Автор Тема: Крыса ужасно пахнет!  (Прочитано 58733 раз)

Sab

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Крыса ужасно пахнет!
« Ответ #60 : October 11, 2012, 17,09:04 »
Кстати да... Домик менять и не нужно. Пластик ли, дерево ли, или тканевый весь... Если крыса прудит или фекалит в домике, тут уж вариант жилья не подходит. А вот тряпочки стелить и потом их менять-стирать - другое дело.

yliya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #61 : October 12, 2012, 20,38:13 »
Ну вот, вобщем-то все причины вам и сказали  :). Все в ваших руках. По сравнению с девочками парни конечно отличаются (хотя и девчонки бывают разные очень). У меня 6 лет жили девочки, теперь живут парни. Да, пахнут посильнее, но есть выход:
- проверить на простейшие обязательно (у меня и девчонки как-то воняли жутко просто);
- поставить домик без дна и чтобы он отставал от пола (на таких пенечках) немного, стелить в него не нужную тряпочку, носок, 1-2раза в день ее менять\выбрасывать или кусок одноразовой пеленки (моим на 1 день хватает);
- давать белковую пищу 1-2 раза в неделю (особенно после морепродуктов - ох как все благоухают);
- клетку естественно побольше;
- протирать полочки\лесенки утром и вечером, менять зассяные тряпки;
Крысенок еще маленький - научится ходить в туалет в другой угол (во всяком случае по-большому), а ссикать все равно периодически будет там, где спит. Для этого я гамаки меняю раз в два дня, на полках (особо любимых для этого дела) стоят горшки кошачьи с решеткой, да! и домик как-то стоял в таком горшке, потом переставила дом вниз, они в нем только бегают и прячутся с едой, а спят в гамаках на верху, ну и на полках с тряпочками (которые меняю кажды день).
- еще мяту можно покупать и тогда крыс будет пахнуть - мятой :D

В общем удачи вам  - найти подход к зверику и не впадать в панику - все решаемо, было бы желание!!! ;)
Наш дневничек: "Лапочки "дочки": http://rat.ru/forum/index.php?topic=23477.0
КЛГ "Рокфор" Екатеринбург: http://rodent.ucoz.org/forum/

Taria

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #62 : October 12, 2012, 20,54:08 »
Может нос у меня не такой, или не знаю что... пахнут конечно, особенно мальчики, НО НЕ ВОНЯЮТ!!!
Запах есть, но по мне так одна кошка больше вони делает чем мои пять крыс!
Четыре хвоста- любовь  в четырехкратном размере! +пятый хвост - полное счастье и крысолимит)))
Элвис(8.12.11), Тимофей(8.02.12), Тарья(16.02.12), Мышка(4.04.12), Рататуй(9.09.11)
{Эллочка}
Наш дневник http://rat.ru/forum/index.php?topic=48551.0

Krysa85

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #63 : October 13, 2012, 22,18:56 »
Подскажите, пожалуйста, из чего можно сделать лоток для клетки? Ну чтобы приучить крысёнка туда ходить...

Verdena_Tori

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Миру - мир!
« Ответ #64 : October 13, 2012, 22,22:51 »
Можно купить туалет для хомячков, такая фигня вроде совка для мусора с двумя проволочными "усиками", чтобы крепить к прутьям клетки. Недорогой (40-60 р.) и наверняка есть в куче зоомагазинов.
Памяти Козявки - http://rat.ru/forum/index.php?topic=47654.0

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #65 : October 13, 2012, 22,38:56 »
Если на то пошло, то кроличий/хорячий. Хомяковый маловат для крыс.

Krysa85

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #66 : October 13, 2012, 23,16:16 »
Если на то пошло, то кроличий/хорячий. Хомяковый маловат для крыс.
а почему? Крысы они же маленькие. Кролики и хомяки крупнее гораздо.

Rathunter

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 30 years with rats together
« Ответ #67 : October 13, 2012, 23,24:11 »
крысы все таки покрупнее хомяков. в мелком крыса точно не поместится

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #68 : October 13, 2012, 23,37:16 »
Маленькие по возрасту крысята - мелкие. А вот подрастут - будут побольше. У меня взрослые самцы более 20-и сантиметров в длину, не считая хвоста.

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #69 : October 14, 2012, 02,43:13 »
а почему? Крысы они же маленькие. Кролики и хомяки крупнее гораздо.
крысы??? маленькие??? у меня девки по 500гр - какой хомяк переплюнет?
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Lille

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #70 : October 16, 2012, 10,52:29 »
Пардон, а вы в этот карцер хотите еще и лоток впихнуть?

Клетка нужна больше, и все. В просторной клетке с парой гамаков крыса не будет сидеть на мокром - она уйдет в другой, чистый и сухой.

Krysa85

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #71 : October 27, 2012, 23,56:20 »
Крысёнок мой растёт, ему уже почти 2,5 месяца. Купила спрей от запаха, обрабатываю им клетку. Наполнитель меняю раз в 2 дня. Но всё равно запах есть... Сделала ему картонный домик без дна, теперь он спит в нём на наполнителе.
Ещё очень напрягает то, что когда беру его на руки, сажаю на колени, он часто ходит в туалет на мне: и писает, и какает.  :( Что с этим делать, не знаю.

Taria

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #72 : October 28, 2012, 00,05:37 »
Крысёнок мой растёт, ему уже почти 2,5 месяца. Купила спрей от запаха, обрабатываю им клетку. Наполнитель меняю раз в 2 дня. Но всё равно запах есть... Сделала ему картонный домик без дна, теперь он спит в нём на наполнителе.
Ещё очень напрягает то, что когда беру его на руки, сажаю на колени, он часто ходит в туалет на мне: и писает, и какает.  :( Что с этим делать, не знаю.
да любить его надо и все!!!
Четыре хвоста- любовь  в четырехкратном размере! +пятый хвост - полное счастье и крысолимит)))
Элвис(8.12.11), Тимофей(8.02.12), Тарья(16.02.12), Мышка(4.04.12), Рататуй(9.09.11)
{Эллочка}
Наш дневник http://rat.ru/forum/index.php?topic=48551.0

zima73

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #73 : October 28, 2012, 00,45:15 »
Я думаю что ничего с этим не сделать. Наверное такой экземплярчик Вам достался.  У меня тоже один крыс из курсов лечения не вылезает.

dzery

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #74 : October 28, 2012, 01,40:48 »
Относиться филисофски....
 ;)
Мои меня тоже обписывают (раньше старший и обкакивал)..и что? есть стиралка и куча домашних кофт-штанов....просто не беру на ручки в улично-выходной одежде и все. а домашнюю постоянно стираю)

Charmien

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #75 : October 28, 2012, 11,49:52 »
А новую клетку Вы ему так и не приобрели?
Русик и Бетманяшечка, Флавик, Умник Йетцки, Пасюсюк,  Цедрик и Мысьмысь, Максимиллиан и свин Викинг
Наш дневник ->http://goo.gl/cKRyy1<-
На радуге: Принц, Кирюша, Сэмик, Рекс, Дарик, Бяша, Ярик, Феденька, Лисенок, Марсик, Фей,Арчи..

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #76 : October 28, 2012, 11,59:19 »
А меня вот удивляют не по хорошему такие экземпляры хозяев. Какает на руках, значит боится. Купите нормальую клетку и друга. И на третьем десятке уже не должно быть откровением, что живое существо какает и писает. Тамагочи вам надо. А пацана неплохо бы пристроить в больший адекват.
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...
Тёма... пёса... Ты мой человечек...
Дневничок-с: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45476

Krysa85

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #77 : October 28, 2012, 12,38:28 »
А меня вот удивляют не по хорошему такие экземпляры хозяев. Какает на руках, значит боится. Купите нормальую клетку и друга. И на третьем десятке уже не должно быть откровением, что живое существо какает и писает. Тамагочи вам надо. А пацана неплохо бы пристроить в больший адекват.
Ну если лично вам нравится постоянно стирать свою одежду после того, как на неё сходили в туалет, я за вас очень рада!  >:( Повторяю ещё раз - у меня уже была крыса, которая НИКОГДА не ходила в туалет на руках!!! И не только на руках, но и на прогулке по квартире тоже! Исключительно в клетке! А то, что он боится, - это вряд ли, я постоянно беру его на руки, он уже давно привык ко мне!

zima73

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #78 : October 28, 2012, 12,46:54 »
А у Вас до этого крыса самка или самец был?

Krysa85

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #79 : October 28, 2012, 13,01:17 »
А у Вас до этого крыса самка или самец был?
Девочка была. Очень чистоплотная, постоянно мылась. А этот крысёнок у меня вообще редко моется почему-то...