Автор Тема: Шокирована...А вы?  (Прочитано 32265 раз)

Gamajun

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Шокирована...А вы?
« Ответ #100 : September 23, 2005, 21,17:34 »
Вот насчет самого начала этой темы. Мне все это напоминает в мясном отделе продуктового магазина продажу человечины.

Вот именно это я и хотела донести в самом начале. Сравнение одной категории.

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #101 : September 23, 2005, 22,22:10 »
Ну, я так и думала... С выставок на пуховики и на "старение" мехом.
Давайте еще обсудим жестоко обдираемых гаг или с каких там птиц етот пух дерут? Не сам же он появляется? Шерстяные носки вот, тоже зло - овца испытывает тяжелые моральные страдания, когда ее стригут...

Всё верно. Я этого не ношу.

Носила я дубленки и кожаные сапоги, и буду носить - мне мое здоровье и удобство дороже. Кто-то не носит и ему удобнее в синтетике - его право, мне нет до этого дела и я не буду читать лекцию о пользе для тела натуральных материалов.

Эта тема самая болезнененая. Я тоже не буду рассказывать человеку, как надо худеть, изводить прыщи или менять прикус. Каждому свое. Нравится - пусть так ходит. Но мы говорим о ЖИЗНЯХ.  Я не думаю, что ты скажешь убийце-рецидивисту:" Убиваешь? Ну и ладно, а я не буду убивать. Это твоё право." Потому что прекрасно понимаешь, что убийство - это однозначно плохо. Но при этом ты не считаешь, что издевательство и убийство животных, которые так же чувствуют боль и имеют душу, плохо. Я вижу здесь противоречия.

Кстати, об искусственной коже/тканях. Их производство весьма портит экологию, ибо вся эта химия токсична.

Производство натуральных кожи и меха портит природу ещё больше. Выращивание корма для животных (пестициды, гербициды и пр., вырубание деревьев для пастбищ и полей), отходы жизнедеятельности, обработка кожи химикатами. В результате искусственные материалы меньше влияют на природу.

Но! Человек, покупая какие-то вещи, тратит свои собственные, трудом заработанные деньги, и никто не вправе указывать ему на вопиющую аморальность поедания бутерброда или антрекота либо одевания болоньевой куртки.

Странно, но я всегда думала, что у нас свобода слова. ;D

Сколько можно переливать из пустого в порожнее? До бесконечности? Самый правильный защитник животных-вегетарианец может оказаться при этом маньяком и извращенцем и его пристрастия совершенно никакого отношения к характеру и образу жизни не будут иметь. Равно как и наоборот. Так что не надо судить людей исключительно по их предпочтениям в одежде и так далее, особенно, елси не знать их лично. Это не плевок на тапки кому-то из присутсвующих, просто данную тему уже столько раз обсуждали... Все равно что спор религиозных фанатиков с убежденными атеистами - каждый в итоге останется при своем и толку не будет, кроме сорванных до хрипоты глоток.

А кто скатывается на личности?  ???
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Cat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы-это маленькие собаки.
« Ответ #102 : September 23, 2005, 23,08:53 »
Я не думаю, что ты скажешь убийце-рецидивисту:" Убиваешь? Ну и ладно, а я не буду убивать. Это твоё право."

Девушка, а вот это уже клиника...
Я не знаю, что тут еще сказать...............
Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится;
мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=7025.0

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #103 : September 23, 2005, 23,41:48 »
Давайте обойдемся без "диагнозов по переписке". :-\
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Viper

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #104 : September 24, 2005, 01,29:34 »
Тащщусь я от таких тем! Они ни к чему не приводят! А как всем нравится на них дискутировать!
Элиот, Манфред, Тибон, Висмут, Маленький Тотоша - ВЫ всегда в моем сердце.

Cat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #105 : September 24, 2005, 08,58:27 »
А я больше не буду
мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей.

Cat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #106 : September 24, 2005, 09,25:30 »
И вообще.
Мы все разные. Кто-то ест мясо, кто-то нет и все такое.
Но ведь это не мешает нам общаться, встречаться, дружить, любить...

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #107 : September 24, 2005, 10,16:53 »
 Я, конечно, такие темы читаю, но в обсуждении участия, обычно, не принимаю - бесполезная полемика. Все-равно, каждый останется при своих интересах...
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #108 : September 24, 2005, 12,57:36 »
Я не думаю, что ты скажешь убийце-рецидивисту:" Убиваешь? Ну и ладно, а я не буду убивать. Это твоё право." Потому что прекрасно понимаешь, что убийство - это однозначно плохо.
Не надо передергивать.
Инесса, если ты назовешь кого-то убийцей за факт употребления кролика в пищу путем умерщвления его собственными руками -  этот человек будет иметь полное право подать на тебя в суд. За клевету. И выиграет, кстати. Намек ясен? "Свобода слова" заканчивается там, где начинается законодательство.
Кстати... Если уж речь десятком постов выше шла об "акциях протеста" за свои собстввенные деньги прочих душераздирающих "героических" вещах. Сомневаюсь, что от поливания себя и чужие вещи краской/стояния с плакатами/приковывания к дверям/обличительные речи/и т.п. приносят хоть на йоту больше пользы чем работа, к примеру, ветеринаром в том же зоопарке или смотрителоем в лесничестве. Так что не надо смешивать показуху и реальные дела, эффектность и эффективность.
Для меня тема закрыта, надоело.
« Последнее редактирование: September 24, 2005, 12,59:47 от Lilit »
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #109 : September 24, 2005, 17,19:49 »
Lilit : Смотря как этот кролик будет убит. Статью 245 УК ПФ ещё никто не отменял. Намек ясен?
Я лучше знаю, что эффективно, а что нет.  Если для тебя любая акция - это показуха, то это твое личное мнение. Которое ты высказываешь к тому же довольно резко. Я всё же больше владею вопросом и знаю, что реально помогает.
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #110 : September 24, 2005, 22,22:46 »
 Сегодня по НТВ (не люблю этот канал, но включила) в передаче "Максимум" показывали ролик про кроукиллеров (так они сами себя называют) из Ярославля. Они ради "спортивного интереса" стреляют из ружей по воронам, голубям, воробьям, кошкам, крысам... На глазах у других людей. И никто ничего, тишина...

Инесса, там нет вашей "ветви"? Если есть, то знают ли они об этом (я, просто, очень не доверяю НТВ - мусорный канал)?
« Последнее редактирование: September 24, 2005, 22,44:56 от Lara »
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

Cat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #111 : September 24, 2005, 23,23:24 »
А я предлагаю вот что.
Давайте темку закруглим?
А то ходим по кругу, повторяться начали. Все равно ни к чему не придем.

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #112 : September 25, 2005, 00,42:25 »
Lara: В Москве возбуждали уголовное дело против одного бизнесмена, который с друзьями стрелял из винтовок по глазам бездомных собак. Тоже пускали сюжет по РТР. Но дело закрыл участковый. Это сложно, но начинать когда-нибудь надо.
Я узнаю у Виты, есть ли кто в Ярославле.

Кстати, 2 числа мы кажется едем в Ярославль. ::)
« Последнее редактирование: September 25, 2005, 00,46:01 от Gara »

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #113 : September 25, 2005, 23,00:31 »
Второго октября мы точно едем в Ярославль. Чтоб врачи спокойно лечили животных без тупости ГНК. Вопрос о птицах был поднят. Кстати, их мэр заявил, что надо отстреливать всех бездомных собак, кошек и даже птиц, чтобы не было бешенства. >:(

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #114 : September 25, 2005, 23,39:42 »
  их мэр заявил, что надо отстреливать всех бездомных собак, кошек и даже птиц, чтобы не было бешенства. >:(

А-а-а, так вот, откуда рыба-то гниет... с головы....

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #115 : September 26, 2005, 17,43:08 »
Я считаю, что человек тоже имеет право на выживание. И если мухи, тараканы, дикие крысы будут загаживать мое жилище - я серьезно подумаю об их истреблении.
Второго октября мы точно едем в Ярославль. Чтоб врачи спокойно лечили животных без тупости ГНК. Вопрос о птицах был поднят. Кстати, их мэр заявил, что надо отстреливать всех бездомных собак, кошек и даже птиц, чтобы не было бешенства. >:(
Может, он считает, что безд. собаки, кошки и даже птицы "загаживают его жилище"? Тот город, за который он отвечает?
...Так все сложно... И я жалею всех вышеперечисленных, возмущаюсь, когда их уничтожают, и в то же время морю тараканов... :(
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #116 : September 26, 2005, 17,58:53 »
Ну город же это не квартира. Есть физическая разница. И потом, как птицы будут переносить бешенство, я себе плохо представляю. Вообще только человек виноват в том, что появляются тараканы, бездомные собаки и кошки или другие животные. Потому что где пища - там и размножение. Не было бы мусора на улицах - не плодились бы собаки. В мою квартиру, например, таракан может от соседей забежать. И что тогда мне делать? Я его не прикармливаю, но соседи не такие аккуратные, как я.

mermaid

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #117 : September 26, 2005, 18,20:09 »
Бездомные собаки в городе это хорошо. Особенно, если они привитые и часть из них - стерилизована. Это барьер от диких животных из лесов, которые всегда являются разносчиками заболеваний. И вообще - среда в город должна быть живая. Пищевые цепи, то, сё....

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #118 : September 26, 2005, 20,30:28 »
Это все в идеале. Это все затратно: отлавливать бездомных сабак, тратить на них вакцины, делать бесплатные операции. (((
Квакуша и компания

WolfRat

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Achtung, Ratas!
« Ответ #119 : September 26, 2005, 21,47:58 »
Бездомные собаки в городе это хорошо. Особенно, если они привитые и часть из них - стерилизована. Это барьер от диких животных из лесов, которые всегда являются разносчиками заболеваний. И вообще - среда в город должна быть живая. Пищевые цепи, то, сё....
Ага, бездомные собаки, это просто очень хорошою. Особенно хорошо, когда такая стая возле вашего дома тусуется и вы мимо них проходите гадая, кинутся прямо сейчас или в этот раз пронесёт?

()   ()
   * *
    \/
Яська, Глашка, Гаська, Неська, Ратька, Белка, Житька
[Брюшка, Баська, Кристи, Понька, Ижа, Нычка, Лазька, Инька, Шушка, Зумка, Тошка, Женька, Машка, Нямка, Зилька, Блохища, Тушка, Йоська, Машка, Брысяка, Гарька, Нявка]
Дневничок тут http://rat.ru/forum/index.php?topic=26642.