Автор Тема: Мои крысочеловечки Брюся, Чаки и новогодний Гешик)))  (Прочитано 80439 раз)

dzery

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Как у меня появился Брюс)))
« Ответ #380 : December 13, 2012, 12,27:09 »
Вчера предприняли меры по борьбе с уписаностью Брюсиной клетки-изъяли все деревянные детали- муж снял деревянные полки, купил оргстекло, насверлил там пазы под прутья, дырки для писюлек.
Вместо деревянного домика поставила коробку от обуви.
Получилось жилье в стиле хай-тек-прозрачные полы в доме ;D
Застелили ковриками для ванной. Один коврик Брюся сразу скинул с полки ;D

Посмотрю что будет с запахом
Брюся ужасно переживал, что его дом разгромили и тусили его на диване больше часа ;D
Зато проявились вялые отголоски игры фкрысу :)

Брюся в хай-теке ;D (пока приличный вид)

dzery

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #381 : December 15, 2012, 12,28:34 »
Свозили Чаки вчера по поводу его чихов в другую ветеринарку, не к ратологу, но к спецу по маленьким и экзотическим животным и птицам.
Прослушали-в легких ничего, сердце хорошее, чихи верхние (трахейные), аллергичные...
(как это установили, не знаю, пишу что сказали.)

Назначили 3 укола Депомедрона: один сразу, второй через 2 недели и третий через месяц.

Чаки вел себя прилично-не написал, не накакал на доктора, терпеливо перенес укольчик и веселый, как всегда, приехал домой)

AnkaEnotova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-AnkaMoiseeva Усы,лапы и ХВОСТ-вот мои документы
« Ответ #382 : December 15, 2012, 14,07:23 »
Брюсю в хай-теке  :-* :-* :-*

По поводу Чаки, не поняла, зачем вам нужен этот препарат...Тот же преднизолон, только пролонгированного действия. Врач чтоли с аллергией так решил побороться?
Вообще по лечению всегда надо тут консультироваться в теме болезней, иначе вам такого поназначают..  :-X
[Гаечка], [Белка], [Брошка], [Шуша], [Стрелка], [Минни], [Кнопка], [Фасолька],
[Груша], [Тучка], [Дебра], [Робин], [Изюмка], [Снежинка], [Пёс], [Босния], [Малютка], [Оливка], [Баккарди],[Дынька],[Бэрри],[Зара],[Тяпочка],[Хлои],[Зафрина],[Шинка],[Блинчик]...
Фрикаделька, Асечка, Головоломка, Дисперсия, Мистер Крыс
Мои барышни и евнух http://rat.ru/forum/index.php?topic=42017.new#new

dzery

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #383 : December 16, 2012, 01,21:34 »
Брюсю в хай-теке  :-* :-* :-*

По поводу Чаки, не поняла, зачем вам нужен этот препарат...Тот же преднизолон, только пролонгированного действия. Врач чтоли с аллергией так решил побороться?
Вообще по лечению всегда надо тут консультироваться в теме болезней, иначе вам такого поназначают..  :-X
Да я потом уже  сообразила, что нужно было спросить что за лекарство, потом здесь написать, но вчера сдавала гос.экзамен (Чаки повезли до экзамена, утром) и я явно ступила.

А с Чаки я уже не знаю, что- на салфетках сидел, без дерева/пластмассы/резиновых ковриков сидел, уколы кололи, Таназим орально назначали. :-\ А он чихает.Ни соплей, ни порфирина, веселый, игручий.
Може у него на кошку мою аллергия?
Тряпки я на батарею вешаю....корм меняла....

Я у Вилии из Нсб в клубной темке прочитала, что у нее малышка одна чихает из-за искривленной перегородки, уже задумалась, может у нашего проблема в строении?

NaTaLi3RAT

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #384 : December 17, 2012, 08,42:32 »
  Лена, как жалко, что мальчики так и не сселились! Может, со временем, когда старший еще подрастет? А может он такой одиночка по характеру, и никто ему не нужен... Жалко, но не все еще потеряно, может гормоны бушуют, а потом успокоится немного.
Ясочка Сибирская ( 01. 11. 12 г.), Чучундра от МШ (09. 04. 13г.) , Милашка-виваряшка ( 01. 12.  13 г.), Зоинька ( 02. 03. 15 г.), Пани от Вилии ( 17. 03. 15 г.), Осень от МШ ( 22. 03. 15 Г.) любимые девчонки.
Хасечка, ангел мой белый, Женечка- моя первая,Жужечка-моя больнушечка, Девочка, Сонечка, Жанночка-помним вас всегда... И ждем возвращенья.

dzery

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #385 : December 17, 2012, 13,21:53 »
  Лена, как жалко, что мальчики так и не сселились! Может, со временем, когда старший еще подрастет? А может он такой одиночка по характеру, и никто ему не нужен... Жалко, но не все еще потеряно, может гормоны бушуют, а потом успокоится немного.
Я об этом тоже думала.
Вот он уже месяца 1.5 как основательно побурел под шерсткой, я так поинмаю, у мальчиков это признак взросления?
Брюся ранний какой-то мых, и вырос быстро больше чем надо и созрел быстро.

До скольки и со скольки у них гормональная буря?

Вчера посадила на стол, где мелкий бегал, учуял следы, раздулся в ежа и стал суетиться, искать врага(

dzery

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #386 : December 24, 2012, 00,02:19 »
Почему появляются такие объявления? :'(
http://www.ss.lv/msg/ru/animals/rodents/domestic-rats/bijec.html

И вроде знаю, какие всякие разные могут быть могут быть причины.....но....меня это объявление прямо до слез...може потому что крысик лысый и кажется беззащитным((((

dzery

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #387 : December 29, 2012, 01,24:09 »
Я расстроена-Чаки за ноябрт-декабрь набрал всего 20 грамм :'( Весит 340 грамм всего. Правда, он подрос, но такой невесомый прямо...Чем его подкормить? Сварила мальчикам шейку куриную вчера, разделила пополам..Брюся пока не сжорил, не отшел, а Чаки "деликатно" откушал и пошел по своим делам...

Последние фото:

Брюся

Чаки

забыла длбавить-Брюся около 700 грамм :o
« Последнее редактирование: December 29, 2012, 22,23:47 от dzery »

dzery

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #388 : December 31, 2012, 14,14:21 »
А мы вчера ездили в гости к родителям мужа и взяли Брюську с собой.
У нас в семье мужа только старенькая бабуля-тетя свекрови восхищается крысками и все мечтала "хоть бы одним глазком взглянуть".

Взяли резервную клетку, Брюську в переноску на пеленку, переноску в кофту и в сумку, сразу в прогретую машину и поехали. На месте клетку собрали и Брюся гостил. Брал угощения-хурму и семечки, сидел  у меня на плече. Собрал кучу восторгов от бабули, на обратном пути спал в переноске.

Бабуле еще подарили наш форумский календарь с крысявками, она сказала, что весь год будет на крыс любоваться, все разглядывала и охала-ахала, какая крЫсота).

Брюсе поездка пошла на пользу, он понял, что в переноску сажают не только для уколов и знакомств с другими подозрительными личностями, но и для других целей. Вечером очень осмелел и скакал по дивану, не прячась за подушками, играл с моей рукой и ползал по мужу)

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #389 : December 31, 2012, 15,34:26 »

с наступающим!
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Я иду по дороге Судьбы...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29521.new#new
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

dzery

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #390 : January 01, 2013, 06,50:36 »
Спасибо, девочки!!!

Всех посетителей моего дневничка, обитателей форума с НОВЫМ ГОДОМ!!!!

Воистину существует крысиный бог и его пути неисповедимы....
вчера, 31-е декабря, времени- 15 с лишним (по Росии начало шестого вечера)...звонок на мобильник...незнакомый номер...алё...это зоомагазин вас беспокоит ........:o :o :o...да-да...вы когда-то оставляли телефон на счет крысят.... :o :o :o :o :o :o...ну да...наверное (силюсь припомнить через список покупок к НГ и кучи дел на вечер, все места где я когда-то оставляла телефон..да еще зоомагазин...)...так вот, нам парочку привезли, есть мальчик голубой дамбо...ловлю пробку...мычу....ээээ..вы что, сегодня работаете? ....даа! (с гордостью отвечает зоомагазин), и завтра тоже....так вы приедете?.....ну мы вообще-то уже немного заняты, собссно новый Год на носу, да и крысы уже есть....а какой магазин-то? ...магазин...(называют улицу недалеко от супермаркета куда мы собрались)...ладно, заскочим....
 :o :o :o :o :o :o
Муж говорит, чего,мол, у тебя такое лицо....
я мычу...да вот...зоомагазин...не знаю..крыс привезли....
Муж... :o :o :o :o :o :o :o :o так сегодня ж Новый Год!
Я...ну вот....а они позвонили...

и не знаю, что делать....мы уже почти одеты на выход....муж надевает куртку и говорит, мамочка, ты бы переноску взяла....и ржет...
Я говорю, зачем???? мы заедем, поздравим их с НГ, купим коробочку конфет и уедем...
"Бери переноску"

Съездили в супермаркет, все купили...приехали в зоомагазин...и нас подвели к пустой клетке. А где крысы?,- спрашиваю я, тихо молясь,чтоб крыс уже купили всех и чтобы не на кого было смотреть...и тут из крошечного домика нам вытряхнуил 2-х неимоверно крошечных козявок...голубой мльчик дамбо-рекс плюхнулся на руку продавца и практически растворился на ней....слышу, муж с сыном уже  воркуют, я попрыгиваю у них за спиной, силясь разглядеть зверя, который был едва различим на ладошке УЖЕ моего мужа...только на руке сына я разглядела наконец зверя....
"Ну, я за переноской, берем!", -бодренько сказал супруг и посадил зверя мне на ладошку (куда верь моментом написал...откуда из него взялись письки-загадка, ибо зверь , мне показалось, со спичечный коробок).
"как это берем...подожди..что? берем? но как же...но я же..мы же посмотреть заехали"....в голове моей бедной полная каша была в тот момент...
"Берем-берем, Новый Год же, как не купить зверя в новогоднюю ночь?"-, ухмыльнулся супруг и его как ветром сдуло..
"Может, пройдете руки помыть?", -ласково спросила продавец.
И поплелась я мыть руки ;).

Так практически в новогоднюю ночь на нас свалилось это полупрозрачное чудо.
назвали Геша (от немецкого Гешафт-подарок).

ну, собссно, наш новогодний зверь :-* :-* :-*:

(на фотке есть на заднем плане кошка, но вы не пугайтесь-малыш спал у меня под кофтой и был извлечен только для фото, и тут же упрятан назад)
« Последнее редактирование: January 01, 2013, 07,45:35 от dzery »

dzery

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо!!! hb

Гешик ночью выходил за огурчиком, слава б-гу, а то я боялась, может он только сисю умеет кушать...такой кроха...положила к себе на грудь под халат и прикрыла ладошкой, он полностью помещается под ладошкой...стал крутиться и прикусывать мне руку и пальцы...сисю ищет...сколько ему? сказали 4 недели, но он даже  передвигается неуклюже еще...
Может ему молочную смесь купить, в ветеринарке есть пакетики для выкармливания малышей (я покупала, когда подобрала новорожденного котенка, которого кошка на моих глазах родила и убежала...к сожалению, котенок прожил три дня и угас(((...)

ninai

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Лена, с Новым годом!

Прочитала Ваш дневничек.  По аналогии с моими крысами, по поведению Чаки очень похож на Гарика III (ныне здравствующий Гарик). Даже то, что он запрыгивает на Брюса, как на девочку. Мне кажется, что именно он доминант. Брюс, скорее всего, его просто боится. В свое время мне так и не удалось преодолеть страх огромного Гарика II перед крошечными малышами.  А в панике любое животное начинает кусаться. Эдика  он не так боялся, как крошечного Гарика.  Попробуйте подсыпать Брюсу запачканный наполнитель Чаки. Пусть пропитается его запахами.

Чаки, по-моему, нужно попробовать сселить с Гешиком, когда выдержите карантин и Гешик освоится и чуть подрастет. А Брюса пытайтесь приучить постепенно. Хотя, не исключено, что Брюс захочет жить один.  В любом случае, торопиться не надо. Действуйте исходя из поведения крыс. Мое мнение, что нельзя искусственно ускорять ход событий.

Династия закончилась.

Ушли по радужному мосту:[Гарик I], [Эдик I], [Гарик II], [Эдик II], [Гарик III], [Гарик IV], [Эдик III], [Гарик V], [Эдик IV], [Эдик V], [Гарик VI].
http://rat.ru/forum/index.php?topic=47553.0

dzery

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Лена, с Новым годом!

Прочитала Ваш дневничек.  По аналогии с моими крысами, по поведению Чаки очень похож на Гарика III (ныне здравствующий Гарик). Даже то, что он запрыгивает на Брюса, как на девочку. Мне кажется, что именно он доминант. Брюс, скорее всего, его просто боится. В свое время мне так и не удалось преодолеть страх огромного Гарика II перед крошечными малышами.  А в панике любое животное начинает кусаться. Эдика  он не так боялся, как крошечного Гарика.  Попробуйте подсыпать Брюсу запачканный наполнитель Чаки. Пусть пропитается его запахами.

Чаки, по-моему, нужно попробовать сселить с Гешиком, когда выдержите карантин и Гешик освоится и чуть подрастет. А Брюса пытайтесь приучить постепенно. Хотя, не исключено, что Брюс захочет жить один.  В любом случае, торопиться не надо. Действуйте исходя из поведения крыс. Мое мнение, что нельзя искусственно ускорять ход событий.

Вас тоже с Новым Годом!

Спасибо за мнение и поддержку))

Гешика мы взяли именно для сселения с Чаки, к Брюське у меня пока непреодлимый страх кого-либо подселять. Хотя, думаю, что вы во многом правы и Брюся кусачий именно от страха.
Я подумала, что Брюся, скорее всего, рано созрел и я упустила его "детство" для сселения. Теперь подожду буйство гормонов пока уляжется.
Брюся меня последнее время очень радует))) Он перестал бояться и сидеть за подушками, бегает и активно играет с моей рукой фкрысу и догонялки и не рвется в клетку через 5 минут прогулки.
И даже стал меньше пахнуть (был такой резкий горько-медовый запах, сейчас стал более нежный)

Гешик любит спать на моей груди прикрытый ладошкой и кофтой, но был замечен прыгающим по прутьям клетки. Еду таскает в домик. Сегодня утром  распробовал кашку с йогуртом. Залез весь в миску и ест))
Я ему уже подкладываю Чакины записаные тряпочки из гамачков.
Вот только думаю, мыть его такого крошечного или просто капнуть каплю на холку ( у меня Беафар капли от паразитов для грызунов).

Чаки как всегда-любящий и игручий крыс)))

В новогоднюю ночь Брюська и Чаки получили по креветке. Надо было видеть их моськи. Оба на несколько секунд обалдевали с груглыми глазенками, , потом вцеплялась зубами и лапами и их ветром сдувало с добычей в зубах.

Заходите к нам в дневничек, всегда рада советам)

ninai

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Продолжаю аналогию с Гариком. Гарька тоже плохо набирал вес, всегда был изящный и хрупкий. Округлился он только после 1,5 лет.  Очень похоже, что имел место жесткий инбридинг.  Следите за  здоровьем Чаки. У нас в 11 месяцев начались проблемы с сердечком.
Судя по характеру, Чаки один жить не сможет. Когда я из-за разборок расселила крыс, Гарька явно начал скучать и чахнуть. Именно это стало главным фактором в моем решении о кастрации.
А Брюса не торопите. Когда мои нынешние крысы поняли, что нельзя со старичком обращаться как с ровесником или как с игрушкой, было уже поздно. Старичок перепугался. Любимым способом общения с молодежью стало следующее - выйдя на прогулку, старичок подходил к клетке с мелкими и лизал им носики, которые они тут же выставляли между прутьями. Хитрый дедушка быстро понял, что так никто на него прыгнуть не сможет.

Династия закончилась.

Ушли по радужному мосту:[Гарик I], [Эдик I], [Гарик II], [Эдик II], [Гарик III], [Гарик IV], [Эдик III], [Гарик V], [Эдик IV], [Эдик V], [Гарик VI].
http://rat.ru/forum/index.php?topic=47553.0

Eliya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
 C наступившим Новым Годом!!
Чтоб мечты сбывались чаще
И в домах гостило счастье!

Думаю для Геши это Новый год начался очень хорошо. Ведь он попал  в хорошие ручки! С пополнением вас, пусть растёт здоровеньким!

Брюся около 700 грамм
хороший такой сонёнок.  ;D
У меня как раз наоборот - черный дамбоухий ест без перерыва, а хаски никак не набирали вес. Потом с возрастом до 480 грамм доросли. 

Eliya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн

Может ему молочную смесь купить, в ветеринарке есть пакетики для выкармливания малышей
А подойдёт она крысенку?!
смотр  пишут более опытные люди
К 3 неделям малыш может быть переведен на твердые корма. Постепенно прекращайте кормление смесью. В 4-недельном возрасте пора прекратить вскармливание – нечего растить лентяя и дармоеда!!!
Наверное всё же не стоит. Лучше нежирный творожок, йогурт. Детское питание.

dzery

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
C наступившим Новым Годом!!
Чтоб мечты сбывались чаще
И в домах гостило счастье!

Думаю для Геши это Новый год начался очень хорошо. Ведь он попал  в хорошие ручки! С пополнением вас, пусть растёт здоровеньким!
хороший такой сонёнок.  ;D
У меня как раз наоборот - черный дамбоухий ест без перерыва, а хаски никак не набирали вес. Потом с возрастом до 480 грамм доросли.

Спасибо за поздравление!!!

Вас тоже с Новым Годом!!!
Удачи, здоровья Вам, родным и близким и домашним звериным членам семьи!!!
 hb hb hb h
Гешик все-таки кушает сушку, а то я волновалась) Смесь не буду все-таки покупать, творожки-йогуртики есть, всем мыХам перепадает)

silver_fir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
 Какой чудесный новогодний зверь! Такой трогательный маленький комочек hb  С пополнением и легкого подселения!
 С Новым годом!! yahoo
Дневничок
[Клёпа, Василиса,RI Ириска, Сапфира с ПК, Нафания НеудержаласьмамаЛена СК МО, Семён Семенович, Галактика Сибирская, Ельйок с ПК, Бронуин СК МО, Ватукка СК МО, RI Каулакору]

dzery

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Какой чудесный новогодний зверь! Такой трогательный маленький комочек hb  С пополнением и легкого подселения!
 С Новым годом!! yahoo

Спасииибоооо!!! hb И вас с Новым Годом!!!

Новогодний зверь освоил сегодня поилочку, ура!!!
А то я уже волновалась, йогуртом ее мазала, водичку с пальца давала, а малыш все никак...подкладывала ему постоянно яблочки-огурчики...и вот- мы пьем из поилкиииии leb

(но какой Гешик крохотный...страшно в руках держать....достану его, он так мелко-мелко дрожит...прижму к груди, за ушком глажу, он глазки закроет и успокаивается, засыпает....