Автор Тема: Болячки на лапках  (Прочитано 20277 раз)

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь
Re: Болячки на лапках
« Ответ #40 : June 01, 2012, 22,45:10 »
а вот это не ваш ли случай http://rat.ru/forum/index.php?topic=48922.msg1458176#msg1458176 ? самое первое по ссылке сообщение от Улитки

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
« Ответ #41 : June 01, 2012, 23,36:00 »
Мясо это вот

вокруг кожа с пятки которая просто разъехалась.
Полки убрать, крысу на пелёнки, боляку подсушивать.
Байтрил я бы колола 2.5% по 0.1 (можно разбавлять физиком и колоть подкожно или в.м. не рабавляя) раз в день 12 дней.
На счёт шишки на горле, еще раз- ничего не прокалывать, может лифоузел, может опухоль, может абсцесс- покажет время.
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

Rizzik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Каждой крыске - по личному человеку!
« Ответ #42 : June 05, 2012, 07,55:52 »
Добрый день. Новости хорошие и плохие.
Хорошая - шишка на шее уменьшилась в два раза! (ТТТ)
Плохая - сильно кровит лапка. Начала как советовали обрабатывать бетадином, вроде кровить меньше стало, но все равно немного мазало. А сегодня утром встала-а там ЛУЖА  str Тряпка, довольно толстая, аж прилипла и нижней бумаге... Что же за такое??? Вроде болячка то уменьшилась значительно, но почему так кровит? И именно ночью (бегает он, чтоли, по ночам  ???)... Куда-ж ему с таким то здоровьем столько крови то терять??? Бедный мой мальчик...
Наша ветеринар сказала попробовать гемостатическую губку приложить. А как тогда обрабатывать?
Может вы что подскажете пожалуйста!!!  pray

Антибиотик она пока не стала ему колоть, посмотрела что рана чистая, сказала что не стоит пока. У нас плановый прием в субботу, тогда и будем уже про антибиотик решать.
Юки-тян, "птичка" Фумико, Сибирячки Токо, Шики, Джинки, Глазурь - наш дневничок: Мои шшшладкие шуршики
[Всегда помню вас, мои ангелочки Хомочка, Фудзико, Сая, Рена, Мика, Харука, Шаночка, Мимишка, Нуар, Мамася]

Моя ЖЖ-шка

AnkaEnotova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-AnkaMoiseeva Усы,лапы и ХВОСТ-вот мои документы
« Ответ #43 : June 05, 2012, 17,14:47 »
Так эта губка растворяется. В чем сложность дальнейшей обработки?  ???

По поводу антибиотика, я бы если и начала, то в таблетках.
Чего дырявить крысика, ему и так в этой жизни досталось.
ИМХО не тот случай.
[Гаечка], [Белка], [Брошка], [Шуша], [Стрелка], [Минни], [Кнопка], [Фасолька],
[Груша], [Тучка], [Дебра], [Робин], [Изюмка], [Снежинка], [Пёс], [Босния], [Малютка], [Оливка], [Баккарди],[Дынька],[Бэрри],[Зара],[Тяпочка],[Хлои],[Зафрина],[Шинка],[Блинчик]...
Фрикаделька, Асечка, Головоломка, Дисперсия, Мистер Крыс
Мои барышни и евнух http://rat.ru/forum/index.php?topic=42017.new#new

Rizzik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : June 05, 2012, 17,27:54 »
Так эта губка растворяется. В чем сложность дальнейшей обработки?  ???
Ну... это... я просто ни разу не пользовалась ею... В инете прочитала-поняла что она как-бы приклеивается, вот и подумала что как же дальше то обработать?   shuffle shuffle shuffle

По поводу антибиотика, я бы если и начала, то в таблетках.
А как крысу скормить таблетки? Есть какая-то технология? ???
Юки-тян, "птичка" Фумико, Сибирячки Токо, Шики, Джинки, Глазурь - наш дневничок: Мои шшшладкие шуршики
[Всегда помню вас, мои ангелочки Хомочка, Фудзико, Сая, Рена, Мика, Харука, Шаночка, Мимишка, Нуар, Мамася]

Моя ЖЖ-шка

AnkaEnotova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-AnkaMoiseeva Усы,лапы и ХВОСТ-вот мои документы
« Ответ #45 : June 05, 2012, 17,35:57 »
Ну... это... я просто ни разу не пользовалась ею...
Я тоже  shuffle

Технология есть :)
Таблетка крошится в порошок и делится на необходиоме количества частей, например Юнидокса надо 1/10 таблетки.
А потом эту 1/10 добавлять в любимую крысиком еду, например в пюрешку вкусную. Только в малое количество, чтобы точно съел.
Я еще закатывала в рис, а иногда в малюсенький кусочек хлебного мякиша. Едят на отлично :)

Юнидокс нельзя давать с молочными продуктами.
[Гаечка], [Белка], [Брошка], [Шуша], [Стрелка], [Минни], [Кнопка], [Фасолька],
[Груша], [Тучка], [Дебра], [Робин], [Изюмка], [Снежинка], [Пёс], [Босния], [Малютка], [Оливка], [Баккарди],[Дынька],[Бэрри],[Зара],[Тяпочка],[Хлои],[Зафрина],[Шинка],[Блинчик]...
Фрикаделька, Асечка, Головоломка, Дисперсия, Мистер Крыс
Мои барышни и евнух http://rat.ru/forum/index.php?topic=42017.new#new

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #46 : June 05, 2012, 23,34:44 »
мы пользовались. она со временем рассасывается, но не смотрела ,как,  внутрь засовывали(
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

Rizzik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : June 06, 2012, 09,43:47 »
Как мы убедились-на лапах губка не держится. Только фиксировать повязкой, которая тут-же сколупывается. Что еще придумать? Сегодня ночью кровь прямо лилась...  :-[

Моя ЖЖ-шка

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : June 06, 2012, 09,50:42 »
Как мы убедились-на лапах губка не держится. Только фиксировать повязкой, которая тут-же сколупывается. Что еще придумать? Сегодня ночью кровь прямо лилась...  :-[

Не трогайте ногу, ВООБЩЕ ничем не обрабатывайте, там уже чистая болячка, само всё зарастёт. Аб зря не хотите, я бы колола байтрил, ничего в  уколах страшного нет, темболее у крысы воспалительный процесс на горле и на лапе, юнидокс не в кассу.
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

8-905-531-49-39

Rizzik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : June 06, 2012, 10,00:59 »
Не трогайте ногу, ВООБЩЕ ничем не обрабатывайте, там уже чистая болячка, само всё зарастёт. Аб зря не хотите, я бы колола байтрил, ничего в  уколах страшного нет, темболее у крысы воспалительный процесс на горле и на лапе, юнидокс не в кассу.

Болячка чистая, это так. И уменьшилась сильно. Но нога СИЛЬНО кровит. Прямо льется кровь. Я боюсь что он ослабнет от кровопотери.
Антибиотик с ветом решили отложить до приема в субботу. Шишка на шее уменьшилась намного, больше чем вполовину и стала мягкая.

Моя ЖЖ-шка

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : June 06, 2012, 10,06:45 »
Уколите дицинон 0.1 когда кровит.
Его бы в дюну или переноску отсадить на пелёнки, чтоб вообще не лазил нигде, на пару дней. И болячку не трогать, даже бетадином не мазать, любой препарат, даже который быстро сохнет, размачивает болячку и поэтому с краёв кровит, он же наступает на ногу и всё отрывается.

8-905-531-49-39

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #51 : June 06, 2012, 10,21:33 »
мб залить феракрилом? как местное кровостанавливающее работало у нас, даже когда ранка постоянно с чем-то контактировала, не размачивает вроде
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : June 06, 2012, 11,37:14 »
мб залить феракрилом? как местное кровостанавливающее работало у нас, даже когда ранка постоянно с чем-то контактировала, не размачивает вроде

Слово "залить" уже мокрое  ;D
Сама пятка мягкая, болячка твёрдая, когда крыса наступает на ногу, то края болячки как бы продавливаются и по краям отрываются, отсюда кровотечение, поэтому ничем мочить и мазать нельзя в данном случае. Должно под болячкой всё зажить, потом отвалится и края кожи постепенно сойдутся.

8-905-531-49-39

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #53 : June 06, 2012, 11,41:22 »
=) просто мы им заливали полость вскрывшейся опухоли на животе у неходдящей фактически крысы. Подержали на спинке минуту, он как бы тоненькой матовой пленочкой ранку покрыл, как будто подсохло там все ,хотя она на пузе ползала, из-за этого постоянно и кровила полость. ну как полость. выпуклость....

но я не спорю, опыта в лечении натоптышей особо нет(

Rizzik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : June 06, 2012, 13,15:55 »
Уколите дицинон 0.1 когда кровит.
Его бы в дюну или переноску отсадить на пелёнки, чтоб вообще не лазил нигде, на пару дней. И болячку не трогать, даже бетадином не мазать, любой препарат, даже который быстро сохнет, размачивает болячку и поэтому с краёв кровит, он же наступает на ногу и всё отрывается.
Дицинон в/м или подкожно? 0,1 это раствор или кубик?
Про переноску уже была мысль, но с его размерами там чашка с едой не поместится... Зато и вверх не куда лезть! А то полки сняла, так он (хоть и толстячок) по стенкам лазает!  :)))
Наверное буду только на ночь его закрывать, он беготню в основном по ночам устраивает  :)))
Спасибо за советы!  lady

Моя ЖЖ-шка

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : June 06, 2012, 13,23:14 »
Это в человеческой аптеке в ампулах. Куда удобней, туда и колите.
И вообще дицинон должен быть всегда в аптечке.

8-905-531-49-39

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #56 : June 06, 2012, 13,23:42 »
Антибиотик с ветом решили отложить до приема в субботу. Шишка на шее уменьшилась намного, больше чем вполовину и стала мягкая.
Чего ждать-то? Само все равно не пройдет. Антибиотик нужен. Что у нас за врачи... Это же крыса, а не кошкособака, у нее времени столько нет, сколько у кошкособак. У крыс каждая минута на счету, а вы лечение откладываете...
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Rizzik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #57 : June 06, 2012, 13,30:25 »
Это в человеческой аптеке в ампулах. Куда удобней, туда и колите.
И вообще дицинон должен быть всегда в аптечке.

Всю ампулу и колоть? Много не будет для него?
Ой-ё... Страшно как. Я последний раз собаке уколы делала, так меня потом отпаивать приходилось   str
Но, в принципе, получалось. Будем значиться колоть и пить валерианку.

Моя ЖЖ-шка

Rizzik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #58 : June 06, 2012, 13,39:38 »
Чего ждать-то? Само все равно не пройдет. Антибиотик нужен. Что у нас за врачи... Это же крыса, а не кошкособака, у нее времени столько нет, сколько у кошкособак. У крыс каждая минута на счету, а вы лечение откладываете...

Ну наверное потому что у нас только кошкособаковые врачи... И то хороших единицы. Мою ветшу могу отнести таки к хорошим, но вот крыс-это мы у нее первые... Кролики-хомы у нее были, а "такой зверь" впервые.
Думаю у нас никто из хозяев просто не заморачивался лечением заболевших крысок. Или, как, к примеру, тетя, у кого я забрала Хому, просто не замечали в усё. Вчера знакомые передали, что она всем жалуется что я ее крыса ЗДОРОВОГО забрала, выдумала кучу болячек и теперь залечиваю зазря. Очень жаль...  :o

Моя ЖЖ-шка

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #59 : June 06, 2012, 13,47:31 »
Почему ампулу то? Написала ж выше 0.1мл и только когда кровотечение.
Про врачей это всё лирика. И дело не в пододерматите, а в шишках на горле, вы придаёте этому почему-то второстепенное значение, хотя это гораздо важней и нужен аб, уж не раз вам говорили, чо тянете не понятно.

8-905-531-49-39