Автор Тема: Мое зверьё))  (Прочитано 39850 раз)

cherry11mart

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Мое зверьё))
« Ответ #140 : January 10, 2013, 20,44:46 »
Вот кстати из всех моих крыс у меня никто никогда не любил гулять без человека) Причем не только присутствия, но и внимания! Откроешь клетку, сядешь рядом своими делами заниматься - фиг кто выйдет! Надо общаться, гладиться, выманивать (кстати тоже фкрысой)... А выманил - развлекать, иначе обидятся и спать уйдут ;D
Завидую, что Моська целоваться умеет) У меня так никто такую штуку и не просек :(

Зато наша Моська боится каждого звука и шелеста! nono Даже бутылку минеральной воды нельзя открыть - пулей летит в клетку... А это чревато травмами и ушибами :( Такое уже тоже было...
Моя первая крыса на такое бы даже внимания не обратила. А тут... врагами №1 считаются: пылесос, фен и звонящий мобильный телефон. rsleep
Мося - д.р. 30.10.2012 г.
Дуня - д.р. 15.12.2012 г.

Мой дневник

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #141 : January 10, 2013, 22,31:01 »
И все равно не удивили ;D У меня иной раз шарахаются, даже если руку внезапно поднимешь. Внезапно на их взгляд)) И тоже кстати боюсь, что зашибутся, когда удирают.
А вот на фен и пылесос мы не реагируем, во всяком случае в клетке. Вернее не боимся, скорее интересуемся, что происходит)
Ангелы на моих плечах: [Альк], [Ютан], [Локи], [Лука] [Пряничек], [Таша], [Дейка], [Силя], [Гаррет], [Арчи], [Шери], [Винюша], [Мышка], [Рейстлин], [Тимоша], [Лаки],я всегда буду ждать...
Дневничок
Я в ВК

cherry11mart

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #142 : January 11, 2013, 18,42:03 »
И все равно не удивили ;D У меня иной раз шарахаются, даже если руку внезапно поднимешь. Внезапно на их взгляд)) И тоже кстати боюсь, что зашибутся, когда удирают.
А вот на фен и пылесос мы не реагируем, во всяком случае в клетке. Вернее не боимся, скорее интересуемся, что происходит)

Просто для меня (неопытного крысовода) тот факт, что у каждой крысы свой характер, темперамент и интеллект удивляет и в то же время пугает. Пугает потому, что теперь к покупке крысы уже не будешь относится так легкомысленно... Я и так теперь все время думаю о том, а что если бы взяли не Моську? А что если бы мы купили крысу с ужасным характером, злобную и кусачую...  Конечно, мы бы ее любили, но.... Но когда есть с кем сравнивать, то любовь немного иная. Не так ли? ???

Мой дневник

cherry11mart

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #143 : January 11, 2013, 23,16:14 »
Кстати, сегодня Моська отказывалась фотографироваться.. :-[
Так что вот...

Мой дневник

dzery

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #144 : January 11, 2013, 23,48:42 »
Как подросла рыжуля hb

То что крыски все разные, меня это очень и очень радует, можно наблюдать, обсуждать с домашними и на форуме) потому и крысочеловечки)

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #145 : January 12, 2013, 00,12:06 »
Просто для меня (неопытного крысовода) тот факт, что у каждой крысы свой характер, темперамент и интеллект удивляет и в то же время пугает. Пугает потому, что теперь к покупке крысы уже не будешь относится так легкомысленно... Я и так теперь все время думаю о том, а что если бы взяли не Моську? А что если бы мы купили крысу с ужасным характером, злобную и кусачую...  Конечно, мы бы ее любили, но.... Но когда есть с кем сравнивать, то любовь немного иная. Не так ли? ???
Вот уж не знаю... Безусловно, они все разные, очень разные. Но даже имея опыт общения с разными крысами, или имея их разных у себя дома, не думаю, что вы бы стали сильнее любить ласкучую и меньше - злючку. У меня четыре крысы в доме, и коротко их можно охарактеризовать так: главкрыс (иначе и не назовешь, если только царем-государем), нелюдим, обаяшка и трусишка. Главкрыс считает себя главным, все ласки - его снисхождения. Нелюдим - он и есть нелюдим. "Кто ты такая и что тебе от меня надо? >:(". Обаяшка - обаятельный. Лижет пальцы, играет с рукой, всячески показывает, какая он няшечка. И трусишка - "Аааа, рука!!! Аааа, бежим!!!". Всех люблю. Абсолютно. Может каждого по-своему, но люблю. К каждому находишь подход, привыкаешь. Мне вот сегодня сказала подруга, что у меня даже интонации в речи разные, когда я обращаюсь к тому или иному крысу. Так что попадись вместо Моськи злюка и кусака - и не думали бы ни о ком другом, обожали бы. Ну, я так думаю shuffle

Моська хороша) Не в настроении она модельничать сегодня :)
Ангелы на моих плечах: [Альк], [Ютан], [Локи], [Лука] [Пряничек], [Таша], [Дейка], [Силя], [Гаррет], [Арчи], [Шери], [Винюша], [Мышка], [Рейстлин], [Тимоша], [Лаки],я всегда буду ждать...
Дневничок
Я в ВК

cherry11mart

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #146 : January 12, 2013, 00,56:26 »
Как подросла рыжуля hb

dzery, то что крыски все разные, меня это очень и очень радует, можно наблюдать, обсуждать с домашними и на форуме) потому и крысочеловечки)

Подросла очень! Сегодня просматривали с мужем ее первые фото у нас... такая кроха... wub просто капелька
Единственное, что меня удивляет, так это то, что она совершенно отказывается поправятся, хотя ест за двоих! ???

Вот уж не знаю... Безусловно, они все разные, очень разные. Но даже имея опыт общения с разными крысами, или имея их разных у себя дома, не думаю, что вы бы стали сильнее любить ласкучую и меньше - злючку. У меня четыре крысы в доме, и коротко их можно охарактеризовать так: главкрыс (иначе и не назовешь, если только царем-государем), нелюдим, обаяшка и трусишка. Главкрыс считает себя главным, все ласки - его снисхождения. Нелюдим - он и есть нелюдим. "Кто ты такая и что тебе от меня надо? >:(". Обаяшка - обаятельный. Лижет пальцы, играет с рукой, всячески показывает, какая он няшечка. И трусишка - "Аааа, рука!!! Аааа, бежим!!!". Всех люблю. Абсолютно. Может каждого по-своему, но люблю. К каждому находишь подход, привыкаешь. Мне вот сегодня сказала подруга, что у меня даже интонации в речи разные, когда я обращаюсь к тому или иному крысу. Так что попадись вместо Моськи злюка и кусака - и не думали бы ни о ком другом, обожали бы. Ну, я так думаю shuffle

Моська хороша) Не в настроении она модельничать сегодня :)

Спасибо за комплимент! hb Моське как любой девушке это ооооочень приятно слышать ;D

Мой дневник

cherry11mart

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #147 : January 12, 2013, 01,23:38 »
Дорогие форумчане! У меня в процессе крысоводства возникла проблема с овощами и фруктами! Моська категорически отказывается их есть! :-\ Конечно, когда я ей тычу кусочек яблочка, то она его неохотно берет и уносит в домик, и складирует. Думает, видать, что надо брать все, т.к. не знаешь когда это может пригодится.... или на случай голодных времен... ::) НО при этом еще ни разу ничего даже не грызнула... :-\
Сама понимаю, что ей надо их есть... Но как приучить к этому?

Мой дневник

Lafusik

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #148 : January 12, 2013, 01,45:39 »
У меня похожая проблема.. Взять возьмут,укусят раз и выкинут. nono Яблоки,морковь,салатик зеленый-на морде обида,мол,Ты чем нас кормишь,хозяйка?Дай лучше кашки вон той,вкусненькой,да деткого питания положи..да не жалей,не жалей!А яблоко сама ешь! ;D
Я делаю так-тру фрукты-овощи на самой мелкой терке,тогда едят.Более-менее,но хоть что-то :) Либо еще покупаю овощное детское питание.Тогда лопают так,словно в голоде держали их ;D
А Ваши крыски совсем-совсем ничего не едят из овощей\фруктов,или что-то есть? Я методом тыка действую.Выяснила,что любят виноград,бананы,гранат и хурму. ;D Не дурочки!
Мое 6-ое небо,где облака чуть сверху,
блестели яркими цветами,заливаясь смехом,
и не хватало сантиметра до 7-ого где-то!

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #149 : January 12, 2013, 02,00:57 »
Многое зависит от пристрастий. Кто-то любит одно, кто-то другое... У меня вот например старшие очень любят хурму, бананы, виноград, и кое-как едят яблоки. Из овощей любят огурцы и помидоры. Ни под каким предлогом не едят морковь. Дети же едят морковь (правда, только Рейстлин), вообще не понимают хурму и бананы, и со скрипом едят яблоки. Виноград просто еще не попадался shuffle Как и огурцы с помидорами, не сезон. Но и все, что едят, не сильно то ребята любят. Ну, съедят пару кусочков с ноготь - и что? Я сперва пошла по ложному пути. Не хотите есть фрукты-овощи так? Ешьте детское пюре из них! Крысы не оценили пюре - и я стала добавлять его в кашу. Каша пошла влет. Но с нее мы сильно потолстели. Неправильная это была стратегия. И сейчас я вернулась к тому, с чего надо было начинать. У нас режим - сушка в клетке всегда, и на завтрак и ужин появляется дополнительная миска с чем-нибудь - пюре, творожок, макарошки, кашки и тд. Вот и стала я один из приемов пищи, завтрак или ужин, заменять на овощи-фрукты. Крысы негодовали, но стоило перебороть желание подкормить и пожалеть - как фрукты стали уходить. Сейчас уже ужин из яблок или моркови - обычное дело. Хотя признаюсь, крысы все равно недовольны и клянчат что-нибудь еще. Главное не сдаваться) И открою вам один секрет - лучше всего овощи-фрукты подавать на ужин. Ночью крысы активны по своей природе, поэтому ночью их инстинктивно пробивает на "поесть". А ежели поесть предлагают яблоки... Что ж, придется есть яблоки) Зато и хозяину ночью не приходится смотреть в грустные голодные глаза)
Дневничок
Я в ВК

cherry11mart

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #150 : January 12, 2013, 02,01:37 »
У меня похожая проблема.. Взять возьмут,укусят раз и выкинут. nono Яблоки,морковь,салатик зеленый-на морде обида,мол,Ты чем нас кормишь,хозяйка?Дай лучше кашки вон той,вкусненькой,да деткого питания положи..да не жалей,не жалей!А яблоко сама ешь! ;D
Я делаю так-тру фрукты-овощи на самой мелкой терке,тогда едят.Более-менее,но хоть что-то :) Либо еще покупаю овощное детское питание.Тогда лопают так,словно в голоде держали их ;D
А Ваши крыски совсем-совсем ничего не едят из овощей\фруктов,или что-то есть? Я методом тыка действую.Выяснила,что любят виноград,бананы,гранат и хурму. ;D Не дурочки!

Когда Моська только появилась, то лопала все! Даже борщ трескала так, что за уши не оттащишь... nyam
Хурма поначалу тоже была любимым фруктом, но очень быстро Моська начала от нее чесаться... видимо, аллергия... пришлось отменить. На листьях салата Моська изначально решила только спать и стелила их в уголке первого этажа. ;D
По поводу овощного детского питания, то тут все просто - полный игнор.
На Новый Год мы оставляли Моську свекру и свекрови на 2 дня. Строго-настрого запретили давать всякие копчености, сыр, алкоголь...  nono  Вот только когда мы приехали, то родители мужа радостно нам сообщили, что зря мы это все ребенку не даем - ведь Моська от этого просто в восторге! Сказать, что я была зла - это ничего не сказать  vinsent susel
Теперь даже не знаю, кому будем Моську оставлять в следующий раз...   :-\

Мой дневник

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #151 : January 12, 2013, 02,02:58 »
Единственное, что меня удивляет, так это то, что она совершенно отказывается поправятся, хотя ест за двоих! ???
Так она ж еще маленькая! У нее все в рост идет)
Дневничок
Я в ВК

cherry11mart

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #152 : January 12, 2013, 02,08:02 »
Многое зависит от пристрастий. Кто-то любит одно, кто-то другое... У меня вот например старшие очень любят хурму, бананы, виноград, и кое-как едят яблоки. Из овощей любят огурцы и помидоры. Ни под каким предлогом не едят морковь. Дети же едят морковь (правда, только Рейстлин), вообще не понимают хурму и бананы, и со скрипом едят яблоки. Виноград просто еще не попадался shuffle Как и огурцы с помидорами, не сезон. Но и все, что едят, не сильно то ребята любят. Ну, съедят пару кусочков с ноготь - и что? Я сперва пошла по ложному пути. Не хотите есть фрукты-овощи так? Ешьте детское пюре из них! Крысы не оценили пюре - и я стала добавлять его в кашу. Каша пошла влет. Но с нее мы сильно потолстели. Неправильная это была стратегия. И сейчас я вернулась к тому, с чего надо было начинать. У нас режим - сушка в клетке всегда, и на завтрак и ужин появляется дополнительная миска с чем-нибудь - пюре, творожок, макарошки, кашки и тд. Вот и стала я один из приемов пищи, завтрак или ужин, заменять на овощи-фрукты. Крысы негодовали, но стоило перебороть желание подкормить и пожалеть - как фрукты стали уходить. Сейчас уже ужин из яблок или моркови - обычное дело. Хотя признаюсь, крысы все равно недовольны и клянчат что-нибудь еще. Главное не сдаваться) И открою вам один секрет - лучше всего овощи-фрукты подавать на ужин. Ночью крысы активны по своей природе, поэтому ночью их инстинктивно пробивает на "поесть". А ежели поесть предлагают яблоки... Что ж, придется есть яблоки) Зато и хозяину ночью не приходится смотреть в грустные голодные глаза)

Спасибо большое за совет  pray!! Обязательно попробую. Единственное, что хотела уточнить так это про сушку... Сушка (в вашем случае) -  это баранки и сухарики или сухофрукты?

Мой дневник

Lafusik

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #153 : January 12, 2013, 02,20:34 »
KiaraGoldenMoon ,вот и я в кашу частенько пюрешки подмешиваю.Благо,мои крыски еще растут,потому и не толстеют.Надо прекращать мне это дело nono. И на ночь оставляла им на выбор кусочки паприки,огурчик и салат..Наутро все было в том же виде.Оставлю кашку или пюре-съедят подчистую..

cherry11mart ,я хурму и прочие фрукты,где много сахара,даю как лакомство.Виноград вчера украли,грызли,довольные ;D Сегодня дала по кусочку авокадо.Вроде,понравилось.
Вообще,мне проще назвать,что они едят,чем перечислять то,от чего нос воротят.Хочется кормить вкусно и полезно,а не наоборот.Каждый вечер проблема,что оставить им,помимо сухого корма.Одно и тоже давать не хочу,чередую.
Мое 6-ое небо,где облака чуть сверху,
блестели яркими цветами,заливаясь смехом,
и не хватало сантиметра до 7-ого где-то!

dzery

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #154 : January 12, 2013, 02,45:01 »
Сушка на крысосленге- сухой корм для крысяв)))

Я вот Брюсю на диету посадила, ну не в меру- 6 мес,  700 грамм :o
Чаки и Гешику даю кашки, кашки с пюре, кашки с йогуртом, пюре, творожок, йогурт....
Брюсе днями каш не перепадает. только овощи-фрукты, немного йогурт или немного творожок.
Сегодня сжалилась, дала гречку-варила Чаки и Гешику и мужу))) вырывал миску из рук и свалился с полки)))
Зато Брюся точит сухой корм и не морщится. Чаки сушки ест меньше, но он весит в 2 раза меньше-340 грамм, примерно одного возраста с Брюсей или чуть младше.

Мои любят-морковка, огурцы, салат, укроп, стебли петрушки, ботва от цв.капусты, груши, бананы, немного яблока, хурма.
кожицу хурмы и груш и перца не едят-ни один.Брюся ел виноград, но он "осеннего приобретения")

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #155 : January 12, 2013, 02,46:52 »
Спасибо большое за совет  pray!! Обязательно попробую. Единственное, что хотела уточнить так это про сушку... Сушка (в вашем случае) -  это баранки и сухарики или сухофрукты?
Сушкой я корм называю, зерновой который shuffle Извините, что ввела в заблуждение shuffle
Кстати, сухарики я тоже даю, обычно по одному в день, сама сушу из черного хлеба.
И сухофрукты тоже изредка даю, давала по крошечному кусочку кураги, чернослива и изюм. Крысам нравилось, но я не знаю, сколько можно давать подобное.
KiaraGoldenMoon ,вот и я в кашу частенько пюрешки подмешиваю.Благо,мои крыски еще растут,потому и не толстеют.Надо прекращать мне это дело nono. И на ночь оставляла им на выбор кусочки паприки,огурчик и салат..Наутро все было в том же виде.Оставлю кашку или пюре-съедят подчистую..
Возможно, просто им такие овощи не по нраву... Пока маленькие - кашку давать можно, главное вовремя с нее уйти) Я сейчас своих мелких кашами часто балую, пусть отъедаются. С помощью пюре, кстати, подмешивая его в больших пропорциях к каше, можно узнать и некоторые пристрастия крыс к какому-то из овощей или фруктов. Пример - я наслышана, что крысы очень любят кабачки. Я брала пюре из кабачков. На фоне всего остального, что я брала, его ели из рук вон плохо даже с кашей. Вывод - не любит крыса кабачки) И в обычном виде тоже вряд ли будет, значит.
Дневничок
Я в ВК

cherry11mart

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #156 : January 13, 2013, 00,35:43 »
Сушка на крысосленге- сухой корм для крысяв)))
Сушкой я корм называю, зерновой который shuffle Извините, что ввела в заблуждение
ААаааа!!!!! Вот оно что!!! Вот это я  :lame:
Теперь буду знать)shuffle
Я кормлю Мосю кашами: рисовой, гречневой и иногда смесью 7 злаков. Сегодня утром, например, смешала рисовую кашу с творогом, но восторга я не встретила :-\. А вот макароны - это любимая еда! За нее Моська родину продаст ;D Сегодня на ночь смешаю макароны с домашним томатным соком (он густой + с зернышками), думаю должно пойти на ура ;)
Еще купили сегодня на рынке гаммарус... на что Моська сказала "Фуууууу... я такое есть не буду!" ::) Вредина! Но позже предложу еще раз, может одумается ;).
О сушке (как хорошо, что теперь я знаю что это ;D) могу сказать, что последний раз, когда я видела, что Моська ее ест было на 3-й день ее пребывания у нас... все.... с тех пор кормушка с сушкой игнорируется полностью. А вот сухарики - это другое дело, их мы любим nyam, а еще любим домашний попкорн  popc (без соли и специй разумеется).
Вот такая она у нас  lady

Мой дневник

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #157 : January 13, 2013, 01,07:49 »
Мы тоже очень любим макароны, и вареные и нет) Мне предпочтительнее не вареные давать - а то мои крысы, которые отличаются особенным умом и сообразительностью, их в мусоре и наполнителе обваливают, а потом едят... К вареным хорошо все прилипает... Ну вот неужели так вкуснее? ;D Очень интересно будет услышать, как кушали макароны с томатным соусом) А творог, кстати, мои вообще недолюбливают ::) А вот гаммарус старшие крысы любят) Мелочь как-то... Не понимает. Из-под пинка ест, так сказать.
Сушка - удобное слово просто ;D Может, попробовать другой корм? Хотя возможно, Моська просто наедается тем, что ей дается помимо сушки. Тогда надо слегка урезать порции. По-хорошему нельзя, чтобы крыса игнорировала зерновую смесь. Потому что она грызун, и ее организм, даже если она считает иначе, заточен именно под такую пищу. А особенно под нее заточены зубы крысы, и в прямом и в переносном смысле этого слова. Сушка помогает крысе стачивать зубки. Если крыса будет есть мало твердой пищи, ее зубы вырастут слишком длинными и будут ей мешать во рту. Мои крысы тоже не жалуют сушняк. Разбаловала я их сильно. Теперь вот пытаюсь настроить их на нужный лад, потому как нельзя одной мягкой пищей питаться. В принципе получается) Именно так и перестраивала - урезала порции каш и прочего. Заодно на диету сели, нам давно нужно было это сделать. Так что убиваю двух зайцев - и худеем, и правильно питаемся.
А Моська у вас, я смотрю, как принцесса живет)) Повезло девчушке, балуют ее))
Дневничок
Я в ВК

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #158 : January 13, 2013, 02,04:41 »
Думала-думала, что же я недосказала вам, и вспомнила. Раз уж Моська не возлюбила овощи-фрукты, есть еще кое-что, что ей может понравиться и даст ей некоторые витамины. Это пророщенное зерно) Замечательная штука, скажу я вам. Можно купить травку для кошек, и прорастить ее, а можно из корма выбрать зернышки. Я одно время просто высыпала всю шелуху, что оставляли крысы в миске, в большую кадку с апельсином. И у меня там несъеденное прорастало) Крысам нравятся особенно пророщенные такие продолговатые зернышки (пшеница, наверное?). У меня еще пшено прорастало, его ели хуже. Лучше всего едят, когда зернышко только-только проклюнулось, тогда надо давать само зерно, вместе с росточком. А можно дать травинке вырасти, не сильно, сантиметров 5-7, тогда зернышко уже бесполезно, зато сама травинка крысам может приглянуться. Можно купить уже выращенную травку для кошек, и прямо так поставить ее в горшочке в клетку. Моська будет в восторге! А вы будете в восторге, убирая весь бедлам, который она с этой травой в клетке устроит ;D Но удовольствие крысы гарантированно) Что касается личного опыта - горшка с травой я своим не ставила, я лентяйка, а просто так выращивала и давала. Старички мои едят в основном только-только проклюнувшиеся семена, а вот младшие с удовольствием жуют именно травку. Причем лимита, сколько они могут съесть, пока не установлено - у меня раньше трава заканчивается, чем им надоедает) Если хотите дать Моське что-нибудь, богатое витаминами, свежее и полезное - то это отличный вариант)
Дневничок
Я в ВК

silver_fir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #159 : January 13, 2013, 02,23:34 »
Когда Моська только появилась, то лопала все! Даже борщ трескала так, что за уши не оттащишь... nyam
Борщ?  :o
 Подружку ей надо, в компании и сушка вкуснее кажется)
Дневничок
[Клёпа, Василиса,RI Ириска, Сапфира с ПК, Нафания НеудержаласьмамаЛена СК МО, Семён Семенович, Галактика Сибирская, Ельйок с ПК, Бронуин СК МО, Ватукка СК МО, RI Каулакору]