Автор Тема: законы все смешнее  (Прочитано 22440 раз)

feel79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • фея-крестная
Re: законы все смешнее
« Ответ #100 : August 28, 2012, 08,54:04 »
Да, Vint, Вы проворечите сами себе) Вы говорите, что Юнг и Фрейд пишут, что это врожденное, и Вы этому верите, а с другой стороны, Вы все же против пропаганды. Но как можно пропагандировать врожденное, по-Вашему?)) для меня это тоже самое, что пропагандировать синдром Дауна))
Буду мечтать о крысе...

[на радуге все мои крысы: БуськаI, Малька, БуськаII, Юми, Амулет, Абигайль, Лыська, Муха, Сонечка, Пеппишка, Нитка, Соломея, Жасмин, Хоши, и Шами улетел, и Федя на радуге]

feel79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • фея-крестная
« Ответ #101 : August 28, 2012, 09,17:40 »
увы,  не верю в это. Пытаться любить могут, но реально любить жертвовать своими инетерсами как родные мамы-папы, заботиться о благополучии) - не верю.  Ребенка берут больше как игрушку, чтобы сеьмя была как у всех, чтобы пустоту внутри себя заполнить. А вот что-то в себе поменять ради этого ребенка  - никогда не согласятся. Поэтому и такой процент возвращения среди тех, кто решил взять малыша ради создания семьи, а не выгоды. 

Фильм кстати очень хороший, там зельвегер, пфайфер играют shuffle. Там правда родная мама то еще чудовище, но ребенка она любит, хотя точно не рождена для материнства. Так что я согласна с Рэтом Батлером из  "УВ" маму никто не заменит, даже самую плохую. В приемные семьи -я не верю, лучше детские дома развивать и там нормальные условия обеспечивать.
А про реальную семью  - я же сказала, что не понаслышке...
Меня очень интересует воспитание детей в приемных семьях. Я раньше думала, что любить приемного и своего можно одинаково, а теперь не знаю. Я работаю няней с ребенком 5 лет уже и с 3-х месяцев. Я люблю его. Но теперь не могу справляться с ним, ему нужно воспитание. Один интересный вопрос задала мне мама мальчика, с которым мой воспитанник занимается в одном центре. Вопрос этот разрешил загадку, над которой я долгое время ломала голову. Она спросила:"Похож ли мальчик теперь на представителей своего рода?" и я сказала, что да. Он копия всей своей семьи. Вот и мой вопрос: приемный ребенок в приемной семье ведь тоже становится представителем СВОЕГО рода, а не рода приютивших его? Мы можем дать приемному ребенку то, что ему так надо: приют, любовь, ласку, заботу, тепло, но между тем, он никогда не будет нашим ребенком. Он не будет продолжателем нашего рода.
Буду мечтать о крысе...

[на радуге все мои крысы: БуськаI, Малька, БуськаII, Юми, Амулет, Абигайль, Лыська, Муха, Сонечка, Пеппишка, Нитка, Соломея, Жасмин, Хоши, и Шами улетел, и Федя на радуге]

Tanra

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #102 : August 28, 2012, 09,26:20 »
Меня очень интересует воспитание детей в приемных семьях. Я раньше думала, что любить приемного и своего можно одинаково, а теперь не знаю. Я работаю няней с ребенком 5 лет уже и с 3-х месяцев. Я люблю его. Но теперь не могу справляться с ним, ему нужно воспитание. Один интересный вопрос задала мне мама мальчика, с которым мой воспитанник занимается в одном центре. Вопрос этот разрешил загадку, над которой я долгое время ломала голову. Она спросила:"Похож ли мальчик теперь на представителей своего рода?" и я сказала, что да. Он копия всей своей семьи. Вот и мой вопрос: приемный ребенок в приемной семье ведь тоже становится представителем СВОЕГО рода, а не рода приютивших его? Мы можем дать приемному ребенку то, что ему так надо: приют, любовь, ласку, заботу, тепло, но между тем, он никогда не будет нашим ребенком. Он не будет продолжателем нашего рода.
А это важно? Раньше было крайне важно, кто какой род продолжает, так как по наследству передавались имущество, титул и право на трон. Разве мы коронованные особы? А если нет, то какая разница? Если вы любите ребёнка, а он вас, то какое значение имеет его генеалогия?

Hummer81

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я тут просто так зашла
« Ответ #103 : August 28, 2012, 09,52:50 »
Вот и мне интересно, считается ли пропагандой воспитание ребенка в нетрадиционной семье для самого этого ребенка?
По закону-да. Ведь неважно, кто тот несовершеннолетний, которому пропагандируют)
Если этим семьям валить из страны, то много  детей вывезут.очень много матерей-одиночек-лесбиянок.
Сильней всего молитва тех, кто сердце отдает созданьям всем, большим и малым.

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #104 : August 28, 2012, 09,59:38 »
Есть у меня пара знакомых девочек, живут вместе. У одной ребенок от первого брака, пойдет в школу в этом году. Вторая работает, высокая должность, хорошая зп,уважение. Семью содержит и маме помогает. И сестре.
Вот вышел и у нас закон о запрете пропаганды. Я теперь думаю-пойдет ребенок в школу, у девочки 2 мамы, вдруг кому-то это встанет поперек горла, затеют дело, ведь фактически они показывают своему ребенку, что их семья ничем не хуже, а то и лучше многих натуральских, те, пропагандируют.а говорить ребенку, чтоб скрывал, что 2 мамы- крайне нехорошо, ребенок решит, что семья ущербна, неизвестно, как это повлияет на ее личность.
Вот. Ваше мнение приветствуется.
это другое.
тут уже ребенок, который был рожден у обычной пары и не сложилось.
и кто знает? ну живут две родственницы вместе, потому как жилье нынче проще снимать на двоих.
я вот свою тетю до сих пор мамой Аллой называю. никаких проблем не было.
а про совок... это у людей в головах совок застрял. причем накрепко. и к социалистическому прошлому он не имеет отношения. чем ниже уровень воспитания - тем крепче и дубовее этот самый "совок"

Hummer81

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я тут просто так зашла
« Ответ #105 : August 28, 2012, 10,08:28 »
Ну, например, будут писать дети рассказ "моя семья"...
А насчет " это другое"- такой оговорки нет в законе.((

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #106 : August 28, 2012, 11,18:29 »
Ну, например, будут писать дети рассказ "моя семья"...
А насчет " это другое"- такой оговорки нет в законе.((
ну напишет ребенок, что у него две мамы. и что? это еще не повод.
...
по закону одиночка может усыновить ребенка. а в реалиях сразу предупреждают - губы не раскатывайте. если берет опеку над осиротевшими малолетними родственниками - возможно, а если просто хотите ребеночка - идите лесом, ищите пару, вступайте в брак.

Hummer81

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я тут просто так зашла
« Ответ #107 : August 28, 2012, 12,01:05 »
...
по закону одиночка может усыновить ребенка. а в реалиях сразу предупреждают - губы не раскатывайте. если берет опеку над осиротевшими малолетними родственниками - возможно, а если просто хотите ребеночка - идите лесом, ищите пару, вступайте в брак.
Если охота на ведьм начнется, то притянут.

Vint

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • A Kind Of Magic
« Ответ #108 : August 28, 2012, 12,06:55 »
Да, Vint, Вы проворечите сами себе) Вы говорите, что Юнг и Фрейд пишут, что это врожденное, и Вы этому верите, а с другой стороны, Вы все же против пропаганды. Но как можно пропагандировать врожденное, по-Вашему?)) для меня это тоже самое, что пропагандировать синдром Дауна))

В своих размышлениях, я противоречий не вижу. Упрощение ,передёргивание и утрирование цитат собеседника,(ИМХО) не является конструктивной манерой общения. Данная проблема, гораздо сложнее, чем Вы хотите её представить тут, в двух-трёх корявых цитатах.
 Начнём с того, что понимание явления нарушений сексуальных предпочтений, которое фигурирует в исследованиях Фрейда и Юнга, не имеет ничего общего с пропагандой, которая агрессивно культивируется на всем известных лавпарадах и прочих мероприятях гей-сообществ.

Вы часто упоминаете понятие "совка", как образа заскорузлости мышления  и проявления непримиримости ко всему противоречащему "генеральной линии" общественной морали. Но, сами того не замечаете, как являясь собственно порождением этого "совка", не изжили в себе принципов непримиримости к аппонентам, а лишь изменив вектор направленности своего неприятия инакомыслия. И являетесь столь-же агрессивно-непримиримыми к противникам лигализации прав сексменьшинств, как и гомофобы, проявляющие крайнюю степень агрессии к такой категории граждан, в принципе.

Вот красноречивое доказательство. Судя по вашим словам, все кто критикует пропаганду гомосексуализма и пытается защитить главенство в общественном сознании, традиционных форм сексуальных и семейных отношений, в ваших глазах уже являются махровыми гомофобами. Это ли не "совок"? Обвиняя меня в противоречивости, вы приводите в качестве аргументов, мои цитаты о принятии самого явления ,как доказанный специалистами в медицине и сексологии факт врождённых особенностей, не имеющего ничего общего с болезнью или с преобретением "порока", в следствии "совращения" и внешнего влияния, с одной стороны и критики мною же различных форм внешнего проявления этого явления, как-то парады или культивирования подобного образа жизни в кино ина телевидении.
 Позвольте, но это то-же самое, как если бы Вы назвали пособником и пропагандистом убийств, человека, который выступает за отмену смертной казни. Как и в этом примере, где человек выступает против машины государственного насилия и отмену казни, как меру дикую и нецивилизованную, в то-же время не оправдывающий тяжких преступников, а выступающий за другие меры воздействия на подобных людей. Так и в нашем случае, Вы требуете категорического отношения к проблеме, призывая либо поддерживать сие явление полностью и во всех его проявлениях, либо быть "совковым" гомофобом.

Уточняя свои измышления на это явление, зарезюмирую свою позицию тем, что в современном развитом обществе, коим увы российское конечно не является и в этом я с вами согласен, должны быть терпимость к людям с врождёнными особенностями, коими уже во всём цивилизованном гумманистическом обществе признаны различия в рассе, национальной ,половой и сексуальной пренадлежности. Но в то-же время государство имеет право не применяя репрессий к сексуальным меньшинствам, защищать моральные и этические устои в обществе, коими среди прочих является институт семьи и брака.

« Последнее редактирование: August 28, 2012, 12,08:33 от Vint »
Трёхлопастной,гребной,реверсный...(крысо-VINTажный дневник)

Vint

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • A Kind Of Magic
« Ответ #109 : August 28, 2012, 12,10:19 »
это другое.
тут уже ребенок, который был рожден у обычной пары и не сложилось.
и кто знает? ну живут две родственницы вместе, потому как жилье нынче проще снимать на двоих.
я вот свою тетю до сих пор мамой Аллой называю. никаких проблем не было.
а про совок... это у людей в головах совок застрял. причем накрепко. и к социалистическому прошлому он не имеет отношения. чем ниже уровень воспитания - тем крепче и дубовее этот самый "совок"

...

В том, что 2 девушки живут вместе и воспитывают ребёнка, я не вижу ничего ужасного. Даже уверен, что такая семья может быть более счастливой и здоровой ,чем многие традиционные семьи с отцами алкоголиками и домашними тиранами. Только я против культивирования таких семей как норму и ровню нормальным семьям с папой и мамой. И уж тем более категорически против совметного воспитания детей мужскими парами. Не сравнивайте мужские гомосексуальные союзы и женские. Это огромная разница и в отличии от семьи, где у ребёнка может быть 2 мамы, представить семью с двумя папами-садомитами, мне лично просто дико. Таой союз имеет право существовать сам по себе, но доверять им детей опасно со всех точек зрения, как моральной, травмирующей психику ребёнка, так и с точки зрения потенциальной опасности насилия и возможному вовлечению таких подростков в свои круги общения, с искажённым пониманием нормы в половых отношениях.

Verdena_Tori

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Миру - мир!
« Ответ #110 : August 28, 2012, 12,26:34 »
Тема вылилась в явную жесть  ;D

А я и не знала, что одинокий человек не может усыновить ребенка. Глупость какая-то.
Памяти Козявки - http://rat.ru/forum/index.php?topic=47654.0

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #111 : August 28, 2012, 12,55:25 »
В том, что 2 девушки живут вместе и воспитывают ребёнка, я не вижу ничего ужасного. Даже уверен, что такая семья может быть более счастливой и здоровой ,чем многие традиционные семьи с отцами алкоголиками и домашними тиранами. Только я против культивирования таких семей как норму и ровню нормальным семьям с папой и мамой. И уж тем более категорически против совметного воспитания детей мужскими парами. Не сравнивайте мужские гомосексуальные союзы и женские. Это огромная разница и в отличии от семьи, где у ребёнка может быть 2 мамы, представить семью с двумя папами-садомитами, мне лично просто дико. Таой союз имеет право существовать сам по себе, но доверять им детей опасно со всех точек зрения, как моральной, травмирующей психику ребёнка, так и с точки зрения потенциальной опасности насилия и возможному вовлечению таких подростков в свои круги общения, с искажённым пониманием нормы в половых отношениях.
согласна,
но всегда бывают исключения,
и, возможно, где-то есть ребенок, воспитываемый двумя папами.
ведь жены тоже иногда уходят, гибнут и папы могут осознать свою "иную" природу, не выбрасывать ведь ребенка в детдом.
другое дело, что любящий родитель сделает все возможное, чтобы не афишировать ради чада свои пристрастия. и он будет руководствоваться прежде всего интересами ребенка.
а вот если гомосексуальная пара сформировалась, и вдруг решила упрочить свой союз рождением-усыновлением - вот тут я КАТЕГОРИЧЕСКИ против.

Тема вылилась в явную жесть  ;D

А я и не знала, что одинокий человек не может усыновить ребенка. Глупость какая-то.
мы ведь в России.. государстве чиновников.

feel79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • фея-крестная
« Ответ #112 : August 28, 2012, 14,09:50 »
Vint, Вы меня с кем-то путаете, я слово "совок" не говорила. Я просто не понимаю, искренне, КАК можно пропагандировать гомосексуализм? КАК?
Буду мечтать о крысе...

Vint

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • A Kind Of Magic
« Ответ #113 : August 28, 2012, 15,24:55 »
Vint, Вы меня с кем-то путаете, я слово "совок" не говорила. Я просто не понимаю, искренне, КАК можно пропагандировать гомосексуализм? КАК?

Ну я Вас просто присовокупил к беседе о "совке", не обижайтесь... ;)
А про "искреннее непонимание" позвольте считать, что Вы лукавите... Наберите в Яндекс-картинках слово "гейпарад" и увидете, что такое пропаганда гомосексуализма. Можно было бы для наглядности перепостить парочку сюда, да ведь сразу получу орденок... за попрание общественной морали на форуме. Так, что ,как говорил герой Михалкова из фильма "Белорусский вокзал": "давай...давай.. сама-сама"  ;)

Hummer81

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я тут просто так зашла
« Ответ #114 : August 28, 2012, 17,52:58 »
согласна,
но всегда бывают исключения,
и, возможно, где-то есть ребенок, воспитываемый двумя папами.

а вот если гомосексуальная пара сформировалась, и вдруг решила упрочить свой союз рождением-усыновлением - вот тут я КАТЕГОРИЧЕСКИ против.

Вот те раз. Алкоголики и наркоманы плодятся естественным путем- это, значит, не возбраняется?

feel79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • фея-крестная
« Ответ #115 : August 28, 2012, 18,53:25 »
Не понимаю, что плохого в том, что одна женщина, любящая другую женщину, хочет воспитывать и поднимать ребенка не одна, а в паре с близким человеком. Что в этом плохого? Какое право мы имеем лишать ее этого права? Не могу ничего сказать про гей-пары, к сожалению, не знакома. Думается мне, среди мужчин, склонных к насилию над детьми, больше гетеросексуалов, так как их в принципе больше. Хотя некровное родство - больший риск инцеста. Но и в гетеросексуальных парах инцест происходит при молчаливом согласии матери, уж простите, но это так.
Буду мечтать о крысе...

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #116 : August 29, 2012, 08,41:33 »
Вот те раз. Алкоголики и наркоманы плодятся естественным путем- это, значит, не возбраняется?
объявлять нормой детей в гомосексуальных парах только потому, что наркоманы-алкоголики плодятся без проблем - странная позиция.
хотя по мне мамаш, которые пьют/колятся по черному и штампуют детей для дет. дома - надо подвергать принудительной "вакцинации" контацептивами.
....
только начинали мы не с этого. а с проектов законов, ущемляющих права человека.

feel79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • фея-крестная
« Ответ #117 : August 29, 2012, 09,05:25 »
Так этот закон как раз и ущемляет права человека)
Буду мечтать о крысе...

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #118 : August 29, 2012, 09,07:28 »
нет, в этом он защищает права ребенка.

Dorry

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #119 : August 29, 2012, 09,13:53 »
но тогда получается, что у ребенка нет права выбора, а это уже ущемление прав человека.

мне всегда бесконечно жалко детей-гомосексуалистов, подростков, которые порой не выдерживая давления общества, неприятия в семье и т.п. кончают жизнь самоубийством.