Моя первая крыска появилась у меня в 7лет, у меня с детства бронхиальная астма и каждый год лет до 15-ти меня отвозили в Крым, дышать морским воздухом. У нас в то время крысок не было, поэтому нас с мамой очень поразил вид крысок, бегающих по прилавку продавца в ряду с животными посреди шумного рынка, а еще маме понравилось, как смешно они ели семечку, взяв ее в лапки, как мы берем в руки. В общем, мне не пришлось уговаривать долго маму и на следующий день мы отправились за крысой. Я хотела девочку, но среди малышей, которые стоили совсем дешево были одни мальчики, поэтому продавец отдал нам по той же цене большую девочку из клетки, без она сидела вместе с мальчиком. Сейчас меня удивляет, что ей было месяца 3, может и больше, это была уже выросшая полностью и сформировавшаяся крыся, сидевшая полдня точно в одной малюсенькой клетке с мужчиной, но она оказалась не беременной.
Мне стыдно в этом признаваться, но по сути мне купили живую игрушку, я с ней игралась, это сейчас я понимаю, что я ее мучила, а тогда мне это не приходило в голову.
Там для ее перевозки мы купили большую плетеную корзину, в ней она приехала в Россию. Когда здесь ее посадили в клетку, она так жалобно смотрела на нас сквозь прутики, что родители растаяли и выпустили ее на вольный выгул, им тогда не пришло в голову, что крыся - оч грызучее созданье, в итоге было много погрызенных проводов, мебели, белья, одежды, оторваные обои и другое, но всеобщей любимице всё прощалось. Назвала я ее Крыськой, потому что в то время по телевизору шел какой-то сериал, в котором так звали героиню.
Я таскала Крыську с собой гулять на улицу, ещё бы, мне все завидовали, в городе декорашек еще не было, а однажды, я забыла ее на улице. На улице всегда полно кошек, я испугалась и сильно плакала, а папа меня поругал, но всё обошлось и Крыську нашли живой и здоровой, правда.. беременной. Она успела погулять с уличным крысом. Сначала, когда она стала резко округляться, все подумали, что она потолстела, но потом.. Мы обнаружили 10 сосисочек, одна из которых, к сожалению, была мертвая. Все отстальные 9 были серые, как уличные крысы и лишь один был с белым кончиком хвоста, его и оставили, а остальных, папа усыпил, у меня не получилось его отговорить. И оставшийся маленький тоже недолго пожил у нас, я гуляла с ним, показывая его друзьям и он убежал, когда я заигралась и забыла про него.
Крыська пожила у нас пару лет. Конечно, ее содержали совсем не поправилам, она с охотой наяривала колбасу и другую человеческую еду, а мы и рады были предложить зверику любимую пищу.
Крысички мои милые, пусть вам будут легкие и мягкие облачка на небе, простите меня за всё, пожалуйста, мне очень-очень жаль, что время нельзя вернуть назад.

Сейчас у меня живут Мушуин и Сонетта. Муш я купила осознанно в начале сентября этого года в зоомагазине совсем малюсенькой, а Соню купила моя младшая сестра, поиграться, но я помню свои ошибки в детстве. Сейчас девчонки живут вместе, я стараюсь, чтобы жизнь их была, как можно счастливее и здоровее