Автор Тема: хочу совета :)  (Прочитано 3948 раз)

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
Re: хочу совета :)
« Ответ #20 : November 09, 2012, 10,23:10 »
А я о расширении крысолимита до 4х потихоньку помышляю. Клетка как раз еще одного вместит. Страаааашно..
А третьего было взять легко после второго.
Смотрите по настроению и ситуации, а также по возможностям. Но, ИМХО, 4 для хозяина уже может быт многовато. На прогулке уследить сложно, да и две руки на четыре морды, просящие внимания ;D

Также ИМХО, четвёртая хороша в момент выбора крысёнка ;)
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...
Тёма... пёса... Ты мой человечек...
Дневничок-с: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45476

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #21 : November 09, 2012, 10,27:47 »
Ваш совет ТС третью не брать?

Нет, мой совет - решать, чего ты сам хочешь и не пытаться это оправдать какими-то высшими целями.
Для кого-то оптимально две крысы, а для кого-то пять. Только сам человек может определить.
Я знаю тех, кто обзаводился пятью, шерстью крысами, а потом понимал, что для него это нереально.
И финансово, когда звери стареют и начинают болеть, и морально. Ну и просто времени на всех не хватает.
А кому-то возможности позволяют хоть 24 часа в день проводить с крысами и тратить на них половину зарплаты - почему нет?

В данном случае человек должен понимать, что если сейчас взять крысу, то через полтора-два года у него будет три стареющие крысы, зато сейчас этим крысам будет легче сселиться и веселее вместе играть.
Хочет человек третью крысу, готов к возможным трудностям в будущем - прекрасно, успехов ему и здоровья его питомцам.
Другой вариант - немного подождать и взять крысу, когда старшей будет год или чуть больше. Тогда будет больший разброс по возрастам и (правда, лишь возможно) крысы не начнут стареть и болеть одновременно.
А может, надо вообще ограничиться парой крыс, пройти с ними до конца, через болезни и смерть, а уже потом решать, готов ты к этому или нет.

Выбор всегда за самим человеком, потому как все советы "а у меня было хорошо" или "а у меня было плохо" по сути ничем помочь не могут.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Licredoll

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю запах крысятинки по утрам... ^_^
« Ответ #22 : November 09, 2012, 10,38:37 »
А понять сколько крыс для тебя лимит можно взяв крысей на передержку.Я вот пару раз помимо своих пятерых передерживала еще,по паре каждый раз,крысомужиков.Это очень мне помогло понять что 5 для меня оптимальное количество,с большим количеством просто не справляюсь.Основная проблема в недостатке внимания,семерым крысам я уже не могу постоянно уделять столько внимания сколько пятерым,а хочется чтобы все они жили в любви и не были ничем обделены,так что теперь только если передержки,а так остановились на пятерых )))
"Людей уже хотя бы потому варить следует,что они жестковаты..." В.Пузо ​

Здесь были склады --> http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=353.0

olya22

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : November 09, 2012, 10,52:37 »
мы тут думали. взвешивали..решили пока воздержаться... если конечно какая нибудь деваха за душу не возмет где нибудь случайно  ::)
хочу котокрысу)))

Убежали на радугу все мои крысоньки- Мотенька и Катенька,Сёмушка, Евушка,Ларион,Веничек,Эрл Стенли,Пирожок,Зефирчик,Лилечка...
,Эльф,Квин/но я с вами...

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #24 : November 09, 2012, 11,02:41 »
ну и правильно
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...
Тёма... пёса... Ты мой человечек...
Дневничок-с: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45476

MasanGG

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : November 09, 2012, 12,25:42 »
Я не планировала брать 4-ую крысь, хотела остановиться на 3-х. Но.... Алька появилась у меня по велению души, и не крысенком уже. Я почувствовала, что эта крысь - моя.... :-*

olya22

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : November 09, 2012, 13,21:33 »
когда мне было лет с 16 до 20 я держала крыс. по одной правда всегда. прошла и болезни о операции и смерти. я знаю и помню какого это и финансово и морально, почему я таак много лет их не заводила. а тут вот решились , не знаю почему, но мне так щас хорошо спокойно, я получаю массу позитива облизываясь с ними , ну о чем говорить. обдумав решили что не будем брать третью... исключительно из за того что внимания будет меньше, они у меня черезмерно обласканные, сутками, я не работаю весь день дома, мне только их и облизывать и котов , внимания всем хватает, а если не будет хватать я считаю что это уже не дело. ради того чтоб бегали... нинаю.
мне надо каждую на руках таскать все время...и коты тоже требую своего все время ))))))
спасибо всем огромное кто отписался, было интересно почитать ваше мнение и опыт  hb

очень надеюсь что не соблазнит меня ни одна очаровательная малышка  shuffle
хочу котокрысу)))

Убежали на радугу все мои крысоньки- Мотенька и Катенька,Сёмушка, Евушка,Ларион,Веничек,Эрл Стенли,Пирожок,Зефирчик,Лилечка...
,Эльф,Квин/но я с вами...

Filiania

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : November 09, 2012, 21,01:11 »
У меня сначала жили две крысы-сестренки (подарили) и я почти сразу поняла, что надо третью. Когда она появилась, то сразу стала страшно доставать старших, хотя разница всего в два месяца была. Ребенок винил меня, мол, зачем взяла, им так хорошо было вдвоем. Но постепенно все улеглось,  и через полгода я стала подумывать в о взятии еще двух, чтобы первые не оставили меня когда-нить (в крысомании признаюсь сразу, да ;D ). Взяла двух сестренок, и подселение оказалось сложнейшим, с кровавыми покусами, длилось полтора месяца >:( Агрессором выступала как раз та крыса, которая в свое время доставала первых крыс. Ребенок меня опять винил и говорил, ах, как хорошо они жили втроем ;D В какой-то момент я уже решила держать две клетки... Но тут так получилось, что к зоомагазину кто-то выбросил в пакете совершенно здоровую полугодовалую крысу... И я ее взяла.
В итоге их оказалось шесть, и через некоторое время все сселились leb
Агрессорша моя периодически устраивает разборки - характер такой - но (ттт) спят вместе, выкусываются и все такое wub

Смотрю на них и понимаю, что им хорошо в таком составе, у каждого есть пара) Клетка огромная, живи-не хочу)

Вот тока впереди ужасы болезней - но что делать, наверное, это плата за то удовольствие, что испытываешь от общения с ними...