Автор Тема: Давным-давно, в далёкой-далëкой галактике...  (Прочитано 590429 раз)

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
я очень рада, что вы всей кучкой собрались! и хватило сил добраться и до выставки, и погулять по Москве. Сама я сегодня ожила только к вечеру, в 6 выползла из кровати от того что очень хотелось есть. Выставка, конечно, много сил отбирает. Но очень много эмоций дарит тоже!
Мальчишку моего -любимку, не обижай, холь и лелей. Он да, очень шустрый и активный. И - все черные этой линии - главкрысы. Всегда, в любой стае. Правят уверенно твердой лапой, но без членовредительства обычно. Уютных вам вечеров вместе!
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Лена, если бы я столько "летала", я бы еще до конца выставки с ног свалилась ;D Минуту назад Ворона тут была, а уже в другом конце зала. Посетителем быть явно несравнимо проще ::) Я Вас и раньше видела, в свои прошлые визиты, но мельком и издалека, подойти познакомиться стеснялась shuffle Так что я вдвойне рада, и что такого замечательного мальчишку мне доверили, и что удалось наконец с Вами лично познакомиться hb
Парня обещаю беречь пуще глаза shv Спасибо, Лен, от всего сердца! hb

ЕнКа, почитала в Гугле, що це - Коломенское. Я хочу! Когда в следующий раз получится приехать только - не знаю, явно не раньше новогодних каникул, а там как повезет, будут они у меня, или нет, смотря в какой график работать поставят...
Пока прицел на ближайшее, на Шую ;) Очень надеюсь, что Вы будете, Неля-то у нас частый гость. Я, правда, все еще считаю, что у нас скучно и неинтересно, ну, по сравнению с Москвой так точно ;D Но как минимум на колокольню заберемся, да по центру города погуляем, его хоть и здорово обезобразили новостроями, но пока еще есть, на что посмотреть, если старина вам по сердцу :) Ну и приглашаю крысочек потискать, надеюсь, к тому времени ребята уже сселятся, и комната немножко поприличнее выглядеть будет, а то сейчас у нас тут бардак - кругом клетки и баррикады из коробок.

У нас тут в связи с вынужденным карантином вынужденно и выгул поделился. Скрепя сердце, отдарила диван новоприбывшему, а мальчишкам оставила стол. Отгородила коробкой из-под Савика, она огромная и достаточно тяжелая, чтобы не свернули. Когда Альк с Дэном носятся по столу, внутри коробки печально позвякивает живущая там Касита. А на диване не менее горестно позвякивает карцер - у Ютана нет прямого доступа с выгула в клетку, а поесть-попить ведь может захотеться... В общем, живу в окружении металлических погремушек и радуюсь жизни ;D
Парней не обманешь, чуют друг друга. Ютан давно бы уже в гости пошел, часто у загородки зависает, принюхивается. Пока не заметно, чтобы он сильно тосковал без соседей, скорее ему просто тесно на диване, даже на разобранном. Он в два прыжка его пересекает, а у него все прогулки такие - из перебежек и прыжков. Я там тоже в качестве тренажера выступаю, взлетает на плечо так ловко и быстро, что пискнуть не успеваю, и спрыгивает так же. Развлекаю как могу, но пока перьевую палочку и веревочку забраковали, и с руками парень не играет - вроде "запускается", если раздраконить, но обратно не прибегает, не наскакивает. Так что сочиняем развлекухи дальше ::)
А у мальчишек сразу главнюк показался, стоило чужому запаху появиться. До этого я больше на Дэна ставила, а оказалось, что в тихом омуте-то того, что-то да водится ::) Альк как-то раза в два важнее стал. И до этого-то ходил серьезный, а сейчас прям видно - не до шуток парню. Преграду у дивана обнюхал, посмотрел сурово, и давай стол и весь доступный инвентарь лапами натирать. Вот прямо идет-идет, и раз - ладошками потер. Дэн к нему со своими глупостями пристал, одно движение - на лопатки положил, подержал, и дальше выгул метить. Мол, отстань, дурак, не видишь - делом занят. Не пушится, без агрессии, но такой серьезный вид у него сделался. Ох, чувствую, весело мне будет... ;D
Ангелы на моих плечах: [Альк], [Ютан], [Локи], [Лука] [Пряничек], [Таша], [Дейка], [Силя], [Гаррет], [Арчи], [Шери], [Винюша], [Мышка], [Рейстлин], [Тимоша], [Лаки],я всегда буду ждать...
Дневничок
Я в ВК

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Да, не люблю я, когда они территорию метить начинают. Пусть сселение пройдёт легко и быстро, ттт.

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо! У меня был весьма положительный опыт, когда крыс все боками натирал но сселились за день, но там совсем ребёнка подселяла... Будем надеяться на лучшее :)
Ангелы на моих плечах: [Альк], [Ютан], [Локи], [Лука] [Пряничек], [Таша], [Дейка], [Силя], [Гаррет], [Арчи], [Шери], [Винюша], [Мышка], [Рейстлин], [Тимоша], [Лаки],я всегда буду ждать...
Дневничок
Я в ВК

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Даша, закидывай Ютану грязный наполнитель от мальчишек. И гамачок проссаный повесь. Пусть приобретает запах стаи  :bm
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/

EnKa

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Читаю  "Хроники Ютана" - прямо представляю воочию, как кино.  А я съездила в магазин спиртного  сетевой, купила из любопытcтва все-таки шуйскую настойку из черноплодной рябины.  Пью озадаченно: градусы не чувствуются вообще,  просто как компот. С одной стороны - непривычно. С другой - явно высокого класса напиток, раз никакого  отзвука водки во вкусе нет вообще. Не мое, но буду в  Шуе, куплю  40градусный ваш фирменный шуйский бальзам. (Это я не на подарок набиваюсь, боже упаси!). Закусываю клубникой. Сейчас по всей  Москве в фирменных палатках на вес продается клубника по фиксированной цене 350 р. за кг. Сегодня ем клубнику со Ставрополья. В Москве второй день жара настоящая, летняя. Солнце. А у меня пятидневный отпуск.  Лафа. Понимаю  ваши переживания насчет крыс: я читала, что сселять подросших мальчишек часто бывает проблемно.

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Такими темпами дневник и правда придется в Хроники Ютана переименовывать ;D Он сейчас у нас главная звезда. Да и заслуженно, в общем-то: парень уж очень отличается от привычных мне крыс. У меня всякие были, и бесстрашные, и ручные, и хитрые, и прыгуче-скакучие. Но это все разные крысы были. А Ютан будто собрал в себе одном все эти качества, а потом еще и на два умножил. В общем, впечатлил меня мальчишка, и это очень мягко сказано ::)
Но на фоне Ютана меня сейчас и Альк впечатляет, хоть и не так, как хотелось бы. Вот уж вроде и руки мою после вороненка, с мылом, а все равно... Цапнули меня сегодня shuffle В ладонь, не сильно, не опухло даже, но кровь лилась долго. Альк сердится, пушится, виляет хвостом. Вяжет руки, хотя это дэнова фишка была, а потом кусает, сначала не сильно, потом сжимает крепче. Погуляли с трудом :( Больше похоже не на агрессию как таковую, а на акт доминирования. Пробовала замереть, как подчинившаяся крыса, но все равно кусает. Полегчало только после того, как я руки его же метками натерла. Снимала домик, чтобы Ютану повесить, а пришлось самой воспользоваться, пропитаться "духом стаи" ;D Эх, просто не будет, уже понятно ::) Но пока верю в лучшее. Алька нагладила, когда немного угомонился, покормила пюрешкой с пальца. Обижаться на крыс - последнее дело, но руки у меня последний комплект, новых не выдадут, придется быть поаккуратнее. Возможно, гулять ребят через бОльший промежуток времени (тут едва ли полчаса прошло), а может со стаи начинать, а Ютаном заканчивать. Он на запах парней не злится вроде, только сопеть носом начинает сильнее, волнуется. Гамак ему повесила от них, и трубу в поддон положила, пусть тоже привыкает.

ЕнКа, все-таки обменялись мы погодами ;D У нас второй день хмуро, гремит и дождь местами брызжет. Но тепло, хотя я бы сказала, что скорее душно. На работе без кондеев, сегодня думала, под конец дня растекусь в лужу, придется кому-то меня в ведерко собирать и выносить ;D Нам выходных не подарили, да и не подарят. У нас с ними сложно, только самые официально официальные дают, а всякое, с короной связанное - мимо. Типа, непрерывное производство и все такое...
К слову, наш губернатор тоже гайки решил подзакрутить. Я пока толком не читала, некогда, но насколько поняла - область закрыли, при въезде нужна справка, что нет короны, или что есть прививка... Я почитаю подробнее, как время будет, но что-то я опасаюсь, что накроются наши планы на июль медным тазом :-\ Так и выходит, что не только "Усатые звезды" в последний вагон успели запрыгнуть, но и мы все, кто выставку посетил. Щас позапирают нас опять по домам :(
Шуйская наливочка - вкусная :))) Уж насколько я к алкоголю придирчивая... Вернее, не то чтобы прям придирчивая, скорее просто пить не люблю. Я пьяная скучная, и спать хочу всегда ;D И не люблю пить что-то, где чувствую градусы. Потому вот предпочитаю, как вы правильно выразились, компотики, а также всякую ерунду, вроде медовухи, и пива которое не пиво, а пивной напиток со всякими вкусами. В хорошей компании, да если повод есть - с радостью, но "каждую пятницу я в говно" - это вообще не про меня ;D
« Последнее редактирование: June 15, 2021, 20,13:42 от KiaraGoldenMoon »
Дневничок
Я в ВК

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А я никогда не позволяла себя безнаказанно кусать. Переворачивала, дула в моську, "кусала" пальцами за бедро, а могла и за ухо зубами тяпнуть. Потому что ГК - это я! И точка.

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Если бы это была агрессия, именно на меня направленная, я бы тоже "укусила" в ответ. Но тут я не уверена... Меня-то Альк знает, любит, и лижет, если пахну "правильно". Он на Ютана сердится, не на меня, и если я буду ему отвечать тем же - не сделаю ли хуже?
У меня был один крокодилец, Гаррет, кусал просто из вредности. Мог, когда убиралась, выстрелить из гамака, сделать кусь и тут же спрятаться обратно. Он и состайников так иногда третировал. Вот ему я и в пузо дула, и пощипывала за жопку, и ругала. А в итоге добилась только того, что он кусал, а потом сразу убегал и заранее начинал орать, что его бьют и обижают ;D
Дневничок
Я в ВК

EnKa

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
 Даша, по нюансам, как теперь "разруливать"  отношения с мальчишками - конечно, посоветуйтесь с Е.М, - Еленой Михайловной, т.е.  г-жой Вороной. Обсудите с ней мой совет. Я  из своих 50 лет - четверть века была в лошадином седле не слезая.  И очень уважаю совет, данный в книге Дж. Лондона "Время не ждет":  брыкуче-кусучему  жеребцу  резко дать по носу (по храпу, в лошадиной терминологии). Один раз, но сильно и по делу. Главное- сразу, как только напасятничает. Резко по носу! Ей, крест, и с лошадьми помогало, и с кусачими песчанами ( был один весьма лютый загрызун). Мой песчан (Шастри - АртхаШастра) получил с размаху по носу обычным карандашом. Но сильно. Прямо присел на хвостатую попу. Еще раз потом как-то кинулся на мою руку. И получил снова. На сей раз столовой ложкой. И поутих.

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Насчет стукнуть по носу - я уверена, что способ рабочий, но на ком-нибудь покрупнее крысы shuffle Больно уж там нос-то маленький, да и все остальное... Ну и "за дело", а не за вот это вот, что у нас... Если наказываемый просто самодур и грызется по желанию своей левой пятки - это одно, это, на мой взгляд, наказания стоит. А если есть причина, и весьма конкретная, то за что наказывать? Я Алька понимаю - чужой запах, опасный, угрожающий как минимум его авторитету, а как максимум - ему и стае в целом. Он и защищается как может. Посмотрим, как там дальше будет, пока просто постараюсь быть осторожнее и не провоцировать никого. Да и Ютан у нас третий день всего. Думаю, скоро все принюхаются, комната-то все равно одна, попривыкнут, что по соседству кто-то есть ::)
Дневничок
Я в ВК

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Ударом по носу крысу можно убить. Мы на практике так мышей "усыпляли".. щелчок по носу - и нету мышки, можно препарировать....
А советы по мальчишкам я особо дать не могу- я редко с ними сталкиваюсь, у меня же девчонки. Но, думаю, за несколько дней провоняются они, сгладится агрессия. Они ведь подростки ещё, 3-4 месяца..

EnKa

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Да не, мой песчан вполне себе выжил после удара по носу ( двух, хоть и не подряд)..  Видно, я не так сильно лупила, чтоб до смерти.  Это ж мой был любимый мыш, хоть и кусачий. Но настаивать не буду. А Шастри жил себе припеваючи еще долго-долго. Но, может, у крыс и правда более чувствительный нос. Надо почитать источники.

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Не, вот бить по носу я бы не рискнула. Если только легонько, подушечкой пальца обозначить, что щас кааак дам! А так нос слишком важен для крысы, она только им дышать может.
Короче, хозяйке на месте виднее, что с парнями происходит и как это разрулить. Удачи вам.

MYSHKA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
... получил с размаху по носу обычным карандашом. Но сильно.

Ребята, вы меня простите, но это высшая степень садизма. Можете даже дальше не продолжать общение со мной, но я останусь при своем мнении. Крыса- животное очень нежное, с трепетной душой. Он просто никогда больше не сможет вам доверять. Альк- это РЕ-БЕ-НОК, маленький крысиный ребенок, ему всего то от силы 2-3 месяца, его рано оторвали от мамы, его некому учить было, потому что у Даши нет устоявшейся стаи, где старшие показывают младшим КАК надо, у него сейчас просто инстинкт, обычное видовое поведение. Ему надо показать, что Ютан - это не страшно, от него нет угрозы. Их надо брать на руки, ласкать, разговаривать, они может слова и не поймут, но тон и тембр очень даже понимают. И желательно форсировать общение всех вместе, прямо насильно брать и прижимать к себе всех вместе в одной кучке, целовать в носы, и чтобы эти носы "дышали из одной трубочки", были близко-близко друг к другу, но без возможности пошевелиться чтобы нанести друг другу какое то повреждение, прямо прижать к себе рукой и чтобы шкурки соприкасались, ну и далее всяко поощрять общение, если облили тебе руки- вытри их об соседа, чтобы запах смешивался.

А по носу я признаю только когда щенку газетой и то не с размаху, так чуть чуть чтобы щекотно было, дать понять что делает аяяй, это место у них и вправду дискомфортное.

Даш, я своих прямо брала распушившихся и терла друг о друга как мочалку, а потом в переноску и в ванную до того момента пока не лягут кучкой, салфеток только много надо, стояла на чеку, меняла, чтобы потом еще и клетка не пошла в генеральную помывку, воды о железную ванну они жутко боятся, но прописку все же друг у друга засвидетельствовали. Сейчас уже и не верится. что это все у нас тоже было...
дневничок моих крыс http://ratforum.ru/index.php/topic,7360.1560.html

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Девочки, не ссорьтесь shuffle Сколько людей, столько и мнений, и методы воспитания свои. Я больше склоняюсь, чтобы с крысой и говорить "по-крысиному". Они ведь воспринимают руки как крыс, да, странных таких, но крыс, и общаются с ними соответствующе - играют, выкусывают, стремятся повалить-пометить... Так что я и наказания "исповедую" соответствующие - крысиные. Перевернуть, подержать (обозначить своё доминирование), щипнуть за жопку, типа "укусить". Но, повторюсь, я не вижу смысла наказывать за что-то Алька. Ну не виноват он! Он не ребенок, ему скорее месяца 4, подросток, с гормонами и всеми их сопутствующими приятностями. Пройдет, перерастет, да и привыкнет к запаху, а уж когда там до подселения дойдем, увидим, может все даже и не так плохо будет. Только нам ещё до того подселения надо Ютана подлечить. А то что-то у меня пока никак, парень совсем рассопливился :-[
Дневничок
Я в ВК

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ну вот. :( Поправляться скорее малышу.

MYSHKA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Даш, это не ссора. Я не представляю как можно ударить зверька, который меньше твоей ладони, да сам удар можно просто не рассчитать. Просто мое мнение. Я за перевернуть, даже немного удержать на спинке, и все такое, но не рукоприкладство. Бить нельзя никого. А по носу юного крысишку... сорри, мне не дано понять такого.

Спроси у Лены, может уже капелек недостаточно? Тут и смена обстановки, стресс, да просто другая микросреда. Бывает же, приезжает чистый питомниковый крысенок и вся не менее чистая стая начинает вдруг чесаться и понаехавший за компанию. Может и тут такой же принцип? Есть же какие-то полезные бактерии, которые вдруг становятся патогенными.  Лечитесь скорее  и удачно подселяйтесь.

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я написала Лене в личку утром, пока не ответила. Мне кажется, а/б другой надо, этот, похоже, мимо... Может, и стресс всему виной, может, просто другой микроклимат, кто ж знает. Но до этого он лишь изредка посапывал, а сегодня ночью прям загукал, и утром гукал тоже :( Переживаю очень, не люблю я, когда они болеют :-[
Дневничок
Я в ВК

MYSHKA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Даш, не пиши в личку, ей некогда же на форум лазить, с телефона зело неудобно, пиши в вотсап, там она быстрее отвечает.