Автор Тема: Ты помнишь как все начиналось...  (Прочитано 23760 раз)

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Ты помнишь как все начиналось...
« Ответ #40 : January 29, 2006, 02,11:50 »
Kstati Pushkina ja vzala ot chasti potomu chto skuchaju po svojej umershej sobachke Nasten'ke. Ona umerla v vozraste 9 let ot raka. Ja chestno govora ispitivaju ugrizenija sovesti chto ne dostatochno mnogo vremeni udelala sobake. Pushkin dla mena svoego roda iskuplenie, staraus po bolshe vremeni provodoit s nim, kak mogno luchshe ego zhizn obustroit. No Nast'uhu vse ravno ne vernesh...

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • You're always in my mind
« Ответ #41 : January 30, 2006, 15,43:37 »
Первое знакомство - младшая сестра принесла из живого уголка маленькую агутьку Лариску. Я даже представить не могла, что крыски бывают такими клевыми. Думала, что это как хомяк. мы с ней особо не общались, у меня тогда была большая собака -немецкий дог. Вот с собакой крыса общалась - забиралась к ней на морду как на капитанский мостик и сидела. собака была не против. учитывая, что оба серого цвета с длинными мордами - смотрелось классно. Но жили та крыска действительно как хомяк, поскольку мы ничего про них не знали. Маленькая однаэтажная клетка, в которой потом с трудом помещался Светкин джунгарик, без прогулок. потом она стала какая-то вяленькая, насколько я помню и однажды умерла. Сейчас думаю, навернео микоплазмоз был. Прости нас Лариска, мы были всего лишь глупыми детьми и интернета у нас не было.
Потом когда с мужем долгое время жили в общагах и съемныфх квартирах, я с ума сходила без животных. потом вспомнила, какие клевые бывают крысы, и они живут в клетках - т.е. не повредят хозяйского добра. Потом зашла в зоомагазин - там продавали хасочек, продавцы написали на ценнике: Крыса породы "Микки-Маус" 75 руб.  ;D не ржите, этоя потом узнала, что это хаски.
С этим Микки-Маусом я и подъехала к мужу. Это говорю, не подвальная крыса, а Микки маус, купи, а то умру без животного. Он долго упирался, а потом перед новым годом встретила его с электрички: идет, грудь вперед, в руках какой-то мешок тащит. ПОнимаете, я вначале заметила мешок с опилками, и только потом, минут 10 спустя, что у него за пазухой засунута переноска!!!!
Голубая маська айриш. Скарлетт, любовь всей моей жизни.
Нечто голубовато-розовое. Она была такая красавица, что другого слова как Скарлетт у меня не нашлось! Ей было 2 месяца. Меня сейчас даже кошка так не понимает, не то что хвосты. она копировала мои повадки, пыталась курить, красится, печатать на компе (мы с ней диплом вместе писали), драла обои за столом, чтоб я не видела и не ругалась, тырила тампоны из сумки, бродила по всему дому. ездила у меня в рукаве по всей Москве.
вначале я с дуру поселила ее в террариуме от ужа, а потом муж нашел Домик Голубой крысы. и все ;D крысы это навсегда!  когда Скарлетт болела перед смертью, я уже знала - я заведу крысенка, обязательно, в память о ней! Завела троих! правда сейчас осталось уже двое :'( и опять заведу. очень приятная болезнь ;D заведешь крысу, и еще хочется ;D

Yenn

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысы-лучшие из людей!
    • Yenniffer666
« Ответ #42 : January 30, 2006, 20,33:53 »
Мне крысу подарили...Но это только формальность...Потому как я ее два месяца выпрашивала...Могла конечно сама купить,но муж бы не одобрил...Он любит все сам решать и делать....

Silentium

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Неисправимый крысолюб :-Р
    • ПДК "Долина Ветров"
« Ответ #43 : March 12, 2006, 21,43:44 »
Моя первая крыся появилась совершенно случайно.Происходило это все,когда был День города.У меня жило 9 хомяков и собака,но очень захотелось мышку.Долго родителей упрашивала,но объяснила,что мышка ведь маленькая и много места не займет.Приобрела террариум небольшой и пошла на продуктовый рынок(путь к нему лежит через переход,где из года в год грызунов,кошек и щенков продают две бабульки)В кармане было 50 рублей,т. к. узнавала,что мышь стоит у одной из бабулек именно столько.Прихожу,а той бабульки нет,у другой в террариуме три крыски белых с черным капюшоном.Мне не хотелось с пустыми руками уходить,я взяла да купила,хотя бабушка их панически боится,потом привыкла,тока в руки не берет.Так я завела себе нового лучшего друга Дашуню,долго пыталась пол определить...
Сначала она жила на полке дня три,а потом мне привезли клетку от сестры.К сожалению,через неделю умерла моя собака :'(.Дашуни сейчас уже нет,но я верю,что моя крысочка приходит навещать меня во сне!И уже вскоре в доме снова появится крыска.
Молчи, скрывайся и таи
И чувства и мечты свои -
Пускай в душевной глубине
Встают и заходят оне
Безмолвно, как звезды в ночи,-
Любуйся ими - и молчи.
                                   Ф.И.Тютчев

ПДК "Долина Ветров" - http://rat.ru/forum/index.php?topic=32484.0 / Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=7125.0

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
« Ответ #44 : March 12, 2006, 21,54:11 »
правду скажу...Первую крыску подарил муж ...я очень хотела , но никак не решалась, ведь крыси так мало живут...ник у меня в моем любимом чате был (и есть) Крыса...Но настал момент Хы и муж привез в коробочке маленькую крысунечку...голубенькую Машеньку...
и пошло поехало....... ;)

Katya

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЛюбоФФФ к голубым крыскам!!!
    • http//f3tl.narod.ru
« Ответ #45 : March 13, 2006, 10,52:08 »
помню как то раз гуляла я с другом .........и вдруг подбегает к нам пацан из параллельново класа Предложил нам крыс взять  мой друг сразу взял а я немного подумала (я раньше крыс просто терпеть немогла) но всетаки я его взяла     и сейчас сидит тут у меня писать мне мешает вместе с  остальными
Нас так много что можно ,будет зоопарк открывать!

А здесь можно пасмареть и почитать про моих крысомордочек:
http://rat.ru/forum/index.php?topic=7462.20

Для связи: 8-911-73-26-312

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
« Ответ #46 : March 14, 2006, 11,39:48 »
Моя первая крыса была не моей, а родительской. Мне было 3 года и помню я о ней только то, что была она альбиноской, звали ее Алька, жила она на кухне под буфетом, а на ночь забиралась к родителям в постель и мама визжала, я сажала ее на плечо и выходила гулять во двор и бабульки разбегались со своих лавочек. Странно, что память не удержала чем все кочилось и куда Алька делась.
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

Uinsi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : March 14, 2006, 14,50:23 »
Я училась в начальной школе, классе в 4-м, наверно, случайно увидела девочку из параллельного класса, по которой бегали, крысята альбиносики, начала ее спрашивать про крысят, она сказала, что у нее дома много, потом мы встретились после школы и она мне отдала крысеночка, за символичискую сумму "чтоб прижился". Это было прямо перед 8-м марта, было холодно... Я бежала домой, держа в руках этот маленький теплый комочек. Т.к. девочка ходила с ним по улице, он замерз. Когда я его принесла домой, мама хотела ругаться, но, увидя, как он дрожит, начала заниматься крысиком, завернули в тряпочки, положили на батарею, принесли молока, он сидел и никуда не убегал, просто грелся и пил молочко... Назвали Максом... Из маленького крысенка вырос мамонт, которого мне потом на руках держать тяжело было... =) Когда ездили на дачу, соседские кошки подбирались к клетке в надежде сцапать крыску, а Макс ждал, пока они начнут обнюхивать прутья клетки и брасался на решетку, выставляя вперед лапки и пытаясь достать кошек - кошки в ужасе разбегались... А с нашим котом он дружил - чесал ему за ушами. =)
Всё лучшее - крысам!

Lahesis

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : March 15, 2006, 14,24:19 »
Самую первую крыску я почти не помню, мне кто-то подарил в детстве альбиноску, но она сбежала из аквариума буквально через несколько дней.
А вот вторую, хотя ее-то я и считаю первой, мне купил муж.
Были в зоомаге, покупали коту фигню всякую  ;D , ну и увидели крысачка, муж до этого рассказывал, что у него раньше жил крыс и он был такой-такой...  :) В общем, уговорил меня, так и появился у нас Максимус, потом, начитавшись форумов, купили ему Хрюнделя.

Сначала Маська постоянно задирал Хрюньку (он мелкий очень был) и Хрюшкин ходил весь побитый и покоцаный, но потом вырос, возмужал и стал в 2 раза больше Масеньки, гонял теперь он  :) А когда Маська заболел... я ни разу в жизни не видела такой заботы, Хрюша так за ним ухаживал, как не каждый человек способен...
Когда Маська ослабел настолько, что не мог ходить, Хрюня переселился к нему на 1 этаж, грел его своим телом и носил ему еду... буквально разжевывал...
Маси не стало  :'(....  я пыталась подружить Хрюнечку с другими мальчиками, но из этого ничего не вышло...
Сейчас ему третий год, он болеет и так и живет один...
У меня больше нет крыс....

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
« Ответ #49 : March 16, 2006, 00,51:49 »
..  я пыталась подружить Хрюнечку с другими мальчиками, но из этого ничего не вышло...
Сейчас ему третий год, он болеет и так и живет один...
...тоже замечали, что крыси преданы друг другу

iriska

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ирина
« Ответ #50 : March 16, 2006, 15,19:51 »
А я с подружкой гуляла по ВДНХ, делать было нечего, зашли на выставку кошек...А там сядят...славные такие... Откопала заначку "на мороженное" и купила крысика+переноску(больше ни начто денег не хватило).
Дома говрю маме так трагично: Мне надо с тобой поговорить, кое-что случилось. У мамы глаза круглые, за сердце уже хватается....Ты опять начала курить,да?! Или еще что похуже??
По сравнению с тем, что мама себе новоображала крыска оказалась просто счастьем!!! Поехали за клеткой и за подружкои.

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #51 : April 06, 2006, 16,27:26 »
А я случайно купила крысенка. Мне хотелось всегда завести крысика, но моя семья была против, особенно мама. Она вообще не любит животных, а уж тем более крысы, которые могут укусить!  :) Но я шла как-то по переходу метро и увидела в коробке бегало несколько белых крыс. Мне так захотелось купить, что я не удержалась, подошла и купила. Когда везла домой, то вообще не думала, что у меня ни клетки нет, ни еды. Как кормить, где держать. Первые сутки он сидел в 3-х литровой банке с кусочками еды и детским стаканчиком воды. А на следующий день купили клетку. А недавно я на выставке приобрела еще одного, рыженького.
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

Yulyashka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : April 06, 2006, 16,42:34 »
Дома говрю маме так трагично: Мне надо с тобой поговорить, кое-что случилось. У мамы глаза круглые, за сердце уже хватается....Ты опять начала курить,да?! Или еще что похуже??
По сравнению с тем, что мама себе новоображала крыска оказалась просто счастьем!!! Поехали за клеткой и за подружкои.

Гениально! yahoo Примерно такой метод был использован и с моими родителями когда-то..
Мечтать можно даже о том, о чём нельзя думать!
---------------------------------------
Дей, Фианит, Экзотик Перл, Эдельвейс, Зинзиля и Хлопотун - мои крысомордочки!
КДК "Планета Крыс"
 [Фимок, Тим-Тим, Хаммер, Прохор, Есик, Неман, Хром,Надир, Платон...люблю]

Niksa

• Канд. в члены МКЛДК
  • Опытный пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #53 : April 06, 2006, 17,44:30 »
Мою первую крыску мы спасли от поедания хищной птицей. В школьные годы я каждое лето ездила в экологические экспедиции, и однажды кто-то из орнитологов взял с собой какого-то хищника (уже и не помню, кого точно), и еще - коробку лабораторных крыс, дабы птицу кормить. Как-то нам удалось уговорить дядьку отдать нам крыс. Когда мы с подругой открыли коробку, то увидели две пары глаз, и в них - и ум, и ужас, и надежда - все одновременно, крыски ведь знали, что их осталось только 2, и наверняка знали-догадывались, о том, что произошло с остальными...  Лика буквально выпрыгнула ко мне в руки. Вторую крыску взяла себе подруга. И они замечательно жили с нами в поле - ели консервы (сгущенку-тушенку) , какие-то кексы, спали на рюкзаках - у них и клетки там не было... Потом мы вернулись домой, и дома все сразу Лику очень полюбили - она была замечательной доброй умницей. Клетки у нее  не было и дома - было "Ликино кресло", на котором она спала. Выбегала в коридор нас встречать. Приходила и "садилась" на колени, чтобы ее погладили-почесали... Самое удивительное, что  Лика, несмотря на стрессы и  неправильное питание "в полях", оставалась с нами очень долго.
Потом были девчонки-капюшонки Клякса и Инка, они уже жили в клетках, ибо тырили и грызли все, что могли сгрызть и стырить.
Потом какое-то время крыски у меня не обитали, а вот на это Рождество я не смогла пройти мимо Крыссмас Презента - моего любимого Лы-Сыго. Потом появились Нилка и Че. Вот оно, счастье!!!

AnyutaFatuma

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : April 06, 2006, 19,28:07 »
У меня хоть сейчас только вторая крысочка (планирую завести подружку). Но моя первая крыска - шаг, ну, просто супер обдуманный (с моей стороны естественно; родители и знать ничего не хотели, мол у нас кошка и все тут). День рождение было моим спасением, когда мне подарили Стасика, родители сначала не поняли в чем дело, даже обрадовались. Папа: "Кошка все равно съест, так что..." (это он говорил в шутку). Ну, вот и вся история о том как вкусный обед стал любимцем в семье.
Жизнь без крысы - это не жизнь!

Muskan

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : April 06, 2006, 20,03:24 »
А я вообще пошла покупать подружку мышке и вместе с ней купила двух крысей. Максика и Ласку. Голубой капюшон и голубая селфа. Макс был пуглив и прятал попу в угол, любил со мной рисовать и свистеть под особо мелодичные песни из радио. Ласка была любовью всей моей жизни. ПРосто чудо. Комочек счастья. И любила меня до безумия. Охотилась на кошек и строила глазки друзьям моего брата. Было больно, когда Макс умер, я была с Ласой в Италии. Но когда Ласка умерла просто небо упало на землю. Но эти прекрасные ангелоподобные животинки показали, какой может быть любовь. И как бы больно мне ни было терять моих масей, это жизнь, я все равно всегда буду любить крысок больше всех.
Крыса - тоже человек. Только маленький еще.

Любимые козявки Имбирь, Инь и Каняша.
В сердце и в памяти навсегда - Энджи, Ляля, Яра, Бизу, Жослин, Мышильда, Принцесса, крысёнка Елёнка, Ласёна, Максик и малыши...

Avenklen

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #56 : April 10, 2006, 19,35:49 »
 :) Из варежки выглянула мордочка маленького Мартина. "Ты хотела крысу" - сказала мама. Помню, как крысенка радовался "просторной" клетке (на самом деле она была тесная, ржавая и залатанная).
Мартин выбрался из жилища и постоянно жил в квартире, обследуя ее всю, будил меня по ночам. Не осталось фотографии, лишь нечеткие воспоминания....
Помню, когда он умер, я представляла нас вместе, сидящих на скале под заходящим солнцем.

Shhaguashe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #57 : April 11, 2006, 21,38:30 »
Мое сравнительно близкое общение с крысами началось с того, что я сама подарила крысу другу. Мы с ним тогда только познакомились, и этот крыс должен был закрепить дружеские отношения =) Он прожил долгую счастливую жизнь, обзавелся потомками... Недавно этот же мой друг завел себе другого крысика, дамбо рексика. Съездила на него посмотреть - 20 сантиметров очарования =))
Сама долго не могла решиться завести крыску, хотя идея появлялась.. А к действиям подтолкнуло наличие в доме огромного пустого террариума... Решила, что свято место пусто быть не должно..)) Лися там и не квартировала почти, но главное ведь - найти повод =))
В итоге я месяц готовилась, проштудировала ваши сайт и форум, и - о счастье, уже три недели у меня есть мыЖка :D

"Ночь пройдет, пройдет пора ненастная,
Солнце взойдет..." (с) =)

katshan

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Freedom forever
« Ответ #58 : April 12, 2006, 14,56:00 »
Первая крыса появилась 7 лет назад. Это было зимой. Шли с моей собаней с прогулки, и нашли клетку с крысой, стоящую около помойки. Скорей всего его кто-то выбросил.  На улице холод, а он сидит бедный в клетке и трясется весь. Ну я его в охапку вместе с клеткой и бегом домой отогревать. Мальчишка оказался очень ласковым, жил у нас практически как кошка. Днем бегал по квартире, а на ночь запирали в клетку. Прожил он у нас к сожалению только год, но после него без крыски дома уже просто было невозможно.   

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #59 : April 12, 2006, 16,12:20 »
Какая же вы молодец, что подобрали малыша! Не могу спокойно читать такие истории, до чего же люди бессердечные бывают, вот так просто выбросить на помойку...
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...