Автор Тема: Про разведение крыс.  (Прочитано 80738 раз)

kazachka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Про разведение крыс.
« Ответ #560 : June 21, 2012, 15,07:56 »
А что Вам мешает ответить не в двух? Вопрос то , в-общем, не сложный. Если профессиональные лаборатории не имеют опыта проведения ДНК- тестов по заболеваниям у крыс, то что должны делать заводчики? Что Вы от них хотите?

Domenic

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #561 : June 21, 2012, 15,13:15 »
Вы не туда смотрите:
"Both heterozygous sl/+ and congenic +/+ rats in our breeding colony lack pigment in '50% of their coats. Pigmented areas are restricted to the head, tail, and a black dorsal stripe. They are otherwise healthy. Homozygous sl/sl rats have dark eyes and a white coat (Fig. 1A). Occasionally, they have small pigmented areas on their heads and hips. They become ill and die usually within the first week after birth".

Я вообще не нашла ни одного задокументированного случая мега у хасок, а искала старательно в прошлом году. Собственно, тогда на эту статью и наткнулась.

Дык я же дал ответ см. выше.

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #562 : June 21, 2012, 15,18:50 »
Нет, вы дали цитату из теоретического заключения по результатам исследования. В практической его части участвовали изначально капюшоны, потом по итогам выщепились сильномаркированные гомозиготные крысы.
Капюшоны оказались здоровы, перемаркированные рецессивные гомозиготные бевы, патчеды и поссумы - больны, но блейзы и хаски участия в практической части исследования не принимали.
А тот же ТТ успешно получает не первый год здоровых поссумов и бевов.
« Последнее редактирование: June 21, 2012, 15,23:29 от ShessQ »
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

Domenic

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #563 : June 21, 2012, 15,23:47 »
А что Вам мешает ответить не в двух? Вопрос то , в-общем, не сложный. Если профессиональные лаборатории не имеют опыта проведения ДНК- тестов по заболеваниям у крыс, то что должны делать заводчики? Что Вы от них хотите?

Нельзя в двух словах. Я вам отвечу потом, в другом месте. А не хотите можете меня не читать. Что вы от меня хотите? =))

Neutrum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысолимит? не слышали
« Ответ #564 : June 21, 2012, 15,28:42 »
Нельзя в двух словах. Я вам отвечу потом, в другом месте. А не хотите можете меня не читать. Что вы от меня хотите? =))
Ответа на простой вопрос. Здесь, а не где-то "в другом месте".

Domenic

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #565 : June 21, 2012, 15,28:58 »
но блейзы и хаски участия в практической части исследования не принимали.
А тот же ТТ успешно получает не первый год здоровых поссумов и бевов.

Да, жаль. И ну и что не участвовали блейзы? Этим геном не только блейзы болеют, но и лошади, мыши, люди.

Neutrum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысолимит? не слышали
« Ответ #566 : June 21, 2012, 15,30:42 »
Да, жаль. И ну и что не участвовали блейзы? Этим геном не только блейзы болеют, но и лошади, мыши, люди.
А генами разве болеют? Можно попросить ссылки на информацию по мегаколону лошадей?
Честно говоря, слышу впервые, но заинтересовалась.

Domenic

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #567 : June 21, 2012, 15,35:54 »
А генами разве болеют? Можно попросить ссылки на информацию по мегаколону лошадей?
Честно говоря, слышу впервые, но заинтересовалась.

Ну имелсь в виду тот или иной проблемный участок в хоромосме. А ссылку ж вроде давал. Чего еще надо то?

Neutrum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысолимит? не слышали
« Ответ #568 : June 21, 2012, 15,39:00 »
Чего еще надо то?
Ссылку на информацию про мегаколон у лошадей. Или вы это сами придумали?

И предыдущий вопрос вы как-то деликатно опустили, а между тем нам всем очень интересно.

Domenic

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #569 : June 21, 2012, 16,02:45 »
Собственно, тогда на эту статью и наткнулась.

Да не стоит прилипать к ней. Что плохого в том если взять 5 блейзов и просмотреть те и иные участки.

Domenic

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #570 : June 21, 2012, 16,06:03 »
Ссылку на информацию про мегаколон у лошадей. Или вы это сами придумали?

И предыдущий вопрос вы как-то деликатно опустили, а между тем нам всем очень интересно.

Че

Domenic

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #571 : June 21, 2012, 16,27:52 »
Оборвался прежний пост. Какой Нейтрум вопрос, где "между тем все интресно" вы мне задали, но на который я якобы "деликатно не отвечал"?

По лошадям: In horses, a mutation in the middle of the EDNRB gene, Ile118Lys, when homozygous, causes Lethal White Syndrome. Yang GC, Croaker D, Zhang AL, Manglick P, Cartmill T, Cass D (June 1998). "A dinucleotide mutation in the endothelin-B receptor gene is associated with lethal white foal syndrome (LWFS); a horse variant of Hirschsprung disease". Hum. Mol. Genet. 7 (6): 1047–52. doi:10.1093/hmg/7.6.1047. PMID 9580670. "sequence analysis, together with allele-specific PCR and the amplification-created restriction site (ACRS) technique, revealed a dinucleotide TC-->AG mutation, which changed isoleucine to lysine in the predicted first transmembrane domain of the EDNRB protein.

Neutrum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысолимит? не слышали
« Ответ #572 : June 21, 2012, 16,37:08 »
Какой Нейтрум вопрос, где "между тем все интресно" вы мне задали, но на который я якобы "деликатно не отвечал"?
А вы выше посмотрите, этот вопрос уже прозвучал, и не единожды :)

Про лошадей вижу, интересно. Правда, что-то не нашла там ничего про патологические изменения в кишечнике, которые неизменно присутствуют в случая мегаколона у крыс. В чем именно проявляется этот "летальный белый" у лошадей?

А, и еще. Каждый, кто хоть поверхностно знаком с латынью, знает, что сочетание "eu" читается как "эу". Поэтому, если вы не способны правильно транслитерировать ник оппонента, пользуйтесь копи-пастом ;)

Domenic

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #573 : June 21, 2012, 16,42:44 »
А вы выше посмотрите, этот вопрос уже прозвучал, и не единожды :)

Про лошадей вижу, интересно. Правда, что-то не нашла там ничего про патологические изменения в кишечнике, которые неизменно присутствуют в случая мегаколона у крыс. В чем именно проявляется этот "летальный белый" у лошадей?

А, и еще. Каждый, кто хоть поверхностно знаком с латынью, знает, что сочетание "eu" читается как "эу". Поэтому, если вы не способны правильно транслитерировать ник оппонента, пользуйтесь копи-пастом ;)

ВЫ вынуждаете меня опять просить модератора. Не я тут громко топаю ножками и кого-то оскорбляю, как меня тут соврешенно не справедливо оклеветали.

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
« Ответ #574 : June 21, 2012, 16,57:41 »
Domenic, а у вас крысы есть?
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

Uchilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #575 : June 21, 2012, 16,58:46 »
Маню, на корми тролля..а?
БОЛЬШЕ КРЫС НЕТ
(Нагваль Куахитли -Танцующая-На-Звезде)
(Эллада Колоскова, Агриппина Кабачкова, Уна Корда Сибирская, Джиокозо Blue Fluffy, Душа Моя мз Эдема, Ш"Умочкина из ДГК, Анна Адамовна-Изодоновна)
(Хенькины сказки: Хеня, Пуговка, Лю, Плюка - мой Летучий Метеоритный Дождь, FS Боярыня, Гуля Гудини, Кусь, Мняма, Деми Мур, Муравьева, Топтыжка из Эдема - НАВСЕГДА!)

Domenic

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #576 : June 21, 2012, 17,01:54 »
Разве так можно?

Neutrum
1 Ответа на простой вопрос. Здесь, а не где-то "в другом месте".
2 Ссылку на информацию про мегаколон у лошадей. Или вы это сами придумали?
3 А, и еще. Каждый, кто хоть поверхностно знаком с латынью, знает, что сочетание "eu" читается как "эу".

Maha
Поэтому, если вы не способны правильно транслитерировать ник оппонента, пользуйтесь копи-пастом 
Domenic, а у вас крысы есть?

Ну и кто тролль?

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #577 : June 21, 2012, 17,03:27 »
вот меня тоже интересует, ответьте уж
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

Domenic

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #578 : June 21, 2012, 17,04:49 »
И к чему ваш флуд Maha о том "есть ли у меня крысы"?

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #579 : June 21, 2012, 17,08:19 »
И еще один момент. Может быть, это и грустно, но не все, читающие этот форум и тему, владеют английским. Во всяком случае, в такой степени, что бы переводить специальные тексты.
чтобы адекватно переводить "специальные тексты", надо более-менее разбираться в данной области. а так поверхностно и гуль-транслэйтом можно почитать
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*