Автор Тема: Ты помнишь как все начиналось...  (Прочитано 23733 раз)

L@komka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кого приручили..
Re: Ты помнишь как все начиналось...
« Ответ #100 : December 04, 2008, 16,28:37 »
Я крыску особо никогда не хотела.. Мечта была - собака.. Но не разрешали..
И вот однажды, 1.5 года назад, я зашла в зоомагазин  к подружке. Она обслуживала клиента и я начала рассматривать от нечего делать живность.. В одной клетушке было 8 крысяточек (недели 3 отроду  >:() черненьких, но как-то не тронули они меня.. смотрела совершенно спокойно.. Прошла дальше вдоль аквариумов с рыбками и в углу увидела еще одну маленькую клеточку, аля переноска, с  двумя крысочками - черными капюшончиками..
При моем приближении одна из крысяв подняла мордочку и блеснула своими черными бусинками-глазками.. у меня сердце екнуло - такой человеческий тоскливый взгляд..
Тем временем крысена окончательно проснулась и прилипла к прутьям, принюхиваясь ко мне..
Я засунула палец между прутиками и малышка, продолжая на меня смотреть, обхватила ручками палец и начала его лизать..
Тут у меня мелькнула мысль, что крыска выбрала меня.. а она смотрела.. тоскливо так..

И я здалась.. Я встала и пошла к подружке, которая к тому моменту уже освободилась.. Оглянулась.. Ребенок висел на прутьях и протягивал вслед мне ручки через решотку..  Я сказала подружке, что хочу ее купить.. Она пообещала ее никому не продавать и клетку отставила, которую я тут же выбрала..

Так у меня появилась моя первая девочка - Нюрочка.. Она самая лучшая.. нежная.. Хотя детей у меня уже 6..
Эхх.. вирус вирус..  ;D
Эльминка
[Нюрочка] - никогда не забуду, ты жива в моем сердце...Самая первая, Самая любимая, Самая особенная...
[Люсечка],[Гошка], [Мишенька],[Роннечка],[Кнопа] - вы теперь с крылышками, мои маленькие Ангелочки

vantala

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #101 : December 04, 2008, 23,05:37 »
зимой 2000-2001, под новый год, пришла с работы мама, а в руках - маленький комочек, закутанный в детские колготки :) детишки в школе (она учитель) подошли с крысятами, умоляли взять хоть одного, и женское сердце дрогнуло :-* так появился первенец - малыш Альф  rsurp
приходите к нам в гости! - http://ratforum.ru/index.php/topic,417.0.html

Megana

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #102 : December 05, 2008, 15,51:08 »
А я сидела на работе. К нашему начальнику пришел другой начальник и сказал: "Сегодня не могу, нада крыс в магазин вести..." Потом оглянулся на меня и спросил:"Хочешь крысенка подарю?" На что я ответила:"Если только девочку и не альбиноса..."

Через час он привез мне коробочку с маленькой Аськой... Мой коллега для нее купил целый килограмм винограда, но она была такая маленькая, что ей хватило всего пол виноградинки.
Предлагали оставить ее у нас в отделе (Мы админы - прикольно "живая компьютерная мышь") Я отказалась, хотя очень боялась что нас вместе с Аськой выгонят из дома (Мы тогда жили с родителями мужа). Но когда я пришла домой, появление маленького живого комочка вызвало столько восторга у всех!!!
Поначалу я дико боялась брать ее на руки. Мне казалось, что я могу ей что-то повредить...
Тихо ей шептала "Мышка-малышка"
Когда увидела как муж играет с ней в догонялки и прихватывает рукой чуть инфаркт не хватил.

Теперь она уже взрослая, почти 4 месяца. Так здорово, что она у меня есть!!!
Мы с Аськой сидим в аське!

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #103 : December 05, 2008, 17,04:08 »
Очень сознательно. Ушла во фриленс первый раз, скучно было дома одной, вот и "выбрала подходящего зверя". Первая крыса была совершенно не грызучая (только фикус съела) и жила практичеки без клетки. Когда я таки устроилась в штат, завела ей подругу, а подруга научила ее грызть провода). Пришлось покупать клетку, которая не очень ущимит первую крысу. Так что первая клетка моих крыс была "протодженни" (того, что есть сейчас, на рынке еще не было).  И лечились мы сразу у Альшинецкого, еще до того, как я дошла до этого форума (т.е. сознательно_сознательно_сознательно))). Сюда я пришла на втором поколении крыс.
....ну и засосало))
« Последнее редактирование: December 05, 2008, 17,11:44 от sonqka »

Chertenok13

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 89518235343
« Ответ #104 : January 13, 2009, 22,30:04 »
Моя первая крыска появилась у меня в 7лет, у меня с детства бронхиальная астма и каждый год лет до 15-ти меня отвозили в Крым, дышать морским воздухом. У нас в то время крысок не было, поэтому нас с мамой очень поразил вид крысок, бегающих по прилавку продавца в ряду с животными посреди шумного рынка, а еще маме понравилось, как смешно они ели семечку, взяв ее в лапки, как мы берем в руки. В общем, мне не пришлось уговаривать долго маму и на следующий день мы отправились за крысой. Я хотела девочку, но среди малышей, которые стоили совсем дешево были одни мальчики, поэтому продавец отдал нам по той же цене большую девочку из клетки, без она сидела вместе с мальчиком. Сейчас меня удивляет, что ей было месяца 3, может и больше, это была уже выросшая полностью и сформировавшаяся крыся, сидевшая полдня точно в одной малюсенькой клетке с мужчиной, но она оказалась не беременной.
Мне стыдно в этом признаваться, но по сути мне купили живую игрушку, я с ней игралась, это сейчас я понимаю, что я ее мучила, а тогда мне это не приходило в голову.
Там для ее перевозки мы купили большую плетеную корзину, в ней она приехала в Россию. Когда здесь ее посадили в клетку, она так жалобно смотрела на нас сквозь прутики, что родители растаяли и выпустили ее на вольный выгул, им тогда не пришло в голову, что крыся - оч грызучее созданье, в итоге было много погрызенных проводов, мебели, белья, одежды, оторваные обои и другое, но всеобщей любимице всё прощалось. Назвала я ее Крыськой, потому что в то время по телевизору шел какой-то сериал, в котором так звали героиню.
Я таскала Крыську с собой гулять на улицу, ещё бы, мне все завидовали, в городе декорашек еще не было, а однажды, я забыла ее на улице. На улице всегда полно кошек, я испугалась и сильно плакала, а папа меня поругал, но всё обошлось и Крыську нашли живой и здоровой, правда.. беременной. Она успела погулять с уличным крысом. Сначала, когда она стала резко округляться, все подумали, что она потолстела, но потом.. Мы обнаружили 10 сосисочек, одна из которых, к сожалению, была мертвая. Все отстальные 9 были серые, как уличные крысы и лишь один был с белым кончиком хвоста, его и оставили, а остальных, папа усыпил, у меня не получилось его отговорить. И оставшийся маленький тоже недолго пожил у нас, я гуляла с ним, показывая его друзьям и он убежал, когда я заигралась и забыла про него.
Крыська пожила у нас пару лет. Конечно, ее содержали совсем не поправилам, она с охотой наяривала колбасу и другую человеческую еду, а мы и рады были предложить зверику любимую пищу.
Крысички мои милые, пусть вам будут легкие и мягкие облачка на небе, простите меня за всё, пожалуйста, мне очень-очень жаль, что время нельзя вернуть назад.:'(
Сейчас у меня живут Мушуин и Сонетта. Муш я купила осознанно в начале сентября этого года в зоомагазине совсем малюсенькой, а Соню купила моя младшая сестра, поиграться, но я помню свои ошибки в детстве. Сейчас девчонки живут вместе, я стараюсь, чтобы жизнь их была, как можно счастливее и здоровее :)
Дневничок нашего крысосемейства - http://rat.ru/forum/index.php?topic=26928.0
Приходите в гости!

Elka93

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #105 : January 14, 2009, 19,26:22 »
У меня подружка завелап крысу и мне тоже захотелось. Вот и купила

tilli

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Что за прелесть эти крысы!
    • ...portfolio...
« Ответ #106 : January 14, 2009, 19,51:46 »
А у меня по-разному ))) Первая крыса появилась не случайно, просто у меня всегда в доме животные. В очередной раз выпала очередь ))) быть крысе.

Второй раз, помня, что та крыса, во первых, болела ((( Во-вторых, была не общительная и слишком шилопопая, долго думали и взвешивали все за и против. Так у нас появилось... 6 крысюков )))
[Мадара, Люциус, Бальтазар... Кентаро... Пэйн... Бонапарт... Черныш Тоби, любимый... ВанХельсинг]
Дневничок.

Strela

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Dreamstalker
« Ответ #107 : January 16, 2009, 03,33:21 »
Я все детство мечтала о животном, но родители постоянно находили отмазу. Ты не будешь за ним ухажимать-у тебя будет аллергия-некуда девать летом и так далее.
Но к моменту появления Эльзы я успела перелопатить кучу разной литературы, интернета, да и компа у меня тогда вообще не было, а одноклассники проявляли тяготение к кошкам, собакам, хомякам и черепахам Оо. У меня же были только ящерицы и разные экстравагантные насекомусы ;D Обычно "от лета до лета", или к концу лета их выпускали=(
К моменту появления Эльзы мне было 14. Дело было в Одессе. Мальчишки, с которыми бесились во дворе, позвали к одному из товарищей, поглядеть на крыс. А нам уезжать через пару дней... Хорошо, что была с тетушкой, которая нейтрально относится к такой живности.
Вернулась вечером с крысой на плече))) Весь день она с плеча не слезала, питаясь овощами, сухарями и рыбой. На следующий день поезд. Нашли картонную коробку, посадили. Утром в купе картина: коробка сожрана наполовину, крыса спит в ней сном праведника))))))) Остаток поездки провела на руках, спя в сетчатой фиговине для разных мелочей (между полками в поездах иногда. А ехали в Донецк. Там была куплена на последние деньги небольшая клетка и миска.
В Москве отец предупредил, что дает два дня на "пристройку". Крыса прожила не два дня а два года. Но при переезде на новую квартиру меня принудили ее отдать - шел жесткий ремонт в новой квартире, со сменой полов, а меня вписывали в семье с двумя кошками и собакой.  :'( Но судя по собранной информации, Эльза попала в адекватную семью. Я боялась, что остаток жизни она проведет не вылезая из клетки  -  а у меня она проводила время в клетке только ночью и в мое отсутствие - она гуляла по всей квартире(кроме ванны и кухни)и никогда ничего не грызла. Кроме вещей, оказывавшихся в пределах досягаемости от клетки. Надеюсь, меня ей не хватало меньше, чем ее мне.
Какое счастье, что сейчас можно заводить все,что заблагорассудится, не оглядываясь на родителей и не боясь вынужденных "пристраиваний". И плевать на съемную квартиру :P
Не каждая серая масса имеет что-то общее с мозгом (с) Ежи Лец

Leeloo

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #108 : January 16, 2009, 19,40:50 »
Мою первую крысу подкинули нам на работу. Других желающих не нашлось и я, некоторое время с ней пообщавшись, взяла её себе. Лучше моей Норочки я ещё не встречала. Какая она была ласкавая, как меня любила love2.

Indefinita

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У логоса есть хвост!
« Ответ #109 : January 17, 2009, 05,28:12 »
Мне с детства хотелось кошака, но из-за переизбытка аллергиков в семье завести кошака не представлялось возможным. Были рыбки, черепаха, мышь... Но мне хотелось, чтоб животинка со мной общалась, понимала меня. В общем, "умного" зверя хотелось. И в один из моментов, когда было одиноко и грустно, в коробке из-под кошачьего корма, я принесла из зоомага домой Ксанечку.  :)
8(910)4274487
http://rat.ru/forum/index.php?topic=19938.0 наш дневничок

Melhior

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #110 : January 17, 2009, 13,32:30 »
У нас началась со свидания  ;D  С первого свидания с моим МЧ... поровожаясь меня домой...мы разговорились в подъезде.... разговариваем..и слышим....ЧЬХИ....ну чихул кто-то...бывает... опять ЧЬХИ ЧЬХИ.... начало закрадываться подозрение что нас подслушивают....подсматривают.... оглядев все....никого не найдя...мы продолжили разговор.... последовал страшный ЧЬХИ и тут же на трубе под потолком пошла тень...дойдя до середины к нам певернулась пасючья морда ЧЬХИ....и  пошла дальше  ;D  ;D  ;D Эту историю наверно в жизни не забудем  ;D
Через год почти мы обдуманно решили завести маленького крысюнька.... Линукса... подумав... почитав форум испугавшись что потом возможно не с можем сами подсадить второго.... взяли братьев Линукса и Юникса.... еще через пару месяцев к нам приехал наш лысый попиня Мультикс  ;D на четвертого полулысика пока никак не соглашается МЧ  :'(
А вообще я ангел: просто крылья в стирке, а нимб на подзарядке;)))

Yukio

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #111 : January 18, 2009, 21,31:42 »
А я в зоомаге покупала что-то кошке и в клетке увидела много-много крысят.Я поинтересовалась сколько стоит крыска,а мне ответили,что их раздают бесплатно на корм.Продавцы предложили мне одного.Вернулась домой с Шурочкой :)

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
« Ответ #112 : January 18, 2009, 23,20:27 »
И мы так же. Ходили с дочкой в зоомаг просто на экскурсии. И вот в один прекрасный день увидели клеточку, в которой кишмя кишели черно-белые крохотные капюшончики. Там было 2 не то 3 выводка сразу, по-моему, без мам даже.
Так понравились, что я дала указание, на след.день сама была на работе, а муж с дочкой пошли, купили клетку, поилку и малышку, которая сама их выбрала! Позвонили мне, сказали, что дочка ее назвала Алиской. Жаль, тогда мы не знали, что надо подружку взять! Так и жила у нас любимой принцессой, всегда на шее.
После нее, когда дочка пошла во 2-й класс, 1 сентября со словами "А в каком ты теперь классе?" протянули ей коробочку с двумя сестренками.
А после них завели уже трех...
Что же будет в 11 классе?

Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик

ljaki

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #113 : January 19, 2009, 15,47:57 »
в сентябре только купили одну в зоомаге, а сегодня их уже 5!!  russiann
трех осознанно, а две последние - старушки-подкидыши
Нам крыса строить и жить помогает!

Koba

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #114 : January 19, 2009, 21,17:53 »
А я в зоомаге влюбилась уже в практически взрослого (4 месяца) крысячьего парня) Он сидел в клетке один...такой одинокий, неприступный и прекрасный, и смотрел на меня своими черными глазами. Ну что делать? Пришлось брать его и клетку. Пришла домой, нашла форум, почитала - волосы встали дыбом: это ж какая ответственность! Ну ничего, справились: через пару месяцев поскакала за вторым ))) Теперь у меня оба: неприступные,  но прекрасные!
O---O       O---O      O---O
 \o o/        \o o/       \o o/
- \  /-m--m-\  /-m-m-\  /-m---
 =o=          =o=       =o=

Puskina

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #115 : January 19, 2009, 22,17:20 »
Не кидайте в меня ботинками, но если бы мне, кто-нибудь сказал полтора года назад (ровно столько моему парню), что у меня будет КРЫСА: "Крыса в доме?!! Какой ужас!!!!!". Но...
Немного предыстории. В моей семье всегда жили животные (коты и собаки). Выйдя замуж, мы много лет жили с родителями мужа. Они у него санитарные врачи, как следствие: "Животные в доме?!! Боже-боже какой ужас, это же сплошная инфекция". Когда "жилищные условия" позволили иметь кого хочешь, выяснилось, что у мужа жуткая аллергия на котов. Мы , с дочерью, начали канючить о собаке. Муж сопротивлялся из-за всех сил (было жалко ему ремонта, он у моих родителей видел последствия содержания четвероногих друзей). Но тут дочка с подружкой гуляя по Староконке (наш аналог вашей Птички) увидела крыс. И начала планомерную атаку на папу. Мне о крысе она даже не заикалась. Вообщем наш папа, не выдержав натиска ребенка (а скорее всего тайно мечтая о прекращенни моего нытья по поводу собаки), сдался.
Поехали в зоомаг  и купили там нашего Тишулю. Как только я взяла в руки этот сладенький меховой мешочек, я пропала.
Теперь я даже не представляю, что у меня не было крыски, как я до этого жила. Мало того, мой муж просто обожает Тишу, и на нашу  с дочерью покупку еще двух девушек согласился, даже не споря.

bereginia

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мои солнышки Люсечка, Долька и Юми
« Ответ #116 : January 26, 2009, 21,41:37 »
Ко мне на работу в библиотеку девочка принесла крыску молоденькую, худенькую поиграть с подругами. Через некоторое время я узнала что крыска умерла (тетя этой девочки, пока мама лежала в больнице выставила клетку у открытого окна... зимой... в Мурманске). А крыска так запала мне в душу что летом прочитала объявление в местной газете, позвонила, поехала, посмотрела и пропала.  :)
Крыса - это лекарство для души и сердца
(Лясенька - нежное облачко. Юми - вельветиновая толстушка. Я помню)

cdpen

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мой Ляпс :-)
« Ответ #117 : February 02, 2009, 18,46:33 »
Давно хотелось крыску... Но дома три кота... Заходила в зоомагазины частенько посмотреть какие они лапотуськи все :) Мечтала о крыске, беленькой с черненькими пятнышками, представляла какая она у меня будет умненькая  shuffle
Произошло всё так: гуляли с молодым человеком, он попросил меня зайти с ним в зоомагазин, а там в клетке.... Он! Красавчек голенький  :), голову так испуганно высунул, хвост показал... в общем любовь с первого взгляда :). Пришла домой, расписывала крысика всем и вся  :). Не прошло и недели, в мой День Рождения, крыс уже сидел у меня на плечах.... lad358
В общем сейчас я учусь жить по новому, у нас идет процесс привыкания друг к другу, зоомагазинное прошлое даёт о себе знать, к сожалению... Но ничего, мы с Ляпочкой всё выдержим!!! :)
Ляпин дневничок:    http://rat.ru/forum/index.php?topic=33118.0

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #118 : February 02, 2009, 20,18:36 »
 :offtop:
 А Ляпочке, тем более голенькому, надо бы дружка однополого, лучше шерстяного, вместе-то теплее и радостнее :)
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

Greyg

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #119 : September 05, 2009, 02,46:52 »
Началось все так: Какие-то не совсем хорошие люди, выставили декоративную крысу из дома под новый год. Очевидно, покупалась она в начале «года крысы» (есть такие троглодиты, которые считают, что в «год крысы», живая крыса принесет им удачу). Соответственно, когда «год крысы» закончился, логики этих балбесов хватило только на то, чтоб выбросить бедное, не в чем, не виноватое, существо, в подъезд… там, в подъезде, мы с женой ее и обнаружили. Напуганную, крыску, пытающуюся спрятаться в какой-то грязный пакет. И хотя особенными крысолюбами мы до этого не были, а жена вообще их в близи не видела, мы решили взять ее себе, и найти новых хозяев. А после того как она нас очаровала, мы ее назвали Масяней, и оставили жить с нами окончательно. Сейчас это довольно упитанная, степенная дама. Есть небольшой недостаток, не совсем доверяет людям. И иногда если с ней нетактично себя ведешь, берешь слишком резко, в руки или еще чего, может легонько цапнуть за палец. Но это так мелочи жизни. Тем более, после перенесенного ею стресса и унижения со стороны двуногих животных, ее вполне можно понять. Мы думаем, что в этом году, «году быка», бывшие хозяева бедной крысы заведут на балконе теленка. Ну, что ж, удачи им в этом нелегком деле. Главное чтоб на следующий новый год в подъезде не пришлось перепрыгивать через коровьи лепешки…
P.S.  Теперь когда Масяня нам привила жгучую любовь к крысам, у нас появилась для компании еще одна крыска Пуся, и крысик Мартын. Вот такая вот семья. ))