дык мой тоже прыгает, если ему надо, и что? умываться может, бегает себе.
но костяк одинаковый, что у него с весом в 650-700г, что у соседа с весом около 550г.
кстати, когда он прыгает, мне страшно. потому что если такая туша однажды неудачно приземлится, то и позвоночник повредить сможет.
и это низкокалорийный рацион, максимально урезаный, постоянные разгрузочные дни и выдача еды строго по весу. если ТАК растет крыса на низкокалорийном, то во что она вырастет на куда менее ограниченном питании? килограмм?
имхо, это не норма. крыса должна быть текучей, ртутной и подтянутой. а излишне высокий вес, склонность к его набору - наверняка какие-то гормональные сдвиги. и неизвестно, во что оно выливается. Шекспир набирал вес так, словно я его дрожжями кормила. старалась гонять, чтобы хоть не в жир весь процесс уходил.
у меня этот настолько крупный, первый. но если наблюдать статистику у других хозяев, то начинающиеся проблемы у таких самцов к двум годам, мне не нравятся.
потому выбирая между вязкой "мыши", как тут выражались (хотя, имхо, 500г нормальный вес для молодого самца) и лося, склонного к ожирению, я бы выбирала мышь. ведь обычно целенаправленно действительно крупных крыс без склонностей к ожирению не отбирают - обычно смотрят на уши-шерсть-характер, а вес - главное, чтоб выше минимума. а мне вот кажется, это верный путь к закреплению гормональных и сердечно-сосудистых проблем...
вот реально, зачем. неужели желание потискать большую толстую крысу того стоит...