Первое знакомство - младшая сестра принесла из живого уголка маленькую агутьку Лариску. Я даже представить не могла, что крыски бывают такими клевыми. Думала, что это как хомяк. мы с ней особо не общались, у меня тогда была большая собака -немецкий дог. Вот с собакой крыса общалась - забиралась к ней на морду как на капитанский мостик и сидела. собака была не против. учитывая, что оба серого цвета с длинными мордами - смотрелось классно. Но жили та крыска действительно как хомяк, поскольку мы ничего про них не знали. Маленькая однаэтажная клетка, в которой потом с трудом помещался Светкин джунгарик, без прогулок. потом она стала какая-то вяленькая, насколько я помню и однажды умерла. Сейчас думаю, навернео микоплазмоз был. Прости нас Лариска, мы были всего лишь глупыми детьми и интернета у нас не было.
Потом когда с мужем долгое время жили в общагах и съемныфх квартирах, я с ума сходила без животных. потом вспомнила, какие клевые бывают крысы, и они живут в клетках - т.е. не повредят хозяйского добра. Потом зашла в зоомагазин - там продавали хасочек, продавцы написали на ценнике: Крыса породы "Микки-Маус" 75 руб.

не ржите, этоя потом узнала, что это хаски.
С этим Микки-Маусом я и подъехала к мужу. Это говорю, не подвальная крыса, а Микки маус, купи, а то умру без животного. Он долго упирался, а потом перед новым годом встретила его с электрички: идет, грудь вперед, в руках какой-то мешок тащит. ПОнимаете, я вначале заметила мешок с опилками, и только потом, минут 10 спустя, что у него за пазухой засунута переноска!!!!
Голубая маська айриш. Скарлетт, любовь всей моей жизни.
Нечто голубовато-розовое. Она была такая красавица, что другого слова как Скарлетт у меня не нашлось! Ей было 2 месяца. Меня сейчас даже кошка так не понимает, не то что хвосты. она копировала мои повадки, пыталась курить, красится, печатать на компе (мы с ней диплом вместе писали), драла обои за столом, чтоб я не видела и не ругалась, тырила тампоны из сумки, бродила по всему дому. ездила у меня в рукаве по всей Москве.
вначале я с дуру поселила ее в террариуме от ужа, а потом муж нашел Домик Голубой крысы. и все

крысы это навсегда! когда Скарлетт болела перед смертью, я уже знала - я заведу крысенка, обязательно, в память о ней! Завела троих! правда сейчас осталось уже двое

и опять заведу. очень приятная болезнь

заведешь крысу, и еще хочется