Автор Тема: Шокирована...А вы?  (Прочитано 32233 раз)

Zoisite

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Шокирована...А вы?
« Ответ #120 : September 26, 2005, 22,25:49 »
Эй, люди, но ведь бездомные животные действительно разносят бешенство! И я не думаю, что у нашего нищего государства руки дойдут стерелизовать каждую крысу на помойке. И вылечить ее от всей заразы.
 По поводу вегетарианства... Думаю, все люди взрослые, каждый сам решит, что ему кушать. Не хочет есть мясо, хорошо ему от этого-на здоровье. Но не надо забывать, что растительные белки на самом то деле усваиваются тяжелее ,чем животные. И без животных белков человек обычно и живет, как удав без крысы, не вполне получая необходимое(про индивидуальные случае не говорю). Поганость заключается в том, что родители, сами мяса не едящие, обычно и детям своим его не дают. Что очень отрицательно сказывается на формировании растущего организма, взрослому человеку это уже не так вредно.
За милых крыс!

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #121 : September 26, 2005, 22,52:56 »
Поганость заключается в том, что родители, сами мяса не едящие, обычно и детям своим его не дают. Что очень отрицательно сказывается на формировании растущего организма, взрослому человеку это уже не так вредно.
Вот с эти согласна на 100 %, Была у меня такая девочка-пациентка. Ничего хорошего. Незаменимые аминокислоты ничем и не заменить. И во время беременности вегетарианство вредно для плода, никакими пищевыми добавками не скомпенсировать.
Квакуша и компания

mermaid

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #122 : September 26, 2005, 23,03:24 »
Я не ела животные продукты около 4 лет. Кстати, это никак не отразилось на моем лишнем весе. ;D А жаль. Зато здорово отразилось на печени, волосах, коже и ногтях. Хотя с нервами стало лучше. Отсутсвие пуринов положительно повлияло. Но теперь я чуть-чуть добавила сыра и рыбы с птицей. Стало очень хорошо.

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #123 : September 27, 2005, 00,26:32 »
Бездомные собаки в городе это хорошо. Особенно, если они привитые и часть из них - стерилизована. Это барьер от диких животных из лесов, которые всегда являются разносчиками заболеваний. И вообще - среда в город должна быть живая. Пищевые цепи, то, сё....

вот это верно
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #124 : September 27, 2005, 00,27:33 »
Это все в идеале. Это все затратно: отлавливать бездомных сабак, тратить на них вакцины, делать бесплатные операции. (((

В Москве давно уже выделяются деньги на стерлизацию и вакцинацию собак, только это мероприятие саботируют префекты. А ещё денюжки уходят в карман, а собак попросту бивают.
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #125 : September 27, 2005, 00,29:02 »
Ага, бездомные собаки, это просто очень хорошою. Особенно хорошо, когда такая стая возле вашего дома тусуется и вы мимо них проходите гадая, кинутся прямо сейчас или в этот раз пронесёт?

Не надо выбрасывать животных на улицу, тогда и стай не будет. Правда тогда будут стаи крыс. Если убрать мусор с улиц, то количество любых бездомных животных уменьшится.

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #126 : September 27, 2005, 00,31:39 »
Эй, люди, но ведь бездомные животные действительно разносят бешенство! И я не думаю, что у нашего нищего государства руки дойдут стерелизовать каждую крысу на помойке. И вылечить ее от всей заразы.
 По поводу вегетарианства... Думаю, все люди взрослые, каждый сам решит, что ему кушать. Не хочет есть мясо, хорошо ему от этого-на здоровье. Но не надо забывать, что растительные белки на самом то деле усваиваются тяжелее ,чем животные. И без животных белков человек обычно и живет, как удав без крысы, не вполне получая необходимое(про индивидуальные случае не говорю). Поганость заключается в том, что родители, сами мяса не едящие, обычно и детям своим его не дают. Что очень отрицательно сказывается на формировании растущего организма, взрослому человеку это уже не так вредно.

(буду долго биться головой о стол)
Я наверно такой же индивидуальный случай, как десятки моих друзей-веганов, а ещё поколения веганов. Я не против официальнйо медицины, только она осталая! Пока что-то сомнительно докажут, могут пройти десятилетия. А веганы как живут, так и жили. Что во времена Пифагора, что сейчас.

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #127 : September 27, 2005, 00,33:39 »
Вот с эти согласна на 100 %, Была у меня такая девочка-пациентка. Ничего хорошего. Незаменимые аминокислоты ничем и не заменить. И во время беременности вегетарианство вредно для плода, никакими пищевыми добавками не скомпенсировать.

Тоже самое говорил академик РАМН (?) на передаче у Малахова.  А перед ним сидели молодые мамы-веганы, бегали детишки этимх мам и отцов-веганов. Со стороны он выглядел довольно глупо.

mermaid

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #128 : September 27, 2005, 09,44:27 »
А я в одной книге с пропагандой вегетарианства прочла (авторитетный источник - нет?), что сущетсвуют определенные преимущества - выносливость, нормальный вес, иммунитет чаще всего хороший. Но у детей умственное развитие никогда не будет на высшей границе нормы. В лучшем случае - с серединке возрастной нормы. А при очень строгом соблюдении - на нижней. Так что деткам лучше хоть рыбку давать. Или пищевые добавки. Увы. Хотите гения? ;)

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #129 : September 27, 2005, 09,51:20 »
Эй, товарищи, причем здесь дети? Вегетарианство - это же по убеждению. Нельзя детей к чему-либо с детства склонять, как к религии, так и к вегетарианству. Вы лишаете человека права на один из главных выборов в жизни. Ты только сам за себя можешь решать во что верить и чему следовать!

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #130 : September 27, 2005, 16,51:48 »
Увы. Хотите гения? ;)

А вы книги про крыс читали?  :)

Тот же доктор Спок сначала писал о вреде вегетарианства для малышей,  а потом о пользе.

Iren: Детям никто ничего не навязывает. Просто когда с детства ребенку объясняешь, что животные - это друзья, то вряд ли он захочет их есть.

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #131 : September 27, 2005, 17,31:13 »
Но происходит то как раз наоборот. Мама не ест, ребенку не дает...это не право выбора. Это как с крещением в младенчестве, хочешь не хочешь, а за тебя веру выбрали ))
Квакуша и компания

WolfRat

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Achtung, Ratas!
« Ответ #132 : September 27, 2005, 18,38:58 »
Не надо выбрасывать животных на улицу, тогда и стай не будет. Правда тогда будут стаи крыс. Если убрать мусор с улиц, то количество любых бездомных животных уменьшится.
Знаете, я за всю жизнь не выбросил на улицу ни одного животного. Вы думаете, если я бродячим собакам покажу справку об этом, то они на меня кидатся не будут?

()   ()
   * *
    \/
Яська, Глашка, Гаська, Неська, Ратька, Белка, Житька
[Брюшка, Баська, Кристи, Понька, Ижа, Нычка, Лазька, Инька, Шушка, Зумка, Тошка, Женька, Машка, Нямка, Зилька, Блохища, Тушка, Йоська, Машка, Брысяка, Гарька, Нявка]
Дневничок тут http://rat.ru/forum/index.php?topic=26642.

Xantia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Блокфот
« Ответ #133 : September 27, 2005, 19,14:03 »
У меня, скажем, зимняя куртка синтетическая - так я, если недалеко, поверх майки ее надеваю - со свитером жарко.
Но вот свою кожаную косуху ни на что не променяю. Кроме как на другую через несколько лет :-)

а косуха на мой взгляд вообще не грех - она-то не из пары сотен по прихоти убитых шиншилл, а из честно съеденной хрюшки ;)  ;D
сама собираюсь купить ;) уж оччччень мне мужненская нрацца
Нас осталось 3 девчонки: я+собачки Рони и Тими

/без Ухтышки, Хрюшки, Белки, Ёжика, Лянчи, Дельты, Zюзи, Хвостика и самой любимой в мире Шкоды в капюшончике

Украина, Киев, Лесной
http://www.xantia.sitecity.ru/index.phtml

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #134 : September 27, 2005, 19,39:45 »
Знаете, я за всю жизнь не выбросил на улицу ни одного животного. Вы думаете, если я бродячим собакам покажу справку об этом, то они на меня кидатся не будут?

Почему на меня собаки никогда не кидаются? Что я неправильно делаю?  :)
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

mermaid

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #135 : September 27, 2005, 19,53:47 »
Самое смешное, что кидаются на моего, например, мужа исключительно домашние собаки, причем - в присутствии хозяев! Козлов!

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #136 : September 27, 2005, 22,22:57 »
Но происходит то как раз наоборот. Мама не ест, ребенку не дает...это не право выбора. Это как с крещением в младенчестве, хочешь не хочешь, а за тебя веру выбрали ))

Мне иногда кажется, что мир тихо помешивается на демократии.  ::)
На веганских форумах часто идет обсуждение веганства в семьях. И многие склоняются к тому, что детмя предоставят выбор. Только этот выбор, на мой взгляд, будет однозначным. Уж если нам взрослых получается переубедить и склонить к веганству, то повлиять на детей ещё проще.

WolfRat

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Achtung, Ratas!
« Ответ #137 : September 27, 2005, 22,58:06 »
Почему на меня собаки никогда не кидаются? Что я неправильно делаю?  :)
А меня до сих пор ни разу током не убило. Тоже небось врут про то, что неисправная проводка для жизни опасна?  ;)

()   ()
   * *
    \/
Яська, Глашка, Гаська, Неська, Ратька, Белка, Житька
[Брюшка, Баська, Кристи, Понька, Ижа, Нычка, Лазька, Инька, Шушка, Зумка, Тошка, Женька, Машка, Нямка, Зилька, Блохища, Тушка, Йоська, Машка, Брысяка, Гарька, Нявка]
Дневничок тут http://rat.ru/forum/index.php?topic=26642.

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #138 : September 28, 2005, 13,49:04 »
После первой-второй страницы перестала заглядывать в эту тему - все свелось к тому, что не раз обсуждалось. Сегодня вернулась. И несколько покоробила меня одна фразочка...

Я тоже не буду рассказывать человеку, как надо худеть, изводить прыщи или менять прикус. Каждому свое. Нравится - пусть так ходит.

Инесс, о чем ты? Неужели ты всерьез думаешь, что люди так ходят, потому что им нравится? Я видела твою квартиру, машину, читала про ботиночки за 1000-$. А тебе не приходит в голову, что для многих месячный доход семьи меньше этих самых 1000$, а в семье 3-5 человек? Что люди могут долго копить даже на вставку зубов, а уж исправление прикуса для них непозволительная роскошь? Это что - снобизм?
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #139 : September 28, 2005, 14,39:37 »
И многие склоняются к тому, что детмя предоставят выбор. Только этот выбор, на мой взгляд, будет однозначным. Уж если нам взрослых получается переубедить и склонить к веганству, то повлиять на детей ещё проще.
Ага. Одна фраза полностью противоречит другой.
Выбор это не "переубедить и повлиять". Так, к слову.
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru