Автор Тема: diary of rats  (Прочитано 76552 раз)

MiuKira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: diary of rats
« Ответ #80 : August 09, 2012, 16,24:37 »
оказывается крысы обожают стрептоцидовую мазь и спасатель  ???
несколько дней назад готовили и я,как самый опытный кулинар,решила посмотреть что и как там оно..т.е полезла к духовке  ;D
короче,говоря,обожгла я ногу. вот уже который день на ночь перевязываю ногу. мажу спасателем и стреп.мазью. крыс не оторвать от ноги! как зомби сидят и смотрят когда же я положу ногу в удобное для них положение,чтоб присосаться  ;D
вчера вообще цирк был. достаю бинт,мази,ножницы и тд,давай делать повязку. позавчера забыла выбросить старый бинт,которым перевязывала ногу,достала его и положила возле себя.дабы не забыть его выбросить. а он,видимо, весь был в мази. мини-стадо залезло на диван и давай бегать по нему. но вдруг на их пути оказался БИНТ!ОН ЕЩЕ И МАЗЬЮ ПАХНЕТ. ДЖЕК ПОТ  rsurp :))) бинт сразу же забрала.. точнее,вырвала из зубов пищащей крысы,которая никак не хотела отдавать его.
крысы поняли,что бинт забрали и на диване стало скучно. решили пойти на пол,но снова на их пути что-то оказалось.на этот раз это была моя нога -_-' пока я открывала новый бинт,крысы решили слизать весь спасатель с раны  nono конечно же никто весь спасатель не слизал,ибо сразу же был отправлен гулять в клетку. позже я решила книгу почитать. лижу,читаю и тут вдруг чувствую что-то меня щекочет. смотрю,а там все 3 мои дамы ??? обнюхивают мою ногу.
зрелище то еще ;D
такая реакция крыс на спасатель и стреп.мазь меня удивила!
вопрос: нормально это вообще,что у них такая реакция на эти мази? ???

Rizzik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Каждой крыске - по личному человеку!
« Ответ #81 : August 09, 2012, 16,45:30 »
блин,хотела чтоб удалили дневник.так и не удалили.. ладно :)

ЗАЧЕМ?! Не надо удалять! Ты хотим про вас читать!
Юки-тян, "птичка" Фумико, Сибирячки Токо, Шики, Джинки, Глазурь - наш дневничок: Мои шшшладкие шуршики
[Всегда помню вас, мои ангелочки Хомочка, Фудзико, Сая, Рена, Мика, Харука, Шаночка, Мимишка, Нуар, Мамася]

Моя ЖЖ-шка

Zatrian

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #82 : August 09, 2012, 16,49:29 »
Мои фанатично слизывали синтомицин. При том, что он до невозможности горький, аж крючит от такой горечи Оо Я тогда перепугалась - думала траванутся, хоть и немного сожрали... обошлось)

MiuKira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #83 : August 09, 2012, 16,51:39 »
ЗАЧЕМ?! Не надо удалять! Ты хотим про вас читать!

да не знаю.он мне не нравится почему-то)
но все равно спасибо,что заходите  shuffle

MiuKira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #84 : August 09, 2012, 16,55:20 »
Мои фанатично слизывали синтомицин. При том, что он до невозможности горький, аж крючит от такой горечи Оо Я тогда перепугалась - думала траванутся, хоть и немного сожрали... обошлось)

вот и перепугалась,увидев такое. сначала подумала,что случится что-то,а потом подумала,что немного сожрали..
но все равно как-то страшно. вдруг где-то коробку с лекарствами и мазями найдут?гуляют-то под контролем,но это же крысы..им всегда надо куда-то залезть,исследовать,носопыркой своей втыкнуться :))
странно,что им так нравятся некоторые мази и лекарство. чудики)

Zatrian

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #85 : August 09, 2012, 17,00:56 »
вот и перепугалась,увидев такое. сначала подумала,что случится что-то,а потом подумала,что немного сожрали..
но все равно как-то страшно. вдруг где-то коробку с лекарствами и мазями найдут?гуляют-то под контролем,но это же крысы..им всегда надо куда-то залезть,исследовать,носопыркой своей втыкнуться :))
странно,что им так нравятся некоторые мази и лекарство. чудики)

ну в закрытый шкаф они едва ли проберутся, это же не хорьки =) Вот от хорей недосягаемых мест не существует, разве что замки вешать ;D

MiuKira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #86 : August 09, 2012, 17,35:59 »
ну в закрытый шкаф они едва ли проберутся, это же не хорьки =) Вот от хорей недосягаемых мест не существует, разве что замки вешать ;D

согласна! Даже сейчас они воруют мои носки и трусы из шкафа как первый раз)) А если залезут в какую-то шухлядку и найдут  ватные диски,прокладки и тампоны (прошу прощения за такие подробности:)) то вообще ужас. Все сгрызут и разорвут :D
в комнате,где они гуляют всегда найдется "тайная комната с философским камнем",который срочно надо найти... Тогда этих монстриков не остановить) 
с крысами в этом плане легче,но не надо расслабляться)

MiuKira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #87 : August 09, 2012, 18,38:30 »
У нас уже 2 день подряд прохладно. Жара спала и это такой кааайф! сейчас сижу в засаде..т.е в траве :D с хорьками. Выгуливаемся. Они уже сожрали 3 бабочки,несколько жуков, пытались поймать муху и вырыли много ям в земле :D у всех бока зеленые..видать,как крысы мятой,натерлись, трава во рту,и грязные лапы. Шалуны,блин))

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #88 : August 09, 2012, 20,12:21 »
   Жуки - это очень опасно, они часто заражены глистами. Мухи тоже переносят всякую пакость, да и в земле водится всякое. Не надо рисковать.

MiuKira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #89 : August 09, 2012, 20,24:28 »
   Жуки - это очень опасно, они часто заражены глистами. Мухи тоже переносят всякую пакость, да и в земле водится всякое. Не надо рисковать.

мы регулярно обрабатываемся от паразитов(клещи,блохи и тд),носим ошейники и едим таблетки от глистов,хоть и не любим это делать)

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #90 : August 09, 2012, 20,56:57 »
   Все препараты небезразличны для организма, были случаи отравления и гибели, даже правильно примененный препарат плохо действует на печень, почки, сердце и т.д. являясь по сути ядом. Не лучше ли избегать риска заражения, чем регулярно травить крыс? Вы сами, надеюсь, не пьете из луж, болот или реки, не гуляете босиком по свалкам и не едите немытые продукты. Даже прогулявшись по загородным лугам и лесу босиком, позагорав на пляже или искупавшись в реке, вы не вылизываете свои подошвы и кожу. Кроме того, не всех паразитов можно уничтожить широко применяемым препаратами, некоторые паразиты требуют специального лечения.     

MiuKira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #91 : August 09, 2012, 22,01:36 »
   Все препараты небезразличны для организма, были случаи отравления и гибели, даже правильно примененный препарат плохо действует на печень, почки, сердце и т.д. являясь по сути ядом. Не лучше ли избегать риска заражения, чем регулярно травить крыс? Вы сами, надеюсь, не пьете из луж, болот или реки, не гуляете босиком по свалкам и не едите немытые продукты. Даже прогулявшись по загородным лугам и лесу босиком, позагорав на пляже или искупавшись в реке, вы не вылизываете свои подошвы и кожу. Кроме того, не всех паразитов можно уничтожить широко применяемым препаратами, некоторые паразиты требуют специального лечения.     

харьков держим не первый год..  Регулярно - не значит каждый месяц. Раз в пол года даем таблетку,которую назначил ветеринар. Разумеется не всю.
Если испачкались - покупали,или же вымерли мокрыми детски салфетками.
Крысам пока еще ничего не давала.. Да и у ратолога все забываю спросить. Не подскажите,что можно дать крысе от паразитов, и надо ли вообще?...
Ну,а так,спасибо за информацию.

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #92 : August 09, 2012, 22,19:18 »
    Крыскам дают средства против паразитов, когда паразитов обнаруживают. Для профилактики, насколько я понимаю, не дают, так же как и прививки. Просто берегут. Удачи Вам и крыскам! 

MiuKira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #93 : August 09, 2012, 22,22:36 »
    Крыскам дают средства против паразитов, когда паразитов обнаруживают. Для профилактики, насколько я понимаю, не дают, так же как и прививки. Просто берегут. Удачи Вам и крыскам!

паразитов,очень надеюсь,что нет. Спасибо!

MiuKira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #94 : August 10, 2012, 23,50:44 »
Поймала сегодня себя на мысли,что хочу голубую крысу. Идея фикс!)
ну,и агутьку заодно.. Надеюсь,в сентябре обзаведусь этими чудесными крысицами :3
вот появится у меня желание,или мечта,
так меня жизнь что ль дразнит. Зашла днем в зоомагаз за трубами для хорьков и ошейником для пса,смотрю,выбираю и тут краем глаза вижу зооуголок. Эх,пошла я туда,хоть и отговаривала себя. Там были кролики,рыбки,попугаи,свинки,мышки и крысы. В большой клетке сидело 4 крыски. Голубые-глубыыыееее.. Такие милые,красивые. Так хотелось купить,но не решилась ;с одно радует: зверьки сидели в большой клетке,весел у них гамак,еда была(видела даже огурчик и морковку),вода. Жалко,что мальчики и девочки вместе сидели ;с В остальных животных было не хуже. Все ухожанные,не тощие,красивые и на вид здоровые. Пока стояла в очереди,разговорилась с девушкой,которая стояла у прилавка. Очень милая девушка и по глазам видно - любит животных. Кормит и ухаживает за зооуголком тоже она. Во все бы зоомагазины таких продавцов. А то  бывает зайдешь в зоомагаз и вылетаешь оттуда с чувством вины,что не можешь выкупить всех животных из этого ада :(
Пришла домой только к вечеру,зашла в комнату,а крысы носы высунули и радуютьсяя! Кинула сумку,взяла малышек на руки,а они свернулись "калачиком" и давай меня обнюхивать. Теплыыые,мягкииие *-* потискала,дала каждой по креветке. Счастливые крысы побежали есть угощение,а я теперь сижу и думаю,покупать ли малышку из зоомагаза?
Наверное,придется ждать до сентября ;с боюсь брать..
Но чувствую я, совесть меня загрызет полностью 

MiuKira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #95 : August 12, 2012, 19,46:37 »
Ремон в самом разгаре и это ужас. Сегодня нам красили батареи. Воняет до жутииии ;с я хожу с забитым носом,голова блит,тошнит.
От этого страдают и крысы. Остальное зверье у бабушки. В общем, у меня в комнате так воняло,что я решила собрать две клетушки и переселить крыс в другую комнату,чтоб не воняло и никто не пострадал. В квартире сквозняк,тк проветрить надо :/ сдим с крысами в комнате,поскольку не жарко, открыла окно(сквозняка нет,проверила.да и клетку в угол другой поставила,и накрыла пледом). Вроде запаха нет. Печалит меня то,что 2 дня моим дамочкам придется жить в клетке.(2 маленькие,собранные вместе). На глаз в конструкцию эту влезут 2 крыски..и то - мучение для них..эх. Ну ничего,денек-второй и обратно в свой дом.
Беспокоит еще чихание крыс. Точно от краски. До не чихали. Когда же начало вонять ею,то все расчихались ;с
ремонт еще с недели 2 будет идти,наверное придется отдать крыс на передержку,а то не дело это совсем

MiuKira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #96 : August 12, 2012, 19,54:12 »
Совсем забыла: вчера были у врача.Тиша - здорова,остальные тоже. Если не считать того,что они все расчихались из-за вони,то все нормально.
Теперь ужасно переживаю из-за краски,запаха и тд..

MiuKira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #97 : August 12, 2012, 19,55:06 »
Совсем забыла: вчера были у врача.Тиша - здорова,остальные тоже. Если не считать того,что они все расчихались из-за вони,то все нормально.
Теперь ужасно переживаю из-за краски,запаха и тд..

Rizzik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Каждой крыске - по личному человеку!
« Ответ #98 : August 12, 2012, 21,21:03 »
Ой не болейте там! Ремонт это дело такое... нелегкое...
А на передержку куда поедете?
Юки-тян, "птичка" Фумико, Сибирячки Токо, Шики, Джинки, Глазурь - наш дневничок: Мои шшшладкие шуршики
[Всегда помню вас, мои ангелочки Хомочка, Фудзико, Сая, Рена, Мика, Харука, Шаночка, Мимишка, Нуар, Мамася]

Моя ЖЖ-шка

MiuKira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #99 : August 12, 2012, 21,37:41 »
Ой не болейте там! Ремонт это дело такое... нелегкое...
А на передержку куда поедете?

спасибо)
да вот думаю или парню,или подруге.. Парню доверяю,да и чаще буду у него. О крысах знает многое + я еще задолбу:как ухаживать и тд.
Ну,или же подруге.. Правда не знаю.. В раздумиях :/
у нас еще планируется поездка на след.неделе и я вот не знаю,брать крысок с собой,или нет? Не хочу стрессовать девчонок,но и оставлять тоже не хочу