Да, Vint, Вы проворечите сами себе) Вы говорите, что Юнг и Фрейд пишут, что это врожденное, и Вы этому верите, а с другой стороны, Вы все же против пропаганды. Но как можно пропагандировать врожденное, по-Вашему?)) для меня это тоже самое, что пропагандировать синдром Дауна))
В своих размышлениях, я противоречий не вижу. Упрощение ,передёргивание и утрирование цитат собеседника,(ИМХО) не является конструктивной манерой общения. Данная проблема, гораздо сложнее, чем Вы хотите её представить тут, в двух-трёх корявых цитатах.
Начнём с того, что понимание явления нарушений сексуальных предпочтений, которое фигурирует в исследованиях Фрейда и Юнга, не имеет ничего общего с пропагандой, которая агрессивно культивируется на всем известных лавпарадах и прочих мероприятях гей-сообществ.
Вы часто упоминаете понятие "совка", как образа заскорузлости мышления и проявления непримиримости ко всему противоречащему "генеральной линии" общественной морали. Но, сами того не замечаете, как являясь собственно порождением этого "совка", не изжили в себе принципов непримиримости к аппонентам, а лишь изменив вектор направленности своего неприятия инакомыслия. И являетесь столь-же агрессивно-непримиримыми к противникам лигализации прав сексменьшинств, как и гомофобы, проявляющие крайнюю степень агрессии к такой категории граждан, в принципе.
Вот красноречивое доказательство. Судя по вашим словам, все кто критикует пропаганду гомосексуализма и пытается защитить главенство в общественном сознании, традиционных форм сексуальных и семейных отношений, в ваших глазах уже являются махровыми гомофобами. Это ли не "совок"? Обвиняя меня в противоречивости, вы приводите в качестве аргументов, мои цитаты о принятии самого явления ,как доказанный специалистами в медицине и сексологии факт врождённых особенностей, не имеющего ничего общего с болезнью или с преобретением "порока", в следствии "совращения" и внешнего влияния, с одной стороны и критики мною же различных форм внешнего проявления этого явления, как-то парады или культивирования подобного образа жизни в кино ина телевидении.
Позвольте, но это то-же самое, как если бы Вы назвали пособником и пропагандистом убийств, человека, который выступает за отмену смертной казни. Как и в этом примере, где человек выступает против машины государственного насилия и отмену казни, как меру дикую и нецивилизованную, в то-же время не оправдывающий тяжких преступников, а выступающий за другие меры воздействия на подобных людей. Так и в нашем случае, Вы требуете категорического отношения к проблеме, призывая либо поддерживать сие явление полностью и во всех его проявлениях, либо быть "совковым" гомофобом.
Уточняя свои измышления на это явление, зарезюмирую свою позицию тем, что в современном развитом обществе, коим увы российское конечно не является и в этом я с вами согласен, должны быть терпимость к людям с врождёнными особенностями, коими уже во всём цивилизованном гумманистическом обществе признаны различия в рассе, национальной ,половой и сексуальной пренадлежности. Но в то-же время государство имеет право не применяя репрессий к сексуальным меньшинствам, защищать моральные и этические устои в обществе, коими среди прочих является институт семьи и брака.