Автор Тема: ipad или ноутбук?  (Прочитано 8038 раз)

AREON

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • тел.
    • http://vk.com/id2201125
Re: ipad или ноутбук?
« Ответ #20 : July 19, 2012, 09,57:41 »
Вчера купили Samsung Galaxy Tab 10.1. Еще не прониклась и не поняла, нравится ли. Но денег уже жааааалко ;D
Нормальный аппарат. Какой взяли просто Galaxy Tab или последний Galaxy Tab 2 ??
Аксессуары не особо дорогие и поддержка хорошая как официальная так и пиратская - поздравляю  ;) 
Советую прикупить к нему USB Host например такой http://ru.focalprice.com/CA0248B/Stable_and_Convenient_OTG_Cable_Samsung_Galaxy_Tab_Black.html (бесплатная доставка в РФ)
В любом случае желательно на форуме 4Pda узнать какой USB хост работает получше. 

Anutoska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысолюб с 2006года)
« Ответ #21 : July 19, 2012, 10,17:36 »
Лучше брать ноутбук/нетбук.Планшет это так для балавства,или как походный вариант.Использовать его как основной компьютер-нет.
Всегда помню и люблю [Люся ,Доря и Уля]
Крысяче-хвостатый дневник
Гамаки для крыс!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=43585.msg1224344#msg1224344

oblako_v_jubke

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мымр и братики-акробатики
« Ответ #22 : July 19, 2012, 10,55:46 »
Какой взяли просто Galaxy Tab или последний Galaxy Tab 2 ??
Аксессуары не особо дорогие и поддержка хорошая как официальная так и пиратская - поздравляю  ;) 
Советую прикупить к нему USB Host например такой http://ru.focalprice.com/CA0248B/Stable_and_Convenient_OTG_Cable_Samsung_Galaxy_Tab_Black.html (бесплатная доставка в РФ)
В любом случае желательно на форуме 4Pda узнать какой USB хост работает получше.

Продавец сказал, что последний ::)
Насчет аксессуаров я, конечно, лопухнулась. Купила сразу и клавиатуру, и USB Host, и карточку, и еще что-то. Дороговато получилось - 10 тыс., и это без чехла. Наверно, если бы брать все это дело на том же Митинском радиорынке, вышло бы бюджетнее. Чехол по цене телефона из соседней витрины купить рука не поднялась...
[Вискас], [Мымрик],[Мымрик],[Йорик], [Йогурт], [Маська], [Байрон], [Бэрримор] - я вас люблю.

oblako_v_jubke

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : July 19, 2012, 11,06:34 »
Лучше брать ноутбук/нетбук.Планшет это так для балавства,или как походный вариант.Использовать его как основной компьютер-нет.
Ну, в общем-то я это поняла. И все равно взяла планшет. Ну очень уж захотелось  ::) Конечно, вряд ли он пойдет как единственный вариант домашнего компа. Придется перестать брать работу на дом  ;)
[Вискас], [Мымрик],[Мымрик],[Йорик], [Йогурт], [Маська], [Байрон], [Бэрримор] - я вас люблю.

Lia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : July 19, 2012, 12,14:42 »
ай-пад и нетбук - только при  командировочно-дачном  режиме, ИМХО,  когда хочется комп, а не хочется тяжесть тащить. На нетбуке  тоже набирать неудобно,  у меня  например,  гребанутая раскладка клавиатуры и не на всякую поверхность его поставишь, боясь перегрева... Но главный минус - маленький экран, сажающий зрение при многочасовом общении с сиим аппаратом. 
Для домашнего компа  из портативных - только ноутбук с большим экраном. А в жарких краях  - лучше стационарный компик с вентиляторами, охлаждающими технические  внутренности. 

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : July 19, 2012, 12,36:28 »
У нас на заводе у выездных-разъездных работков используются ноуты леново thinkpad серии Т. http://shopap.lenovo.com/ru/ru/products/laptops/thinkpad/t-series/index.html Пользуются ими ну в ооочень пОлевых и пЫлевых условиях и не особо заморачиваются по поводу бережности. Вещь неубиваемая. К тому же у этого производителя есть аккумуляторы повышенной емкости (?), хватает на более долгое время работы без зарадки. После знакомсятва с леново, на другие ноутбуки и нетбуки я даже не смотрю. Так... ширпотреб гламурный.

У синкпадов Т прочный корпус, металлические петли и проризиненная поверхность дисплея (крышка  ;D )  Другие серии, думаю, что не хуже по качеству.

Удобная мягкая клавиатура. Удобный тачпад и трекбол (?) на выбор.

На работе тоже пользуюсь им. Ну очень офигительная вещь.
У моего начальника что-то из Х серии, маленький http://shopap.lenovo.com/ru/ru/products/laptops/thinkpad/x-series/index.html

Главному начальнику был куплено что-то из такой игрушки http://shopap.lenovo.com/ru/ru/products/tablets?menu-id=learn&current-catalog-id=3634951826AE4D3881BFFF1AC5FCD957&current-category-id=E382EE3F12294896A6D6CF42AA124BBC Вроде был доволен, при том, что этот дядька ну очень привередливый
« Последнее редактирование: July 19, 2012, 12,42:17 от victory80 »
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

oblako_v_jubke

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : July 19, 2012, 13,03:25 »
Lia, у меня и ноутбук на гладких поверхностях перегревался и вырубался. Нетбуки мне непонятны. Повертела в магазине - клавиатура ничем не лучше планшетной, экран мелкий. В общем, не мое.
А планшет... Да, скорее с рассчетом на постоянные поездки. Ноут, все-таки, тяжеловат и места много занимает. Ну, а большой текст набрать я, в конце-концов, и на ребенкином стацонарном компе могу...

oblako_v_jubke

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : July 19, 2012, 13,16:40 »
victory80, эх, поздно я прочитала. Купили уже. Ленова что-то слабенько была представлена в магазине - чем-то недорогим и страшненьким на вид. По поводу этой марки как-то даже и не думала.

oblako_v_jubke

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : July 19, 2012, 13,41:23 »
А яблоко - в .опу....
Хихикаю. Я вчера долго собственное бессознательное в этом убеждала.

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : July 19, 2012, 17,40:49 »
victory80, эх, поздно я прочитала. Купили уже. Ленова что-то слабенько была представлена в магазине - чем-то недорогим и страшненьким на вид. По поводу этой марки как-то даже и не думала.

Cтранно что не дорогим... У нас ленововские синкпады даже в магазине не держат, т.к. они дороже гламура идут. А то, что на вид невзрачненькие - это да. Зато в руки берешь любой ноут - корпус прогибается, леново берешь - нет. И по рабочим параметрам тоже не чета гламуру. И начинка из железа по мощности тоже разная, на разный кошелек. Рабочий мул в общем. Если честно, то когда мне первый ноут на работе купили, то нос сморщила. Потом поняла. Поменяли, т.к. "морально устарел" и отправили к мастеру в цех. И этот ноут продолжает пахать далеко не в самых райских условиях без проблем, а у меня сейчас диагональ побольше и помощнее железо. Пищу от него. Жду когда он тоже "морально устареет" по нашим меркам и мечтаю выкупить за бесценок (у нас можно выкупить свой комп через 3 года после покупки за  маленькую цену). Для себя-для дома то он еще долго не устареет  :)

В любом случае вас с покупкой, пусть все хорошо работает  hb  hb  hb
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

Sashenka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : July 19, 2012, 17,54:56 »
у меня полгода Samsung Galaxy Tab 8.9 - я довольна!

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : July 20, 2012, 08,45:45 »
Обиднооо :( Ноут таскать тяжело. А что там с опытом? Из того, что я про айпад читала, поняла, что какой-то текстовый редактор там установить можно. Врут?
можно. Но вы что, в нем двумя пальцами тыкать будете? Планшетники  годятся только для просмотра контента и оперативного на него реагирования. Полноценно работать на нем не рационально и не эргономично.

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : July 20, 2012, 08,52:49 »
можно. Но вы что, в нем двумя пальцами тыкать будете? Планшетники  годятся только для просмотра контента и оперативного на него реагирования. Полноценно работать на нем не рационально и не эргономично.
извиняюсь, не дочитала ветку. Поздравляю с обновкой! Хотя лично для меня ничто не сравнится со стационарным компом. А если я не за рабочим столом, то и работать и печатать и необходимости, и желания никакого нет!
А для фильмов у меня Самсунг Гэлэкси - и в метро, и на даче хватает )

oblako_v_jubke

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : July 20, 2012, 16,56:16 »
Cтранно что не дорогим... 

В любом случае вас с покупкой, пусть все хорошо работает  hb  hb  hb
Может, и ошибаюсь насчет дешевизны.  Я так, мимолетно глянула. Не знала же, что оно мне надо)
Спасибо, надеюсь, будет долгожителем.

oblako_v_jubke

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : July 20, 2012, 17,01:58 »
извиняюсь, не дочитала ветку. Поздравляю с обновкой! Хотя лично для меня ничто не сравнится со стационарным компом. А если я не за рабочим столом, то и работать и печатать и необходимости, и желания никакого нет!
А для фильмов у меня Самсунг Гэлэкси - и в метро, и на даче хватает )
А тут уж, как говорится, на вкус и цвет все шарики разные ;D Я не люблю стационарные компьютеры, ноутбук мне гораздо удобнее, за ним можно лежа работать ::)
Но, в общем-то, я в последнее время отхожу от того, чтобы брать на дом работу. Планшет станет еще одним шагом на этой дорожке.

Ted_Khamul

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : July 20, 2012, 17,24:51 »
Я привык к ноуту,но с удовольствием поменял бы его на айпад,если бы мог себе это позволить сейчас.Трэнд,в данном случае сильней привычки.

Lia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : July 20, 2012, 17,46:19 »
Трэнд,в данном случае сильней привычки.

в рамках  офф-топа
помню один из наших заказчиков  приготовил письмо и ввернул фразу ,что это  "тренд сезона",  вот только опечатался: вместо  "т" написал  "х".  В коллективе сей неологизм сразу прижился.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #37 : July 20, 2012, 18,13:19 »
Я привык к ноуту,но с удовольствием поменял бы его на айпад,если бы мог себе это позволить сейчас.Трэнд,в данном случае сильней привычки.

"Трэнд" сильнее удобства?!  :o

(попахивает дольчегаббаной со стразиками)  ;D
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

AREON

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • тел.
    • http://vk.com/id2201125
« Ответ #38 : July 20, 2012, 18,20:39 »
Трэнд,в данном случае сильней привычки.
Можно я подобное высказывание прокомментирую этим роликом http://youtu.be/-2tgaun6Ock  ;D
« Последнее редактирование: July 20, 2012, 18,29:58 от AREON »

dambik

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ... принимая как награду сердца маленького стук...
« Ответ #39 : July 20, 2012, 18,37:43 »
Выскажусь по теме  :)
У нас дома есть стационарный компьютер, у каждого свой ноут для работы (дочке для учебы), у меня acer 501 для развлекухи и дачного инета. К стационарному не подходила месяцами. Последние дни мой ноут тихо "кончался" от возраста и сегодня, похоже, скончался окончательно. Я в тихом ужасе, работаю и печатаю сейчас со стационарного.
На планшетнике печатать мне лично неудобно, т.к. печатать привыкла вслепую. И еще на нем нет нужных мне для работы программ.
Планшетник и ноут - две вещи взаимозаменяемые лишь в узких рамках. Но acer 501, безусловно, вещь толковая!  :)

Люди, посоветуйте, куда рвануть для починки ноута toshiba, чтоб не очень дорого?