Автор Тема: Эксперименты на животных.  (Прочитано 8939 раз)

Domenic

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Эксперименты на животных.
« Ответ #60 : July 11, 2012, 00,41:07 »
Факты есть, которые говорят, что надо менять отношение, чтобы оно было не таким как до этого. Так что надо все это осмыслить. Это никакие не дрязги, а нормальное человеческое.

Vint

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • A Kind Of Magic
« Ответ #61 : July 11, 2012, 11,39:50 »
Факты есть, которые говорят, что надо менять отношение, чтобы оно было не таким как до этого. Так что надо все это осмыслить. Это никакие не дрязги, а нормальное человеческое.
Уважаемый Доменик,Вы не могли бы излагать свои мысли чуть более конкретизированно? Чтобы и читающий тоже мог всё осмыслить... допустим,вместо фразы "таким как до этого", можно сказать "таким,как ДОТОГО...до..тогО",ещё Роман Карцев акцентировался на этой фразе и мы должны следовать примеру классика. И совсем завуалированой у Вас получилась фраза:
 "Это никакие не дрязги,а нормальное человеческое"...
Уточните пожалуйста,что именно "нормальное человеческое",Вы имели в виду? Неужели некую органическую субстанцию? Надеюсь,Вы уважаете своих коллег,которым приходиться всматриваться через монокль в контекст,ищя там подтекст...
Трёхлопастной,гребной,реверсный...(крысо-VINTажный дневник)

Aisa

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #62 : July 11, 2012, 12,32:18 »
Самый знаменитый случай в истории неудачных экспериментов - случай с медикаментов Таломид...
А не талидомид?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D2%E0%EB%E8%E4%EE%EC%E8%E4
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Lille

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #63 : July 12, 2012, 16,17:15 »
Зерна от плевел или мухи от котлет все-таки отделяйте! Есть действительно нужные медицинские исследования на лабораторных животных, а есть всякая хрень типа шампуней. Я уже писал, что категорически против использование животных в опытах при производстве всяких бытовых и косметических средств.  Что касается испытаниях на людях. Они вполне официальны. Например я лечусь три года. За это время на мне были опробовано множество вариантов лечения. Причем каждый специалист в своей области "тянет на себя одеяло". И говорит, что вот надо было сразу делать это, а не то, что вам назначил его коллега из его же НИИ, но специалист в другой области. Таким образом наука и продвигается. И я лично сознательно готов умереть ради науки и других людей. Свой опыт я опишу и опубликую в свое время в инете. А вы говорите крысы. Надели их Господь человеческим интеллектом, может быть они сами добровольно подставляли бы свои попки под уколы новых лекарств. Вам, здоровым людям, этого не понять.

Видите ли, у вас слегка другая ситуация. Вы больной и осознанно идете на лечение. Крыс же, в большинстве случаев, сперва заражают, а потом пытаются лечить и тестируют препараты. Разницу замечаете?

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #64 : July 12, 2012, 21,20:34 »
Видите ли, у вас слегка другая ситуация. Вы больной и осознанно идете на лечение. Крыс же, в большинстве случаев, сперва заражают, а потом пытаются лечить и тестируют препараты. Разницу замечаете?
Замечаю. А вы замечате, что наши крысы генетически уже подвержены тем или другим заболеваниям? Что наши крысы потомки лабораторных крыс и их собратья в лабах такие же? Вот наш форум и призван для этого, чтоб вывести генетические чистые линие. Мы же не кричим на каждом углу, мы (клуб МКЛДК) планомерно делаем свою селекционную работу, отсеивая "кривые" линии прошлого лабораторного потомства, в надежде получить самую замечательную и здоровую крысу при надлежащих стандартах, и совсем не преследуя материальную заинтересованности. В отличии от минимых защитников животных.
з.ы. Не факт, что свою болезнь я не получил от крыс. То есть меня сперва заразили мои крысы, пусть и по моей прихоти, что я их стал содержать, но во благо же их! Тогда в чем я отличаюсь от крыс? И тех и тех пытаются вылечить. На Вашем месте я бы просто прикусил язык.

Domenic

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #65 : July 13, 2012, 06,44:33 »

Разница прежде всего в том, что животных используют в большинстве случаев, когда этого и не нужно и чисто по причинам экономическим - создавать все более новые продукты, которые можно смело предложить потребителю. В отличае от человека, эти животные смертники. Их не лечат, их через адские муки лишают всего.

Domenic

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #66 : July 13, 2012, 06,47:39 »
Так что вы правы, Lile, язык не поворачивается сравнивать.

Domenic

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #67 : July 13, 2012, 06,49:31 »
А не талидомид?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D2%E0%EB%E8%E4%EE%EC%E8%E4

Он самый. Говорят еще Таломид

Domenic

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #68 : July 13, 2012, 07,17:28 »
Вот по той ссылке, дала Аиша было сказано:

"...было обнаружено, что передозировка препарата не убивала подопытных животных, что дало основание считать препарат безвредным."

Испытания проводили на разных видах животных. Результаты обрадовали ученых производителей. Далее: "в период с 1956 по 1962 годы в ряде стран мира родилось по разным подсчётам от 8000 до 12 000 детей с врождёнными уродствами, обусловленными тем, что матери принимали препараты талидомида во время беременности."

Ну и о каких интересах потребителей идет речь? Ну а главное - этот пример подтверждает, что топорные опыты не дают право утверждать, что все препараты действуют одинаково, как на животных, так и на человеке.

Domenic

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #69 : July 13, 2012, 07,31:34 »
И совсем завуалированой у Вас получилась фраза:
 "Это никакие не дрязги,а нормальное человеческое"...
Уточните пожалуйста,что именно "нормальное человеческое",Вы имели в виду?

Зуд совести нормального человека.

coustique

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #70 : July 13, 2012, 15,53:44 »
Как один из зачинщиков спасения виварят отвечу: да, я считаю, что в некоторых случаях, на данном этапе развития науки, от опытов на живых существах никуда не деться. Это зло. Но это -- необходимость. Всякий треш, вроде тестирования косметики -- другое дело.
Ну, и когда животных, которые расплодились по вине и недосмотру лаборантки, просто хотят скормить хищникам (как было в нашем случае) -- тоже случай треша, когда необходимо вступаться.

А продукцию (не-лекарства), которая тестировалась на животных, не покупаю.
[Точилка], [Фриша], [малышка Задохлик], [Майя], [Руби], [Candy-Candy HH]