Две недели назад купили крыску на птичьем рынке. Всегда в нашем доме были животные (их грызунов мышка-песчанка жила 4 года), но вот последний год после тяжелого ухода из жизни нашего любимца-кота, мы не могли морально отважиться и преобрести кого-то. А недавно, возвращаясь вечером домой, мы с мужем остановиличь посмотреть, как кушает (еду для голубей) обыкновенная подвальная крыса. Потом поехали на птичку и купили симпатягу-девочку. Продавец сказала, что ей два месяца (но дома я обратила внимание, что зубы у нее желтые, не знаю, может для такого возраста это и нормально).
Но вот сегодня (отвечаю на вопрос этой темы) крыска наша меня очень удивила. Она родила. Сколько и какое у нее состояние я ничего не знаю. Дело в том, что я на работе, позвонил сын и сообщил, что в домике пищат крысята. Отматывая назад мои наблюдения за крыской, теперь я понимаю, что были некоторые признаки - уж очень большая попа выросла дня за 2-3 и крыска иногда тяжело дышала и отодвигала пряталась за угловой лоток с туалетным наполнителем. Попросила сына нарвать в клетку бумажных полотенец. Крысята в домике, еще в клетке есть гамак, в котором любит спать наша крыска. Подскажите, пожалуйста, в какую тему этого форума мне обратиться за консультацией. Подробности о маме и детках смогу сообщить только завтра. Я так поняла, что нужно убрать наполнитель из лотка, убрать домик - но как, там же детки и где они будут жить, а сейчас в квартире не жарко совсем и если девочка действительно молодая, то как ей помочь. И как мне потом пристраивать малышей, в зоомагазин боюсь (начиталась за сегодня ужастиков), я детишек не видела, но уже люблю (честное слово - никогда не думала, что буду любить крыс - как бы это ни кощунственно звучало на этом форуме, но правда лучше). Уже позвонила по многим знакомым, чтобы они поспрашивали по своим знакомым - мало ли, кто-то собрался крыску купить, пусть наших подождет. Ну пристрою я парочку, а остальных куда?