фанатов, но такая тактика хороша в военное время,а у нас не война,а мирное глобалистическое общество. Тебе очень недостаёт объективности в этих вопросах. На любую тему,как видишь,что условно "наших бьют", всё, забрало на глаза,биту в руки и вперёд!
Ну, прилети я с Марса, наверное мог бы смотреть объективно-отстранённо, относясь с пофигизмом "наши", не "наши".
Однако деление на наших и не наших - это то, что создало человеческое общество и то, что его поддерживает на плаву.
Общество, не способное на такое разделение - нежизнеспособно и разрушится.
Возьмём Тору, ветхий завет и так далее - один из главных символов того, как не надо поступать - Каин, напавший на брата.
Возьмём Евангелие - Иуда, предавший своего друга и учителя.
Можно и в языческих религиях примеры найти.
Это символизирует, что принцип "cвой"- "чужой" важен был для древних людей.
Ещё в каменном веке выживали только те племена, где каждый был за своих и ничего с тех пор не изменилось.
Всякий там космополитизм существует только в том варианте, если одни "свои" хотят идеологически разрушить других "своих" что бы сделать их слабее.
Вот будет вопрос спасать свою мать, ребёнка, женщину или чужую при прочих равных, если выжить сможет только один? Дикого пасюка, которого видишь первый раз, или своего любимца? Согласитесь, ответ очевиден. И в более широком варианте то же самое.
На возможные обвинения в злом национализме, отвечу - приоритет к "своим" вовсе не означает ненависть к "чужим". Если "чужие" с уважением относятся к "своим", то в ответ справедливо и этих "чужих" тоже уважать. Потому я люблю путешествовать и изучать культуру, историю и быт разных наций.
И эта, во мне есть польская кровь. :-) Немножко, но есть. Папина бабушка была чистокровная полька.

Так что получается они мне тоже в чём-то "свои".

И поляки, с которыми мне приходилось общаться - замечательные люди.
Что ничего не меняет в тех фактах, о которых я писал выше.