Спасибо, девочки!!!
Всех посетителей моего дневничка, обитателей форума с НОВЫМ ГОДОМ!!!!Воистину существует крысиный бог и его пути неисповедимы....
вчера, 31-е декабря, времени- 15 с лишним (по Росии начало шестого вечера)...звонок на мобильник...незнакомый номер...алё...это зоомагазин вас беспокоит ........

...да-да...вы когда-то оставляли телефон на счет крысят....

...ну да...наверное (силюсь припомнить через список покупок к НГ и кучи дел на вечер, все места где я когда-то оставляла телефон..да еще зоомагазин...)...так вот, нам парочку привезли, есть мальчик голубой дамбо...ловлю пробку...мычу....ээээ..вы что, сегодня работаете? ....даа! (с гордостью отвечает зоомагазин), и завтра тоже....так вы приедете?.....ну мы вообще-то уже немного заняты, собссно новый Год на носу, да и крысы уже есть....а какой магазин-то? ...магазин...(называют улицу недалеко от супермаркета куда мы собрались)...ладно, заскочим....

Муж говорит, чего,мол, у тебя такое лицо....
я мычу...да вот...зоомагазин...не знаю..крыс привезли....
Муж...

так сегодня ж Новый Год!
Я...ну вот....а они позвонили...
и не знаю, что делать....мы уже почти одеты на выход....муж надевает куртку и говорит, мамочка, ты бы переноску взяла....и ржет...
Я говорю, зачем?

мы заедем, поздравим их с НГ, купим коробочку конфет и уедем...
"Бери переноску"
Съездили в супермаркет, все купили...приехали в зоомагазин...и нас подвели к пустой клетке. А где крысы?,- спрашиваю я, тихо молясь,чтоб крыс уже купили всех и чтобы не на кого было смотреть...и тут из крошечного домика нам вытряхнуил 2-х неимоверно крошечных козявок...голубой мльчик дамбо-рекс плюхнулся на руку продавца и практически растворился на ней....слышу, муж с сыном уже воркуют, я попрыгиваю у них за спиной, силясь разглядеть зверя, который был едва различим на ладошке УЖЕ моего мужа...только на руке сына я разглядела наконец зверя....
"Ну, я за переноской, берем!", -бодренько сказал супруг и посадил зверя мне на ладошку (куда верь моментом написал...откуда из него взялись письки-загадка, ибо зверь , мне показалось, со спичечный коробок).
"как это берем...подожди..что? берем? но как же...но я же..мы же посмотреть заехали"....в голове моей бедной полная каша была в тот момент...
"Берем-берем, Новый Год же, как не купить зверя в новогоднюю ночь?"-, ухмыльнулся супруг и его как ветром сдуло..
"Может, пройдете руки помыть?", -ласково спросила продавец.
И поплелась я мыть руки

.
Так практически в новогоднюю ночь на нас свалилось это полупрозрачное чудо.
назвали Геша (от немецкого Гешафт-подарок).
ну, собссно, наш новогодний зверь

:

(на фотке есть на заднем плане кошка, но вы не пугайтесь-малыш спал у меня под кофтой и был извлечен только для фото, и тут же упрятан назад)