Автор Тема: Давным-давно, в далёкой-далëкой галактике...  (Прочитано 591267 раз)

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ань, жуть! Мало сами надудонят, так еще и чужое вытрут с полок :facepalm

Лен, это Кинг был, "Странствующий дьявол") Я как всегда по ужастикам ;D А сейчас читаю его же, очередную книгу из "Темной башни".
Почитай Громыко, я как раз перед Кингом читала ее серию "Космо...олухи". Сначала скептически так отнеслась, космическая тема вообще не мое, но до чего легко и забавно написано, я прямо душой отдыхала)
А еще мне не в первый раз советуют серию "Тайный город" Панова. Сама никак не доберусь, может ты доберешься ;D Говорят, интересно)
Ангелы на моих плечах: [Альк], [Ютан], [Локи], [Лука] [Пряничек], [Таша], [Дейка], [Силя], [Гаррет], [Арчи], [Шери], [Винюша], [Мышка], [Рейстлин], [Тимоша], [Лаки],я всегда буду ждать...
Дневничок
Я в ВК

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
"Темный город" мне понравился, аха.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Девочки, милые, у кого крысы с огм были... Похоже на нас? http://rat.ru/forum/index.php?topic=63360.0
Ангелы на моих плечах: [Альк], [Ютан], [Локи], [Лука] [Пряничек], [Таша], [Дейка], [Силя], [Гаррет], [Арчи], [Шери], [Винюша], [Мышка], [Рейстлин], [Тимоша], [Лаки],я всегда буду ждать...
Дневничок
Я в ВК

gillauro

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Логист-экстремал, whatsapp/viber 8-92б-2Чб-З9-0б
Даш, я там в темке написала немножко. У меня девочка так же себя вела +/-, за исключением приоритета левой стороны. Но мы вскрытие не делали, поэтому достоверно утверждать, что ОГМ, не могу. ОГМ растут индивидуально, у всех по-разному. У нас симптоматика пришла в 2 с копейками, крыса прожила почти до 3 лет, лечили курсами преднизолона при ухудшении. Пила она последние месяцы только из шприца, ела пюре, зубы стригли, т.к. твердый корм грызть уже не могла. И еду и воду иногда пыталась скусывать с пальца.
Дневник , VK ,
[Тося, Соня и Мышь Подарочные]; [Персефона, Мистика, Навь и Отрада Сибирские], [Кассия из ВГ]; [AP Honey Meadow и Цивилизация из ВГ], Яори из ВГ, [Янкари из Долины Нагваля, Чудо]; [Rotte Verden Glissade]; Варька.

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я видела, спасибо hb
Я все утро статьи про огм читаю, у меня такая каша в голове :facepalm И знакомых много случаев, но вживую не видела ни одной крысы, а по описанию тоже все +/-, то ли похоже, то ли не совсем. Отклонение в левую сторону меня и смущает и радует, может все-таки уши. Только у нас тут даже уши посмотреть некому, врачей нет, оборудования нет... :wall
Дневничок
Я в ВК

VOllga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я гадостей вслух не пишу, я хорошая
Дашуль, я тебе в личку написала. Гаррюша, миленький, ну что же ты так... Пусть это будут уши @@@@@@@@@
Он лапки в кулачки не сжимает? Умывается как? Моя Рыжуля кулачками мордаху умывала, это практически первый признак был
« Последнее редактирование: May 18, 2016, 13,03:01 от VOllga »
Дайте мне дозу крысы на потискать...
Палитра с крЫсками http://rat.ru/forum/index.php?topic=53512

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Оль, если есть время на поговорить об этом, давай ВК? Мне там удобнее shuffle
Умывается вроде кулачками... Он вообще как-то лапки странно держит, пальчики будто безвольные - то загнутся, то разогнутся... Умывается он, кстати, по-моему часто. Я еще пыталась его несколько раз посадить, еще пока хорошо себя чувствовал, чтобы он сам себя подмыл - ему же не нравится, когда это я делаю, брыкается. Не стал, но сидел и периодически кулачками по морде проводил, будто умывался.
Дневничок
Я в ВК

VOllga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я гадостей вслух не пишу, я хорошая
Пошла в ВК  shv Мне там тоже удобнее shuffle
Дайте мне дозу крысы на потискать...
Палитра с крЫсками http://rat.ru/forum/index.php?topic=53512

NaTaLi3RAT

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Дашенька, надеюсь, что это отит. Не думай о плохом, подожди еще мнения. Но достинекс лучше купить.
Ясочка Сибирская ( 01. 11. 12 г.), Чучундра от МШ (09. 04. 13г.) , Милашка-виваряшка ( 01. 12.  13 г.), Зоинька ( 02. 03. 15 г.), Пани от Вилии ( 17. 03. 15 г.), Осень от МШ ( 22. 03. 15 Г.) любимые девчонки.
Хасечка, ангел мой белый, Женечка- моя первая,Жужечка-моя больнушечка, Девочка, Сонечка, Жанночка-помним вас всегда... И ждем возвращенья.

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
блииииин... @@@@@@@@@@@@
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Я иду по дороге Судьбы...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29521.new#new
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо, девочки! Хорошо, Наташ, куплю.
Я пока вообще ни о чем не думаю. В голове вакуум :facepalm Даже не расстроилась, только смотрю на него постоянно, подсознательно жду, что вскочит и как ни в чем не бывало пойдет наверх в Спутнике бока мять. Типа мне все показалось и не было ничего :facepalm
Дневничок
Я в ВК

MYSHKA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Даш, у Сенюши в свое время тоже такое подозревали. Мне тогда заводчик давала рекомендации по диагностике. Времени много прошло, Юля, наверно, не будет против, если я это выложу в открытый доступ. У нас тогда не подтвердилось. Она и схему лечения тоже давала, но она пока преждевременна. Может скоро Ворона придет в ветеринарию, даст рекомендации.

Поставьте крысу на ровную поверхность, положите большие пальцы ей на затылок, а указательные под подбородок и очень аккуратно запрокиньте голову на несколько секунд. Крыса перед этим должна быть спокойна и расслаблена.  Если крыса остается спокойной, хорошо. Если сжимает кулачки, пищит, вырывается, сопротивляется -- большой шанс, что это ОГМ.
Вот так: http://cs614829.vk.me/v614829484/c426/w2u5uHlr_WQ.jpg

Проведите крысу по гладкой поверхности передними лапками, на втором фото показано, как. Идет? Или не получается?
Вот так: http://cs614829.vk.me/v614829484/c430/VRJ3YwP8Qs8.jpg

Если еше не делали, срочно начинайте преднизолон 0,1 мл 2 раза в день три дня, затем, если явное улучшение, можно перейти на 1 раз в день, через неделю попробовать перейти на укол через день. Терапия подбирается по состоянию.

Добавлено May 18, 2016, 13,38:41
Помимо ушей, может быть еще и инсульт. С ним живут, и даже выправляются со временем, там тоже одна сторона. Главное это страшное ОГМ исключить.
« Последнее редактирование: May 18, 2016, 13,38:41 от MYSHKA »
дневничок моих крыс http://ratforum.ru/index.php/topic,7360.1560.html

nemezida22

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Даш, очень похоже. Начинай каберголиновые :( тут сразу и поймёшь. Нужен агалатес. 

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Оль, спасибо большое за тесты! Вот тот, что с перестановкой лапок, я уже пробовала. Гаррет странный. Вправо вела - лапы переставлял. Влево - через раз.
С головой попробуем!
Пока сейчас клетку оборудую, чтобы ему удобнее было. Может, будет хотя бы пить ходить на полку.
Я постараюсь сегодня сходить за каберголиновыми, но очень хочется сначала дождаться кого-нибудь из наших консультантов в теме. Может, это все-таки не голова. Или не только она. Чтобы два раза не ходить.
Дневничок
Я в ВК

nemezida22

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Тогда и данцил захвати. Преднизалон то у тебя есть и шприцы.

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Нель, а зачем? Если в уши, у меня отофа есть, ее при прободении даже капают.
Пред есть. Только не никомедовский, другой :-\
Дневничок
Я в ВК

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
   При инсульте возможен не паралич, а ослабление мышц с одной стороны. Может, оно?

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Возможно. Но как понять? Он кажется весь слабым, одинаково.
Переоборудовала немного клетку под него. Поставила лестницу внизу (раньше не было), повесила два гамака - рядом с нижней лестницей, и под лестницей, ведущей наверх. Гаррет тут же их и испытал. Валится он на все стороны, оказывается. А если бы не лестницы, я бы и не увидела, что он вообще куда-то валится.
Дневничок
Я в ВК

MYSHKA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Лестницы оберни тканью какой- нить,  поплотнее, не бязью, прямо на живую заметай ниткой внатяжку, или если есть, вспененным ковриком для ванны, это поможет удержаться когтями,  падения тоже не айс. Ферпластовский пластик очень гладкий.
дневничок моих крыс http://ratforum.ru/index.php/topic,7360.1560.html

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Оль, вот мистика, как раз по ферпластовской лестнице он более-менее нормально шел, а вторая у меня деревянная, с привязанным ковриком для ванны. По ней вообще фигово. Но тут скорее все проще, он широкий, а лесенка деревянная Уже ферпластовской. Я уже думаю, что бы с ней сделать, чтоб пошире стала. Второй ферпластовской у меня нет, пока достану - уже может не понадобиться :-\
Дневничок
Я в ВК