, а мост через нее длииинный... Потому что река находится в низине, и еще очень любит разливаться веснами, поэтому вокруг нее, можно сказать, дикая местность, от которой я откровенно балдею)

Вид назад, на "нашу" часть города. В ближайшей пятиэтажке внизу располагается детская библиотека. Не знаю, зачем вам эта информация

Вдалеке давным-давно заброшенная то ли ткацкая, то ли какая-то этакая фабрика.

О, а вот и река!

На самом мосту даже не асфальт еще, а вот такие кирпичики)

Куда ж без свадеб и замочков?

Новый мост со старого моста

На сходе с моста на той стороне нас поджидает маленькая церквушка.
В Шуе вообще очень-очень много церквей. Сходу могу вспомнить 5, а сколько разрушенных! А сколько по окраинам и микрорайонам, где я не бываю!

Еще что-то заброшенное.

В целом, помимо всех вот этих фабрик-заводов, половины из которых я не знаю, да вокзалов, за рекой особо ничего и нет...
Сразу на сходе с моста - площадь Революции, которой, по сути, нет, только мемориал.

Торговый центр чуть дальше напротив:

Тротуар, чтобы составить полное впечатление о тротуарах в Шуе

Шучу, конечно, не везде они такие) Но и таких хватает.
Дальше по улице - поворот на Иваново.

И автовокзал) До недавнего времени. Никаких тебе площадок, никаких тебе выходов номер такой-то... Внутри одна касса и магазин с сувенирами. Все)
Но не пугайтесь, год или два уже назад появилась у нас нормальная автостанция) Теперь от этого здания отправляются все автобусы по области, а с автостанции - межобластные. Поэтому весь народ всегда тусует здесь, а там - стерильность и скучающая девушка за красивой стойкой, обороняющая туалет от местных

Чуть дальше видно кусочек ж/д вокзала. Туда я не пошла, со мной мама была и уже хотела домой

Вокзал из себя представляет одноэтажное старое здание из кирпича, разделенное на два зала ожидания с кассами, которых много, но работают 1-2, и они всегда на перерыве

Там тоже никаких перронов, ничего такого. Три железнодорожных пути, на ближайшем к станции останавливаются пассажирские поезда, на двух дальних обычно стоят товарняки или их вагоны. На поезде от нас особо никуда и не уедешь. Я ездила только в далеком детстве до Иваново, потому что плохо переносила автобусы.
Все это довольно далеко от нашего дома, но иногда ночью ветер доносит перестук какого-нибудь поезда, и, боже, как же я это люблю))

На обратном пути ушла немного вправо, чтобы показать еще одну местную достопримечательность - Павловский дворец.

Просто особняк одного когда-то очень удачливого фабриканта) Сейчас в нем играют свадьбы разные богатенькие буратины, проходят выставки, концерты классической музыки, различные мероприятия. Там был мой школьный выпускной.
Вот, собственно, и все, что я могла бы показать за рекой) Там находится основная масса всех промышленных предприятий города, совсем немного магазинов, одно из кладбищ, и жилые дома. Домов, наверное, даже и много, просто я не знаю точно, я никогда не стремилась погулять там и посмотреть самой.