Nessy, спасибо

Вариант под наполнитель нам не нужен. Баська-зараазка любит вырывать яму и спать на голом поддоне. Он вообще все вырывает из домика. Наполнитель у нас из отходов от хлопкового производства. Я его распушаю. Нижний слой утрамбовываю. Верхний пушистый делаю. А дальше Баська уже свои порядки делает. То выроет все, то обратно затащит, если ему холодно

Еще у него повышенная грызучесть и поросячесть

Сегодня попробовала гамак-полку сделать из пеленки, благо размер подходит. Посмотрю на сколько долго продержится и будет ли его Баська жрать. Если не будет, то получатся заечательный вариант для крыс и для меня. Им не на мокром спать, и мне не надо будет заморачиваться со стиркой и с расходами на воду. Все же крысиные гамаки приходится стирать хорошо с порошком, что бы не воняли и несколько раз ставить на полоскание, что бы это порошок вымыть хорошо. Потом еще и машину мыть приходилось от прилипших остатков еды и шерсти, не смотря на то, что стряхивала перед стриркой. Ко всему прочему у меня аллергия на пописы, точнее на частички мочи и пыль. Страхивала в маске, но все равно глотку драть ничинало, как-будто там ежи побегали, сопли текут и нос моментально закрывается. А крысюндры гамак уписывают в кратчайшие сроки так, что он в прямом смысле слова стоять может. А пеленку с зажимов отстегнул, выкинул, новую пристегнул всем щщастье

Тряпочные висели на крючках из скрепок, и что бы их снять, приходилось вытаскивать клетку. А это тяжеловато для моей спины.
Если Баська не будет жрать пеленку, то из такой же сделаю и маленькие гамачки. Все равно от Бенички разрезанные остались. Как раз в дело пойдут. тряпочные все отгрызались моментально, поэтому вешать их было бессмысленно.
Вчера в канцелярском магазине продавщицу довела, пока выбирала зажимы для бумаг. Искала самые большие-широкие и самые тугие

Вроде угадала. Самое то, что нужно подобрала. Держат хорошо

Так же у этих пеленок есть плюс - они не продуваемые снизу. На зиму самое то будет. Хоть в квартире и тепло когда отопление, но все же...